Текущее время: Чт июл 30, 2026 8:51 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 66 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 26, 2007 12:54 pm 

Мир вам!
Друзья, вы спрашиваете верующий ли я. Мы знаем, что и праведный семь раз падает. Правда поднимается потом. Тут проще. Другое дело, если не поднимается или, даже, перед нами язычник. Возможно ли его усовестивить в его малодушии, проявлении эго в своём поступке решить проблемы? Он скажет, что "ваш Бог" посмотрит за моими детьми сиротами, если они не сумеют награбить и пожить всласть пока сделают как я. И зачем мне 100000 лет вечной жизни, если уже сегодня я не буду иметь ничего, что могло бы меня огорчить, причём навсегда!?
Верно, что Иов не желал самоубийства (к этому его жена подталкивала), он проклинал тот день, когда родился и просил у Бога смерти. А вот почему он сделал именно такой выбор, если смерть это только то, о чём мы говорим? Сомневаюсь, что только из-за любви к Нему (ведь всеравно все пройдет)?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 26, 2007 1:02 pm 

Что бы там не доказывали защитники учения об аде, никогда не соглашусь с тем что ад существует. Поэтому мое понимание желания Иова это просьба к Богу умертвить его, так как умирая человек просто перестает существовать. Но вроде если я не ошибаюсь, Иов просил так же и вспомнить о нем, то есть воскресить!

Вы забыли или ваши умы ослепил сатана? Числа 16:3 И собрались против Моисея и Аарона, и сказали им: полно вам; все общество, все святы, и среди них Господь! Почему же вы ставите себя выше народа Господня?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 26, 2007 1:07 pm 

Верно о Святом Духе! Это гарантия о том, что мы в истине! Правда, эту песнь понимает лишь тот, кто слышит. Это подчеркивает мысль о внимательности друг к другу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 26, 2007 1:21 pm 

Ад и смерть будут низвержены в геену. У нас стоит вопрос: как в геене?
Иов просил Бога о двух вещах : пусть Он сам его заберет (это не вменится как грех) и, воскресит для жизни. Т.е. речь шла о "смерти первой" и воскресении.
Смерть первая, действительно,- сон, прах, небытиё.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 26, 2007 1:44 pm 

Опять же, (сон, прах, небытиё), ад существует (из слов писания), и что это будет за сон, и совершенное ли небытиё?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 26, 2007 2:28 pm 

Это ж надо, чем люди голову себе морочат ! Бытиё - небытиё...

В момент смерти теряешь сознание, потом тело разлагается, его едят червячки, на которых потом ловят рыбку. А потом мы ловим эту рыбку и вкусненько её зажариваем. Всё как у Шекспира. Помните разговор Гамлета с Горацио ?
Никуда после смерти человек не перемещается. Он просто перестаёт существовать. Родился - пожил - изчез.

Обратите внимание на слова Иисуса, записанные в Луки 10:26  Он сказал ему: «Что написано в Законе? Как читаешь?» 27 Тот сказал в ответ: «„Люби Иегову, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всей душой твоей, и всей силой твоей, и всем разумом твоим“ и „ближнего своего, как самого себя“». 28 Он сказал ему: «Ты правильно ответил; „так поступай, и получишь жизнь“».
Если будем так поступать, то и жить будем... А что о смерти-то думать ?

Из 6-й главы книги "Чему на самом деле учит Библия?":
Иегова не мог допустить, чтобы непокорные Адам и Ева жили вечно. Как он и предупреждал, они умерли. Адам и Ева перестали существовать. Они не попали в мир духов. Призвав Адама к ответу, Иегова ясно сказал: «Возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься» (Бытие 3:19). Бог создал Адама из земного праха (Бытие 2:7). До этого Адама не существовало. Поэтому слова «в прах возвратишься» означали, что он вернется в состояние небытия. Адам станет таким же безжизненным, как прах, из которого он был создан.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 26, 2007 3:06 pm 

Согласен с этим учением. И согласен с тем что ад существует, но только в смысле Ад = небытие! Небытие существует!

Вы забыли или ваши умы ослепил сатана? Числа 16:3 И собрались против Моисея и Аарона, и сказали им: полно вам; все общество, все святы, и среди них Господь! Почему же вы ставите себя выше народа Господня?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 26, 2007 3:06 pm 

Я твердо уверен, смерть - небытие, уничтожение, не переход в иное состояние. Ибо, если смерть переход в иное бытие, то и сожалеть не о чем и оплакивать смысла нет, нарпимер зачем Иисус оплакивал Лазаря?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 26, 2007 3:21 pm 

И почему когда Лазарь умер, Иисус не сказал, что он уже на небе или в аду? Иисус сказал что Лазарь умер! Вот и все! К чему философии о жизни после смерти? А если Лазарь как друг Христа попал в рай, то зачем его опять воскрешать на грешной земле в грешном теле? Значит преступник достоин жизни в раю и причем НЫНЕ., а вот Лазарь неее. Давай назад на землю.

Последний раз редактировалось Эл Пн фев 26, 2007 3:28 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 26, 2007 3:26 pm 

Из законов физического мира мы знаем, что всё стремится к бесконечности. Даже катящийся мяч стремится снизить свою скорость в ничто и даже тогда, когда он остановится (переход энергии из кинетической в потонциальную).
В духовном мире так же: жизнь вечная и вечная "не жизнь"; благость, стремящаяся к абсолютной и, наверное, "плач и скрежет", а мы на пути.
Написано: каждому по вере и по его делам. Значит если небо не одно (2кор. 12.2) то, возможно, и в геене есть "категории"?
Какое чувство в любом существе развито более, чем инстинкт самосохранения (кроме люви)? Это дар Божий для немогущих знать, какой это тяжкий и уже не поправимый поступок или грех( вещь, ведущая к отсутствию благости). Сказано: будет проклят висящий на древе. Проклятые не будут иметь жизни. Но что в этом страшного, если смерть ничто и даже благо?
Лишь это удерживает меня, и удержит других от суицида. Думаю, Господь об этом знает и потому отдал Самое дорогое, чтобы мы этого не увидели, а напротив имели жизнь в счастье.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 26, 2007 3:37 pm 

Viktorios!
Цитата:
Из законов физического мира мы знаем, что всё стремится к бесконечности.
Честно говоря, мне это неизвестно, если можно, подробнее об этом.
Цитата:
Даже катящийся мяч стремится снизить свою скорость в ничто и даже тогда, когда он остановится (переход энергии из кинетической в потонциальную).
Если понимать "в ничто" как величину скорости равную нулю, то это прямо противоречит предыдущему.
Цитата:
В духовном мире так же: жизнь вечная и вечная "не жизнь"; благость, стремящаяся к абсолютной и, наверное, "плач и скрежет", а мы на пути. ... и всё последующее.
Не разобрался, если не сложно, нельзя ли эти мысли выразить другими словами?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 26, 2007 5:29 pm 

Aigle, если говорить о Луке 10:26-28, то там речь идет о жизни, а не о плаче и скрежете зубов(в переносном смысле, конечно) в геене огненной. Если мы говорим "да", то всегда знаем, что такое "нет", и когда выбираем жизнь, то где-то там, в голове, понимаем от чего именно, конкретно, суть отказываемся. Ведь оно может быть не намного лучше, но достаточно, зато без страданий.

В Бытие Бог сказал Адаму, что в день, когда съешь- смертью умрешь. Этим (недоговоренностью, что в Его глазах, в духовном смысле) воспользовался сатана. Он сказал- нет, не умрешь. А потом, приврав, сказал, что будете как Бог. Ева ела первой и не умерла она. Так он и поверил сатане.
Не говорю, что Бог солгал, но он требует от нас смотреть глубже, дальше.
Иудеям, как и Адаму тоже был дан Завет, но и они не всё поняли в нем (даже Савл обманывался). И вот прийшёл Христос. Он- первый победивший смерть(не Лазарь!). Свершилось! Смерть боллее не страшна, но она есть. До поры пока не попадет в геену и тогда уже никто не умрет. Также обстоит дело и с адом.
Эл, разве смерть и ад это суть одно, если сказано, что "и смерть и ад отдадут своих мертецов" или "смерть и ад будут брошены в геену"? Разве мы не имеем притчу, где говорится, что в аду плохо?
Всякое слово в Писании есть истина, но всякое следующее дополняет её, "разжевывает", а не противоречит, ибо сказано, что Новый Завет пришел, чтобы исполнить Ветхий!
Поэтому смерть есть состояние временное, до суда. Затем жизнь или геена(смерть вторая).
Энвер Пертая! Иное бытие хуже небытия, а значит есть смысл для волнения (оплакивание Лазаря).
Эл, Лазарь умер, чтоб Христос воскресил его на глазах многих. И вообще, я не нашел там равнодушия, хоть и шла речь о простой смерти (первой, не второй, ибо до судного дня).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 26, 2007 7:36 pm 

Усвага!
Речь идет о борьбе противоположностей и законе сохранения ЭНЕРГИИ. Ничто не берется ниоткуда и никуда не девается. Жизнь (дух)- от Бога, плоть- от земли (праха). Плоть вернется в землю (прах), а дух (жизнь)- к Богу. Ничто не может пропасть (кроме сот. телефона после рынка), потеряться или исчезнуть.
Время существования чего либо (в данном состоянии) зависит от того как решит Хозяин. Я не говорю о рычагах воздействия.
Бог- жив, в Нем энергия. Он Отец её и она не пройдет. Он все во всём. Наш дух- от Бога. И он не может быть мертвым.
Что есть душа? Написано, это воплощение дух и тела. Нельзя назвать сущностью то, что не имеет всех трех. Уходит тело в прах- душа погибла, уходит дух- тоже. От чего Воскресение Христа увековечилось? От чего воспели небеса? Смерть побеждена! Пройдет тысяча лет, как один день и восстанут мертвые, а смерть больше не будет иметь власти! И никто не будет в небытии. Много у Отца обителей и каждый будет в той, к какой подходит.

Друзья, я не очень с компьютером дружу. Скажите как напечатать стпрочку, чтобы она была ссылкой на к.л. сайт.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 26, 2007 7:46 pm 

Aigle писал(а):
В момент смерти теряешь сознание, потом тело разлагается, его едят червячки, на которых потом ловят рыбку. А потом мы ловим эту рыбку и вкусненько её зажариваем. Всё как у Шекспира. Помните разговор Гамлета с Горацио ?

Это противоречит банальным фактам. В момент смерти, как говорят её пережившие, ты не теряешь сознание.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 26, 2007 7:55 pm 

Viktorios! Я действительно хочу разобраться, это не придирки, просто такая у меня натура - педант и зануда.
Цитата:
Речь идет о борьбе противоположностей
Если не ошибаюсь, это всё же не из физики, и к закону сохранения энергии, если и имеет, то весьма опосредованное отношение.
Цитата:
Что есть душа? Написано, это воплощение дух и тела. Нельзя назвать сущностью то, что не имеет всех трех.
Трёх - чего, здесь упоминались лишь дух и тело, если третья душа, то это не воплощение духа и тела, а одна из составляющих, тогда вопрос: составляющих чего?
Цитата:
Друзья, я не очень с компьютером дружу. Скажите как напечатать стпрочку, чтобы она была ссылкой на к.л. сайт.
О, как мне это знакомо! Я так делаю. Из командной строки, там, где http: и т.д. левой кнопкой мыши выделяется адрес, CTRL+C, делается новая строка в сообщении, CTRL+V, ENTER, при создании сообщения данная строка автоматически делается ссылкой, которая при кликании по ней открывается в новом окне или закладке. При предварительном просмотре ссылка выделяется у меня голубым цветом. Ничего не насвистел?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 66 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа