Текущее время: Пт авг 28, 2026 9:48 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 54 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Хватит топтаться на месте.
СообщениеДобавлено: Ср мар 11, 2009 12:46 am 

Будьте, как дети, вроде кто-то говорил. :yes:

СообщениеДобавлено: Ср мар 11, 2009 1:58 am 

:wink: а я слышал, будто кто-то говорил,типа, будьте по вере, как дети, но не оставайтесь детьми по уму. :yes:

СообщениеДобавлено: Ср мар 11, 2009 2:33 pm 

юрис писал(а):
:wink: а я слышал, будто кто-то говорил,типа, будьте по вере, как дети, но не оставайтесь детьми по уму. :yes:

Опять начинается деление жизни: на повседневную и невидимую? :D

СообщениеДобавлено: Ср мар 11, 2009 4:56 pm 

Цитата:
Князь,даже и не знаю, что сказать :? ,сложно все сразу понимать, вот,как математик :wink: и раскладываешь многочлен на одночлены, а потом к общему знаменателю все приводишь, глядишь и разобрался в чем-то и... ](*,) уже на новом месте топчешься и снова пытаешься разделить...сложить...понять :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Чт мар 12, 2009 8:53 am 

да просто жить надо и не париться. Уверена, что Бог не хотел превращать нас в эдаких узколобых личностей, изо дня в день переливающих из пустого в порожнее. Все законы его направлены на улучшение жизни. Он хочет, чтобы мы жили и радовались жизни, просто не забывали о Нем - вот и вся нехитрая философия. А мозги парить кучей зачастую ненужной информации, голову ломать над вопросами, типа "есть ли жизнь на Марсе?", это надо прежде всего самим людям, а не Богу. Кому-то для повышения самооценки, кому-то для успокоения совести... Не думаю, что для Него принципиально важна разница между вумным, как вутка, хорошо разбирающимся в Библии индивидуумом и мною. Для Господа, как и для любого родителя, главное, чтобы мы были счастливы :yes:

Вся наша ложь порой и есть правда.
(Tractor Bowling)

СообщениеДобавлено: Чт мар 12, 2009 3:43 pm 

юрис писал(а):
Цитата:
Князь,даже и не знаю, что сказать :? ,сложно все сразу понимать, вот,как математик :wink: и раскладываешь многочлен на одночлены, а потом к общему знаменателю все приводишь, глядишь и разобрался в чем-то и... ](*,) уже на новом месте топчешься и снова пытаешься разделить...сложить...понять :mrgreen:

юрис, тут как бы дитя :D не зарезать, деля его на одночлены.
Ум...сердце...как их отделить одно от другого? А ведь одно (по совету Павла) должно быть на зло, как у детей, а другой, как у совершеннолетних,

СообщениеДобавлено: Чт мар 12, 2009 3:45 pm 

Пикачу писал(а):
да просто жить надо и не париться. Уверена, что Бог не хотел превращать нас в эдаких узколобых личностей, изо дня в день переливающих из пустого в порожнее. Все законы его направлены на улучшение жизни. Он хочет, чтобы мы жили и радовались жизни, просто не забывали о Нем - вот и вся нехитрая философия. А мозги парить кучей зачастую ненужной информации, голову ломать над вопросами, типа "есть ли жизнь на Марсе?", это надо прежде всего самим людям, а не Богу. Кому-то для повышения самооценки, кому-то для успокоения совести... Не думаю, что для Него принципиально важна разница между вумным, как вутка, хорошо разбирающимся в Библии индивидуумом и мною. Для Господа, как и для любого родителя, главное, чтобы мы были счастливы :yes:

Пикачу, Это другая крайность.

СообщениеДобавлено: Чт мар 12, 2009 11:38 pm 

Цитата:
просто не забывали о Нем - вот и вся нехитрая философия
Пикачу, будь добра, расшифруй, что значат сии слова: "просто не забывать о Нем"?

СообщениеДобавлено: Пт мар 13, 2009 12:14 am 

Unmasker писал(а):
Пытался понять, не смог (насчет инфантильности СИ). Какая связь? У многих людей, далеких от религии, тоже детство затянулось, ну и что?

Мне кажется, тому способствует организация, перенося решение насущных проблем (что является одним из условий становления личности) на необозримую перспективу.
Та же проповедь по двое, братство, собрание, "работа с братьями", постоянное чувство локтя. Везде коллективизм и никакой индивидуальности. ИМХО

От сих троих избавь нас, Боже!

СообщениеДобавлено: Пт мар 13, 2009 1:06 am 

Князь, а ты попробуй соединить ( в уме...в сердце...) мою крайность и крайность Пикачу, вот и окажешься внутри христианства.
Пикачу правильно пишет, что надо просто жить и не выпендриваться, думаю,что какая-нибудь бабушка из глухой деревни, которая всю жизнь свечки ставила, иконки целовала и лампадку зажигала, гораздо честнее меня,например, хотя я с самим lukoie :D могу о Торе поговорить.

"просто не забывать о Нем"- по-моему, это просто совесть иметь и не забывать о страхе Божьем, тогда и сам не заметишь, что, оказывается, за Христом идешь, а не на месте топчешься...

СообщениеДобавлено: Пт мар 13, 2009 8:04 am 

knjaz mishkin писал(а):
Пикачу, Это другая крайность.

Та ну)) я же не говорю, что надо уйти с головой в повседневность или в удовольствия, ибо это тоже не есть хорошо, и может начать напрягать и лишать радости.

Цитата:
Пикачу, будь добра, расшифруй, что значат сии слова: "просто не забывать о Нем"?

Апостол Павел сказал "проводить нам жизнь тихую и безмятежную, во всяком благочестии и чистоте"(1 Тим. 2:2) Лично я понимаю, что необходимо жить, помня о заповедях Божьих в общении с окружающими, в семье. Для меня важнее практическое исполнение этих заповедей в повседневной жизни, нежели болтовня о том, что значит то или иное библейское слово в греческих и еврейских текстах и т.д. Да и вообще, никогда я не одобряла умозрительного подхода к Библии.

Конечно, не могу похвастаться тем, что я - идеальная христианка, но и комплексовать на эту тему не собираюсь. Просто делаю то, что могу. Как то так...

Вся наша ложь порой и есть правда.
(Tractor Bowling)

СообщениеДобавлено: Пт мар 13, 2009 7:23 pm 

Пикачу, понятно. :yes:

СообщениеДобавлено: Пт мар 13, 2009 7:26 pm 

юрис, крайности невозможно соединить и остаться целым - разорвёт нафиг. :att:

СообщениеДобавлено: Пт мар 13, 2009 7:37 pm 

юрис писал(а):
Пикачу правильно пишет, что надо просто жить и не выпендриваться, думаю,что какая-нибудь бабушка из глухой деревни, которая всю жизнь свечки ставила, иконки целовала и лампадку зажигала, гораздо честнее меня,например, хотя я с самим lukoie :D могу о Торе поговорить.

Этого я совсем не понял: что значит не выпендриваться? Может бабушка и в гармонии живёт, но я не бабушка (я даже не дедушка :D ), и если я не живу, как она, значит я выпендриваюсь? Я не хочу ни на кого оглядываться, тогда это и будет мой путь. Точнее, совсем не оглядываться не получится ( ну, никак :-k ), да и есть на кого оглядываться. Но это не значит, что чья-то внутренняя гармония мне подойдёт, стоит лишь приложить некоторые усилия, чаще эти усилия выливаются в ломку без исхода.

СообщениеДобавлено: Сб мар 14, 2009 1:04 am 

Князь-
Цитата:
Этого я совсем не понял: что значит не выпендриваться? Может бабушка и в гармонии живёт, но я не бабушка (я даже не дедушка :D ), и если я не живу, как она, значит я выпендриваюсь?
-да я просто имел ввиду,что фарисействовать не надо(не упрек тебе), тогда и на месте топтаться не будем. Впрочем, вот, что Павел по этому поводу пишет(Фил.3:13-14):"...я не почитаю себя достигшим, а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе." и далее 3 :16 "...до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить.". Я, тоже, не бабушка :D и тоже не живу как она, но для меня она может быть примером чистой и, порой, наивной детской веры и святости в жизни( такой же трудной и не безгрешной, как и у нас с тобой), хотя она ,кроме молитвослова на старославянском, наврятли ,что-то еще читала. Полагаю, что она "на месте не топталась" ,хотя даже не задумывалась об этом. По-моему, ты тоже на месте не стоишь, если пытаешься понять и осмыслить цель куда идти по жизни. Я рассуждал над словами Пикачу
Цитата:
Не думаю, что для Него принципиально важна разница между вумным, как вутка, хорошо разбирающимся в Библии индивидуумом и мною.
пытался развить эту мысль...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 54 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа