Д. Дэн писал(а):
Гиви,
Но почему ты сомневаешься в Боговдохновенности Слова? Я знаю, что в писание вносили изменения. Но чтобы полностью извратить Слово... получается Бог вообще ничтожен?
Нет. Не получается. Я уже приводил пример с ОСБ.
Чё хотят, то и пишут.
Бог не ничтожен. Он просто мог допустить извращение слова, так же как допустил, чтоб его сына называли богохульником.
Почему я так думаю?
Потому, что основная тема Библии - имхо искупительная жертва.
Почему возникла необходимость выкупать потомков Адама?
Ведь они не участвовали в грехе Адама.
Такая необходимость возникла потому, что исходя из текстов библии, Иегова, как конструктор человеческого организма, так сконструировал этот организм, что грех Адама распространился на невинных.
И как конструктор, он отвечает за функционал своего изобретения.
Так вот. Распространение греховного состояния на невинных, нарушает божественный принцип справедливости.
Справедливый Бог не может поступить несправедливо.
А тем более любящий.
Что же это была бы за любовь?
Также как никакая жена не поверит, что муж ее любит и издевается одновременно, также и я не могу поверить, что любящий Бог взял и просто так перенес греховное состояние Адама на потомков.
Я вижу в писании принцип
Цитата:
20 Душа согрешающая, она умрет; сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем и остается, и беззаконие беззаконного при нем и остается.
Если книга Иезекиля - это слово Бога, то почему вы ему не верите? Иезекилю.
Иезекиль утверждает, что беззаконие беззаконного Адама с ним и остается.
А сторонники жертвы Христа, говорят, что не остается, а передается невинным.
Только в этом случае необходима жертва Христа.
Понимаешь?
Если греховное состояние Адама не передавалось по наследству, то и выкупать нет необходимости.
А если передавалось, причем конструктором, тогда этот конструктор нарушил собственные принципы справедливости и любви.
Разве так может быть?
Как я могу признать, что Бог несправедлив?
А если Бог справедлив, то Он не может в нарушение принципа справедливости перенести беззаконие Адама на потомков.
Значит и выкупать их нет причины.
То есть получается, что основа христианства просто построена на песке.
Не на твердом основании.
И заметьте, что ни один христианин не может объяснить почему невинные страдают несправедливо.
Все, что делают христиане - стараются всеми правдами и неправдами защитить свои догмы.
Главный рефлекс - защита догм.
А то, что эти догмы позорят Творца - им неважно. Бог усмотрит.
Да. Бог усмотрит.
Но не надо забывать про 300 воинов Гедеона.
Богу нужны те, кто на чеку. Не "хавает все подряд без разбору".
А "лакает с руки" и внимателен к тому, что происходит по сторонам.
Не так как христиане - написано у Павла, что все в Адаме согрешили, и все. Баста.
Жил ты во время Адама или тебя там не было - для христиан неважно. Все равно согрешил в Адаме.
Не знаю как. Но как-то влез в Адама, и в нем согрешил.
Значит нужен выкуп.