домосед писал(а):
arisha, писала:
Цитата:
Я имею в виду, что многие здесь, кто спорит с ANV имеют на православие по некоторым вопросам ложный взгляд потому, что были введены в заблуждение ОСБ, как и я в свое время. Я также относилась к православию, поэтому меня не удивляет происходящее. Попробуйте, прежде, чем огульно хаять православие, понять его, так же как это сделала ваш аппонент ANV, вникнув в учение СИ, а потом и доказывать свою точку зрения.
Вот и вся проблема, на мой взгляд.
Ариша, ты не права. Дело не в том что кто то "огульно хает Православие" потому что его не знает. А дело в том, имеет ли человек право употреблять Библейские термины в отношении ПЦ называя вещи своими именами.
"Библейских" терминов в природе не существует, домосед.
Ты (и не только ты) вырываешь цитаты из контекста, смешиваешь в кучу Ветхий и Новый заветы, делаешь вид, что не признаешь Предания, хотя сам им активно пользуешься (учения ОСБ - тоже Предание)...
Так что твое "называние вещей своими именами" всего лишь стремление ПОДТВЕРДИТЬ (любой ценой) те ложные штампы о ПЦ, которые тебе внушили в организации. Это желание понятно: крушение штампов и стереотипов - весьма и весьма болезненная штука, и порой легче отстаивать ложь, чем попытаться (заметь - только попытаться!) увидеть правду.
А правда в том, домосед, что БЕЗ признания того доброго, что есть в других христианских конфессиях, ты никогда не сможешь "назвать вещи своими именами". А доброго ты признать НЕ МОЖЕШЬ, ибо рухнет тогда твоя картина мира...
Цитата:
Последний и предыдущие споры крутятся вокруг этого. Смотри:
ANV пишет:
Цитата:
А Правила форума не для тебя написаны?
3. На форуме запрещается:
3.7 Прямые оскорбления или ругань в адрес какой-либо религии.
называть Православие "чистой воды демонизмом" - это прямое оскорбление православных христиан
Анна привела вполне конкретные обоснованные причины, на основании которых использовала вполне Библейский термин, который использовался в отношении лиц делающих такие дела.
Анна ничего не привела, что бы касалось почитания икон, святых и Божьей Матери.
Цитата:
ANV может прикрыватся красивыми словосочетаниями и терминами называя то, чем они занимаются в православии: "христианским почитанием святых", "опытом общения святых и нашего взаимного ходатайства в молитве", "почитание святых (живых и усопших) и молитвенным общение с ними не противоречих (Писанию)".
А для таких как Анны, это идолопоклонство по тому же Писанию. Где в отношении делающих такие дела используется именно это слово.
Для живущих в Ветхом завете - ДА, именно это слово, и оправданно.
Для христиан - нет.
Делай выводы...
Цитата:
Для ANV КОЛДОВСКИЕ действия на иконах, и на свечах, и на святой воде, и на крестиках и проч., и проч., и проч. ... ВСЕГО ЛИШЬ суеверия...
Ай-яй-яй... Какой грязный приёмчик-то...
Да,
домосед, ты верен себе: чем больше грязи, тем лучше...
Причем, передергивая мои слова и придавая им СВОЙ (грязный) смысл...
Может ещё скажешь, что я это всё одобряю?
Цитата:
А для таких настоящих христиан как Анна и Адвокат, это чистой воды демонизм по Писанию. Потму что делающие такие дела, находятся в общении с демонами.
А ты тоже - не настоящий христианин? Или настоящий?
Цитата:
И хотя ANV пишет что ПЦ с этим борется, она не сможет отрицать что это широко распостраненное явление среди православных.
Колдовство с использованием церковных предметов происходит НЕ В ЦЕРКВИ - и ты это прекрасно знаешь. Поэтому ПЦ к этому не приплетай.
Те. кто это делают - не православные христиане. Точно также в заговорах и приворотах используют БИБЛЕЙСКИЕ ТЕКСТЫ.
Давай об этом и поговорим!Цитата:
И под час это не осуждают и способствуют появлению этого среди прихожан сами священники ПЦ рассказами о чудесах и исцелениях при помощи этих предметов. И кое что из этих "суеверий" является неотъемлемой частью православия. Уж очень оно разное - это РПЦ.
А вот благодатные исцеления от икон есть, и не только от них, и по молитвам святых тоже... Будешь отрицать? Хочется Дух Божий назвать сатанинским? Продолжай...
Спорить на эту тему бессмысленно, потому что есть свидетельства, их много.
Цитата:
Так почему использование ХРИСТИАНАМИ Библейских терминов в осуждение происходящего в православии, стало вдруг чем то постыдным, оскорблением "верующих" и нарушением правил?
Потому что писать, что "православие - это чистой воды демонизм" - это ОДНОЗНАЧНО утверждать, что ВСЁ в ПЦ - от сатаны, и что православные - сатанисты.
Тебе ЭТО не понятно? Совсем не понятно?Цитата:
Давайте тогда из политкоректности и воровство и блуд как нибудь красиво называть? Не будем оскорблять чувств блудников и воров.
Причем, ты ТУТ ЖЕ продолжаешь
Анну, между делом фактически приравнивая всех православных (автоматически) к блудникам и ворам...
Спасибо, дорогой!