Текущее время: Вс авг 02, 2026 1:15 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как проверить преданность Богу отдельно взятой личности?
СообщениеДобавлено: Вс янв 13, 2008 12:13 am 

Qui писал(а):
Игнат писал:
Цитата:
1Кор.11:3 Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава
Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог.

Дело не в том, кто кому глава, хотя Бог глава Христу - человеку Христу- Отец глава - Христу по человечеству, когда тот "уничижил Себя до смерти крестной".

А что ты хочешь этим сказать? Что Бог перестал быть главой Христу когда Христос "быв умерщвлен по плоти, но ожив духом" вознесся на небеса?
Что когда Он воссел одесную Бога он перестал быть
под главенством Бога?

Если ты думаешь так, то ты ошибаешься, так как Библия
нам сообщает в этом отношении:

1Кор.15:28 Когда же все покорит Ему, тогда и
Сам Сын покорится Покорившему все Ему,
да будет Бог все во всем.

Слово "покорится" ясно указывет на то, что даже в
конце 1000-летия Сын Божий (уже не будучи человеком) все равно останется под главенством
Бога.

Qui, пойми я не принижаю роли и значения Христа,
я и не утверждаю, что он является творением.
Я прекрасно осознаю, что он Бог, рожденный от Бога
(Иоан 1:18).
Но я хочу показать, что Библия ясно учит, что
Бог Отец и Бог Сын разные личности.
Бог Отец безначален (1Иоан.2:14 )
Бог Сын имел начало (Иоан 1:1).
Отец и Сын не равны во власти, как учит догмат о троце, но "Христу глава - Бог" (и когда он был человеком и в конце 1000-летнего Царства).

Заголовок сообщения: Re: Как проверить преданность Богу отдельно взятой личности?
СообщениеДобавлено: Пн янв 14, 2008 2:19 pm 
Корнеева Елена писал(а):
Цитата:
Суть ведь этих материальных подпорок не изменилась, даже если изменились названия.
Зачем христианам какие-либо костыли и подпорки, если есть Сам Христос?

Illidan, как я вижу вы так и не поняли суть моего объяснения.
Во Христе есть полнота. Полнота во всём – и это не костыли и подпорки.
Вам достаточно сухих слов, чтобы достигнуть Христа и Его Церкви Небесной, а кому-то этого мало.
Мне, например, хочется иметь свободу действий, свободу творчества и развития в Боге, а так же соприкасаться с его святостью во всём.
Вы благополучно обходитесь без этого и не чувствуете потребности в образах, материальных святынях, торжественности Богослужения – что ж, значит это ваш удел.
Я нуждаюсь в большем. Мне необходима полнота, чтобы удовлетворить свои потребности в Боге.

Важно только, чтобы все вами перечисленное не стало суррогатом Бога... и не превратилось в то, что умудренные православные учителя со стыдом именуют "ОБРЯДОВЕРИЕМ"... :(

СообщениеДобавлено: Ср янв 16, 2008 10:04 am 

Цитата:
Важно только, чтобы все вами перечисленное не стало суррогатом Бога... и не превратилось в то, что умудренные православные учителя со стыдом именуют "ОБРЯДОВЕРИЕМ"...

Суррогатом Бога может быть что угодно и где угодно. Если сердце человеческое отстоит далеко от Бога, то культивируется всё подряд. У тех же Свидетелей Иеговы к обрядоверию можно отнести фанатичное распространение журнальчиков и брошюрок, которые возводят в ранг Божьих откровений. Не говоря о многом другом. Просто обряды модернизировались – а суть та же.
Пробыв несколько лет в секте «Церковь Христа» могу засвидетельствовать, что там так же свои обряды, которые имеют выражение в построении отношений между адептами, в особых устоявшихся правилах проведения собраний, причащения, свадеб и т.д.
Я это всё к тому, что: ДЛЯ ЧИСТОГО ВСЁ ЧИСТО.
И чистые сердцем всегда узрят Бога.

СообщениеДобавлено: Ср янв 16, 2008 1:00 pm 

Корнеева Елена писал(а):
Суррогатом Бога может быть что угодно и где угодно. Если сердце человеческое отстоит далеко от Бога, то культивируется всё подряд.
Вот именно!..
А у меня по результатам пребывания в харизматической церкви возникло ещё одно интересное словечко: "формуловерие".
Имеется в виду никем не признаваемое (*), но практически всеми свято соблюдаемое правило: "повторяй правильные формулы и будешь спасён".
А уж сколько людей надеются на Библию (вместо Бога)!..

(*) Тот факт, что "умудренные православные учителя со стыдом именуют" сие явление нехорошим словом, уже вселяет надежду, что не всё подгнило в Датском королевстве, не так ли?..

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа