Текущее время: Ср июл 01, 2026 12:03 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 180 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Файлобменные сети. Позиция христианина.
СообщениеДобавлено: Сб апр 05, 2008 11:41 am 

Цитата:
Бывший сотрудник Google рассказал, что файлообмен не так уж плох

На днях бывший сотрудник Google Глен Меррилл заявил, что файлообмен, долгое время считавшийся бедствием музыкального бизнеса, не так уж плох. Ранее Меррилл отвечал за связи Google с прессой, а теперь работает в звукозаписывающей компании EMI и контролирует цифровую стратегию лейбла, развитие бизнеса, каналы поставок и мировую технологическую деятельность, сообщает The Guardian.

По словам Глена Меррилла, неоднократные исследования показали, что файлообмен приносит пользу артистам. Меррилл считает, что EMI должна провести ряд экспериментов, чтобы понять, какая бизнес-модель действует в этой сфере. Это заявление оказалось неожиданным, поскольку раньше представители музыкальной индустрии называли чушью подобные результаты исследований. Меррилл полагает, что пользователи все же будут платить за музыку. По его словам, многие и сейчас покупают музыку легально, просто происходит это не в таких объемах, чтобы лейблы могли заметить.

Глен Меррилл также критически высказался о бесконечных судебных тяжбах, которые инициируют звукозаписывающие компании в отношении любителей файлообмена. Бывший сотрудник Google считает, что судебное преследование потребителей - это плохая бизнес-модель и нежизнеспособная стратегия.

В заключении Глен Меррилл поведал, что планирует поэкспериментировать с музыкальными сервисами, существующими за счет рекламы, и отметил, что будет опираться на успешный опыт Google в использовании целевой рекламы и подписных моделей.
04 апреля 2008 года, 19:42
Текст: Эльвира Кошкина

КОМПЬЮЛЕНТА
http://net.compulenta.ru/353552/

СообщениеДобавлено: Пт апр 11, 2008 1:05 am 

Интересно, а почему тот, кто с помощью силы и обмана захватил когда-то власть в государстве, и устанавливает(он или его потомки) сейчас законы этого государства, выгодные ему самому, помогающие и дальше доить население(а власть в государстве была с самого начала захвачена именно для этого), почему он думает, что я стану добровольно подчиняться его законам?
Потому что он их хорошо разрекламировал и я поверил?
Да. Идеологическая обработка населения должна быть на высоте, иначе придется больше тратить на полицию/милицию.
Очень хорошо запрограммировать население таким образом, чтобы оно было жандармом само себе.
Христианство в версии Павла (Павлианство) - хорошее подспорье в этом "благородном" деле.

СообщениеДобавлено: Пт апр 11, 2008 10:23 am 

Кароче совесть рулит.

СообщениеДобавлено: Сб апр 12, 2008 7:37 pm 

Иван Дурак писал(а):
"Кто крал - впредь не кради, а лучше трудись, чтобы было из чего уделять нуждающемуся".

У меня один из многих камней преткновения к православию например - это то, что православные священники спокойно себе качают пиратское ПО из сетей. И такой человек будет учить меня жизни и ему еще и исповедоваться?

Они ещё, гады, дорогу бывает на зелёный свет переходят.

СообщениеДобавлено: Сб апр 12, 2008 8:20 pm 

Понятно, что понятие "интеллектуальная собственность" - правовое нововведение. Не только у нас, но и за бугром.
Понятно, что когда воротилы бизнеса финансировали научно-техническую революцию, то упор делался на гуманистические её аспекты. Лекарства типа - больным, трактор - крестьянам. И всех это должно было облагодетельствовать по самое не балуй.
Если бы Попов, когда создавал радио, думал бы в первую очередь о своих шкурных интересах, которые уважаемый Иван так ценит, то никакого компьютера и никакого ПО, ни лицензионного, ни пиратского не появилось бы на свет.
И производители радио тоже не особо были взволнованы возможным пиратством.
Просто не было способов контроллировать распространение "интеллектуальной собственности". Сами государства воровали её друг у друга и ставили это себе в заслугу (вспомните украденный у США ядерный меч и щит). Никто не стыдился такой кражи.
Сейчас же появились способы контроля - появилась техническая возможность, правда пока только "в принципе и в перспективе". Поэтому гуманизму сверули шею ко всем чертям, а быдло приучают стыдиться использования достижений научно-технического прогресса, если это быдло не заплатило за эти достижения три шкуры.
Понятно - рынок есть рынок, и как сказал Карл Маркс - нет такого преступления на которое не пошёл бы капиталист ради 10% прибыли. А тут - не 10%, а все 1000. Так что всё понятно.
Я могу понять уважаемого Ивана с точки зрения принципов того что называется "честная конкуренция". Если уж ты принял правила этой игры, то Бог с тобой - играй.
Только не надо при этом вкручивать быдлу моральки о том как это стыдно обкрадывать тебя в нажитом тобой непосильным умственным трудом "интеллектуальном имуществе". Нехорошо.
Ты прекрасно понимаешь, что те кто производят это самое ПО этими самыми моральками себя не особо травят. Какую инфу собирает постоянно твоя лицензионная винда ты никогда не узнаешь, потому что это - святая и охраняемая законом та самая "коммерческая тайна". Но ты прекрасно понимаешь, что инфа собирается и без особых морально-нравственных переживаний со стороны друга Билла. Или веруешь в "святость и соборность" его корпорации?
Ну, так вот поэтому - расставим всё по местам. Мораль отдельно, закон отдельно.
Хочешь торговать и получать прибыль - торгуй. Никто не запрещает. Только следуй логике этого дела - ты как торговец и обеспечивай отсутствие дырок в твоём кармане. А если из него вываливаются зелёные рубли, а кто-то их подбирает, то читать подобравшему моральки - не коммерческий подход и вообще не деловой стиль мышления.
Ты играешь в игру "человек человеку волк". Твоё деловое мышление обязывает тебя в обращении с ближними и дальними делать ставку на различение и схожесть деловых интересов, а не на моральные их качества. Иначе это совсем другая игра. Так будь честным перед собой и не требуй от ближних и дальних соблюдения других правил.
Биржа есть биржа, а храм есть храм. Всего наилучшего.

СообщениеДобавлено: Сб апр 12, 2008 8:34 pm 

Да, видно прав был Дурак: пока люди сами не создадут программный (или другой продукт - фильм, музыка и т.п.), они не смогут понять, что чустствует создатель.

А вообще, дело даже не правах, законах, деловых интересах и т.п.
Просто и банально: создатель сказал - ты НЕ МОЖЕШЬ пользоваться моим продуктом, не купив его.
Все. Этого достаточно. Какой бы ни казалась абсурдной воля создателя продукта, каким бы он ни казался хапугой и материалистом, он - ХОЗЯИН. Если тебе не нравятся его желания и требования - просто не пользуйся его продуктом.

Но, нарушив его волю, ты крадешь и ОБМАНЫВАЕШЬ его.
Особенно, когда вводишь ворованный ключ с специальное поле, зная, что это НЕ ТВОЙ ключ.

СообщениеДобавлено: Сб апр 12, 2008 10:47 pm 

Симпл, боюсь вы взвоете, когда ситуация с интеллектуальной собственностью дойдёт до абсурда, и всем нам придётся платить даже за банальное цитирование или исполнение чьих-то песен на корпоративе - это ведь тоже чья-то собственность и неизвестно мнение правообладателя на этот счёт.

СообщениеДобавлено: Сб апр 12, 2008 11:14 pm 
Цитата:
боюсь вы взвоете, когда ситуация с интеллектуальной собственностью дойдёт до абсурда

это уже началось
Советский Винни Пух нарушает авторские права. Запретят его.

СообщениеДобавлено: Сб апр 12, 2008 11:21 pm 

"Итак, обычная московская квартира, 2018 год.
- Пап, можно я с твой карточки сниму 99 баксов? За книжку надо заплатить...-
- А, что за книжка?
- Ну, этот. Достоевский. "Преступление и наказание".
- Так зачем покупать. У нас же есть.
- Да? А в каком файле?
- Причём тут файлы. Вот же он, на полке стоит...
- Фу-ууу. Это же бумажная книжка!
- Ну, и что? Я ж в твои годы её читал.
- В твои годы, в твои годы... Там поиска нет. Как я, по-твоему, цитаты
находить буду? Аудио-сопровождения тут нет. Анимационных картинок тоже нет.
Только текст, в котором даже шрифт и тот поменять нельзя... Ты что? Меня же
в школе всё засмеют! Сам такую читай.
- Ну, ладно. Вот, возьми DVD. Лет пятнадцать назад купил.
- Чего? DVD? А чем я этот антиквариат, по-твоему, прочитаю? В
политехнический музей его сдай. Ты мне ещё перфоленту с Достоевским
предложи!
- Если ты такой умный, то поищи сам в сети, да скачай нахаляву.
- Бесплатно скачать книжку!?
- Ну, да. А как же ещё? На книги Достоевского за давностью лет авторские
права не распространяются... Наверняка, где-то она лежит.
- Ты, что пап! Это может у вас, в начале века, всё скачать нахаляву можно
было. Ты что не слышал, что уже лет пять, как авторские права на все книги
навечно переданы Американской Ассоциации Издателей Книг. Или ты хочешь, чтоб
меня как члена секты Дмитрия Склярова в тюрьму пожизненно засадили?
- Так, Достоевский же не американец! Причём тут американские издатели.
- А кого это волнует? Ты, папа, случаем не антиглобалист?
- Нет, что ты! Ну, сынок, жалко же почти 100 долларов тратить за файл. Ну,
одноклассников лучше попроси файл этот дать. У них-то точно же есть. А ты им
потом свой какой-нибудь файл дашь.
- Ага! Если они мне своего Достоевского дадут, то где я его читать буду?
- В смысле, "где"? Они свою копию у себя дома, а ты свою тут.
- Ну, ты совсем отстал. Книжку можно читать лишь с того компа, с которого её
купили. Да и код поляризации там другой будет... Короче, пап, давай деньги!
Я куплю себе нормальную книжку.
- Ну, ладно. Вот, тебе одноразовый пароль на снятие 99 баксов с нашего
счета. В наше время 100 долларов были большими деньгами...
- Ок. Скачал. Thanks.
- Ну-ка, дай и мне посмотреть... Слушай, сынок, а что это за картинки?
Такого вроде бы в романе не было...
- Дык, это же баннеры. Без баннеров книжка стоит 699 баксов.
Открытый файл пестрел мигающими объявлениями: "Axe Proffessional, 2018 -
современные топоры с лазерной заточкой"; "Косметический салон 'У Лизаньки' -
мы не дадим вам превратиться в старуху"; "Мучают проблемы? Психологическая
служба доверия 'Порфирий'"; "Кредитуем, обналичиваем. Низкий процент";
"RASKOLNIKOFF.COM - вызов шаловливых старушек в любую точку земного шара"...
- Слушай, сынок, а что это текста романа не видно? Подождать что-ли надо
пока баннеры исчезнут?
- Ну, ты как будто с Луны свалился! Сто лет ждать будешь. Текст же надо
через поляризационные очки читать. Без очков только реклама видна!
- А это ещё зачем?
- Как зачем? Чтобы никто, кроме заплатившего, не мог книжку читать! Прикинь,
если бы я купил книгу, а кто-то, ничего не покупая, у меня через плечо тоже
мог бы её читать...
- Глупость какая-то. Ну, а если б я тоже очки одел бы?
- Ха, ну ты даёшь! Файл же настроен только на мои очки. На других очках
другой код поляризации.
- Ладно, а ну дай-ка свои очки. Я через них книжку посмотрю.
- Как посмотришь? Они же тебя по сетчатке не опознают. Ты в них ничего кроме
сообщения, что ты надел чужие очки не увидишь! Ладно, пап, не мешай со
своими глупостями! Мне надо пока лицензия не кончилась быстро всё прочесть,
а иначе надо будет либо аренду файла продлевать, либо книжка сама
уничтожится. Не мешай, я читаю...

3 часа спустя...
- Уффф! Ну, всё. Я прочитал!
- Как всё прочитал? "Преступление и наказание" за три часа?!
- Ну, да. Я и быстрее всё прочел бы, если б рекламных пауз каждые полчаса не
было бы.
- Всё равное не верю! Кто такой, например, Свидригайлов?
- Кто-кто?
- Аааа, всё понятно. Кто такой Лужин? Кто такая Соня Мармеладова?
- Ну, ты даёшь! Откуда же я знаю! Я ж Home Edition читал. У меня только про
то, как Раскольников старуху топором убил, а потом сдался с повинной. Про
всяких остальных надо Professional версию покупать или вообще Enterprise
Edition. У нас же денег столько нет.
- Мда-а, с ума сойти, куда катится мир!
- Скатился уже. Лет пятнадцать назад надо было думать, если не ещё раньше..."
так вот станет!? чё делать!?
(с) Автор неизвестен

СообщениеДобавлено: Сб апр 12, 2008 11:36 pm 
скоро напишем:
Жизненно

СообщениеДобавлено: Вс апр 13, 2008 12:22 am 

Симпл писал(а):
Да, видно прав был Дурак: пока люди сами не создадут программный (или другой продукт - фильм, музыка и т.п.), они не смогут понять, что чустствует создатель.

Нормальные коммерчески успешные создатели если уж на то пошло ничего не чуствуют. Просто поднимают цену на свой продукт так чтобы за "бессовестных" и нищих платили "честные" и богатые. Всячески защищают свой продукт от взлома технически.
Хныкают, простите, лузеры.
Или уж может быть мечтатели которые хотят построить Город Солнца из кристально морально чистого населения.
Это моё мнение.

СообщениеДобавлено: Вс апр 13, 2008 12:47 am 

Симпл писал(а):
А вообще, дело даже не правах, законах, деловых интересах и т.п.
Просто и банально: создатель сказал - ты НЕ МОЖЕШЬ пользоваться моим продуктом, не купив его.
Все. Этого достаточно. Какой бы ни казалась абсурдной воля создателя продукта, каким бы он ни казался хапугой и материалистом, он - ХОЗЯИН. Если тебе не нравятся его желания и требования - просто не пользуйся его продуктом.

Но, нарушив его волю, ты крадешь и ОБМАНЫВАЕШЬ его.
Особенно, когда вводишь ворованный ключ с специальное поле, зная, что это НЕ ТВОЙ ключ.

Может быть и так. Я спорю не с твоим подходом к морально-нравственной стороне вопроса, а со смешением законов рынка и христианских законов. Когда в голове путается одно с другим то становится непонятно о чём идёт речь. Если ты - проповедник, то тогда твоё дело - говорить людям правду о их плачевном нравственном состоянии. А если ты коммерсант - твоё дело не обличать людей (своих потенциальных клиентов) в том что они не соблюдают заповедей, а достигать получения прибыли более эффективными средствами.

СообщениеДобавлено: Вс апр 13, 2008 1:25 am 

Симпл писал(а):

Кроме чувств создателя (вишь - как возвышенно!) есть ещё и чувства других людей.
Если ты считаешь что я не понимаю чувств создателя ПО, то зато я прекрасно знаю чувства российского учителя, который не хочет платить 100$ за лицензионную винду например. Ну, если он получает, допустим, 200$ и то нерегулярно. Понять можно.
И, что самое интересное, этот учитель также производит каждый день на своей работе "интеллектуальный продукт". Но я ещё не встречал учителей которые покупали бы копирайт на созданные своим же интеллектуальным трудом методические разработки. Не видел врачей которые резервировали бы права собственности на собственноручно разработанный метод лечения так чтобы каждый другой врач, который захотел бы применить этот метод к своему пациенту (хотя бы к тому же программисту - они тоже болеют), должен был бы купить лицензию.
У нас почему-то есть пока что только одна профессия, представители которой вообще не нуждаются во всех этих тонкостях с продажей прав. Это юристы. Потому что они свой интеллектуальный труд продадут заведомо по достойной цене, а иначе просто не станут работать.
Учителя почему-то обязаны учить детей юристов даже если они и получат за эту работу деньги за которые ни один юрист не пошевелит и пальцем. Врачи будут лечить этого юриста. А он свою работу за такие деньги выполнять не будет - для него это называется "бесплатно работать".
Юристы в выгодном положении благодаря специфике своих знаний и уникальности своего продукта. Но есть ещё одна профессия, представителям которой не терпится обеспечить себе подобное положение(скажем прямо) - это программисты.
Их продукт востребован не менее чем юридический, но - вот беда - сама специфика цифрового продукта делает его легкораспространимым. Вот и хнычут белые воротнички, и хнычут, ну просто как те шахтёры в начале 90-х, которые стучали касками по мостовой, требуя западных зарплат на фоне нищего населения. Как дети. Не волнуйтесь - и вас как тех шахтёров тоже поставят в нужную позу, только в своё время.
И на фоне общей картины в стране эти стенания программистов выглядят просто мерзко, особенно когда они начинают цитировать десять заповедей.
Это не христианство, господа, это элементарное жлобство.

СообщениеДобавлено: Вс апр 13, 2008 7:46 am 

Прошу понять меня правильно: я за то, чтобы называть вещи своими именами.
Использование ЧУЖОГО ключа - это воровство. Как бы мы ни оправдывали себя при этом, ссылаясь на свои плохие материальные обстоятельства.

У меня самого есть нелицизионное ПО на компе, но при этом я осознаю, что поступаю неправильно.
Конечно, в душе я тоже пытаюсь найти некоторые отговорки, оправдания. Но это касается лично меня. Типа, немного подзаработаю еще, у куплю лицензиионное, или постепенно перейду на некоторые бесплатные проги (что я уже делаю).

Но я не хочу лицемерить, и говорить, что, оказывается, виноваты жлобы и капиталисты, производители ПО. Это они гады, а я - невинная овечка, бедная и обездоленная. Я хочу пользоваться компутером, причем, не просто пользоваться, а именно навороченными, дорогими программами, а они ("создатели"), такие гады, установили такие цены на СВОИ продукты.

Давно известно, что сейчас нет проблем полностью перейти на бесплатные проги. Во многих организациях это уже практикуется.
Но для того, чтобы применить это у себя дома, нужны УСИЛИЯ. Нужно пересесть, например, с более удобного и навороченного MS Офиса на менее навороченный Опен Офис (хотя, его вполне хватает), с Винды на Линукс (хотя, тут надо приложить время для его освоения).

Так что, давайте будем честны. Воровство есть воровство. Если вам хочется кататься на Мерсе, а у вас денег только на запорожец, а вы не хотите на нем ездить - значит, ходите пешком. Такова правда жизни. Значит, мерс - не для вас.
Кстати, многие люди обходятся без компьютера, и неплохо живут. Или мы что-то настолько делаем полезное и необходимое на нем, что без него НИКАК нельзя обойтись? Как без хлеба?
Давайте покопаемся в себе, и, возможно, придем к выводу, что он нужен нам просто для развлечения, и чтобы скрасить избыток свободного времени и скуки.

Хотя, о чем это мы? 4000 руб за Виндоуз - это так много? 800 р за ВинРар - нельзя накопить? Может, в чем-то себе отказать, но накопить. А-а - это уже трудно. Мы так не хотим. Производители - гады, но не мы.

Да, професиональные проги стоят дорого, но так они и предназначены для професионалов и для того, чтобы с их помощью зарабатывать деньги (и, соответственно, окупать их). А когда человек использует пиратский Фотошоп просто для того, чтобы баловаться и рисовать всякие приколы, чтобы посмешить себя и других...

СообщениеДобавлено: Вс апр 13, 2008 12:03 pm 

Симпл писал(а):
Да, професиональные проги стоят дорого, но так они и предназначены для професионалов и для того, чтобы с их помощью зарабатывать деньги (и, соответственно, окупать их). А когда человек использует пиратский Фотошоп просто для того, чтобы баловаться и рисовать всякие приколы, чтобы посмешить себя и других...

Вот суть
Заоблачная цена фотожопа расчитана на богатого успешного производителя другого ПО, а не на домашнего пользователя, раскрашивающего домашнюю фотку.
И глупо обвинять такого пользователя в воровстве.
Те, кто пользуется ломаным ПО - все равно не купили бы его ни при каких условиях.
Оно им просто не нужно за такие деньги.

А воровство фильмов. музыки - это издержки неправильной ценовой политики самих продавцов медиа.
Ну НЕ СТОИТ одна песня мп3 20 баксов
и 1 доллар не стоит.
Красная, нормальная цена - 5-6 центов.
Рынок ставит все на свои места
И как бы не прижимали файлообменки, пока у народа есть определенный уровень доходов и определенные запросы, они будут смотреть фильмы и слушать музыку за те деньги, которые ГОТОВЫ заплатить

Умные производители просто диференцированно подходят к покупателю, и например, диск с фильмом стоит 1.5 долл - его покупают !
Не ищут фильм в торрентах, а просто берут диск в магазине.
сам видел.
а когда он стоит 22 бакса, то лежит сиротливо на полке и все вокруг только ржут.
а покупают редкие снобы-коллекционеры.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 180 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа