Текущее время: Вт авг 25, 2026 3:46 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1611 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 108  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Диалог о вере.
СообщениеДобавлено: Пт фев 19, 2010 12:00 am 

Старший Брат писал(а):
knjaz mishkin писал(а):
Старший Брат, если бы всё было так просто.
knjaz mishkin, там, где можно не усложнять, я стараюсь не усложнять.

Дело не в том, что вы не усложняете. Вы просто попали в "молоко". Психически больной убеждён, что с ним разговаривает Бог - без всяких "кажется". "Кажется" - это из мира адекватных оценок, где Бог не разговаривает с людьми.

СообщениеДобавлено: Пт фев 19, 2010 12:02 am 

КНЯЗЬ писал(ла), микха,Бог давно не разговаривает с людьми "из среды куста".

Ещё Спержин писал,что куст терновый и есть человечество, обильно плодоносящее Богу. Христос тоже ,однако, на голове нёс тот же терновый венец,т.е., в край, до головной боли, Бога умники и холодные хфилософы достали, но стерпел таки...Слава Всевышнему!!!

Так что Князь говорит и даже очень. Ты просто уши помой, и вся проблема.Только мой не Н2О, не мой и спец религиозной мутью, а той водичкой, что в сосуды залили ученики...Благословит тебя Господь.

СообщениеДобавлено: Пт фев 19, 2010 12:15 am 

Брат, всё иносказаниями говорите, а я говорю о людях, которые думают, что с ними Бог, как с Моисеем, разговаривал. Неужели разницы не чувствуете?

СообщениеДобавлено: Пт фев 19, 2010 12:31 am 

knjaz mishkin писал(а):
я говорю о людях, которые думают, что с ними Бог, как с Моисеем, разговаривал. Неужели разницы не чувствуете?

Нет, не ставится задача убедить что с кем-то там разговаривал Бог. К слову говоря, речь вообще шла о другом - что есть люди, которые общаются с воскресшим Христом, кто лично знает Христа Воскресшего. В наше время, здесь и сейчас.

Конечно, этому не обязательно верить. Про таких можно сказать, что "они думают будто с ними разговаривает Бог".

Но если человек не имеет общения со Христом воскресшим, то тогда он не христианин. Он ищет только Воскресшего. Тогда он просто верит в книжку под названием Библия.

СИ именно таковы в подавляющем большинстве.

СообщениеДобавлено: Пт фев 19, 2010 12:33 am 

Да нет,Князь, я как раз без иносказаний и с глубочайшим уважением.

Но вот со мной Он разговаривал,как с Павлом.И что мне делать? В дурку бежать? Как мне Вам об этом рассказать, как сделать так,чтобы Вы поверили? Но это мой опыт в вере, которого я никогда специально не искал и не ищу...,но он есть.

Вера моя на этом не строится и говорение Его, при моём непослушании, закончилось для меня достаточно трагично,хотя, не так, как для Моисея...Можете меня после этого записать в какую-то категорию Вашей коллекции религиозных придурков, а что ещё...Вы можете, что?

СообщениеДобавлено: Пт фев 19, 2010 12:41 am 

Брат писал(а):
Как мне Вам об этом рассказать, как сделать так,чтобы Вы поверили? Но это мой опыт в вере, которого я никогда специально не искал и не ищу...,но он есть.
Расскажите как есть, как считаете правильным.

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Пт фев 19, 2010 2:02 am 

Брат писал(а):
Шкода!
Перестань. У меня монитор не удерживает напора влаги. Не описывайся,ну пожалуйста. И так нелегко.
А кто, Шкода, из двух спорящих первым начал говорить? Это очень важно в нашей теме о вере.Ты пришла и как это не шкодно, всё само собой распуталось, закрутилось, и мы получили все ответы на все языческие вопросы.

Пасибо, Шкода, всё было очень шкодно.

БРАТ и шка :prankster: :prankster: нащёт воды - это у тебя много воды .... :prankster:
Я и сказала, что описывать твою воду просто в лом как не охота, но сказать много чё есть )))
Поэт и молчит потому что ))
Ты уж давай поменьше воды гони, ближе по сути и короче... а то читать стооооока воды невозможнА
:prankster: :prankster:

СообщениеДобавлено: Пт фев 19, 2010 2:38 am 

knjaz mishkin писал(а):
Брат, всё иносказаниями говорите, а я говорю о людях, которые думают, что с ними Бог, как с Моисеем, разговаривал. Неужели разницы не чувствуете?

Можно вопрос? Зачем Вы спрашиваете, если знаете ответ? И так ведь видно... уже не только я один Брату о воде намекнул. Да и прямо говорили - бесполезно.
Кстати, я уже его перлы коллекционировать начал - братьям покажу, хоть посмеемся.
Ребята, прекращайте заниматься болтологией, правда... читать нудно Ваши выписывания, честное слово...

Брат, оставь ты Полли в покое, не засирай ей мозг, иначе он взорвется. Ты же сам видишь, с кем разговариваешь, или ты и правда слепой?

СообщениеДобавлено: Пт фев 19, 2010 2:58 am 

Георгий! Георгий!
Старший Брат! Старший Брат! Эх, пацаны...Что же случилось с Вами,что вас так перемкнуло? Кто действительно и так зло над вами пошутил...,хрен его подери...Встретил бы, стал бы на пол часа православным и наутюжил бы ему харю..., по первое число.

Прости вас всех Господи.
Я тут, пока с вами общался, домишко спроектировать успел, купцу одному, теперь думаю зря...посмотришь на вас и понимаешь,что действительно скоро всему конец...

СообщениеДобавлено: Пт фев 19, 2010 8:03 am 

А мы на Вас смотрим и о том же думаем... так и играемся в гляделки :)
А Полли между тем журналы читает (по фитнесу). Надо грузануть ее так, чтоб мало не показалось и остатки мозгов ей Вашей философией из разряда "а что же такое совесть" вышибить.

Или рассуждаете с людьми о духе, смутно себе представляя, что это вообще за субстанция... Да, могу я Вас попросить? Не могли бы Вы, уважаемый, когда мысли свои пишете, цитатами их подтверждать? Так и будем беседовать... шаг за шагом... постепенно.

Уважаемая Полли, вот Вам мое доказательство бытия Божия и истинности Библии: "Бог есть любовь" говорит апостол Иоанн. И если, используя эту формулу, подойти к любой мировой религии, то ни одна религия, кроме христианства, критики с этой точки зрения не выдержит. Будда и Аллах за меня и мои грехи на кресте не умирали, не говоря уже об индийских слонопотамах. Тот Бог, чья любовь к человеку жертвенна, и является истинным Богом, Творцом Вселенной. И такая любовь только у Христа (можете истинность моих слов даже не проверять: ни в одной мировой религии, ни один бог не приносит себя в жертву за людей). Итак, Библия - это истинное Слово Божие. Попробуйте теперь Вы доказать мне обратное. :)

П.С.: при этом также не забывайте, что Христос - вполне реальная историческая личность.

СообщениеДобавлено: Пт фев 19, 2010 8:34 am 

Брат писал(а):
Да нет,Князь, я как раз без иносказаний и с глубочайшим уважением.

Но вот со мной Он разговаривал,как с Павлом.И что мне делать? В дурку бежать? Как мне Вам об этом рассказать, как сделать так,чтобы Вы поверили? Но это мой опыт в вере, которого я никогда специально не искал и не ищу...,но он есть.

Вера моя на этом не строится и говорение Его, при моём непослушании, закончилось для меня достаточно трагично,хотя, не так, как для Моисея...Можете меня после этого записать в какую-то категорию Вашей коллекции религиозных придурков, а что ещё...Вы можете, что?

Это не Бог разговаривал.
Там сама сфера носит мысли, не нужно говорить и произносить, именно потому и говорят что солгать там невозможно ибо сама сфера носит мысли, обнажая всю сущность...
так что чего ждал, то тебе и выдало твое сознание.
хотя это примерная область 3 неба..

И радует то, что неосознанно ты все таки достигал того состояния твоего духовного тела, где ты можешь слышать Дух свой.
Это уже огромное достижение.
Когда такое происходит, запоминать нужно чувства испытываемые в этот момент, чтобы потом воспроизводить их, когда нужно тебе в любое время .
Чтобы не проходить раз за разом одно и тоже, но следовать и двигаться дальше!

Брат, я прекрасно знаю о чём ты говоришь)))

Полная искренность не дает гарантий... .

Последний раз редактировалось Анна Пт фев 19, 2010 9:12 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт фев 19, 2010 8:48 am 

Lawyer писал(а):
Брат писал(а):
Полюшка, доброй ночи и хороших сновидений, т. е. без меня, Григория и ироний Лаки.Хранит тебя Господь.Будем живы утром свидимся.

По отношению к Полли уместнее фраза "Пусть боги тебя оберегают". :deal:

А что это вы решаете что для меня уместнее? Я вас не нанимала в качестве адвоката.

СообщениеДобавлено: Пт фев 19, 2010 8:56 am 

Георгий писал(а):
А мы на Вас смотрим и о том же думаем... так и играемся в гляделки :)
А Полли между тем журналы читает (по фитнесу). Надо грузануть ее так, чтоб мало не показалось и остатки мозгов ей Вашей философией из разряда "а что же такое совесть" вышибить.

Или рассуждаете с людьми о духе, смутно себе представляя, что это вообще за субстанция... Да, могу я Вас попросить? Не могли бы Вы, уважаемый, когда мысли свои пишете, цитатами их подтверждать? Так и будем беседовать... шаг за шагом... постепенно.

Уважаемая Полли, вот Вам мое доказательство бытия Божия и истинности Библии: "Бог есть любовь" говорит апостол Иоанн. И если, используя эту формулу, подойти к любой мировой религии, то ни одна религия, кроме христианства, критики с этой точки зрения не выдержит. Будда и Аллах за меня и мои грехи на кресте не умирали, не говоря уже об индийских слонопотамах. Тот Бог, чья любовь к человеку жертвенна, и является истинным Богом, Творцом Вселенной. И такая любовь только у Христа (можете истинность моих слов даже не проверять: ни в одной мировой религии, ни один бог не приносит себя в жертву за людей). Итак, Библия - это истинное Слово Божие. Попробуйте теперь Вы доказать мне обратное. :)

П.С.: при этом также не забывайте, что Христос - вполне реальная историческая личность.

Да уж, более полного бреда я давно не читала, вы даже переплюнули моего соседа алкаша, который всем приводит доказательства своего родства с Медведевым :lol:
Извините, но у вас даже остатков мозгов не наблюдается, случай очень печальный, но окончательный диагноз могут поставитьь только врачи.
Прошу администрацию избавить меня от оскорбительного сарказма данного биоробота, извините даже мужчиной назвать сие не могу, потому как настоящие мужчины не опустятся до оскорблений женщины. Даже полные олигофрены и то имеют некое уважение к людям.

СообщениеДобавлено: Пт фев 19, 2010 9:02 am 

Возразить, я так понимаю, нечего? :)
Можно Вашу голову в охотничью сумку, как трофей упаковать? :)

Ладно, шучу я... не обижайтесь. А над словами моими все же подумайте. Бог есть любовь... в этом что-то есть...

П.С.: а часто Вы вообще с этим алкашом общаетесь? У Вас с ним много общего, если у Вас такие собеседники? :)

П.П.С.: простите меня, пожалуйста... не хотел Вас обидеть. Забываешься как-то... да и сама атмосфера форума подталкивает к разнузданности... еще раз прошу прощения...

Последний раз редактировалось Георгий Пт фев 19, 2010 9:15 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт фев 19, 2010 9:09 am 

Георгий писал(а):
Возразить, я так понимаю, нечего? :)
Можно Вашу голову в охотничью сумку, как трофей упаковать? :)

Ладно, шучу я... не обижайтесь. А над словами моими все же подумайте. Бог есть любовь... в этом что-то есть...

П.С.: а часто Вы вообще с этим алкашом общаетесь? У Вас много общего, если у Вас такие собеседники? :)

С алкашом часто, потому как он всё время в подъезде сидит, мимо не пройти, но у него то и то мозгов побольше, чем у вас.
Возразить??? Вы издеватетсь? Вы не написали мне НИ ОДНОГО 100 процентного доказательства "истинности" Библии, я вам 2 стр. об этом писала и примеры приводила, на что вы шутили и оскорбляли. Мне не нужны доказательства из самой Библии, приведите такие, чтоб ни один учёный не оспорил, извините, но с такой тупостью ну невозможно...просто невозможно. Давайте так, если у вас нет такого док-ва( а его нет, иначе люди были бы не верующими, а знающим) просто ничего не пишите, бред читать не хочется да и не нужно. Мир вам.
Отдыхайте, чаще бывайте на свежем воздухе.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1611 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 108  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа