Текущее время: Вт авг 04, 2026 2:40 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 74 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 26, 2005 8:06 am 

Цитата:
Человека же, пытающегося лишить жизни моего ребенка, страшно писать, но ... - просто наблюдать не смогу. (прости меня, Господи!)

Это заложено Богом в твои инстинкты.
Так что просить прощения по-моему не за что.
Проси лучше, что бы не пришлось применять эти естественные свойства нашей души.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 26, 2005 3:01 pm 
.....женщине под угрозой быть изнасилованной следует кричать и всеми силами сопротивляться :lol: ,чтобы предотвратить половое сношение :!:
Это не актуально в наши дни :!: Сравнили физическую силу мужчины и женщины :? ,,,,,,,,а если вы оказалисьjiwik вы что смотрели как она сопротивляется :twisted: АВОСЬ СИЛЬНЕЙ АКАЖЕТЬСЯ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 27, 2005 10:02 am 
Скажите мне мужи мудрые и жены начитаные.Вы глаголите за отрицание убийства и насилия даже когда грозит угроза.но ваш же Иисус кнутом выгнал меновщиков,как рассказывает об этом Иоан.
Как вообще понимать те уставы Торы кот. говорят об уничтожении народов.?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 01, 2006 7:28 pm 

Моё мнение - если конечно оно кому-то интересно - НИКАКОГО ФИЗИЧЕСКОГО НАСИЛИЯ, если человек скажет что ему больно НЕДОТРАГИВАЙТЕСЬ до него и вот почему: Бог с ними с писаниями, если они противоположны, что вы чувствуете когда бьете кого-нибудь????? ЗЛОСТЬ И ЖЕЛАНИЕ УБИТЬ, Т. Е. ДОСТАВИТЬ ЕЩЕ БОЛЬШЕ БОЛИ. Я в своё время - держать себя в руках не умел и у меня были проблемы, меня называли "монстриком", потом всё прошло само собой после того как я нарвался на очень сильного парня, тогда я думал что злость и сила - два неразрывных понятия, и самое главное когда я ПРИЛИЧНО отхватил этот самый сильный парень начал мне читать мораль о ДОБРЕ, и сейчас мы всегда поможем друг другу.
Да это всё больно - видеть как близких бьют, НО!!!!!!!!! ПОПРОБУЙТЕ ЗАГОРАЖИВАТЬ СВОИМ ТЕЛОМ ИХ (ЧТО КСТАТИ ДОЛЖНЫ БЫЛИ СДЕЛАТЬ АППОСТОЛЫ), А ЕСЛИ ТЫ ОДИН ТАК ПРОСТО ОТКРОЙСЯ (НИКАКИХ ЗАЩИТ) И ПОСМОТРИ НА РЕАКЦИЮ НАПАДАЮЩЕГО, если он достаточно сильный то он ничего тебе не сделает - я сам так делал и мои знакомые так делали (у них интерес пропадает + совесть хватает). Конечно это не гарантия, ночью во дворе тебя скорее всего убьют, но не надо искушать злых людей - просто не ходите по ночам, зачем искать смерть? или диктовать свои правила? Земному отцу Иисуса (Иосифу кажется - щас не помню) ангелы сказали - уходи, иначе убьют дитя твоё. Ну а если так уж случилось - считай что быстрее окажешься на суде, я бы сделал такой выбор, чем бить кого-то.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 02, 2006 8:26 am 

один,
Что Иисус был "злой и нехороший" (Иоан 2:15, Матф 21:12, Марк 11:15, Луки 19:45) :shock:
А Отец его так тот вообще... Ужасть чего в Армагеддоне сотворит!
Цитата:
Бог с ними с писаниями

Вот именно, Бог с Писаниями. А кто с такими рассуждениями?
Вывод: Не мешайте язычество с христианством! И не забывайте что язычники не только те кто детей на алтарь, но и те которые ради "святости жизни" бедьненьких комариков в болотах своей кровью кормят...
IMHO: Когда я давлю таракана (а я их давлю), я делаю это без криков "банзай" и без "праведной ярости", но и слез при этом не лью...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 02, 2006 3:18 pm 

Darky, насчет таракана ты это классно придумал , кстати я тоже их давлю, но люди стоят на другом уровне :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 04, 2006 8:07 am 

один,
Бездуховные, тупые, развратные?
Те которые даже ангелов изнасиловать хотели? (Содом и Гомора)
Чем они отличаються от тараканов? Тем что приматы? А разве "Образ Бога" это две руки две ноги?
Нет духа нет человека... - так я развиваю "дух справедливости".
НО у меня тоже не было духа, поэтому лично судить "кому жить кого убить" не буду. Вдруг человек измениться? Как Павел. - так я развиваю милосердие и долготерпение.
Любовь, Если я буду целоваться с насильниками и гомиками, обеспечивать воров. Потому что они "человеки", боюсь Господь не одобрит.
Я люблю их представляя себе какими бы они были братьями и сестрами. Какими они могли бы стать если, как и я, поверят в Бога и займуться собой - так я развиваю любовь
А то некоторые так "любят" людей что одобряют то за что этих людей Бог уничтожит. Это не любовь! Это свинство...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 02, 2006 12:58 am 

Цитата:
Интересно, интересно... Мнение большинства мне понятно. В принципе, легко рассуждать о высоких материях, когда тебя лично эти вещи не касаются.

Цитата:
Причем один из этих уродов держал девушку за волосы и бил по лицу. Я скажу честно : было бы у меня оружие - я бы применил его.

Цитата:
Если завтра какие - нибудь подонки будут УБИВАТЬ вашего ребенка,
вашу мать, и вы будете стоять и смиренно смотреть ?

Цитата:
Демагогия. Вот это и есть лицемерие перед самим собой.
Случится, рано или поздно. и вы перегрызете горло обидчику вашего ребенка, или дорогого вам человека.
Я таких, как вы много повидал.
Вся ваша "христианская кроткость" до того, как вам будет настоящее испытание.

Но что чувствовал Иегова 14 нисана 33 года н.э.? Что он испытал, когда Иисуса предали и вооруженная толпа арестовала его? А когда Иисуса покинули все его друзья и он предстал перед незаконным судом? Когда над ним насмехались, плевали ему в лицо и били кулаками? Когда его наказывали плетью, от которой на спине оставались глубокие раны? Когда его ноги и руки пригвоздили к деревянному столбу и подняли на обозрение оскорблявших его людей? Что чувствовал Отец, когда его возлюбленный сын взывал к нему в предсмертных муках? Что испытал Иегова, когда Иисус испустил дух и впервые со дня сотворения прекратил своё существование?
«Приближайся к Иегове» стр.233.

Думаю достойный пример для подражания...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 14, 2006 1:27 pm 

Mitar - типичное мышление СИ, Иисус знал зачем отдает свою жизнь/за все человечество/.А извините какое отношение смерть Христа и его муки /а также претерпивания апостолов/ имеет к выше сказанному. Христос и апостолы отдали свои жизни чтобы другие жили.
Так что,если рядом будут насиловать и убивать твоих близких, а ты не защитишь их/может своей жизнью/,будеш в сторонке стоять и молиться,то ты не христианин - а просто трус.

Нельзя заменить воспитанием глины.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 16, 2006 6:06 am 

Mitar,
Цитата:
Что чувствовал Отец, когда его возлюбленный сын взывал к нему в предсмертных муках?

Уж точно НЕ ЛЮБОВЬ к фарисеям !
А некоторые говорят что Бог готов ноги мыть тем кто снова Христа в сердце распинает. Так что ответьте сами на свои вопросы:
Что Он чувствовал?

Я думаю что: Он чувствовал Гнев, тогда почему не дать место Его Гневу?
(Рим 12:18,19 - обратите внимание на "если можете")
Я также думаю: что когда кто-то ненавидит человека, но ЛИЦЕМЕРНО делает вид что "терпит" из-за "любви" - Христос такого не похвалит!
А если ты терпишь из СТРАХА перед наказанием - то так и надо говорить: "моя любовь к Богу очень несовершенна" (если вообще к Богу).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 02, 2006 1:42 am 

Цитата:
то ты не христианин - а просто трус.

"За мной отмщение. Я воздам" получается пустые слова и к жизни нашей нигде неприменимые...САМОМУ МОЖНО ЖЕ МСТИТЬ. Или все-таки защита и отмщение различаются?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 02, 2006 4:28 am 

Цитата:
Или все-таки защита и отмщение различаются?

Слова разные. Понятия разные.
Значит отличаются :kto:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 02, 2006 1:33 pm 

Энвер Пертая писал(а):
Например можно звать на помощь милицию, если ее нет рядом можно громко кричать, увещевать не делать это зло и т.д. по ситуации.

Вы, по всей видимости, не попадали в опасные ситуации ни разу в жизни. Не знаю, как Вам это удалось.
Я считаю - и убежден, что любой, посягнувший на жизнь\здоровье мою\моих близких людей достоин моей вполне адекватной насильственной реакции - ибо "сам первый начал" применять насилие. Есть, конечно, границы допустимой самообороны, но когда речь идет о жизни - особенно близкого человека - пусть уж лучше он (преступник) уйдет из этой жизни с моей помощью, чем благодаря моему бездействию из жизни уйдет дорогой мне человек или же я сам. Кроме того, мир станет немного чище, разве не так?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 03, 2006 12:00 am 

Цитата:
пусть уж лучше он (преступник) уйдет из этой жизни с моей помощью

Цитата:
разве не так?

думаю далеко не так.
безусловно стоять в сторонке и наблюдать за происходящим я не намерен...но вот убивать

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 03, 2006 1:10 am 

Mitar писал(а):
думаю далеко не так.
безусловно стоять в сторонке и наблюдать за происходящим я не намерен...но вот убивать

Убивать намеренно - нет. Но если либо он, либо я - то что лучше? Я думаю, лучше если он. Ведь не я преступил закон, и не я нападал и угрожал жизни...

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 74 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа