Текущее время: Вс авг 30, 2026 9:20 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 386 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 26  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Жизнь... Чему ее посвятить?
СообщениеДобавлено: Чт июн 19, 2008 11:14 am 

OlegOlegov писал(а):
knjaz mishkin писал(а):
Но что значит - дали, она у меня есть. Покажите мне человека, которому жизнь дали. Когда, где произошло это действие передачи?
Князь, я был уверен, что половое воспитание у вас уже прошло и вы в "теме"... Ну если коротко, то вам дали жизнь ваши родители, когда 1 - совокупились и вас зачали и 2 - когда ваша мама "показала" вам свет, предварительно "слегка" помучившись родами. Т.е. если совсем упростить - вам дали жизнь, когда вас родила ваша мама. И вы я уверен с этим согласны. Это достоверный, доказанный, научный, легко проверяемый, не подлежащий сомнению Факт Истины! (дальше можете продолжить сами)

Снова вы делитесь своими бесценными знаниями, OlegOlegov. Должен вам заметить, что не всё из вами сказанного для меня внове.
Кроме того, снова обращаясь к вашему вопросу: "Предположите, что вам дали ЖИЗНЬ. Как вы ею распорядитесь? Чему вы задумаете ее посвятить?" - я не заметил, что речь идёт о новорожденных.
Скажу больше, я видел много новорожденных, даже держал их на руках и говорил им разные глупые "утю-тю", но ни разу не видел, чтобы новорожденный осознавал, что ему дали жизнь, скорее это мысли и радости родителей. Я видел,что подобные умонастроения начинают одолевать человека в тот самый период, после которого человек "в теме", как вы сказали. Это вопросы для периодов кризиса. Но ведь жизнь у человека уже есть. Если бы мне "дали" жизнь, я бы ещё посмотрел, какая мне подойдёт. А у меня никто не спрашивал, более того, осознание, что я живу своей жизнью пришло не сразу, а когда пришли мысли, как своей жизнью распорядиться, оказалось, что прожиты годы, которые невозможно не учитывать. Поэтому я и сказал, что когда жизнь нам давали - этго вопросы к родителям, а для нас жизнь уже есть.

СообщениеДобавлено: Чт июн 19, 2008 11:17 am 

OlegOlegov писал(а):
knjaz mishkin писал(а):
Вопрос: как вы ею распорядитесь?
Хочется в ответ уточнить: это о желаемом вопрос или о том, что человек способен осуществить?

Что бы вы делали также а чего бы избегали делать категорически.

OlegOlegov, не узнаю вас, вы скатываетесь к банальностям.

СообщениеДобавлено: Чт июн 19, 2008 8:06 pm 

OlegOlegov
Цитата:
(хотя научных деятелей я ни разу не встречал, хотя СИ клялись и божились, что покажут живых и дадут с ними поговорить. Врали, как обычно... или заблуждались?)
Не, ни то и ни другое. Был я немного знаком с одним очень образованным человеком, говорили, что он аж целый академик. Правда, лично я его об этом не спрашивал, но по крайней мере за уровень доктора наук уверен. Увы, познакомить не смогу, так как он переехал и теперь мы не пересекаемся. А еще был бывший директор ракетно-космического завода. Он и сейчас есть, но собрание делилось уже не один раз, поди найди его... Ну и по мелочи, парочка доцентов :wink: , правда, после дележек опять же связь утратилась.
Это я так, чисто ради информации. А про действия над психикой - понравилось. Это что ж получается... Если я кого-то хочу заинтересовать, например, своим хобби - я буду действовать примерно так же: постараюсь вызвать интерес, предложу узнать побольше, познакомлю с друзьями, которые увлекаются тем же, потому что они - классные ребята и с ними весело и интересно... А на самом деле это я так над чужой психикой изгаляюсь :shock: ?
Как страшно жить :door: ... Как тут господина Журдена не вспомнить с его удивлением по поводу того, что он, оказывается, прозой говорит!

СообщениеДобавлено: Чт июн 19, 2008 11:46 pm 

knjaz mishkin писал(а):
OlegOlegov писал(а):
knjaz mishkin писал(а):
Хочется в ответ уточнить: это о желаемом вопрос или о том, что человек способен осуществить?

OlegOlegov, не узнаю вас, вы скатываетесь к банальностям.

Мышкин! А я и не сомневался, что мы будем долго играть в "кошки-мышки" и вопрос будет стоять "кто дольше и искуснее сыграет непонимающего". Я сдаюсь. Вы переиграли меня. Вам действительно не понятно и вы не знаете, что родила вас ваша мама, а не бог. А дал бог жизнь вашим родителям или нет - это вопрос вашей веры. А там где начинается вера, кончается знание и начинается игра в доказательство недоказуемого, т.е. веры.

кстати, Пашенька, как и Муха страдал эпилепсией. Результатики одинаковые практически.

СообщениеДобавлено: Чт июн 19, 2008 11:57 pm 

Extremal писал(а):
OlegOlegov
Цитата:
(хотя научных деятелей я ни разу не встречал, хотя СИ клялись и божились, что покажут живых и дадут с ними поговорить. Врали, как обычно... или заблуждались?)
Не, ни то и ни другое. Был я немного знаком с одним очень образованным человеком, говорили, что он аж целый академик. Правда, лично я его об этом не спрашивал, но по крайней мере за уровень доктора наук уверен. Увы, познакомить не смогу, так как он переехал и теперь мы не пересекаемся. А еще был бывший директор ракетно-космического завода. Он и сейчас есть, но собрание делилось уже не один раз, поди найди его... Ну и по мелочи, парочка доцентов :wink: , правда, после дележек опять же связь утратилась.
Это я так, чисто ради информации.

Дорогой вы Екстремал. Все что вы написали, я читал уже в давнишней брошюрке. Я тоже сначала так думал, что это правда, спрашивал всех... Они обещали познакомить!... И только после того, как я в третий раз в восьмом собрании услышал идентичный рассказ, я поверил в то, что это бряхня. Ваши доценты и кандидаты - это мои старые рассказанные знакомые. Так что запудрена ваша жизнь СИ сказками про умных среди СИ.

И еще - выделил ваш текст жирным. Очень понравилось как работает ваша запрограммированная психика. И этот психоз вы передаете другим.

А то что выделил огромным увеличением - это пример воздействия на психику "последние станут первыми". Действительно, на фиг учиться, трудиться, .... ся. Блин! Пару абзацев зазубрил, пару молитв. Да! Еще не забыть угрозы про армагеддец. И все! Готовый доктор наук религиозных. Сам Иегова бог это рассказал нашим братьям! И сестрам чё нерассказал?

СообщениеДобавлено: Пт июн 20, 2008 12:02 am 

Extremal писал(а):
А про действия над психикой - понравилось. Это что ж получается...
Ответ ДА! ПОЛУЧАЕТСЯ! просто надо знать, а зачем??? и всегда, когда рассказываете как это получается, помнить про безопасный секс... :broken_heart: :lol:

СообщениеДобавлено: Пт июн 20, 2008 12:06 am 

OlegOlegov писал(а):
knjaz mishkin писал(а):

Князь! вы отвечаете на все кроме вопроса. Приведу вам пример ответа - я бы женился (вышла замуж) на (за) том (того) же человеке (а), но - СИ с их ИХ и ИБ послал(а) бы с порога куда подальше. И все потому, что был бы опыт знание, кто, что и как...
Понятно, князь?

СообщениеДобавлено: Пт июн 20, 2008 12:27 am 

OlegOlegov, нет никакой игры. Просто какой смысл обсуждать, как люди рождаются - это всем известно, даже дети знают, что всех нас нашли в капусте.
То, что вас не устраивает моё отношение к выражению "дана жизнь", оправдано - у вас своё к нему отношение. Но в отличии от многих знаний, о которых мы не имеем никакого понятия, жизнь мы можем узнавать и лицезреть во многих её проявлениях каждую секунду. Мы в равных условиях. Мы рождаемся в большей степени случайно, всякое могло быть, но цепочка из множества событий сложилась так, что мы появились на свет и это чудо. И я не понимаю, как можно на чистом глазу говорить:" Тебе дана жизнь". Ведь мог вполне вместо меня появиться и кто-то другой. А живу я и это для меня невыразимо ценно. Могу я изменить свою жизнь. Мой ответ:"Отчасти". Потому что моя жизнь протекает среди другой жизни, других жизней - это всё завязано друг на друге. Устраивает ли меня это "отчасти" - не знаю, потому что не знаю, где заканчивается это "отчасти" и начинается глупость. Но вместе с тем это "отчасти" привносит в мою жизнь люфт, я могу лавировать. Легко сказать, я изменился, стал другим человеком, поменял свои взгляды, смотрю на всё по-новому.
А кто он - этот новый человек, которым я стал, знал ли я о нём хоть что-то, когда был ещё "старым" человеком, имел о нём, хотя бы приблизительное представление? Порой в жизни качает, как на качелях, качнуло в другую стороны и кажется, что теперь мы совсем в другом месте и всё здесь другое, а нас просто раскачивает на качелях туда-сюда.

СообщениеДобавлено: Пт июн 20, 2008 12:42 am 

Князь! Вы - гений! Не подозревая, вы объяснили мне наглядно почему среди СИ не может быть ученых точных наук. Да просто потому что точные науки не позволяют на вопрос "сколько будет 2х2" разглагольствовать столько сколько это вы ... Спасибо!

СообщениеДобавлено: Пт июн 20, 2008 12:44 am 

knjaz mishkin писал(а):
я не понимаю, как можно на чистом глазу говорить:" Тебе дана жизнь". Ведь мог вполне вместо меня появиться и кто-то другой.
Мог! Конечно мог! Но ведь появился ты! И тебя просят ответить за себя, а не за того, кто мог бы появиться вместо тебя. И ты или боишься или не можешь или не в состоянии это сделать. Вот я думаю, если бы вместо тебя появился кто-то другой, он, этот другой, смог бы легко ответить на поставленный вопрос. Задело? Или по фигу?

СообщениеДобавлено: Пт июн 20, 2008 11:53 am 

OlegOlegov писал(а):
Князь! Вы - гений! Не подозревая, вы объяснили мне наглядно почему среди СИ не может быть ученых точных наук. Да просто потому что точные науки не позволяют на вопрос "сколько будет 2х2" разглагольствовать столько сколько это вы ... Спасибо!

Ещё как позволяют. Правда, "разглагольствования", называются в научном мире, дискуссией.
Кроме того, не стоит особо напирать на слово "точный" в науке. В основе точных наук аксиомы. Законы имеют границы применения. Расчёты без учёта погрешностей - это не результат. Всё условно.
И ещё - не стоит сталкивать лбами религию и науки, а то становиться явным незнание истории науки.

СообщениеДобавлено: Пт июн 20, 2008 12:25 pm 

OlegOlegov писал(а):
knjaz mishkin писал(а):
я не понимаю, как можно на чистом глазу говорить:" Тебе дана жизнь". Ведь мог вполне вместо меня появиться и кто-то другой.
Мог! Конечно мог! Но ведь появился ты! И тебя просят ответить за себя, а не за того, кто мог бы появиться вместо тебя. И ты или боишься или не можешь или не в состоянии это сделать. Вот я думаю, если бы вместо тебя появился кто-то другой, он, этот другой, смог бы легко ответить на поставленный вопрос. Задело? Или по фигу?

OlegOlegov, я всё время вам отвечаю. Вы считаете, что я разглагольствую, а мне кажется, что я вам разжёвываю.
Нужно просто жить, без всяких посвящений и не обманывать себя. Жизнь на улице скоротечна, а внутри меня - бесконечность. Как с этим ужиться? Человек превращается в старика, но внутри себя он это ощущает не так , как показывает ему зеркало. Дали ему жизнь, не дали - какая разница? Скоро у него эту жизнь отнимут.
Посвятил он эту жизнь чему-то или нет - это только для надгробных речей красиво.
Жизнь полна не от фактов моей биографии, а от будущего, которое стало моим настоящим. Каким оно будет? Об этом не знает и самый целеустремлённый.
Цитата:
Если человек проживет и много лет, то пусть веселится он в продолжение всех их, и пусть помнит о днях темных, которых будет много: все, что будет, — суета!

СообщениеДобавлено: Пт июн 20, 2008 1:22 pm 

1.
Цитата:
Дорогой вы Екстремал. Все что вы написали, я читал уже в давнишней брошюрке. Я тоже сначала так думал, что это правда, спрашивал всех... Они обещали познакомить!... И только после того, как я в третий раз в восьмом собрании услышал идентичный рассказ, я поверил в то, что это бряхня. Ваши доценты и кандидаты - это мои старые рассказанные знакомые. Так что запудрена ваша жизнь СИ сказками про умных среди СИ.
Сорри, милорд, позвольте уж мне, убогому, самому решать, что у меня чем запудрено, когда речь идет о том, что реально происходило в моей жизни. Если сильно охота - могу в личку фамилии скинуть, это не есть проблем. Познакомить - увы :( ... Не настолько мы были близки.
2.
Цитата:
А то что выделил огромным увеличением - это пример воздействия на психику "последние станут первыми".
Нет, это пример того, что не надо додумывать за других. "По мелочи" имелось в виду в сравнении с более "титулованными", о которых я упомянул чуть выше, и ничего более. Помните "Москва слезам не верит", когда Людочка своих гостей перечисляет? "Ну и по мелочи... Парочка инженеров".
И пожалуйста, не надо из меня СИ-ортодокса делать, ибо я таковым по большому счету никогда и не был, тем более сейчас не являюсь. Просто я делюсь тем, что знаю (в чем сомневаюсь - о том честно так и говорю), и делаю это исключительно объективности ради.

СообщениеДобавлено: Пт июн 20, 2008 11:59 pm 

knjaz mishkin писал(а):
И ещё - не стоит сталкивать лбами религию и науки, а то становиться явным незнание истории науки.

Правильно наверное... Видно потому, что у науки лоб предназначен для движения вперед, а у веры лоб предназначен для .... Ой, даже и не знаю для чего. Мож знаешь, Князь?
И главное - надо отличать веру от знания. А то некоторые уже довольно успешно доказывают существование бога. Правда только своего.... И ведь толпа верит этим доказательствам! Вот это феномен!

СообщениеДобавлено: Сб июн 21, 2008 12:04 am 

knjaz mishkin писал(а):
OlegOlegov писал(а):
knjaz mishkin писал(а):

OlegOlegov, я всё время вам отвечаю. Вы считаете, что я разглагольствую, а мне кажется, что я вам разжёвываю.
Нужно просто жить, без всяких посвящений и не обманывать себя. Жизнь на улице скоротечна, а внутри меня - бесконечность. Как с этим ужиться? Человек превращается в старика, но внутри себя он это ощущает не так , как показывает ему зеркало. Дали ему жизнь, не дали - какая разница? Скоро у него эту жизнь отнимут.
Посвятил он эту жизнь чему-то или нет - это только для надгробных речей красиво.
Жизнь полна не от фактов моей биографии, а от будущего, которое стало моим настоящим. Каким оно будет? Об этом не знает и самый целеустремлённый.

Князь! Вы ярчайший представитель своего избранного народа! Я горжусь тем, что такие люди беседуют со мной. Мне еще лет сто разбирать фразы, сказанные тобой. Ну для того, чтобы понять то, что не понял ты. Но красиво....

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 386 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 26  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа