заранее прошу прощения, если буду резка - уж очень смешно читать посты некот-х братьёв.
эй, почему так необъективно и нелогично пишут мэны со своим особым зрением и способностями?
Умножающий, ты поминаешь к месту и не к месту знакомую тебе пасторессу, говоря какая она ужасная "руководительница", какой кошмар у нее в приходе и распространяешь это на всех женщин-пасторесс. но как же так можно?!

я вот тоже знаю нескольких пасторов, батюшек, отцов которые превратили свои приходы в вертепы, грешат всеми смертными грехами и от которых попросту воротит. но я не делаю вывод из этих случаев, что все эти беды проистекают по причине их половой принадлежности, что они такие неумехи и "недобитки" из-за того, что они мужчины, а следовательно все вообще мужчины не пригодны для церковной службы. я делаю только один вывод: эти
конкретные люди - неспособны справляться с этим делом, не хотят или не умеют.
из-за их качеств и способностей, а не из-за их пола! у других мужчин - прекрасно получается, и таких я тоже видела.
так почему по одной пасторессе ты так судишь о всех женщинах-пасторессах в Церкви?

почему?
Фома, ты вообще загнул про то, что нам тут всем пора уяснить...

огласи, плиз, весь список того, что женщинам делать нельзя не в пример мужчинам? у тебя как, власть из ушей еще не полезла?
сколько можно цепляться за иерархии, власть, подчинение (а вернее подминание др. верующих)?

и это пишут те, кто считает, что "облекся в Христа"!

для кого Он говорил: "у вас не должно быть так"?

какое вообще отношение имеют посты Фомы и Умножающего к Христианству? разве что они имеют отношение к традиционному обществу.
про то, что практически никто ничего на первый пост по существу и фактам не ответил, я уже молчу.