Текущее время: Вт июн 30, 2026 11:22 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 380 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 26  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ПРАВОславие и ПРАВОсловие
СообщениеДобавлено: Пн фев 11, 2008 7:50 pm 

домосед, пойдет, выкладывай сушки, а варенье какое?
А вас тортик "Киевский" с лесными орехами устроит?
Пошла тоже заваривать чай и думать о вас всех и о шоколадке "Милка".

СообщениеДобавлено: Пн фев 11, 2008 9:30 pm 

домосед писал(а):
arisha, писала:
Цитата:
Я имею в виду, что многие здесь, кто спорит с ANV имеют на православие по некоторым вопросам ложный взгляд потому, что были введены в заблуждение ОСБ, как и я в свое время. Я также относилась к православию, поэтому меня не удивляет происходящее. Попробуйте, прежде, чем огульно хаять православие, понять его, так же как это сделала ваш аппонент ANV, вникнув в учение СИ, а потом и доказывать свою точку зрения.
Вот и вся проблема, на мой взгляд.
Ариша, ты не права. Дело не в том что кто то "огульно хает Православие" потому что его не знает. А дело в том, имеет ли человек право употреблять Библейские термины в отношении ПЦ называя вещи своими именами.

"Библейских" терминов в природе не существует, домосед. :lol:
Ты (и не только ты) вырываешь цитаты из контекста, смешиваешь в кучу Ветхий и Новый заветы, делаешь вид, что не признаешь Предания, хотя сам им активно пользуешься (учения ОСБ - тоже Предание)...

Так что твое "называние вещей своими именами" всего лишь стремление ПОДТВЕРДИТЬ (любой ценой) те ложные штампы о ПЦ, которые тебе внушили в организации. Это желание понятно: крушение штампов и стереотипов - весьма и весьма болезненная штука, и порой легче отстаивать ложь, чем попытаться (заметь - только попытаться!) увидеть правду.
А правда в том, домосед, что БЕЗ признания того доброго, что есть в других христианских конфессиях, ты никогда не сможешь "назвать вещи своими именами". А доброго ты признать НЕ МОЖЕШЬ, ибо рухнет тогда твоя картина мира...
Цитата:
Последний и предыдущие споры крутятся вокруг этого. Смотри:
ANV пишет:
Цитата:
А Правила форума не для тебя написаны?
3. На форуме запрещается:
3.7 Прямые оскорбления или ругань в адрес какой-либо религии.
называть Православие "чистой воды демонизмом" - это прямое оскорбление православных христиан

Анна привела вполне конкретные обоснованные причины, на основании которых использовала вполне Библейский термин, который использовался в отношении лиц делающих такие дела.

Анна ничего не привела, что бы касалось почитания икон, святых и Божьей Матери.

Цитата:
ANV может прикрыватся красивыми словосочетаниями и терминами называя то, чем они занимаются в православии: "христианским почитанием святых", "опытом общения святых и нашего взаимного ходатайства в молитве", "почитание святых (живых и усопших) и молитвенным общение с ними не противоречих (Писанию)".

А для таких как Анны, это идолопоклонство по тому же Писанию. Где в отношении делающих такие дела используется именно это слово.

Для живущих в Ветхом завете - ДА, именно это слово, и оправданно.
Для христиан - нет.
Делай выводы...

Цитата:
Для ANV КОЛДОВСКИЕ действия на иконах, и на свечах, и на святой воде, и на крестиках и проч., и проч., и проч. ... ВСЕГО ЛИШЬ суеверия...

Ай-яй-яй... Какой грязный приёмчик-то...
Да, домосед, ты верен себе: чем больше грязи, тем лучше...
Причем, передергивая мои слова и придавая им СВОЙ (грязный) смысл...
:-k
Может ещё скажешь, что я это всё одобряю?
Цитата:
А для таких настоящих христиан как Анна и Адвокат, это чистой воды демонизм по Писанию. Потму что делающие такие дела, находятся в общении с демонами.

А ты тоже - не настоящий христианин? Или настоящий?

Цитата:
И хотя ANV пишет что ПЦ с этим борется, она не сможет отрицать что это широко распостраненное явление среди православных.

Колдовство с использованием церковных предметов происходит НЕ В ЦЕРКВИ - и ты это прекрасно знаешь. Поэтому ПЦ к этому не приплетай.
Те. кто это делают - не православные христиане. Точно также в заговорах и приворотах используют БИБЛЕЙСКИЕ ТЕКСТЫ.
Давай об этом и поговорим!
Цитата:
И под час это не осуждают и способствуют появлению этого среди прихожан сами священники ПЦ рассказами о чудесах и исцелениях при помощи этих предметов. И кое что из этих "суеверий" является неотъемлемой частью православия. Уж очень оно разное - это РПЦ. :roll:

А вот благодатные исцеления от икон есть, и не только от них, и по молитвам святых тоже... Будешь отрицать? Хочется Дух Божий назвать сатанинским? Продолжай...
Спорить на эту тему бессмысленно, потому что есть свидетельства, их много.
Цитата:
Так почему использование ХРИСТИАНАМИ Библейских терминов в осуждение происходящего в православии, стало вдруг чем то постыдным, оскорблением "верующих" и нарушением правил?

Потому что писать, что "православие - это чистой воды демонизм" - это ОДНОЗНАЧНО утверждать, что ВСЁ в ПЦ - от сатаны, и что православные - сатанисты.
Тебе ЭТО не понятно? Совсем не понятно?
Цитата:
Давайте тогда из политкоректности и воровство и блуд как нибудь красиво называть? Не будем оскорблять чувств блудников и воров.

Причем, ты ТУТ ЖЕ продолжаешь Анну, между делом фактически приравнивая всех православных (автоматически) к блудникам и ворам...
Спасибо, дорогой!

СообщениеДобавлено: Пн фев 11, 2008 9:34 pm 

Advokat,
-----------------------------------------------------------------------------
Как они представляют Бога? Чего ждет от них церковь? Что Бог - это тайна?
Что надо соблюдать 10 заповедей из Моисеева закона, а сами не соблюдают?
Можно ли представить православие без философии и погружения в предание?
------------------------------------------------------------------------------
А ты спрашивал православных об этом, или что читал? Или как-то "само собой" знаешь?

СообщениеДобавлено: Пн фев 11, 2008 9:34 pm 

arisha писал(а):
dao писал(а):
тебя давно уже нужно было прогнать с форума, ибо учения СИ ты не знаешь и узнавать не стараешься,

Дао, по видимому, ты не читал тех постов ANV, где ясно видно, что именно она, в отличие от ее аппонентов, вникла в учение свидетелей, не пожалев своего времени и сил, чего не скажешь, о тех, кто с ней спорит, что они хотя бы попытались серьезно вникнуть в ее религию, понять ее точку зрения, не принять, а понять...

Не читал, arisha. Она очень много пишет и все я физически не успеваю прочесть. Пишет она в основном короткими фразами-отшибками, которые позволяют вести спор дальше, но обычно идут мимо сути. Кинь мне ссылочку на 10 ее постов, в которых она показала глубокое знание учения СИ и знакомство с их литературой. Возможно, я банально просмотрел их.

СообщениеДобавлено: Пн фев 11, 2008 9:47 pm 

miha писал(а):
ANV-не читать!

Во наехали на АНВ! Окститесь, она тетка очень даже неплохая. Ну не повезло ей (с вашей и моей точки зрения) с церковью. Ну так что ж? В другой церкви могла бы реализоваться лучше и качественней и богоугоднее. И терзала бы нас сейчас здоровеннейшими постами из Кальвина или Лютера или еще кого. Ведь за всей этой агитацией стоит самое искреннее и чистое желание поделиться тем лучшим, что по ее разумению, преимущественно в ПЦ только и находится.

А вот это НЕ ВАМ СУДИТЬ, дорогой miha, где бы я могла бы "реализоваться лучше и качественней и богоугоднее".
По-вашему, я сейчас хуже, некачественно и небогоугодно "реализуюсь"?
Это как понимать?
У вас НЕТ никакого права судить о качестве моей духовной жизни, и вообще жизни, а также о степени моего угождения Господу.
Или вас тоже "заедает", что не удается меня, "тетку", переспорить с вашим-то умом и сообразительностью? И поэтому считаете себя вправе ОБСУЖДАТЬ МОИ ДУХОВНЫЕ КАЧЕСТВА? Меня в глаза не видев?
Ну-ну...
Цитата:
А по секрету вам скажу, что именно благодаря ей стал читать православную литературу. Поснова еще лет 15 тому читал, а теперь вот Слободского почитываю да решения Соборов.

Читайте, читайте... :yes:

СообщениеДобавлено: Пн фев 11, 2008 9:54 pm 

ANV писал(а):
Это как понимать?

Ув. miha ясно, как кажется, написал: с тобой все хорошо, и он тобой восхищается. Ты реализуешься хорошо, качественно и богоугодно. Но с церковью твоей :( :( :( :( :( одни слезы, чесслово.

Последний раз редактировалось dao Пн фев 11, 2008 10:02 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн фев 11, 2008 9:58 pm 

домосед писал(а):
ANV-не читать!

miha, Согласен. Я всегда считал АНВ высокодуховной, но которой не повезло с выбором.

А теперь не считаешь? Гы... :lol:
Ну, канечна, "волк в овечьей шкуре", и "ем" тут всех подряд...
Цитата:
Ей ведь приходится защищать и оправдывать такие страшные вещи, что иногда волосы дыбом становятся.

у тебя.
Цитата:
Причем я как то попробовал ее аргументами ОСБ позащищать - оно у меня настолько кристально белое получилось, что я даже испугался. :)

Ну-ну, особенно интересно об историчности ОСБ поговорить: как же столько веков мир без "истины"-то жил...
Цитата:
Если бы она как нибудь решилась отстаивать интересы Господа, а не разложившейся морально ПЦ - ей бы цены не было.

:alol: :alol: :alol:
Мне "мои" СИ ТОЧНО ТАКЖЕ говорили: идём к нам, ты со своими знаниями Писания будешь самой лууучшей... "пионеркой"!
:mrgreen:

А "морально разложившаяся ПЦ" - это тоже внушенный штамп. :wink:

СообщениеДобавлено: Пн фев 11, 2008 10:04 pm 

dao писал(а):
ANV писал(а):
Это как понимать?

Ув. miha ясно, как кажется, написал: с тобой все хорошо, и он тобой восхищается. Ты реализуешься хорошо, качественно и богоугодно. Но с церковью твоей :( :( :( :( :(
одни слезы, чесслово.

Я такая, какая есть ТОЛЬКО благодаря этой самой, моей, Церкви. Не больше и не меньше. НЕ вопреки, а только БЛАГОДАРЯ.

В это трудно поверить, это трудно признать, я всё понимаю...

И я не одна такая, отнюдь не одна. И я знаю людей в моей церкви, которые ГОРАЗДО ЛУЧШЕ МЕНЯ... "реализовались"...

СообщениеДобавлено: Пн фев 11, 2008 10:05 pm 

Корнеева Елена писал(а):
У нас православный президент, человек верующий и впервые за много лет представляющий нашу Россию не с обрюзгшей физиономией, а с достойным внешним видом и моральными качествами.

Попалась тут фраза про православного президента (который, надо полагать, учит православию всю страну).

*) Сюжет (скорее всего, выдуманный) по телевизору о прошлой жизни Путина-разведчика. В Дрездене (Восточная Германия) толпа, уставшая от советской власти, решила штуромавать КГБ. А Путин, работавший там, вышел с пистолетом и обьявил, что кто полезет на здание - в того он будет стрелять. Я поначалу подумал, это про то, какой Путин плохой: чуть не расстрелял множество безоружных людей. Но оказалось, идея была в том, что Путин - герой: отважно защитил советское представительство.

*) Некто Луговой стал знаменитым после того, как обвинялся (надо полагать, справедливо) в убийстве Литвиненко (в Англии). Был взят вторым номером в избирательный список ЛДПР, чем повысил ее рейтинг с 7% до 11%!

*) Некто Калоев потерял жену и ребенка в авиакатастрофе в Швейцарии. За это убил швейцарского диспетчера, бывшего тогда на дежурстве (самого имевшего двоих детей). После тюрьмы, скорого освобождения и возвращения в Россию был с почетом встречен путинюгендом и назначен замминистром в одну из кавказких республик, кажется, в Северную Осетию.

*) Кузнецов, бывший боксер, убил узбека. Через две недели убийцей была предложена и поддержана следствием версия, будто убитый пытался изнасиловать его сына. Ничем, однако, не подтвержденная (зато выяснено, что у убитого пропали ценности, а убийца состоял в поле зрения милиции, далеко не впервой, за хранение наркотиков - за что, собственно, и был изгнан из спорта). Тоже национальный герой.

*) Алексанян - бывший вице-президент Юкоса. Содержится в сизо, хотя тяжело болен: спид, рак и туберкулез. На всю Россию подняли шумиху, но суд трижды отказывался положить его в больницу. Прямо на суде теряет сознание. Настоящая причина такого обращения: следователи предлагали Алексаняну лечение за то, чтобы оклеветать Ходорковского, но он отказался. Наконец, его перевели в обычную больницу, где не было возможности его вылечить. Потом он исчез, и адвокаты, слава Богу, нашли его в одной из профильных клиник.

Спрашиваю знающих людей: как этот культ жестокости соотносится с православием?

СообщениеДобавлено: Пн фев 11, 2008 10:07 pm 

И, вообще, хватит уже тут меня обсуждать...
Будто поговорить больше не о ком, и не о чем...
:(
Уеду скоро - отдохнете без меня все...

СообщениеДобавлено: Пн фев 11, 2008 10:11 pm 

ANV писал(а):
Я такая, какая есть ТОЛЬКО благодаря этой самой, моей, Церкви. Не больше и не меньше. НЕ вопреки, а только БЛАГОДАРЯ.

В это ТРУДНО поверить, признаю. Твоя церковь дышит на ладан, и что-то еще в ней сохраняетмя только БЛАГОДАРЯ тому, что в ней есть такие прекрасные люди, как ты. Не церковь делает людей, а люди церковь.
ANV писал(а):
И я не одна такая, отнюдь не одна. И я знаю людей в моей церкви, которые ГОРАЗДО ЛУЧШЕ МЕНЯ... "реализовались"...

Да есть, верю тебе. Но церковь эта тянет их вниз как камень на шее. Я думаю, это miha имел в виду, проливая слезы по тебе.

СообщениеДобавлено: Пн фев 11, 2008 10:23 pm 
ANV,
Цитата:

А что в нем грязного? Твои слова?:
Цитата:
И на иконах, и на свечах, и на святой воде, и на крестиках и проч., и проч., и проч. ... Только это не вера православных христиан - а СУЕВЕРИЯ и ПЦ с этим борется:
http://sueverie.net/index.php?option=co ... &Itemid=57

Ты назвала это суевериями, и сказала что ПЦ с этим борется. Где эти "суеверия" процветают? Вот что пишет священник с сайта ссылку которого ты привела:
Цитата:
Про бытовое, психологическое язычество, приживающееся даже в "церковной ограде", говорится в этой статье.
Или вернее в основном в "церковной ограде" :mrgreen: В других конфессиях подобное не процветает..

Можно назвать то что ты назвала "суеверия" колдовством? И в чем корни суеверия? На этом же сайте в ответах на вопросы священник пишет,(Посмотри выделение) :

Цитата:
Колдовство - это реальность общения колдуна с бесами, духами злобы. Поэтому - это суе-верие, то есть вера, а главное верность и доверие тому, кто Богу противится и вне Бога - то есть диаволу. Корни суеверия гораздо глубже, чем навязчивая и необоснованная научно вера, например, в приметы или черных кошек. Главные корни суеверия - это богопротивление, идолопоклонство и неверие.
http://azbyka.ru/forum/showthread.php?s=6cec944c8b2a9ae58be721e0fd63ba47&t=494

Цитата:
Ну-ну, особенно интересно об историчности ОСБ поговорить: как же столько веков мир без "истины"-то жил...
Полегче. Это ваши ПЦшники унитариев задушили. А организованного поклонения именно Иегове доступного большинству населения земли, после смерти апостолов не было две тысячи лет. И благодаря ОСБ распостранилось наконец то понимание, что унитарная система взглядов и есть истина.. Кстати опять же руками тринитариев придушили поклонение Иегове в свое время. Продолжаешь традицию ПЦ а? :wink:

СообщениеДобавлено: Пн фев 11, 2008 10:49 pm 

домосед писал(а):
Полегче. Это ваши ПЦшники унитариев задушили.

И не только их. Когда ПЦ стала государственной религией, то задушили все, что отклонялось от основной линии партии. Гностиков. Языческих философов. Всех еретиков. Книги их сожгли. Истина должна быть только одна, а именно та, которую установила церковь.

СообщениеДобавлено: Пн фев 11, 2008 11:07 pm 

dao писал(а):
ANV писал(а):

В это ТРУДНО поверить, признаю. Твоя церковь дышит на ладан, и что-то еще в ней сохраняетмя только БЛАГОДАРЯ тому, что в ней есть такие прекрасные люди, как ты. Не церковь делает людей, а люди церковь.
ANV писал(а):

Да есть, верю тебе. Но церковь эта тянет их вниз как камень на шее. Я думаю, это miha имел в виду, проливая слезы по тебе.

Ужос, dao, ты-то где этих ходульных стереотипов набрался?
:?
Ты ОТКУДА знаешь о православной церковной жизни?

СообщениеДобавлено: Пн фев 11, 2008 11:21 pm 

домосед писал(а):
ANV,
Цитата:

А что в нем грязного? Твои слова?:
Цитата:
И на иконах, и на свечах, и на святой воде, и на крестиках и проч., и проч., и проч. ... Только это не вера православных христиан - а СУЕВЕРИЯ и ПЦ с этим борется:
http://sueverie.net/index.php?option=co ... &Itemid=57

Ты назвала это суевериями, и сказала что ПЦ с этим борется. Где эти "суеверия" процветают? Вот что пишет священник с сайта ссылку которого ты привела:
Цитата:
Про бытовое, психологическое язычество, приживающееся даже в "церковной ограде", говорится в этой статье.
Или вернее в основном в "церковной ограде" :mrgreen: В других конфессиях подобное не процветает..

Это околоцерковные суеверия, к жизни самой Церкви они отношения никакого не имеют, они - не её и не от неё, хоть это-то ты понял из этих всех статей? И церкви не всё равно, что происходит ОКОЛО неё.

Процветает, процветает у всех... видала я всякое, и у католиков и у протестантов, причем СВОИМИ ГЛАЗАМИ.
Видела и у СИ, их особые суеверия.
Цитата:
Можно назвать то что ты назвала "суеверия" колдовством? И в чем корни суеверия? На этом же сайте в ответах на вопросы священник пишет,(Посмотри выделение) :
Цитата:
Колдовство - это реальность общения колдуна с бесами, духами злобы. Поэтому - это суе-верие, то есть вера, а главное верность и доверие тому, кто Богу противится и вне Бога - то есть диаволу. Корни суеверия гораздо глубже, чем навязчивая и необоснованная научно вера, например, в приметы или черных кошек. Главные корни суеверия - это богопротивление, идолопоклонство и неверие.

Можно назвать что угодно чем угодно, но отнюдь не всякое суеверие - колдовство и сатанизм. А ты всё смешал в кучу, да ещё мне это всё приписал. Хорош!
Цитата:
Цитата:
Полегче. Это ваши ПЦшники унитариев задушили. А организованного поклонения именно Иегове доступного большинству населения земли, после смерти апостолов не было две тысячи лет. И благодаря ОСБ распостранилось наконец то понимание, что унитарная система взглядов и есть истина.. Кстати опять же руками тринитариев придушили поклонение Иегове в свое время. Продолжаешь традицию ПЦ а? :wink:

2 балла.
ПЦ тогда не было.

Теперь буду всех СИ называть ОСБ-шниками... :mrgreen:
И пусть только кто-нибудь скажет, что это их оскорбляет - сразу на тебя сошлюсь. :wink:
Цитата:
благодаря ОСБ распостранилось наконец то понимание, что унитарная система взглядов и есть истина..

Ага, и ещё нехилый набор всяческих "пониманий", в комплекте...

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 380 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 26  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа