Текущее время: Ср авг 19, 2026 2:46 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 576 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 39  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: женщина в Церкви
СообщениеДобавлено: Вт май 05, 2009 1:01 pm 
Анна писал(а):
Вселенная она женщина, Богородица, она праРОДительница всего живущего, наполненая Духом Божиим, но дающая Сама Силу Детям Своим, потому как Рождает она.

А вот на украинском языке слово "вселенная " звучит как "всесвит" ( пишется на украинском - "Всесвіт ") и это слово мужского рода . Это как тогда понимать ? :lol:

СообщениеДобавлено: Вт май 05, 2009 1:55 pm 
Polli писал(а):
Я тоже не понимаю почему женщины-христианки на такую роль соглашаются, это ж как нужно себя не уважать

А в чем собственно унижение?

А почему некоторые люди (и их большинство) соглашаются подчинятся шефу, а почему другим правилам и т.д Женщина не создана быть руководителем, уясните для себя этот факт..

СообщениеДобавлено: Вт май 05, 2009 2:02 pm 

Фома, а почему женщина не создана быть руководителем? А как же сотни, тысячи процветающих фирм, в которых руководители - женщины? У женщины природная цепкость схватывать детали и по ним делать выводы (ценное для руководителя качество), в то время, как мужчины судят в целом, хотя и с меньшими эмоциями.

СообщениеДобавлено: Вт май 05, 2009 2:12 pm 

Я бы хотел всё же обратить внимание братьев на вопросы, заданные мной здесь в моём предыдущем посте. И прошу их высказаться. Иначе, незачот вам, братья. Порешим, что надуваете щёки и растопыриваете пальцы. :D

СообщениеДобавлено: Вт май 05, 2009 2:18 pm 

Фома писал(а):
Polli писал(а):
Я тоже не понимаю почему женщины-христианки на такую роль соглашаются, это ж как нужно себя не уважать

А в чем собственно унижение?

А почему некоторые люди (и их большинство) соглашаются подчинятся шефу, а почему другим правилам и т.д Женщина не создана быть руководителем, уясните для себя этот факт..

Это вы так решили? Это вы определили факт? Простите, вы для меня не авторитет

СообщениеДобавлено: Вт май 05, 2009 2:30 pm 
armin писал(а):
Фома, а почему женщина не создана быть руководителем? А как же сотни, тысячи процветающих фирм, в которых руководители - женщины? У женщины природная цепкость схватывать детали и по ним делать выводы (ценное для руководителя качество), в то время, как мужчины судят в целом, хотя и с меньшими эмоциями.
Все вопросы к Богу и Его Слову, Библия говорит мужчина должен руководить, и я говорю про Церковь, а не бизнесе, но и в сфере бизнеса или политикы, мужчины более успешные руководители.Просто в мужчины тунельное видение, он смотрит прямо, а женщина по сторонам, и более склонна к емоциям.

СообщениеДобавлено: Вт май 05, 2009 2:46 pm 

Фома писал(а):
armin писал(а):
Все вопросы к Богу и Его Слову, Библия говорит мужчина должен руководить, и я говорю про Церковь,...
Библия этого не говорит.
Фома писал(а):
Просто у мужчины туннельное видение, он смотрит прямо, а женщина по сторонам, и более склонна к эмоциям.
Всё не так. По сторонам смотрит мужчина. :)
Фома, незачот. :D

СообщениеДобавлено: Вт май 05, 2009 2:49 pm 
Говорит, и Фома писал где, тот пост никто не опроверг, так что Фоме зачот. :D

СообщениеДобавлено: Вт май 05, 2009 2:52 pm 

Фома писал(а):
armin писал(а):
Все вопросы к Богу и Его Слову, Библия говорит мужчина должен руководить, и я говорю про Церковь, а не бизнесе, но и в сфере бизнеса или политикы, мужчины более успешные руководители.Просто в мужчины тунельное видение, он смотрит прямо, а женщина по сторонам, и более склонна к емоциям.

Понятие Бог и Библия не тождественны, не все здесь верят Библии, тем более апостолу Павлу, так что правильно сказали, не зачот вам Фома.

СообщениеДобавлено: Вт май 05, 2009 2:54 pm 

Ну что ж, хочу напомнить про одного такого "мутанта" - женщину-руководителя
Судей 4:4-9, ну и 5-ую главу - ее молитву.

СообщениеДобавлено: Вт май 05, 2009 2:57 pm 
Напомню для некоторых тему "Женщина в Церкви". То есть сообществе христиан, верящих Библии и Павлу.

Цитата:
В этих случаях, как понимаются обычно эти стихи, глава женщинам, причём всем без исключения, Павел. То есть в этих случаях глава мужчине не Христос, а Святой Апостол Павел, так как все мужчины обязаны подчиниться Павлу.
На что же Павел замахнулся, если следовать этой логике?
Павел замахнулся, или логика не того?

Откуда вывод что глава всем женщинам Павел, и что он глава всем мужчинам, логическую цепь не уловил...

СообщениеДобавлено: Вт май 05, 2009 2:59 pm 
armin писал(а):
Ну что ж, хочу напомнить про одного такого "мутанта" - женщину-руководителя
Судей 4:4-9, ну и 5-ую главу - ее молитву.
Мы о "Церкви" говорим, прошу в студию примеры христианок-пасторес. :wink:

СообщениеДобавлено: Вт май 05, 2009 3:28 pm 
Анна писал(а):
Вот из женщины половую тряпку сделать - это христианство может, а вот из тряпки в женщину - это не велено Павлом.
Вот такой перевертыш вырисовывается.

Ну кто-то может внятно обьяснить в чем это- "из женщины в тряпку" в христиантстве проявляется?

СообщениеДобавлено: Вт май 05, 2009 4:13 pm 

заранее прошу прощения, если буду резка - уж очень смешно читать посты некот-х братьёв. :mrgreen:
эй, почему так необъективно и нелогично пишут мэны со своим особым зрением и способностями?
Умножающий, ты поминаешь к месту и не к месту знакомую тебе пасторессу, говоря какая она ужасная "руководительница", какой кошмар у нее в приходе и распространяешь это на всех женщин-пасторесс. но как же так можно?! :evil: я вот тоже знаю нескольких пасторов, батюшек, отцов которые превратили свои приходы в вертепы, грешат всеми смертными грехами и от которых попросту воротит. но я не делаю вывод из этих случаев, что все эти беды проистекают по причине их половой принадлежности, что они такие неумехи и "недобитки" из-за того, что они мужчины, а следовательно все вообще мужчины не пригодны для церковной службы. я делаю только один вывод: эти конкретные люди - неспособны справляться с этим делом, не хотят или не умеют. из-за их качеств и способностей, а не из-за их пола! у других мужчин - прекрасно получается, и таких я тоже видела.
так почему по одной пасторессе ты так судишь о всех женщинах-пасторессах в Церкви? #-o почему? :multi:
Фома, ты вообще загнул про то, что нам тут всем пора уяснить... :alol: огласи, плиз, весь список того, что женщинам делать нельзя не в пример мужчинам? у тебя как, власть из ушей еще не полезла? :?:
сколько можно цепляться за иерархии, власть, подчинение (а вернее подминание др. верующих)? :evil: и это пишут те, кто считает, что "облекся в Христа"! :puppy: для кого Он говорил: "у вас не должно быть так"? :prankster: какое вообще отношение имеют посты Фомы и Умножающего к Христианству? разве что они имеют отношение к традиционному обществу. :evil:
про то, что практически никто ничего на первый пост по существу и фактам не ответил, я уже молчу. :neutral:

СообщениеДобавлено: Вт май 05, 2009 4:46 pm 

Усвага,
а я не пойму ф чем вопросы ваши. :?
вы выстроили цепочку мыслей, удобную вам, но почему кто то должен на нее отвечать, а тем более получать "назачот" ?!

Анна, простите, но вы не поклонница свежего творчества Михаила Задорнова? Уж очень похожи вот эти рассуждения про рунический "язык" на его нелепицы о "праязыке" и происхождении чуть ли ни всех народов от русичей.

марта, всего одна мысль, меня удивила - про традиционное общество.
вот я например убежден, что традиционные ценности как раз таки благо. например потому, что были привиты христианами, притом из христианских же убеждений.
я бы с удовольствием жил не в современном обществе, где каждый сам выдумывает себе правила по которым жить, а в самом обычном, традиционном.
сама цивилизация наша (европейская) создана христианами, более или менее.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 576 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 39  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа