Текущее время: Чт авг 13, 2026 9:04 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 103 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Истинная вера и истинные поклонники...
СообщениеДобавлено: Вт янв 22, 2008 6:06 pm 

Идолы мешать не будут тому кто не знает, что они могут мешать, а мне будут. Речь не о них, но и не про молитву, мы о вере речь вели и о том какой силой должен обладать, истинно верующий.

СообщениеДобавлено: Вт янв 22, 2008 6:08 pm 
Olesya, без молитвы и веры нет.

СообщениеДобавлено: Вт янв 22, 2008 6:12 pm 

romiros писал(а):
Тогда все на природу. Лучше места не найти.

+1

СообщениеДобавлено: Вт янв 22, 2008 6:23 pm 

romiros писал(а):
Olesya, без молитвы и веры нет.

Её сегодня ни у кого нет, хотя многие молятся, если не сказать все.
Думаю, если у кого-то появится, то увидят все.

СообщениеДобавлено: Вт янв 22, 2008 6:31 pm 
Olesya, у вас нет, но вот какой смысл судить о всех? Вера же это не блокбастер для поражения воображения.

СообщениеДобавлено: Вт янв 22, 2008 6:40 pm 

Ромирос,вы знаете, что горчичное зерно очень маленькое? Если есть у вас, то мои горы в вашем распоряжении.

СообщениеДобавлено: Вт янв 22, 2008 6:45 pm 

Olesya писал(а):
Дао, вообще не поняла о чём речь. Кто реален, а кто картинка? Что здесь сложного?

В твоих рассуждениях ничего сложного нет.
Кто лечит и воскрешает - тот истинно верующий.
Кто не лечит и не воскрешает - тот не истинно верующий.
Именно эта простота меня настораживает.
Olesya писал(а):
Иисус воскрешал? - Да, лечил? - Да, апостолы это делали? - да, так в чём проблема?

Я отвечал на твой вопрос, где найти истинных поклонников Бога. Этих истинных поклонников Бога ты предствляешь себе по образцу Исуса и апостолов, и хочешь, видимо, таких людей найти. В этом и есть твоя проблема, потому что жизнь сложнее, чем та идеальная картинка, которую ты нарисовала.

СообщениеДобавлено: Вт янв 22, 2008 6:55 pm 

Дао, это не я нарисовала, а библия. В неё человек либо верит либо нет. А что сверх того...

СообщениеДобавлено: Вт янв 22, 2008 7:05 pm 

Olesya писал(а):
Дао, это не я нарисовала, а библия. В неё человек либо верит либо нет. А что сверх того...

А что собственно вы считаете Библией?
Православный и Католический канон?
Протестантский канон?
Иудейский канон ВЗ?
Или ещё чьи-нибудь каноны?
Ведь Библия как Книга достаточно часто изменялась:по составу книг,по редакциям,по каноничности и так далее.
Вносили свои изменения и переводы с языка на язык.
Вот у вас лично какая Библия?
Так что определитесь, в какую Библию вы верите.

СообщениеДобавлено: Вт янв 22, 2008 7:23 pm 
Olesya,
Цитата:
Энвер, вы говорите, христианин! Христианин - это тот, кто следует по стопам Христа. Не знаю таких, не видела и не слышала. Называетесь христианином так и делайте то, что он делал, если верите, что он это делал..."Ты ли тот... или надлежит нам ждать другого? Иди и скажи им, что видишь: мёртвые восскресают, хромые ходят, слепые видят..." Сегодня проповедью никого не удивишь, а любить не верующие иногда похлеще верующих могут, так может нужно, что-то еще? Или Бог утратил свою силу?

А зачем Христос делал чудеса? Зачем Бог вообще послал Его? Если помочь людям с помощью чудес и исцелять их, то как то жидковато,местечково, не находишь?

Христу нужно было привести людей к Богу:
(1Петра 3:18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных.)

И рассказать им о Царстве Бога:
(Луки 4:43 Но Он сказал им: и другим городам благовествовать Я должен Царствие Божие, ибо на то Я послан.)

А чудеса нужны были, чтоб доказать что у Него есть все для того, чтоб это Царство во главе с Ним решило все человеческие потребности и нужды.

Он не собирался тогда решать все эти проблемы.

Это же азбука.

СообщениеДобавлено: Вт янв 22, 2008 7:26 pm 

Но любой колдун может так сказать.

СообщениеДобавлено: Вт янв 22, 2008 7:33 pm 
Olesya,
Цитата:
Я не к вам обращаюсь. А к Сынам Божьим, если таковые имеют место здесь пребывать
Сестренка, а все пророки могли воскрешать и творить чудеса? Или эта честь была предоставлена пророкам выборочно? (Читай Ветхий Завет)

А в Первом веке описанном в Новом Завете все помазанники могли воскрешать и творить чудеса? Или только отдельные представители, и то не всегда? Иначе помазанники жили бы до сих пор, воскрешая друг друга :wink:

И никто бы их в те трудные времена не гнал. Представляешь какая у них была бы сказка: не веришь в Христа? На, смотри! - чик какое нибудь чудо и ничего доказывать и проповедовать не надо :)

Олеся, зря к словам Энвера не прислушиваешься. У каждого христианина - свой дар. Подчас он не ценится людьми, и сразу не виден. Но очень полезен с точки зрения Христа.

СообщениеДобавлено: Вт янв 22, 2008 7:48 pm 

У всех религий очень удобные предлоги есть: у одних душа бессмертна, что не доказуемо, у других Иисус уже вернулся, но невидим, что тоже не доказуемо. А Бог где? Чем занят? Может ли что?
Тогда, значит нужны были чудеса, а сегодня мы все совершенные и так верим - так? А Иисус просто балду гонял и трепологией занимался.
У меня три перевода библии на русский язык и я умею читать.
Самое интересное, что никто не оспаривает этих слов, просто все их игнорируют из-за недостатка веры.
Дары? Какие? Языками владеете? Пророчествовать умеете? Исцелять? - ведь это дары, если я не ошибаюсь. Или всё же ошибаюсь? Кто скажет?

СообщениеДобавлено: Вт янв 22, 2008 8:13 pm 

Olesya, цель Иисуса была прежде всего дать людям духовное исцеление.
И Он прежде всего был известен как Учитель, а не как Врач или Целитель.
Фарисеи, и им подобные, привычны были к чудесам. Но от этого не становились на сторону Иисуса.
Так что эти дела не признак суперважности. И истинного поклонника Бога по нему не определить.

Мат. 7:22, 23 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

СообщениеДобавлено: Вт янв 22, 2008 8:24 pm 
Olesya,
Цитата:
А все ли одникавово даны были дары? Читала внимательно 12 главу 1Кор?

Но каждому дается проявление Духа на пользу.Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом; иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом; Мф 17:19-иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.
1Кор 12:18 Но Бог расположил члены, каждый в составе тела, как Ему было угодно.

Раз никому сейчас это не дает. Значит Ему это не угодно. А не потому что Его не существует или Он спит :)

Оляся, ревнуй о большем. Есть путь еще превосходнейший чем дар исцеления, или пророчествования или какой другой.

Путь ЛЮБВИ. Который не отнимется у тебя никогда :wink:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 103 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа