Текущее время: Ср сен 09, 2026 2:29 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 83 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 09, 2007 5:50 pm 

А я не могу много пить и мало тоже. Организм не позволяет. Для меня, выпивка уже давно ассоциируется не с хорошим настроением, а с головными болями и тошнотой. Что интересно, раньше такого не было. В собрании мы часто с сестрами выпивали и иногда по многу, хотя и не до пьяна. А сейчас оччень редко от выпивки получаю удовольствие. Я лучше коробку сока и фруктов куплю, пользы больше будет.

Вся наша ложь порой и есть правда.
(Tractor Bowling)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 09, 2007 6:46 pm 

Братья вы молодцы, что вот взяли и рассказали так по простому...
Сильно.
Иакова 5:16
"Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться"

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 09, 2007 6:57 pm 

Я вот пробовал выпивать в молодости- не понравилось. Не люблю когда моё сознание изменено .Ведь это уже не я. А если кто то чувствует себя увереннее и сильнее "приняв на грудь" , то выходит он как бы "недоличность" без допинга. ИМХО. Без обид.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 09, 2007 7:11 pm 

marinKa писал(а):
Что-то подозрительное есть в непьющих.. :roll:

В Иоанне Крестителе, например?

Последний раз редактировалось Теоден Ср ноя 21, 2007 9:51 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 09, 2007 7:14 pm 

Vlad Sokolov, просто жизнь редко дотягивает до счастья, радости, которое мы хотим испытывать.
По моему, когда человек выпивает, он и есть настоящий. Мы все полуоткрыты (или полузакрыты) в жизни, и вот эта стена исчезает...на время. Это и плохо. Утром она закрывается с ужасными последствиями в голове и всём организме.
Я не люблю больных этим делом людей, как правило это злобные существа ( на другом полюсе такие же злобные - "подшившиеся", но одно исключение я знаю), а с весёлыми выпивохами дело бы имел.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 09, 2007 7:19 pm 

Vlad Sokolov писал(а):
marinKa писал(а):
Что-то подозрительное есть в непьющих.. :roll:

В Иоанне Крестителе, например?

Это по - булгаковски сказано. Есть у него подобная мысль

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 10, 2007 12:21 am 

Одни говорят "надо пить больше", другие "надо пить меньше",
но все они сходятся во мнении - "пить надо".

От сих троих избавь нас, Боже!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 10, 2007 1:06 am 

RusSel писал(а):
Одни говорят "надо пить больше", другие "надо пить меньше",
но все они сходятся во мнении - "пить надо".

А самое настоящее зло - это задумываться о больше - меньше. Утро вечера мудренее, так говорят в русских сказках.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 10, 2007 11:40 am 

Лично я иногда могу вообще не пить неделями и чувствовать себя более менее нормально, но при этом всегда тешу себя мыслью – вот, мол, через какое-то время снова запью.

Но, самая большая для меня проблема - это своеобразный гедонизм, мол, хороший стол немыслим без спиртного, а так как жена старается чтобы каждый вечер стол был хороший… выходит такая вот красивая жизнь: к рыбе белое столовое французское или итальянское вино, к мясу – красное, а уж если решили поесть борщ, солянку, пельмени или «не дай бог» на столе малосольные огурцы или селедка – то без водки такой ужин не обойдется, а могут ли быть шашлыки или гриль без пива? То есть употребление алкоголя, точнее начальная фаза этого употребления для меня всегда представляется неким букетом, окружением: блюда- выпивка соответствующая блюду. При этом вовсе не обязательно, что я всегда ищу любому блюду алкогольную пару. В китайском ресторане я беру спиртное только в виде исключения (типа «форумка»), потому что китайской кухне в моем представлении больше соответствует простой зеленый жасминовый чай…

Короче говоря, в те дни и недели когда я не пью, процесс потребления пищи (ужина) из ежедневного праздника превращается просто в потребление. Хотя при этом высвобождается куча времени, так как я заканчиваю ужинать гораздо быстрее, чем с выпивкой.

Вот такой алкоголизм меня больше всего и беспокоит, получается что процесс потребления пищи и связанный с ним процесс выпивания становится для меня слишком важным, ритуальным, требующим все больше средств и сложности, оправдывающим себя словами типа «мы славно поработали и славно отдохнем». Когда как на самом деле те часы (!), что я могу потратить на такой вот отдых в кругу семьи можно легко занять чем то более важным вроде «личного изучения» или даже «семейного изучения».

з/ы а ты так «вкусно» описал процесс выпивания в рабочий полдень и в субботу в сквере, что прям захотелось попробовать (почти шучу).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 10, 2007 12:04 pm 

А мне все вышеописанные радости недоступны по причине состояния здоровья... Иногда даже начинаешь невольно завидовать некоторым :oops:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 10, 2007 12:10 pm 

Belcantante, не бухлом единым как говорится :)
Я вот тоже напиваться не умею, пиво не люблю, душа приемлет только качественный алкоголь (см. Французское вино, Коньяк и пр.), на который денег нет . Так что приходится быть трезвенником...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 10, 2007 12:22 pm 

vin_ca писал(а):
Лично я иногда могу вообще не пить неделями и чувствовать себя более менее нормально, но при этом всегда тешу себя мыслью – вот, мол, через какое-то время снова запью.

Но, самая большая для меня проблема - это своеобразный гедонизм, мол, хороший стол немыслим без спиртного, а так как жена старается чтобы каждый вечер стол был хороший… выходит такая вот красивая жизнь: к рыбе белое столовое французское или итальянское вино, к мясу – красное, а уж если решили поесть борщ, солянку, пельмени или «не дай бог» на столе малосольные огурцы или селедка – то без водки такой ужин не обойдется, а могут ли быть шашлыки или гриль без пива? То есть употребление алкоголя, точнее начальная фаза этого употребления для меня всегда представляется неким букетом, окружением: блюда- выпивка соответствующая блюду. При этом вовсе не обязательно, что я всегда ищу любому блюду алкогольную пару. В китайском ресторане я беру спиртное только в виде исключения (типа «форумка»), потому что китайской кухне в моем представлении больше соответствует простой зеленый жасминовый чай…

Короче говоря, в те дни и недели когда я не пью, процесс потребления пищи (ужина) из ежедневного праздника превращается просто в потребление. Хотя при этом высвобождается куча времени, так как я заканчиваю ужинать гораздо быстрее, чем с выпивкой.

Вот такой алкоголизм меня больше всего и беспокоит, получается что процесс потребления пищи и связанный с ним процесс выпивания становится для меня слишком важным, ритуальным, требующим все больше средств и сложности, оправдывающим себя словами типа «мы славно поработали и славно отдохнем». Когда как на самом деле те часы (!), что я могу потратить на такой вот отдых в кругу семьи можно легко занять чем то более важным вроде «личного изучения» или даже «семейного изучения».

з/ы а ты так «вкусно» описал процесс выпивания в рабочий полдень и в субботу в сквере, что прям захотелось попробовать (почти шучу).

vin_ca, вы прямо чревоугодник:yes:. Одно непонятно, почему бокал вина за столом содержит больше вины, чем чашка чая? почему в ещё большей степени вредные блюда кажутся менее запретными, чем рюмка водки? неужели радость от обладания деньгами чище лёгкости, появившейся после смакования 50 грамм коньяка?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 10, 2007 1:03 pm 

knjaz mishkin писал(а):

vin_ca, вы прямо чревоугодник:yes:. Одно непонятно, почему бокал вина за столом содержит больше вины, чем чашка чая? почему в ещё большей степени вредные блюда кажутся менее запретными, чем рюмка водки? неужели радость от обладания деньгами чище лёгкости, появившейся после смакования 50 грамм коньяка?

потому что мое потребление не ограничивается 50 граммами и одним бокалом!

Застолье почти каждый божий день превращается в сложный процес, который может начаться пивом со снеками, пока еда готовится или разогревается, продолжиться водочкой под горячее и закончиться каким-нибудь несложным коктейлем вроде водка с тоником/содовой + сок или морс или же стандартной "последней" порцией вискаря с содовой.

При этом, я думаю, что все как раз вращается вокруг выпивки, а еда - лишь ее сопровождение, так сказать - закуска.

я не могу сказать, что я после всего этого "лыка не вяжу", как раз наоборот - это способсвует "вязанию лыка". Но должно ли быть так для христианина? Конечно нет. Пьяницы Царства Божия не наследуют. Сердца не должны отягощаться объедением и пьянсвом и заботами житейскими, а я выходит эту грань уже перешел... Хреново!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 10, 2007 2:58 pm 

vin_ca писал(а):
[
потому что мое потребление не ограничивается 50 граммами и одним бокалом!

Застолье почти каждый божий день превращается в сложный процес, который может начаться пивом со снеками, пока еда готовится или разогревается, продолжиться водочкой под горячее и закончиться каким-нибудь несложным коктейлем вроде водка с тоником/содовой + сок или морс или же стандартной "последней" порцией вискаря с содовой.

При этом, я думаю, что все как раз вращается вокруг выпивки, а еда - лишь ее сопровождение, так сказать - закуска.

я не могу сказать, что я после всего этого "лыка не вяжу", как раз наоборот - это способсвует "вязанию лыка". Но должно ли быть так для христианина? Конечно нет. Пьяницы Царства Божия не наследуют. Сердца не должны отягощаться объедением и пьянсвом и заботами житейскими, а я выходит эту грань уже перешел... Хреново!

Если не прав - не серчайте, но, по моему, вы не наелись, застолье в вашем изложении - это центр жизни.
Как-то приехали к нам гости из Москвы, очень давно они не были.
Стали они распаковывать свои сумки и выкладывать содержимое, и я, мягко говоря, удивился обилию спиртного, которое они привезли - бутылок 10 коньяка, вина, водки. Таков отдых в их представлении, подумал я. И дальше, вместо того, чтобы наслаждаться городом, их интересы крутились вокруг еды: что мы будем есть? а давайте это попробуем! Я настолько не принимаю такой отдых,а тем более игнорирование всевозможных кафе, едален, ресторанчиков и предпочтение приготовлению на дому, что вообще отказался с ними пить...тактично отказался.
В идеале, мне кажется, выпивать можно (но необязательно нужно) в компании близких по духу тебе людей. Тогда это самое чистое удовольствие. Но вполне возможно это нашенское такое воспитание.
И от идеала всё очень далеко.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 10, 2007 3:11 pm 

Есть люди склонные к алкоголизму (видимо генетически), есть не склонные.
Вот первым нужно уделять особое внимание к употреблению.
Например я, не склонен.
Просто отвратительно себя чувствую перебрав норму (не наутро, а прямо здесь и сечас ), поэтому употребляю микродозы - 0ю5 пива или 100-150 водки.
И достаточно редко - больше просто не хочется, организм отвергает.
По молодости пил, как конь, а сейчас как-то все "устаканилось".
Пиво-2 раза в неделю максимум, водка - 3-4 раза в год.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 83 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа