Текущее время: Ср июл 01, 2026 2:44 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 317 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 22  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Выполняет ли Бог молитвенные просьбы?
СообщениеДобавлено: Ср сен 26, 2012 5:04 pm 

Рики писал(а):
Anastasiya писал(а):
Иван, Вы просто научились всегда быть благодарным Богу та то, что Он уже Вам дал.
Может надо было просить не велик а самолет :D .?
не..видишь ли, Бог даёт только то Неунылову,на что у него денег хватет. А на самолёт у Вани денег нет, и Бог это выполнить будет не в состоянии. :mrgreen: надо просить то,что по карману .
Спасибо,я с этими "молитвенными исполнениями" хоть похохотала. Изображение

почему ты не понимаешь то что я говорю.
у меня денег не хватало. и я чуть не купил за 1000 которым был бы не доволен.
а я купил за 500, который абсолютно ничем не хуже того, что за 5000 долларов
и я этим великом доволен больше. чем обладатель самолетом

Бог выполняет молитвенные просьбы, и я этому свидетель.
но я не знаю, почему Бог одних людей выполняет молитвенные просьбы, а других нет

СообщениеДобавлено: Ср сен 26, 2012 6:22 pm 

Подарили велик- хорошо.Не подарили- тоже не смертельно. Вот от рассказа Givi о "сахарной диете" я в шоке. Неужели никто не мог хоть крупой или хлебом поделиться. Может такое испытание, на прчность любви к людям.
Как то протянула на одной воде 10 суток, но чтобы вылечиться от болезни, т к денег нет на лекарства и лежания в больницах. Выздоровела тогда. Но к концу курса пришлось брать 3 выходных дня,сильно голова кружилась.

СообщениеДобавлено: Ср сен 26, 2012 7:38 pm 

neunulov писал(а):
но я не знаю, почему Бог одних людей выполняет молитвенные просьбы, а других нет
в том то и дело,что ты не знаешь.
Ладно,в мире столько боли и несправедливости,что если Бог и впрямь решил каким то избранным помогать- то почему бы и нет? Должно же кому то быть иногда хорошо.
честно- я не верю,что тебе помогал Бог. Я просто не понимаю,какое дело Богу до твоих покупок и работы.

Вот если взять рассказ Гиви, где он писал,как нечего было есть дома и он болел,и вот если бы он написал,что Бог помог тогда необычным образом- наверно я бы поверила. Но он написал,что как раз никакой помощи не было.
Я думаю,что Бог стал бы вмешиваться и помогать только тогда,когда речь шла бы о настоящем голоде и настоящей нужде.Но оказывается и тут Он может не помочь.

А уж если тут не помогает, то как я поверю,что Он помогает людям с жиру бесится? врядли я в это поверю. :wink:

Расскажу вам случай,как меня завербовали в секту СИ. Я много лет была некрещённой ,хоть посещала собрание.И вот ко мне прилепили двух возвещателей, они и спрашивают- давай мол честно,почему ты до сих пор не крестилась? Ну я им честно- я не верю,что верный раб руководим и избранн Богом.

Тогда они мне стали доказывать,что наша мол организация особенная, и раб точно от Бога,так как СИ видят на себе чудесные благословения.
И стали мне про разные случаи рассказывать.
Например,как они в узбекистане сидели в проголодь. буквально,а не образно нечего было есть. И вдруг к ним заявляется какой то родственник,который до этого не проявлял никакого интереса к их семье, да и после этого случая опять же словно забыл о их семье.Но в тот день он заявился с полной сумкой провизии,ни с того ни с сего,хотя ни милосердием,ни добротой вообще в жизни не страдал. Я знаю такую странную родню,и знаю,что когда жадный и равнодушный родственник такое вот раз в жизни (буквально)вдруг отчибучит,и именно ТОГДА,когда помощь нужна- это не спроста и тут я впрям могу увидеть божье руководство.

Ну и другие подобные случаи рассказывали,привязывая всё это к тому,что СИ непременно благословляются и защищзаются Иеговой. А раз СИ руководимы рабом,то и раб непременно от Иеговы.
Что сказать- я им поверила. Все свои сомнения в рабе запинала под лавку. Потому,что честные люди и верующие конечно не стали бы мне врать о подобных случаях благословений, некоторые были прямо невероятные..
Если бы я тогда поговорила с другими религиями,я бы услышала не мало чудесных историй,но.. во мне уже было посажено зерно,что "они все от сатаны".

Это я к чему вообще? Если Бог и вмешивается,то в моём представлении в крайней нужде .Но как выяснилось и ТО НЕ ВСЕГДА.А поверить,что Бог тебе работу нашёл,извини в меня такое не лезит :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Ср сен 26, 2012 7:46 pm 

Цитата:
я думаю, что если бы я действительно нуждался в самолете, то Бог дал бы мне и самолет тоже.

я нуждаюсь в автомобиле, потому что супруга с трудом передвигаться.
поскольку мне добавили зарплату я прикинул, что где-то через год полтора можно будет купить машину, если ни сразу то в рассрочку. и казал супруге, что через неделю заканчиваем (ненавистный для меня) ремонт, и начинай откладывать деньги на авто, и она дала добро.

у супруги на краю севера есть богатые родственники, дочка которых живет у нас по 4 месяца каждый год.
после того, как я сказал супруге, что будем покупать авто, на связь вышли родственники, и сами сказали, что нам нужно купить авто. т.е. намекнули, что дадут денег.
муж нашей родственницы настолько жаден, что у него снега зимой не выпросишь.

Только Бог мог их побудить.

и если разобраться, то они мне 2 машины должны. сколько сил и нервов потрачено на переезды. и фактически это мы воспитали человеком их ребенка. она наш дом называет своим домом. а дамой едет как на расстрел.

э..если ты берёшь себе велик за 500 евро(или долларов),то нафига тебе помощь для покупки машины? Взял бы любую,старую, запорожец или масквичь. По моему они даже дешевле. 2 года назад я цены правда смотрела.
Или тебе абы какую не надо, а опять,повыгоднее? Ты не входишь в статью "нуждающихся" ,Неунылов. :prankster: Апостолы были рады,когдва не голодали, а сейчас Бог помогает машины "врассрочку" выгодно купить.. у ха ха.. :mrgreen:
Слушай,если ты напишешь,что помирал с голоду,помолился ,и по молитве тебе вороны чудом еду приносили- я поверю. А чо Бог помогает повыгоднее взять машину очень "нуждающемуся",а точнее заевшемуся- то не поверю. :prankster:

СообщениеДобавлено: Ср сен 26, 2012 8:03 pm 

neunulov писал(а):
я думаю, что если бы я действительно нуждался в самолете, то Бог дал бы мне и самолет тоже.

Лучше не скажешь! Истинно так.
Просто Бог глупостей не делает...самолет жрет керосину немеряно, да и с парковкой проблемы... :)
Автомобиль же не роскошь, как известно, намного практичнее, чем самолет.

СообщениеДобавлено: Ср сен 26, 2012 8:36 pm 

Miri писал(а):
Вера предполагает не заинтересованность в результате, а нечто иное.

Мири, хорошо сказала, но я бы немного уточнил так

Вера не просто предполагает заинтересованность в утилитарном результате, но и нечто иное.

Я еще подумал, а что если бы Давид в конце своих псалмов всегда добавлял бы нечто подобное:

У меня нет доказательств..
Поэтому я могу поощрять людей полагаться на Бога, но не стану утверждать, что в конкретный момент будет делать Бог. Будет ли он помогать, или нет - знает только он сам.

Ну, например, текст из 33го псалма "с комментариями " выглядел бы так примерно:

Я взыскал Господа, и Он услышал меня, и от всех опасностей моих избавил меня.
[но мог и не услышать и не избавить]

Кто обращал взор к Нему, те просвещались, и лица их не постыдятся.
[если честно, то могли и не просветиться. Отсутствие разочарований тоже не гарантируется]

Сей нищий воззвал, - и Господь услышал и спас его от всех бед его
[положа руку на сердце, может и не от всех. А может даже и не спас...]

Ангел Господень ополчается вокруг боящихся Его и избавляет их.
[это если ангел не занят более важными делами. Да и то, избавит или не избавит - это под настроение]

Вкусите, и увидите, как благ Господь! Блажен человек, который уповает на Него!
[Это может быть, но вовсе не обязательно...как фишка ляжет..]

Много скорбей у праведного, и от всех их избавит его Господь.
Он хранит все кости его; ни одна из них не сокрушится.
[ насчет костей - это немного перебор...]

Во что тогда превратились бы псалмы? :(
Но у Давида было это нечто, поэтому подобного рода комментарии в принципе у него были невозможны! Как объяснить, что это такое - нечто? Лучше всего - перечитать псалмы. Вдруг станет понятно?

СообщениеДобавлено: Ср сен 26, 2012 8:39 pm 

Рики писал(а):
neunulov писал(а):
Вот если взять рассказ Гиви, где он писал,как нечего было есть дома и он болел,и вот если бы он написал,что Бог помог тогда необычным образом- наверно я бы поверила. Но он написал,что как раз никакой помощи не было.
:mrgreen:

если бы Гиви Бог не помог, то он бы не писал на этом форуме. а был бы на кладбище.

я верю, что мне Бог дал работу.

у меня отец в концлагере работал в каменоломне водителем. у него заглохла машина. и когда заводили ее дергая тросом, он выглянул в окно и голову раздавило между скалой и кабиной. операция делалась без наркоза. зажали голову в деревянные тески. и зубилом и молотком вырубили проломленный кусок черепа, в место которого поставили пластмасс. со спины сдерли кусок шкуры и пришили сверху пластины.
я не думаю, что он случайно выжил.
я должен был погибнуть с 10к раз
один раз меня или убивали, или били и подумали, что убили, и неглубоко прикопали. когда я отрылся и дома посмотрел в зеркало, то себя не узнал. друзья, когда увидели сказали, что так не бьют, а так только убивают
я не думаю, что я случайно выживал

мой сын родился и выжил самым чудесным образом. об этом потом раскажу

СообщениеДобавлено: Ср сен 26, 2012 9:42 pm 

neunulov писал(а):
Рики писал(а):
neunulov писал(а):

если бы Гиви Бог не помог, то он бы не писал на этом форуме. а был бы на кладбище.

у меня отец в концлагере работал в каменоломне водителем. у него заглохла машина. и когда заводили ее дергая тросом, он выглянул в окно и голову раздавило между скалой и кабиной. операция делалась без наркоза. жажали голову в деревянные тески. и зубилом и молотком вырубили проломленный кусок черепа, в место которого поставили пластмасс. со спины сдерли кусок шкуры и пришили сверху пластины.
один раз меня или убивали, или били и подумали, что убили, и неглубоко прикопали. когда я отрылся и дома посмотрел в зеркало, то себя не узнал. друзья, когда увидели сказали, что так не бьют, а так только убивают

а велик и машина,притом не абы какая тут причём? отдели мух от котлет, плизз...
одно дело спасти жизнь чудом,другое дело ходить за людей за покупками,быть менеджером по трудоустройству и искать людям друзей. :mrgreen:
прямо вспоминается сказка про золотую рыбку.Там старуха хотела,что бы рыбка "была у неё на посылках". :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Ср сен 26, 2012 9:45 pm 

Игнат писал(а):
Miri писал(а):
Вера предполагает не заинтересованность в результате, а нечто иное.

Мири, хорошо сказала, но я бы немного уточнил так

Вера не просто предполагает заинтересованность в утилитарном результате, но и нечто иное.

Я еще подумал, а что если бы Давид в конце своих псалмов всегда добавлял бы нечто подобное:

У меня нет доказательств..
Поэтому я могу поощрять людей полагаться на Бога, но не стану утверждать, что в конкретный момент будет делать Бог. Будет ли он помогать, или нет - знает только он сам.

Ну, например, текст из 33го псалма "с комментариями " выглядел бы так примерно:

Я взыскал Господа, и Он услышал меня, и от всех опасностей моих избавил меня.
[но мог и не услышать и не избавить]

Кто обращал взор к Нему, те просвещались, и лица их не постыдятся.
[если честно, то могли и не просветиться. Отсутствие разочарований тоже не гарантируется]

Сей нищий воззвал, - и Господь услышал и спас его от всех бед его
[положа руку на сердце, может и не от всех. А может даже и не спас...]

Ангел Господень ополчается вокруг боящихся Его и избавляет их.
[это если ангел не занят более важными делами. Да и то, избавит или не избавит - это под настроение]

Вкусите, и увидите, как благ Господь! Блажен человек, который уповает на Него!
[Это может быть, но вовсе не обязательно...как фишка ляжет..]

Много скорбей у праведного, и от всех их избавит его Господь.
Он хранит все кости его; ни одна из них не сокрушится.
[ насчет костей - это немного перебор...]

Во что тогда превратились бы псалмы? :(
Но у Давида было это нечто, поэтому подобного рода комментарии в принципе у него были невозможны! Как объяснить, что это такое - нечто? Лучше всего - перечитать псалмы. Вдруг станет понятно?
давайте заберём у Игната библию? Изображение вот человек вообще оторван от реальности то.. :mrgreen: ему про жизнь, а он твердит :"ибо написанно". :mrgreen:
и когда это у нас праведники жили без скорби,как там "написанно"? Может это Бог в будущем избавит,но сейчас что то не видно.

СообщениеДобавлено: Ср сен 26, 2012 10:00 pm 

Рики писал(а):
neunulov писал(а):
Рики писал(а):
neunulov писал(а):

у меня отец в концлагере работал в каменоломне водителем. у него заглохла машина. и когда заводили ее дергая тросом, он выглянул в окно и голову раздавило между скалой и кабиной. операция делалась без наркоза. жажали голову в деревянные тески. и зубилом и молотком вырубили проломленный кусок черепа, в место которого поставили пластмасс. со спины сдерли кусок шкуры и пришили сверху пластины.

а велик и машина,притом не абы какая тут причём? отдели мух от котлет, плизз...
одно дело спасти жизнь чудом,другое дело ходить за людей за покупками,быть менеджером по трудоустройству и искать людям друзей. :mrgreen:
прямо вспоминается сказка про золотую рыбку.Там старуха хотела,что бы рыбка "была у неё на посылках". :mrgreen:

Рики! успокойся.

Я спрашивал здесь когда-то о том - если тут кто нибудь кто пил бы с Дятловым на брудершафт. в ответ тишина, т.е. такового никто лично не знает.

и я спрашиваю: есть тута кто нибудь кто лично знает Рики? думаю таких нету. А почему? не потому ли, что вы с Дятловым с одного поля ягоды???

ты ноешь, что у тебя нет квартиры. но как я посмотрю у тебя море времени сидеть на сайтах и выстукивать мнока букофков.
нету работы? ни верю.

СообщениеДобавлено: Ср сен 26, 2012 10:11 pm 

neunulov писал(а):
ты ноешь, что у тебя нет квартиры. но как я посмотрю у тебя море времени сидеть на сайтах и выстукивать мнока букофков.
нету работы? ни верю.

Вы что, не знаете. сколько стоит квартира?Что, есть работа, где можно честно на зарплату купить квартиру? Скажите, где, я пойду туда работать. После 40 лет и няней в садик не берут. Знаю на своем опыте. И не любую работу, которая есть, можно осилить. Один может мешки тягать, а другой- нет. Уж поверте, пожалуйста, бывает такое.

СообщениеДобавлено: Ср сен 26, 2012 10:14 pm 

Д. Дэн писал(а):
Гиви,
Но почему ты сомневаешься в Боговдохновенности Слова? Я знаю, что в писание вносили изменения. Но чтобы полностью извратить Слово... получается Бог вообще ничтожен?
Нет. Не получается. Я уже приводил пример с ОСБ.
Чё хотят, то и пишут.
Бог не ничтожен. Он просто мог допустить извращение слова, так же как допустил, чтоб его сына называли богохульником.

Почему я так думаю?

Потому, что основная тема Библии - имхо искупительная жертва.

Почему возникла необходимость выкупать потомков Адама?
Ведь они не участвовали в грехе Адама.

Такая необходимость возникла потому, что исходя из текстов библии, Иегова, как конструктор человеческого организма, так сконструировал этот организм, что грех Адама распространился на невинных.

И как конструктор, он отвечает за функционал своего изобретения.

Так вот. Распространение греховного состояния на невинных, нарушает божественный принцип справедливости.

Справедливый Бог не может поступить несправедливо.
А тем более любящий.
Что же это была бы за любовь?

Также как никакая жена не поверит, что муж ее любит и издевается одновременно, также и я не могу поверить, что любящий Бог взял и просто так перенес греховное состояние Адама на потомков.
Я вижу в писании принцип
Цитата:
20 Душа согрешающая, она умрет; сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем и остается, и беззаконие беззаконного при нем и остается.
Если книга Иезекиля - это слово Бога, то почему вы ему не верите? Иезекилю.
Иезекиль утверждает, что беззаконие беззаконного Адама с ним и остается.

А сторонники жертвы Христа, говорят, что не остается, а передается невинным.

Только в этом случае необходима жертва Христа.

Понимаешь?

Если греховное состояние Адама не передавалось по наследству, то и выкупать нет необходимости.

А если передавалось, причем конструктором, тогда этот конструктор нарушил собственные принципы справедливости и любви.

Разве так может быть?

Как я могу признать, что Бог несправедлив?

А если Бог справедлив, то Он не может в нарушение принципа справедливости перенести беззаконие Адама на потомков.

Значит и выкупать их нет причины.

То есть получается, что основа христианства просто построена на песке.
Не на твердом основании.

И заметьте, что ни один христианин не может объяснить почему невинные страдают несправедливо.

Все, что делают христиане - стараются всеми правдами и неправдами защитить свои догмы.
Главный рефлекс - защита догм.
А то, что эти догмы позорят Творца - им неважно. Бог усмотрит.

Да. Бог усмотрит.
Но не надо забывать про 300 воинов Гедеона.

Богу нужны те, кто на чеку. Не "хавает все подряд без разбору".

А "лакает с руки" и внимателен к тому, что происходит по сторонам.

Не так как христиане - написано у Павла, что все в Адаме согрешили, и все. Баста.

Жил ты во время Адама или тебя там не было - для христиан неважно. Все равно согрешил в Адаме.

Не знаю как. Но как-то влез в Адама, и в нем согрешил.
Значит нужен выкуп. :D

СообщениеДобавлено: Ср сен 26, 2012 10:29 pm 

neunulov писал(а):
Рики! успокойся.

Я спрашивал здесь когда-то о том - если тут кто нибудь кто пил бы с Дятловым на брудершафт. в ответ тишина, т.е. такового никто лично не знает.

и я спрашиваю: есть тута кто нибудь кто лично знает Рики? думаю таких нету. А почему? не потому ли, что вы с Дятловым с одного поля ягоды???

нету работы? ни верю.

завязывай с бузиной,Неунылов.... :alc: Дятловы мерещится не будут. За одним придуманный тобой образ Бога на посылках авось прояснится и исчезнет. :mrgreen: или образ Бога. который завёл себе любимчиков. И я не ною- поверь,если мне Бог отказал,я больше его не потревожу. :mrgreen:
не,ну я понимаю,не на всех хватает квартир, великов и работы. Праведников нынче много, работы мало. :mrgreen: я прекрасно обойдусь тем, что есть.

Последний раз редактировалось Рики Ср сен 26, 2012 10:32 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср сен 26, 2012 10:31 pm 

neunulov писал(а):
Бог выполняет молитвенные просьбы, и я этому свидетель.
Ну предъяви свидетельства, что Бог выполнил твои просьбы.

Давай посмотрим, что ты приведешь. Что?
Пришел Бог и при двух свидетелях сказал, что это он по твоей просьбе тебе подарил что-то?
Подчеркиваю - свидетельства. Не твои выводы, а свидетельства.
А то ты и проситель и свидетель.
Если выполнялись твои просьбы, то ты не можешь быть свидетелем. А то выходит, что ты сам выдвигаешь теорию, и сам себе свидетель.

Когда случается авария например, кого берут в свидетели?

Того, кто видел со стороны.

Давай приведи, кто со стороны видел, что Бог тебе сообщил о своей помощи.
Посмотрим, на людей которые видели Бога.

СообщениеДобавлено: Ср сен 26, 2012 10:56 pm 

Цитата:
нету работы? ни верю
почему,у меня есть работа. Я же молилась о ней,просила и умоляла.. работу нашла,поблагодарила Бога,за то,что помог устроится. А потом, чуть не сдохла там. Я такого ада за свою жизнь не видела. И уволится нельзя,потому,что другой работы нет. А эта видать никому не нужна была,оттуда все сбегали ,потому,что физически там почти не выдержать. И зарплата была почти за спасибо.

тут есть варианты - почему так случилось.

1) Бог вообще улаживать наши мирские просьбы (друзья,работа,здоровье, жильё) не обещал.Стихи,про "чего ни попросите-дам вам" относятся к делу царства и прилегающее к этому.
Так что Бог вообще не вмешивался и на молитву и не отвечал.То что случилось не его ответ,это время и случай.Винить некого и на этом точка- не повезло и всё.

2)Вариант 2- Бог слышал молитву, и вместо хорошей работы, специально помог устроится в ад.
Тогда возникает вопрос- не так ли он поступил,как в луки описанно?

Лук.11:11 Какой из вас отец, [когда] сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, [когда попросит] рыбы, подаст ему змею вместо рыбы?

Тоесть Бог просто издивался.

Ну так что выбрать, отвечает Бог на молитвы или нет? :wink:

я предпочитаю спереть всё на время и случай и моё невезение,а так же на невезение мужа,так как за него я тоже молюсь 10 лет ,с тем же "радостным "результатом. И мне в конце концов надоело слушать ваше хвастовство ,или "свидетельства",что Бог вам помогал во всякой фигне типа великов, работы и прочего. Потому,что тогда получается Бог завёл любимчиков. Боюсь это породит претензии к Богу. :wink:
я отказываюсь верить,что Бог отвечает на такое молитвы,потому,что если поверю- придётся признать,что меня он просто ненавидит. :mrgreen:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 317 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 22  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа