Текущее время: Вт авг 25, 2026 6:56 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 545 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 37  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Блудное сожительство или брачный союз? (о "гражданском браке
СообщениеДобавлено: Пн апр 07, 2008 9:20 am 

Я хочу услышать от сторонников гражданского брака, в чем же порочность регистрации брака?

Ту Дао,

Ты далеко уходишь, мы живем в другое время, здесь такие примеры не катят. И вот почему. Иисус учил кесарю кесарево. Законы Кесаря (государства) меняются исторически со сменой власти и строя. но христианам велено им следовать, по довольно простому принципу, если эти законы не противоречам учению Христа, ибо только в Нем истина + нельзя служить 2 господам. Возникает вопрос, в чем грех, или чего плохого в том, чтобы регистрировать брак? Ответьте мне, я не понимаю. А хорошего кстати много, замечу одно (не считая юридических прав) все будут считать регистрированный брак законным и не будет соблазна никому, ибо если ты будешь жить в гражданском браке и учить христианству, то будешь соблазном многим молодым например, молодой парень решит, что для брака регистрации не надо и украдет девушку и будет с ней жить не чувсивуя ответсвенности, итог всего этого предугадывать не надо, минимум слезы родителей, максимум аборт и разрушенная жизнь.

Мы что егоисты о себе только думать???

Заголовок сообщения: Re: Блудное сожительство или брачный союз? (о "гражданском браке
СообщениеДобавлено: Пн апр 07, 2008 10:13 am 

Рома,
ты не прав!

СообщениеДобавлено: Пн апр 07, 2008 10:48 am 
Иван Дурак писал(а):
Рома,
ты не прав!

хм... 8-) как-то не убедительно

СообщениеДобавлено: Пн апр 07, 2008 10:51 am 
Цитата:
Мешает мода. Гражданский брак ныне вошел в моду. А моде надо следовать, какой бы она ни была, иначе будешь "белой вороной".
это только один из многих вариантов, почему гражданский брак так популярен.

СообщениеДобавлено: Пн апр 07, 2008 11:54 am 

У меня создалось впечатление, что при обсуждении этой проблемы, почти все, за исключением Энвера Пертая, ушли в чисто юридические аспекты данной проблемы. Лишь Энвер Пертая привёл внятные аргументы, почему гражданский брак без официальной мирской регистрации может быть плох.
Как тогда относится к реальным десяткам, если не сотням, миллионов юридических разводов, настоящих разводов, когда мужчина и женщина по различным причинам не могут жить вместе, и в таких браках никогда нет и не было любви? Была влюблённость, увлечённость, физиология, в конце концов, но не любовь. Мучаясь, жить вместе, взращивая в себе очень неприятные качества? Расхожая фраза: браки заключаются на небесах. Насколько она соответствует действительности или это не более чем "красивость"?
romiros, по моему мнению, ты всё же ошибаешься в следующем. Если реалии этого мира не препятствуют каким-либо образом заключению официального брака, ситуации могут быть самые разнообразные, то, не заключая официальный брак, вы с женой лишаете его очень серьёзной защиты, которая бывает совсем не лишней.

СообщениеДобавлено: Пн апр 07, 2008 11:56 am 

Энвер Пертая писал(а):
Ты далеко уходишь, мы живем в другое время, здесь такие примеры не катят.

Писание катит везде и всегда. Если не хочешь обращать внимание на то, что писание говорит об отношениях М/Ж (считая эту информацию устаревшей), твое дело.
Энвер Пертая писал(а):
И вот почему. Иисус учил кесарю кесарево.

Кесарь нонче не требует регистрировать брак. А Исус говорил о подятях, которые кесарь требовал платить.
Энвер Пертая писал(а):
Возникает вопрос, в чем грех, или чего плохого в том, чтобы регистрировать брак? Ответьте мне, я не понимаю.

Если люди не хотят, а ты их заставляешь, то это и плохо. Да ты еще шантажируешь: "эй ребята, да вы грешите, а нука в загс, и станете безгрешными".

СообщениеДобавлено: Пн апр 07, 2008 11:58 am 

romiros писал(а):
Цитата:
Мешает мода. Гражданский брак ныне вошел в моду. А моде надо следовать, какой бы она ни была, иначе будешь "белой вороной".
это только один из многих вариантов, почему гражданский брак так популярен.

romiros, я вообще не объяснял почему ГБ популярен. Это я сам хочу понять. С одной стороны, есть традиция штамповаться. С другой стороны есть мода на ГБ. Мода побеждает традицию. Я не знаю почему так происходит. Хочу понять. По себе судить не могу, т.к. сам я в браке законном и не был в ГБ никогда.

СообщениеДобавлено: Пн апр 07, 2008 12:41 pm 

dao писал(а):
ANV писал(а):
Блудное сожительство или брачный союз? (о "гражданском браке")
-------------------------------------------------------------------------------
А что, в Писании варианты есть?

А ты процитируй, что писание говорит на тему различия "блудного сожительства" и "брачного союза". Я не припомню, чтобы даже понятия такие были в писании.
Напр. Судей 8,30-31. Жены и наложницы Гидеона различаются, что вот ниоткуда не следует, что первое было "брачным союзом", а второе "блудным сожительством". А фраза "наложница, жившая в Сихеме, родила ему сына" говорит однозначно о том, что она хранила ему верность. Ибо было ясно, что сын был от Гидеона, а не от другого.

Ещё Аврама с Сарой вспомни...
:wink:
Давай-ка ближе к христианству...

Цитата:
Я не припомню, чтобы даже понятия такие были в писании.

Дефиниции надо? Или проблема в том, что считалось браком, а что не считалось браком у христиан? Или поговорим о римской правовой системе и конкубинате?

СообщениеДобавлено: Пн апр 07, 2008 12:49 pm 

romiros писал(а):
Цитата:
Но "право" без "ответственности" - это БЕСПРАВИЕ, и именно к бесправию и приводит т.н. "гражданский брак".

а брак приводит в прелюбодеянию, блин, что за ярлыки?

Хе-хе... Типа, нет брака - нет прелюбодеяния? ("нет человека - нет проблемы?" :D )
Цитата:
ну вот кто, кто вам сказал, что гражданский брак это отсутствие ответственности? это типа того, что христиане пьют кровь.

Жизненный опыт.
"Без бумажки ты - букашка" (с) - и НИЧЕГО ты не докажешь НИКОМУ в этом обществе, а другого общества у нас нет... Хоть кричи о том, что ты любишь и имеешь ответственность, но слова словами остануться. А брак - это вполне определенный ПОСТУПОК, за который ты действительно ОТВЕЧАЕШЬ и перед семьей, и перед обществом, и перед своей совестью, и перед Богом.
Цитата:
Всякий гражданин обладает правом и ответственностью, а у вас только права. Видимо без религиозных цепей вы(противники гр. брака) не в состоянии этого понять.

"религиозные цепи" - это тоже штамп...

СообщениеДобавлено: Пн апр 07, 2008 12:57 pm 

Энвер Пертая писал(а):
Я хочу услышать от сторонников гражданского брака, в чем же порочность регистрации брака?

Прежде всего, ненужность.
Печать в паспорте, каковая может быть только одна, можно применить и с большей пользой - например, чтобы дать право жить в твоей стране той женщине, которой это необходимо.

СообщениеДобавлено: Пн апр 07, 2008 1:08 pm 

ANV писал(а):
Давай-ка ближе к христианству...

Твоя задача от этого не становится проще. Покажи по НЗ, где там различие блудного сожительства и брачного союза. Мне представляется, только современные люди превратили "брачный союз" в универсальный принцип, приложимый ко всякому человеку, и тем самым сделали вопрос о браке предметом рациональной дискуссии. В древности люди либо следовали традициям, либо, как показывает пример Содома, просто делали все, что хотели.
ANV писал(а):
Дефиниции надо? Или проблема в том, что считалось браком, а что не считалось браком у христиан? Или поговорим о римской правовой системе и конкубинате?

Давай ты просто покажешь по писанию, что такое блудное сожительство. Где, в каких местах писания авторы писания о нем упоминают. Если вообще упоминают.

СообщениеДобавлено: Пн апр 07, 2008 1:10 pm 
Цитата:
Жизненный опыт.

и что? теперь свой жизненый опыт на всех проецировать?
а я вижу не только это, но и тех людей, которые в своей ответственности во сто крат лучше тех, кто живет в "законном" браке.

СообщениеДобавлено: Пн апр 07, 2008 2:14 pm 

dao,

Цитата:
Писание катит везде и всегда. Если не хочешь обращать внимание на то, что писание говорит об отношениях М/Ж (считая эту информацию устаревшей), твое дело.

Ну батенька, с таким подходом далеко пойдете. Небось как блудницу увидите камнями забьете?

Цитата:
Кесарь нонче не требует регистрировать брак. А Исус говорил о подятях, которые кесарь требовал платить.

Причем тут требует? Ты меня не понял. Или не захотел. По кесарю, если брак не зарегистрировать то он де факто браком не является.

Дао, вот я твою логику осилить не могу, и мораль тоже. ](*,)

СообщениеДобавлено: Пн апр 07, 2008 2:19 pm 

Дао, ты совсем забылся.
Кроме Писания, есть еще Священные Старцы. Тьфу, Святые Отцы.

СообщениеДобавлено: Пн апр 07, 2008 2:20 pm 

Энвер Пертая писал(а):
Причем тут требует? Ты меня не понял. Или не захотел. По кесарю, если брак не зарегистрировать то он де факто браком не является.

Что значит "де-факто"?
Кесарь предлагает инструмент, который можно использовать на свое усмотрение.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 545 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 37  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа