vin_ca писал(а):
[
потому что мое потребление не ограничивается 50 граммами и одним бокалом!
Застолье почти каждый божий день превращается в сложный процес, который может начаться пивом со снеками, пока еда готовится или разогревается, продолжиться водочкой под горячее и закончиться каким-нибудь несложным коктейлем вроде водка с тоником/содовой + сок или морс или же стандартной "последней" порцией вискаря с содовой.
При этом, я думаю, что все как раз вращается вокруг выпивки, а еда - лишь ее сопровождение, так сказать - закуска.
я не могу сказать, что я после всего этого "лыка не вяжу", как раз наоборот - это способсвует "вязанию лыка". Но должно ли быть так для христианина? Конечно нет. Пьяницы Царства Божия не наследуют. Сердца не должны отягощаться объедением и пьянсвом и заботами житейскими, а я выходит эту грань уже перешел... Хреново!
Если не прав - не серчайте, но, по моему, вы не наелись, застолье в вашем изложении - это центр жизни.
Как-то приехали к нам гости из Москвы, очень давно они не были.
Стали они распаковывать свои сумки и выкладывать содержимое, и я, мягко говоря, удивился обилию спиртного, которое они привезли - бутылок 10 коньяка, вина, водки. Таков отдых в их представлении, подумал я. И дальше, вместо того, чтобы наслаждаться городом, их интересы крутились вокруг еды: что мы будем есть? а давайте это попробуем! Я настолько не принимаю такой отдых,а тем более игнорирование всевозможных кафе, едален, ресторанчиков и предпочтение приготовлению на дому, что вообще отказался с ними пить...тактично отказался.
В идеале, мне кажется, выпивать можно (но необязательно нужно) в компании близких по духу тебе людей. Тогда это самое чистое удовольствие. Но вполне возможно это нашенское такое воспитание.
И от идеала всё очень далеко.