Текущее время: Вт сен 01, 2026 7:39 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 265 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18  След.

Как в вашей жизни проявляется вера в воскресение Иисуса Христа?
Никак не проявляется 11%  11%  [ 3 ]
Наверное как-то проявляется, но я об этом не думал(а) 22%  22%  [ 6 ]
Эта вера определяет всё в моей жизни 48%  48%  [ 13 ]
А я вообще в воскресение Иисуса не верю! 0%  0%  [ 0 ]
Свой вариант в комментом в теме 19%  19%  [ 5 ]
Всего голосов : 27
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 18, 2007 10:44 pm 

dao писал(а):
ANV писал(а):
А я согласна и с Моисеем!

Со всем, что он говорил, согласна? Или согласна выборочно?

Кому и что он говорил, чтобы мне соглашаться?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 18, 2007 10:46 pm 

Уже у ДЕСЯТИ человек вера в воскресение Иисуса определяет всё в жизни!

И НИКТО НИЧЕГО НЕ ПИШЕТ!!! (по теме) 8-) 8-) 8-)

КАК она проявляется в вашей жизни?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 18, 2007 10:57 pm 
Цитата:

интересно ANV, а что ты хотела бы услышать ?
Описание всей жизни или одного дня ? Какой-то уж очень общий и не конкретный вопрос, чтобы писать что-то...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 18, 2007 11:36 pm 

romiros писал(а):
Цитата:

интересно ANV, а что ты хотела бы услышать ?
Описание всей жизни или одного дня ? Какой-то уж очень общий и не конкретный вопрос, чтобы писать что-то...

Дела, чувства, отношения, надежды, ожидания, молитва... Можно и один день, а можно и всю жизнь (хотя мало представляю как это - всю жизнь).
Если эта вера есть, то она должна быть как-то проявлена в жизни. Иначе - нет её...

Ну хотя бы что-то напиши... я ж попыталась... уже 15 страниц... :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 18, 2007 11:52 pm 

Вот именно. 16 страниц! Очень вы велиречивы и нелаконичны.

Да, страх уходит. Когда ты пытаешься помочь другим и ищешь в первую очередь, чем помочь, то ты видешь слабости "сильных" и крепость "слабых".

Вера в вечную жизнь расставляет всё на свои места:
:) Знаешь, что Бог тебя не бросит.
:) Понимаешь, что даже злые люди нуждаются в твоей защите или совете или примере
:) Любовь побеждает страх не только смерти, но и страх опозориться перед людьми, т.о. лучше я буду опозорен и примером покажу, что можно жить дальше и обличу соседа, чем гордо упаду в грязь.
:) Иисус обещал прислать нам пророков, которых "это поколение" уничтожит. И они есть.
и т.д.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 19, 2007 12:05 am 
ANV, мне кажется, что это будет слишком шаблонно и наиграно...
Я вот думаю, что окружающие меня люди не будут, глядя на меня, говорить, что "он" христианин. Вот так. Веду себя со всеми естественно, не играю социо роль "христианина-праведника". Может только после моей смерти люди увидят и мои хорошие качества и поступки заслуживающие уважения.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 19, 2007 12:42 am 

romiros писал(а):
ANV, мне кажется, что это будет слишком шаблонно и наиграно...
Я вот думаю, что окружающие меня люди не будут, глядя на меня, говорить, что "он" христианин. Вот так. Веду себя со всеми естественно, не играю социо роль "христианина-праведника". Может только после моей смерти люди увидят и мои хорошие качества и поступки заслуживающие уважения.

да

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 19, 2007 3:45 pm 

romiros писал(а):
Вот так. Веду себя со всеми естественно, не играю социо роль "христианина-праведника". Может только после моей смерти люди увидят ...

А причем тут воскресение Исуса? Разве до смерти Исуса никто не вел себя со всеми естественно? И разве нужно воскресение Исуса, чтобы не играть роль "христаинина-праведника"?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 19, 2007 3:54 pm 
dao, а при чём здесь все эти вопросы ?!

p.s. Мы говорим о христианской вере, что тебе не ведомо из-за отсутствия таковой. Надеюсь ты понимаешь, что слепому от рождения не объяснить, что такое радуга.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 19, 2007 4:42 pm 

ANV писал(а):
Так не будет у тебя другого подстрочника с другим смыслом или другого текста?

Я уже приводил тебе другой смысл. Печально что ты игнорируешь мои ответы, и повторно задаешь один и тот же вопрос. Отвечу еще раз, последний:
Ин 1,29

kai legei - и говорит
ide - вот
o amnos - агнец
toy theoy - бога
o airon - который убирает
thn amartian - грех
tou kosmoy - мира

Как видишь, понимание всех слов высказывания Крестителя у меня и РБО совпадает, за исключением одного слова, которое является критическим для толкования смысла всего текста. Это глагол airein который является очень употребительным и встречается в НЗ текстах множество раз. Ошибиться при переводе этого глагола можно только при очень большом желании. Что однозначно докзывает, что синодальные переводчики фальсифицировали перевод этого глагола, чтобы подогнать высказывание Крестителя под христианские верования, а переводчики РБО не стали эту фальсификацию опровергать.
ANV писал(а):
А речь вовсе не о текстологии, а о самостоятельном выяснении значения слова... текстология не занимается выяснением значения слов, а лишь историей создания и распространения рукописей и сличением различных списков, типами текстов.
Это я так, к слову... :D

Окей. Пусть текстология будет значит то, что ты сказала.
ANV писал(а):
И что? Один раз назвал, второй раз не назвал... эка невидаль. :D
Есть одно соображение: тексты пророков в ВЗ - подписаны, с точным указанием даты - во избежание всяческих благочестивых соблазнов... Откровение - это пророческий текст.
Евангение предназначалось для учеников в Эфесе, там ап. Иоанна и так все знали, смысла подписываться не было. А вот показать пример скромности было очень даже хорошо. Это касается и посланий, они были адресованы своим и передавались со своими.

ANV, ты не хуже меня знаешь, что путем словесных выкрутасов можно доказывать что угодно. Хочешь я докажу тебе что два письма, которые подписаны одно Васей а другое Петей - писал один человек? Все просто. В первом письме этот человек подписался как Вася, а во втором он же подписался как Петя. Твои рассуждения строятся, исходя из априорной веры в то, что Отк. и Ев.Ин написал один человек, и отталкиваясь от этой веры ты истолковываешь все факты.
ANV писал(а):
Иоанн сказал это ДВУМ своим ученикам и ничего от них НЕ требовал.

Эти двое были иудеями, равно как Иоанн был иудеем. Представь, что ты читаешь диалог трех мусульман, один из которых говорит двум другим, что аллах это троица. Поверишь ли ты в то, что этот диалог реально имел место? Слово троица также отсутствует в языке ислама, как в языке античного иудаизма отстутствует понятие грех мира.
ANV писал(а):
Дух какой? Человеческий дух или Святой Дух?

Второе.
ANV писал(а):
Тогда зачем креститься? Чтобы что ... сделать?

Чтобы воцерковленные люди были уверены об этом человеке, что он, также как и они, принадлежит церкви. Крещение, произведенное по писанию, есть такая же метка на человеке, как обрезание, сделанное по писанию, есть метка на иудее.
ANV писал(а):
Деян 2.47, 5.14, 11.24 и 19.20
2 Петр 3.18, Еф 2.19-22

Я уже неоднократно говорил тебе, что считаю "цитатный метод" некорректным, в качестве Библейского обоснования. И объяснял почему я так считаю: ссылки на места писания без правильноого понимания того, о чем говорят эти места, лишены смысла.
Повторяю свою просьбу (на этот раз последний раз): обоснуй писанием свое мнение о том, что церковь растет. Если можешь, конечно :)
ANV писал(а):
Да, ты прав: для тебя не существует православной и христианской церкви.

Для меня и для авторов писания (а это существенно) не существует такой вещи, как православная церковь. Возникновение этой "православной церкви" произошло потом, и следовательно, ПЦ не есть та церковь, которая началась с Господа Исуса. ПЦ есть просто религиозная организация.
ANV писал(а):

Покажи это противоречие из текста Писания, раз ты силен в знании текста.
Тогда и поговорим... о суевериях...

Когда я доказываю свой тезис, я строю доказательство по критериям, которые я считаю уместными,а не по произвольным критериям, которые выдвинула ты. Фраза "покажи из текста писания что вера в триединство Бога есть многобожие" примерно эквивалентна такой фразе: "Покажи что формула воды есть Аш-2-О из шумерской клинописи". Разумеется, по клинописи формулу воды не установить, равно как в писании нельзя найти обоснования тезису что "триединый Бог православного вероучения - многобожие".
ANV писал(а):
Это было не доказательство, т.к. в нем не было примера моего недолжного отношения к Писанию.
Проще надо быть, проще... :neutral:

Окей, оставайся при своем мнении.
ANV писал(а):
И Бога так же познавать можно? Логическим путем?

Я уже отвечал на этот вопрос и достаточно подробно. Равно как я предлагал тебе выделять отдельные темы для обсуждения столь сложных вопросов,а не говорить сразу обо всем.
ANV писал(а):
Ты в церкви, где "всё по писанию" или нет?
Да или нет?

Твой вопрос некорректно поставлен, поэтому не допускает однозначного ответа: "да" или "нет".
ANV писал(а):
:yes: А дела церкви НЕ ТОЛЬКО её Писанием определяются. Ты разве этого не знаешь??? :shock:

Я не понял смысла фразы "дела церкви определяются писанием".
ANV писал(а):
Нет, я лишь вернула тебе твоё высокомерие. Не нравится? :D :mrgreen:
А ты ведь то же самое думаешь о православных. См. выше.

Уфф. У меня нет религиозного высокомерия, АНВ. Оно есть у тебя. А про высокомерие православных я выше ничего не писал. Я писал про православное вероучение, которое не может быть ни высокомерным, ни не высокомерным. Оно, в ряде своих существенных моментов, антибиблейское. И ты, защищая его от критики, защищаешь ложь от истины.
ANV писал(а):
Ну-ну... А кто/что определяет, что главное, а что второстепенное? Кто/что определяет, какое понимание соответствует истине, а какое от неё далеко-далеко...

Мы сами определяем.
ANV писал(а):
Цитата:
ANV писал(а):
И "библейские учения" окажутся не "библейскими", а твоими или моими, или дяди Васиными...

Это уже вопрос как назвать учение. Назови его хоть библейским, хоть васиным... суть от этого не меняется.

Меняется. Или истина/учение у каждого своя/своё?

Не меняется. Если я назову тебя не АНВ, а скажем, ВНА и ты будешь понимать кого я так называю, то наше общение продолжится точно так же как и раньше.
ANV писал(а):
А не проще ли сказать: Писание обличает?
:D

Говори как тебе нравится. Свет освещает и, в некотором роде, обнажает вещи. А "обнажать" и есть правильный перевод слова, которое в синодальном переводе передано как "обличать".

Последний раз редактировалось dao Сб май 19, 2007 4:46 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 19, 2007 4:44 pm 

romiros писал(а):
dao, а при чём здесь все эти вопросы ?!

При том что тема звучит "Как в вашей жизни проявляется воскресение Исуса?". Ты по теме ничего не написал. Видимо, воскресение Исуса никак в твоей жизни не проявляется. Видимо, потому что этого воскресения просто не было :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 19, 2007 4:47 pm 

Дао, при любом (строго с твоей точки зрения) раскладе ты все еще "во грехах".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 19, 2007 5:25 pm 

ИТ, почему ты так думаешь? Ведь написано: если Христос не воскрес, то "вы (христиане) еще во грехах ваших". Я же не христианин, и не разделяю веру христаин в то, что своей смертью и воскресением Исус избавил людей от их грехов :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 19, 2007 5:59 pm 
Цитата:
Ты по теме ничего не написал.

dao, предположим, что Бог сотворил Адама Фёс и Адама Секонд. Жили они правильно и поступали естественно своему существу. Одинаковое поведение и дела, но один из них(Фёст) съедает плод некоего дерева, которое Бог обозначил как запретное. Другой этого не сделал, т.к. верил, что Богу это не понравится. Адам Фёст становится неугодным Богу, Адам Секонд удостаивается похвалы.
Разница между двумя Адамами только в одном! действии. В остальном всё в их жизни было одинаковое.
Возможно dao, жизнь большинства христиан не отличается от тех, кто жил до Христа или тех высоконравственных людей, что в Него не верят, но... одно действие, как вера в то, что угодно Богу меняет всё.
Адам Секонд живёт вечно и счастливо, Адам Фёст жил мало и плохо.

Вот так и в моей жизни dao, проявляется воскресение Христа. Я буду жить как Адам Секонд, ты как Адам Фёст.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 19, 2007 7:16 pm 

dao писал(а):
ANV писал(а):
Так не будет у тебя другого подстрочника с другим смыслом или другого текста?

Я уже приводил тебе другой смысл. Печально что ты игнорируешь мои ответы, и повторно задаешь один и тот же вопрос. Отвечу еще раз, последний:
Ин 1,29

kai legei - и говорит
ide - вот
o amnos - агнец
toy theoy - бога
o airon - который убирает
thn amartian - грех
tou kosmoy - мира

Как видишь, понимание всех слов высказывания Крестителя у меня и РБО совпадает, за исключением одного слова, которое является критическим для толкования смысла всего текста. Это глагол airein который является очень употребительным и встречается в НЗ текстах множество раз. Ошибиться при переводе этого глагола можно только при очень большом желании. Что однозначно докзывает, что синодальные переводчики фальсифицировали перевод этого глагола, чтобы подогнать высказывание Крестителя под христианские верования, а переводчики РБО не стали эту фальсификацию опровергать.

Мой вопрос: откуда ты взял перевод "который убирает"? Укажи источник.
Цитата:
ANV писал(а):
И что? Один раз назвал, второй раз не назвал... эка невидаль. :D
Есть одно соображение: тексты пророков в ВЗ - подписаны, с точным указанием даты - во избежание всяческих благочестивых соблазнов... Откровение - это пророческий текст.
Евангение предназначалось для учеников в Эфесе, там ап. Иоанна и так все знали, смысла подписываться не было. А вот показать пример скромности было очень даже хорошо. Это касается и посланий, они были адресованы своим и передавались со своими.

ANV, ты не хуже меня знаешь, что путем словесных выкрутасов можно доказывать что угодно. Хочешь я докажу тебе что два письма, которые подписаны одно Васей а другое Петей - писал один человек? Все просто. В первом письме этот человек подписался как Вася, а во втором он же подписался как Петя. Твои рассуждения строятся, исходя из априорной веры в то, что Отк. и Ев.Ин написал один человек, и отталкиваясь от этой веры ты истолковываешь все факты.

А ты отталкиваешься от своей веры. И не хочешь это признать.
Цитата:
ANV писал(а):
Иоанн сказал это ДВУМ своим ученикам и ничего от них НЕ требовал.

Эти двое были иудеями, равно как Иоанн был иудеем. Представь, что ты читаешь диалог трех мусульман, один из которых говорит двум другим, что аллах это троица. Поверишь ли ты в то, что этот диалог реально имел место? Слово троица также отсутствует в языке ислама, как в языке античного иудаизма отстутствует понятие грех мира.

Они были его ученики и доверяли его свидетельству, как свидетельству пророка. И также иудеи, и значит, знали всё о смысле законных жертв - понятие "агнец Божий" было понятно им. А прозелитам в Эфесе, который ап. Иоанн говорил о Христе, было понятно выражение "грех мира".
Что непонятно тебе?
Цитата:
ANV писал(а):
Дух какой? Человеческий дух или Святой Дух?

Второе.
ANV писал(а):
Тогда зачем креститься? Чтобы что ... сделать?

Чтобы воцерковленные люди были уверены об этом человеке, что он, также как и они, принадлежит церкви. Крещение, произведенное по писанию, есть такая же метка на человеке, как обрезание, сделанное по писанию, есть метка на иудее.

Ты можешь как угодно понимать крещение.
Цитата:
ANV писал(а):
Деян 2.47, 5.14, 11.24 и 19.20
2 Петр 3.18, Еф 2.19-22

Я уже неоднократно говорил тебе, что считаю "цитатный метод" некорректным, в качестве Библейского обоснования. И объяснял почему я так считаю: ссылки на места писания без правильноого понимания того, о чем говорят эти места, лишены смысла.
Повторяю свою просьбу (на этот раз последний раз): обоснуй писанием свое мнение о том, что церковь растет. Если можешь, конечно :)

Просто прочти указанные отрывки. Если будут проблемы с пониманием - объясню.
Цитата:
ANV писал(а):
Да, ты прав: для тебя не существует православной и христианской церкви.

Для меня и для авторов писания (а это существенно) не существует такой вещи, как православная церковь. Возникновение этой "православной церкви" произошло потом, и следовательно, ПЦ не есть та церковь, которая началась с Господа Исуса. ПЦ есть просто религиозная организация.

Ты не заметил слова "христианская" у меня в посте? Или как?
Цитата:
ANV писал(а):

Покажи это противоречие из текста Писания, раз ты силен в знании текста.
Тогда и поговорим... о суевериях...

Когда я доказываю свой тезис, я строю доказательство по критериям, которые я считаю уместными,а не по произвольным критериям, которые выдвинула ты.

А когда я доказываю свой тезис, я строю доказательство по критериям, которые я считаю уместными,а не по произвольным критериям, которые выдвинул ты.
:D
Цитата:
Фраза "покажи из текста писания что вера в триединство Бога есть многобожие" примерно эквивалентна такой фразе: "Покажи что формула воды есть Аш-2-О из шумерской клинописи". Разумеется, по клинописи формулу воды не установить, равно как в писании нельзя найти обоснования тезису что "триединый Бог православного вероучения - многобожие".

Тогда и не называй это учение "антибиблейским", раз доказательств его "антибиблейскости" не имеешь.
Цитата:
ANV писал(а):
Ты в церкви, где "всё по писанию" или нет?
Да или нет?

Твой вопрос некорректно поставлен, поэтому не допускает однозначного ответа: "да" или "нет".

Тебе нечего сказать?

Если ты - в церкви, то ты-то уж точно знаешь "по писанию" в ней всё или нет.
Цитата:
ANV писал(а):
:yes: А дела церкви НЕ ТОЛЬКО её Писанием определяются. Ты разве этого не знаешь??? :shock:

Я не понял смысла фразы "дела церкви определяются писанием".

Пока не станет что-нибудь ясно с твоей церквью, продолжать не стоит...
Цитата:
ANV писал(а):
Нет, я лишь вернула тебе твоё высокомерие. Не нравится? :D :mrgreen:
А ты ведь то же самое думаешь о православных. См. выше.

Уфф. У меня нет религиозного высокомерия, АНВ. Оно есть у тебя. А про высокомерие православных я выше ничего не писал. Я писал про православное вероучение, которое не может быть ни высокомерным, ни не высокомерным. Оно, в ряде своих существенных моментов, антибиблейское. И ты, защищая его от критики, защищаешь ложь от истины.

Примеры привести твоего высокомерия?
Цитата:
ANV писал(а):
Ну-ну... А кто/что определяет, что главное, а что второстепенное? Кто/что определяет, какое понимание соответствует истине, а какое от неё далеко-далеко...

Мы сами определяем.

Ну, конечно! Какого ответа ещё ждать...
Бог не входит в твою модель герменевтики... И не нужен.
ANV писал(а):
Цитата:
Цитата:
ANV писал(а):
И "библейские учения" окажутся не "библейскими", а твоими или моими, или дяди Васиными...

Это уже вопрос как назвать учение. Назови его хоть библейским, хоть васиным... суть от этого не меняется.

Меняется. Или истина/учение у каждого своя/своё?

Не меняется. Если я назову тебя не АНВ, а скажем, ВНА и ты будешь понимать кого я так называю, то наше общение продолжится точно так же как и раньше.

Вряд ли...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 265 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа