Брателло писал(а):
Mendor, странно видеть, что внеконфессионал участвует в дискуссии о пожертвованиях!?
Вы лично десятину платите? Или сеете щедро?
Это риторические вопросы, можете не отвечать. Не засоряйте эфир. Пусть о том - платить десятину или нет - дискутируют те, кто имеет в этом деле личный опыт.
Попрошу не путать веру и конфессиональную принадлежность. Я не считаю что есть какая то единственно правильная церковь (конфессия, организация), и вообще, никогда не оценивал лудей по конфессиональной принадлежности - Бог он в душе, а не в церкви. Что же касается убеждений - то я придерживаюсь харизматических взглядов.
Что же касается десятины, то с тех пор, как я принял решение десятину давать (около пяти лет назад), то его неукоснительно придерживался. При этом я не жертвовал только в одну церковь, жертвовал куда прийдется, несколько раз жертвовал в православных храм, хоть православным себя не считаю. Но это лично мое решение, которое я никому не навязываю...
русо-туристо писал(а):
значит, ты считаешь что словами с 1 Кор 9:9, 13, апостол Павел хотел сказать, что ему и другим апостолам, пресвитерам нужно отдавать 10 % от своей прибыли ? Или может он приводил пример из Закону Моисея как пример для наследования, чтобы ему и другим апостолам, бедным, вдовам, сиротам помогали материально, но не определял конкретную сумму или процентной доли . Потому что если бы он считал, что закон Бога изменен, и теперь ему и другим апостолам, пресвитерам, а не левитам и священникам нужно давать десятину, то он был обязан конкретно, четко и понятно это сказать, то есть изменение закона Бога должно быть четко сформулировано и озвучено . Но он, ни Иисус, ни другие апостолы этого не сделали.
По поводу Лк. 11: 42
Иисус обращался к израильтян, и говорил, что закон Бога они обязаны выполнять. И действительно, многие его выполняли, и отдавали десятину левитам и священникам, согласно Закона Бога. Но Иисус не говорил,- давайте или придет время, и вы будете обязаны отдавать десятину моим апостолам и наставленным пресвитерам. Иисус не изменял закон Бога
Насколько я знаю было время, когда СИ проповедовали используя переносные патифоны. Так вот, общаясь с тобой, Туристо, я не первый раз себя ловлю на мысли, что именно с таким патифоном и разговариваю..
Вот скажи, зачем Павел ссылается на Моисеев Закон, если он, согласно твоим словам, в данном вопросе не применим?
ИМХО, своим посланием Павел хотел сказать : что говорит по этому поводу закон - знаете, но ваше право сеять столько, сколько считаете нужным, только знайте, что сеящий скудно скудно и пожнет...
З.Ы. Туристо, спорить с патифоном неимею никакого желания, поэтому если есть новые аргументы - прошу высказываться, если нет - давай на этом поставим точку, и пусть каждый делает выводы исходя из уже написанного...