Текущее время: Вс авг 23, 2026 11:00 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 442 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 30  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: По страницам журнала "Голос Исцеления" (1950-е)
СообщениеДобавлено: Сб фев 18, 2017 12:25 pm 

стефан писал(а):
*AL* писал(а):
убежден, что вера это не выбор, это отклик души на слово божие. если нет отклика в душе, то нет и веры. но братья заставляют сделать выбор в пользу веры, или мягко сказать советуют, этим не спасешься. чужой верой не спасешься. вера не приходит по выбору, но уходит, чем больше волевое усилие верить, тем меньше веры. у меня так.
Когда идёт речь про усилие, то не имеется в виду, что надо тужиться, тужиться, чтоб потом укакаться. А что надо усилие, что-то почитать, что-то посмотреть, о чём-то подумать, с кем-то поговорить. Чтобы был отклик души на слово Божье и на чьё-нибудь ещё. А лёжа на печи вера ни в душе ни в разуме сама не образуется. Ветром не надует. Если только ты не будешь размышлять лёжа, а не просто переворачиваться с одного бока на другой.

Тем более, что нынешняя вера ни к чему тебя не обязывает, не ведёт ни на костёр, ни на плаху. Не надо ни от чего хорошего отказываться, ни сдавать отчёты о ней. Никакие сроки не ограничены. Живи обычной жизнью не напрягаясь. Просто верой интересуйся дальше и всё.

к примеру: молились за мое исцеление зрения. на следующий день спрашивают - ну как. пока никак, вижу так же, как раньше. ты верь, стой в вере. ну, стою. через неделю, ну что. ничего. да ты не веришь наверное, надо верить ... и понеслось...
вот теперь Стефан мне скажет какое усилие я должен был совершить, что почитать, что посмотреть, о чем подумать, с кем поговорить, чтобы был отклик души такой чтобы дело молитвы и веры свершилось? и разъясни почему тебе пришла мысль в голову про "лежа на печи". подозреваешь меня в бездеятельности лежа на печи? на каком основании?
может надо дело веры совершить тем, что сесть за руль и поехать?

СообщениеДобавлено: Сб фев 18, 2017 12:38 pm 

*AL* писал(а):
к примеру: молились за мое исцеление зрения. на следующий день спрашивают - ну как. пока никак, вижу так же, как раньше. ты верь, стой в вере. ну, стою. через неделю, ну что. ничего. да ты не веришь наверное, надо верить ... и понеслось...
вот теперь Стефан мне скажет какое усилие я должен был совершить, что почитать, что посмотреть, о чем подумать, с кем поговорить, чтобы был отклик души такой чтобы дело молитвы и веры свершилось?
При чём здесь усилия в вере в царство Божье и воскресение и усилия в вере в исцеление глаза? Что-то ты на ходу забываешь уже всё. Я как раз везде и всегда говорю, что вера вере рознь. Можно верить в светлое будущее, наивно например, а можно верить что по молитве у тебя крылья вырастут.

*AL* писал(а):
и разъясни почему тебе пришла мысль в голову про "лежа на печи". подозреваешь меня в бездеятельности лежа на печи? на каком основании?
Да мне всё равно по большому счёту, что с тобой, чтобы тебя в чём-то таком подозревать - это твоя жизнь. Это в раскрытие темы про усилия. Ты же сам сказал, что не веришь в новый мир. А это возможная причина.

*AL* писал(а):
может надо дело веры совершить тем, что сесть за руль и поехать?
Это тебе виднее, что тебе надо совершить и для чего.

"Чрез меру трудного для тебя не ищи, и, что свыше сил твоих, того не испытывай. Что заповедано тебе, о том размышляй; ибо не нужно тебе, что сокрыто.... ибо многих ввели в заблуждение их предположения, и лукавые мечты поколебали ум их"

СообщениеДобавлено: Сб фев 18, 2017 2:40 pm 

допустим вера в новый мир и вера в исцеление это разные вещи. что я еще такого не читал и с кем не разговаривал что веры еще не получил? вряд ли дело в этом.
неверие в новый мир - возможная причина отсутствия исцеления? вобщето я сказал что имею сомнения. с верой в новый мир было наоборот. сначала не далось исцеление, потом пришло сомнение в том что я слышал о боге и во всех видимых организациях, особенно официально зарегистрированных.
главную причину всех духовных неудач у христиан, отсутствие духа истины, чудес, исцелений и веры я вижу вот в таком отношении друг к другу, как ты сказал: "...мне все равно по большому счету, что с тобой.... это твоя жизнь". это говорит о том что просто поспорить охота, показать свою эрудицию, но сомнительно то что есть цель помочь. а тогда какой смысл общения?

СообщениеДобавлено: Сб фев 18, 2017 3:50 pm 

*AL* писал(а):
это говорит о том что просто поспорить охота, показать свою эрудицию, но сомнительно то что есть цель помочь. а тогда какой смысл общения?
Ну тогда на сём и порешим. Чтоб не было повода считать, что это значит поспорить охота.

"Чрез меру трудного для тебя не ищи, и, что свыше сил твоих, того не испытывай. Что заповедано тебе, о том размышляй; ибо не нужно тебе, что сокрыто.... ибо многих ввели в заблуждение их предположения, и лукавые мечты поколебали ум их"

СообщениеДобавлено: Сб фев 18, 2017 7:57 pm 

*AL* писал(а):
главную причину всех духовных неудач у христиан, отсутствие духа истины, чудес, исцелений и веры я вижу вот в таком отношении друг к другу, как ты сказал: "...мне все равно по большому счету, что с тобой.... это твоя жизнь". это говорит о том что просто поспорить охота, показать свою эрудицию, но сомнительно то что есть цель помочь. а тогда какой смысл общения?

Ой, точно сказано...
Помню, как я страдала от этого!..
Пока не поняла, что И.Христос ведь не зря предупреждал: "И по причине умножения беззакония во многих охладеет любовь".
И что делать?
Цитата:
Некоторые говорят так: Я хочу, чтобы появился кто-то и направил меня
в нужное русло".
Ну, а что, если никто не появится?
Именно тогда у вас и созреет лучшая программа действий!

(Джим Рон)

Мне помогает... :)

СообщениеДобавлено: Сб фев 18, 2017 8:25 pm 

*AL* писал(а):
...я тоже не понимаю и хочу знать что значит во имя Христа и как правильно переводится. я думал по типу "во имя революции" мы наш мы новый мир построим кто был ничем тот станет сыном божьим. растолкуйте пжалуйста.
Очень просто узнать: открываете подстрочный перевод(с сопутствующим разъяснением слов) и видите что на самом деле "во имя Христа" правильно читается как "в имени Христа". :smotri:
Так вот Христос сказал, что в "конце" "многие придут под именем моим и скажут "я-Христос", и прельстят многих", и сказал -"не ищите и не гоняйтесь(Христа не будет)"! :deal:
Если вы думаете иначе(-что он всегда был и есть), то вы выставляете его лжецом! :shock: ...-Думаю,что-таки не он лжёт, а вы(по причине вашего непонимания). [-X
Одно из непониманий состоит в том, что неверно понимают слова "до скончания века" и "вовек"(на самом деле правильно-"в веке"). -Чтобы научиться правильно понимать -надо читать правильно то,что реально записано в источнике и уйти от общепринятых идолов! :yes:

СообщениеДобавлено: Сб фев 18, 2017 11:09 pm 

перевод - " в имени Христа" - тоже требует пояснения. у христа имя Иисус. Иисус - значит "я есть спаситель". Христос - значит посланец. и что? и что значит когда в молитве просят в имени христа? это как, в имени христа?
про "в конце" "прельстят" "под именем моим"... читая библию делаю выводы: бог был в полноте в Иисусе (колосянам 2:9, 1:19). Иисус ушел и упросил отца послать на землю дух истины (Иоанна 14:16-18) и здесь не говорится "во век" или "до скончания века", а просто "буду с вами". дух есть у каждого верующего как дар (деяния 2:38). дух наделяет верующих способностями-дарами, разделяет их каждому особо как ему угодно на благо церкви. и все верующие составляют тело христово (1коринф12:11-14). логично же сделать вывод, чтобы бог проявлялся в полноте нужно собраться вместе в единомыслии. "тело" нужно собрать. но когда мы собираемся у нас споры, разделения. написано что разномыслия должны быть чтобы открылись искусные (1коринф11:19). которые, я понимаю, должны бы упорядочить церковь, расставить "всех членов по местам" "палец к ладони, ладонь к предплечью" и тд. навести порядок в других делах, и тело стало бы функционировать в духе и силе. этого не происходит. и есть причины. их можно найти в библии, и сами мы знаем причины. и одна из причин в том, что духа Христа нет в нас, как говорит мипо. но это не значит что духа Христа в нас не должно быть потому что не возможно Ему быть в нас, потому что Он ушел и ничего нам не оставил, как утверждает мипо. каждый должен разбираться почему в нем нет духа. я много лет пытаюсь привлечь помошника для разборок в себе, но привлекаются обычно почему то обвинители. а в духе обвинения не получается конструктива

СообщениеДобавлено: Вс фев 19, 2017 11:41 am 

То, что "Христа не будет" -не мипо выдумал, а сам же Христос и сказал! Он сказал,что "пошёл в далёкую страну за Царством" и оставил "рабов-домоуправителей"/"заместителей Христа"(по-гречески,как это ни странно звучит,-"антиХристов"). Эти "антиХристы" могут быть верными Христу, а могут быть неверными -что выяснится на Суде при Пришествии Христа(как об этом и записано:"Бог встал в сонме Богов-среди Богов произнести Суд:"Доколе вы будете судить неправедно?!""). :smotri:
Поэтому -читайте внимательнее слова самого же Христа и обдумывайте их тщательнее! :!:

СообщениеДобавлено: Вс фев 19, 2017 3:32 pm 

мипо писал(а):
*AL* писал(а):
...я тоже не понимаю и хочу знать что значит во имя Христа и как правильно переводится. я думал по типу "во имя революции" мы наш мы новый мир построим кто был ничем тот станет сыном божьим. растолкуйте пжалуйста.
Очень просто узнать: открываете подстрочный перевод(с сопутствующим разъяснением слов) и видите что на самом деле "во имя Христа" правильно читается как "в имени Христа". :smotri:

Открываем подстрочный перевод и читаем:
Цитата:
"крестящие их в имя Отца и Сына и Святого Духа"
"И который напоит одного [из] малых этих чашкой холодной [воды́] только во имя ученика, истинно говорю вам, нет не потеряет плату его".
"двое или трое собранные в Моё имя, там Я есть в середине их"

Да, действительно по большей части употребляется выражение "в имени":
Цитата:
"Истинно, истинно говорю вам, если что попро́сите Отца в имени Моём даст вам"
"Серебро и золото не пребывает [у] меня, которое же имею это тебе даю; в имени Иисуса Христа Назорея вставай и ходи"
"Приказываю тебе в имени Иисуса Христа выйти от неё"
Но это не более чем изменение в падежах. которое смысла-то не меняет. Как и в русском языке можно сказать: за имя, во имя, через имя, ради имени, именем Христа или короля, с именем - и это всё будет подразумевать один смысл. Так и в греческом. Просто нет такого выражения в русском с таким смыслом "в имени", это будет не литературный перевод. Поэтому, когда говорится "в имя", то переводится "во имя", а когда "в имени", то переводится "именем".

И вся эта переводческая проблема раздута на пустом месте опять.

*AL* писал(а):
и что значит когда в молитве просят в имени христа? это как, в имени христа?
В имени Христа значит именем Христа, так как бы Он сам это делал за нас. Он дал своё имя христианам, чтобы Бог принимал их на основании этого имени, как друзей Его Сына. Как по блату.

СообщениеДобавлено: Вс фев 19, 2017 4:01 pm 

Тоже самое касается переводческой проблемы
мипо писал(а):
одно из непониманий состоит в том, что неверно понимают слова "до скончания века" и "вовек"(на самом деле правильно-"в веке"

"Скажи нам когда это будет, и какое знамение Твоего пришествия и окончания ве́ка"
"Я с вами есть все дни до окончания ве́ка"

"который же произнесёт хулу на Духа Святого не имеет прощение во век"
"как Он сказал к отцам нашим, Аврааму и семени его во век"
"который же попьёт из воды́ которой я дам ему, нет не будет испытывать жажду во век"
"если кто-либо съест из этого хлеба будет жить во век... поедающий этот хлеб будет жить во век"
"Я даю им жизнь вечную, и нет не погибнут во век"
"и всякий живущий и верящий в Меня нет не умрёт во век"

Где он взял "в веке"? В каком веке? Как скажет что-то. Переводчик.
мипо писал(а):
-Чтобы научиться правильно понимать -надо читать правильно то,что реально записано в источнике

СообщениеДобавлено: Вс фев 19, 2017 4:16 pm 

мипо писал(а):
заместителей Христа"(по-гречески,как это ни странно звучит,-"антиХристов")
Потому оно и не звучит так по отношению к верным христианам, а употребляется исключительно к обманщикам, обольстителям и врагам Христа. И тогда это бы звучало не заместители, а заменители.

СообщениеДобавлено: Вс фев 19, 2017 4:19 pm 

мипо писал(а):
Если вы думаете иначе(-что он всегда был и есть), то вы выставляете его лжецом!
А что Он окончательно умер и нет его нигде больше? Как скажет, как скажет.

мипо писал(а):
То, что "Христа не будет" -не мипо выдумал, а сам же Христос и сказал! Он сказал,что "пошёл в далёкую страну за Царством" и оставил "рабов-
Но мипо выдумал так подавать сей факт. Бог давно в этой стране, что не мешает Ему влиять на происходящее на земле.

СообщениеДобавлено: Вс фев 19, 2017 4:27 pm 

*AL* писал(а):
дна из причин в том, что духа Христа нет в нас... но это не значит что духа Христа в нас не должно быть ... каждый должен разбираться почему в нем нет духа.
Абсолютно верно верно, каждый должен разобраться с собой, если считает, что нет с ним Духа. Потому что если у тебя так, то не значит что и у других также. Как говорится в одной книге мудрости: "ибо Он обретается неискушающими Его и является не неверующим Ему. Ибо неправые умствования отдаляют от Бога, и испытание силы Его обличит безумных. В лукавую душу не войдет премудрость и не будет обитать в теле, порабощенном греху, ибо святый Дух премудрости удалится от лукавства и уклонится от неразумных умствований, и устыдится приближающейся неправды. Человеколюбивый дух - премудрость, но не оставит безнаказанным богохульствующего устами, потому что Бог есть свидетель внутренних чувств его и истинный зритель сердца его, и слышатель языка его. Дух Господа наполняет вселенную..." Связь есть надо только подключиться!

СообщениеДобавлено: Вс фев 19, 2017 5:23 pm 

"Во имя" и "В имени" -разные понятия!
"Вовек"(подразумевая "всегда") и "в веке(греч.-"айон")" -разные понятия!
[-X
"В веке" -это не "всегда": например, Христос разделял "сей век" и "век будущий"! :yes:

СообщениеДобавлено: Вс фев 19, 2017 6:03 pm 

мипо писал(а):
"Во имя" и "В имени" -разные понятия!
Одинаковые. (Дн.3:16; 19:13)

мипо писал(а):
"Вовек"(подразумевая "всегда") и "в веке(греч.-"айон")" -разные понятия!

"В веке" -это не "всегда": например, Христос разделял "сей век" и "век будущий"!
А кто с этим спорит? Этим ты сам с собой споришь.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 442 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 30  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа