Текущее время: Вт авг 25, 2026 1:50 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 665 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 45  След.

Позволительно ли христианам служить в армии и убивать?
Да, можно служить и убивать. 27%  27%  [ 24 ]
Можно только служить, но не убивать. 15%  15%  [ 13 ]
Нельзя служить, нельзя убивать. 58%  58%  [ 51 ]
Всего голосов : 88
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 04, 2007 6:15 pm 
ArtyoM писал(а):
Цитата:
И вот не могу разрешить - где, кроме как ни на войне, можно "отдать душу свою за брата"?

Ну, не только на войне. Например, при гонениях в тоталитарных государствах на допросах не сдать братьев...

Или вызвать умереть за брата, когда встает выбор типа "расстрелять каждого десятого". :?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 25, 2007 11:23 am 

В одном израильском фильме была высказана интересная мысль, что Бог не дал царю Давиду построить Храм в Иерусалиме, несмотря на то, что тот был Его избранником, так как Давид был воином и проливал кровь. Такая была святость этого города..
Это сделал сын Давида Соломон, который не участвовал в войнах (3Царств 5:3-5)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 27, 2007 11:28 am 

Цитата:
Энвер Пертая,

ну ты схоласт!

Вывернешь все наизнанку, и еще других дураками выставишь!
Тебе надо было в писательский комитет идти работать.

Ну зачем так резко. Я дураками вас не выставляю.. :wink: Просто уверен в вашей непроницательности по данному вопросу.. :mrgreen:

Если хорошо платить будут, то пайду. 8-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 02, 2007 7:01 pm 

Энвер Пертая, в одном из выпусков СБ прочел, про какие-то гонения в Грузии на СИ. Не связано ли это с 18 дневными военными сборами раз в год, про которые ты писал? И как сам выкрутился (или не выкрутился)? Заранее спасибо.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 03, 2007 8:48 am 
ArtyoM писал(а):
Энвер Пертая, в одном из выпусков СБ прочел, про какие-то гонения в Грузии на СИ. Не связано ли это с 18 дневными военными сборами раз в год, про которые ты писал? И как сам выкрутился (или не выкрутился)? Заранее спасибо.

Не, насколько я помню, дело было не в военной службе, а в одном экс-попе, оччччень не любившем усяких сектантов :twisted:
Но этот поп уже года полтора как сидит. Сразу после бархатной революции его арестовали (даже церковь штурмом со спецназом брать пришлось!) и посадили. Вроде лет на 6-8.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 04, 2007 12:48 pm 

Цитата:
Не, насколько я помню, дело было не в военной службе, а в одном экс-попе, оччччень не любившем усяких сектантов
Но этот поп уже года полтора как сидит. Сразу после бархатной революции его арестовали (даже церковь штурмом со спецназом брать пришлось!) и посадили. Вроде лет на 6-8.

Ага, про другие гонения не слыхал. Саакашвили строит демократию (вроде) и за свободное вероисповедание. Так что проблем у СИ в Грузии поубавилось.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 24, 2007 3:18 pm 

Никита, ответьте тогда..... Если человек служит на должности водитель пожарной машины. Что в этом плохого. Я считаю, что он защищает человека и никакого вреда ему не приносит.
Я если в жизни случается такая ситуация, что на глазах убивают Ваших родных, Вы не будете их защищать?
Человек, который служит, должен защищать свой народ и землю. И это не означает, что он изменяет вере.
Еще я хочу сказать, что я омечаю все праздники но это все в мерках допустимого. Хотя я не очень верю...........
Спасибо за Ваш ответ.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 24, 2007 4:04 pm 

Наталья писала:

Цитата:
Я если в жизни случается такая ситуация, что на глазах убивают Ваших родных, Вы не будете их защищать?

Я Вам,Наталья, для сравнения пример приведу: для учеников Иисуса, кто самым родным был? И что Иисус по этому поводу сказал, когда они за мечи схватились?

"-Ну подумай.Или ты всегда так - за тебя кто-то думает, решает... Вот решат завтра, что ты преступник,ну что тогда? -Не-е. -Что ты всё нет да нет. Вполне реально." "Когда дело касается чистоты наших рядов - всё становится возможным"(из фильмов)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 24, 2007 4:26 pm 

Я Вам, Наталья, для сравнения пример приведу: для учеников Исуса, кто самым родным был? И что Иисус по этому поводу сказал, когда они за мечи схватились?

Вы будите спокойно смотреть как убивают Вашего отца, ребенка или мать.Виноватым чувствовать себя потом не будите? :?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 24, 2007 4:46 pm 

Наталья писала:

Цитата:
Уважаемый Advokat! Спорим потому, что влюблены в друг друга. А совместную жизнь вместе не представляем. Потому, что разные религиозные взгляды. А детей мы как будем воспитывать, папа в свою сторону, мама в свою. А я не хочу, что б на моего ребенка пальцем тыкали. А жизнь жестокая. Не правда ли?!

Это правда, что религиозные взгляды затрагивают часто глубокие чувства людей и могут быть поводом к расхождениям во взглядах. Библия тоже об этом говорит. Решать Вам самой - во что верить, как любить другого, идти ему на встречу или нет и т.д.
Мы Вас тут никуда тянуть не будем, переубеждать тоже. А вот своему молодому человеку предложите почитать и этот форум - может он и другую сторону СИ увидит - пусть заранее определится, чем потом локти кусать будет (или не будет).

Про это:

Цитата:
Вы будите спокойно смотреть как убивают Вашего отца, ребенка или мать.Виноватым чувствовать себя потом не будите?

Я вам уже ссылку дал - там серьезная тема была - а Ваша тема о другом...
Да и вопрос не такой простой...

"-Ну подумай.Или ты всегда так - за тебя кто-то думает, решает... Вот решат завтра, что ты преступник,ну что тогда? -Не-е. -Что ты всё нет да нет. Вполне реально." "Когда дело касается чистоты наших рядов - всё становится возможным"(из фильмов)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 24, 2007 4:52 pm 

Advokat писал(а):
Я Вам,Наталья, для сравнения пример приведу: для учеников Иисуса, кто самым родным был? И что Иисус по этому поводу сказал, когда они за мечи схватились?

Ну не надо снова надуманный пример приводить... Христа надо было защищать? Что было бы если бы Он всё-таки избежал казни? Не мог ли Он "умолить Отца и тот послал бы Ему более, нежели 12 легионов ангелов"?
То же самое можно про твоих родственников сказать, они не нуждаются в защите?
Христос как раз таки сказал всем взять мечи, Иоанн тоже не говорил воинам заканчивать службу в римской армии.

Почему те, кто считает, что физическая самозащита христианам запрещена, не видят даже на 2 шага вперёд в любой практической ситуации...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 24, 2007 4:58 pm 

Цитата:
Вы будите спокойно смотреть как убивают Вашего отца, ребенка или мать.Виноватым чувствовать себя потом не будите?

Обычно такой вопрос задают предубежденные люди, цель которых прицепиться к СИ, выставить их в дурном свете любым путем. Как уже здесь говорилось у СИ и ОСБ есть куда более серьезные проблемы, особенно с вероучениями.
А с таким вопросом можно подойти почти ко всем конфессиям, везде говорится о любви к ближнему, можно и к Иисусу тоже прицепиться: он же говорил про любовь к врагам? (Это я иронизирую, не воспринимайте серьезно). Кстати СИ не учат, что надо спокойно смотреть на убийство родных, самооборона вполне уместна по трактовке ОСБ.
Советую вам, Наталья, серьезно и без эмоций разобрать учения СИ, в том числе и на этом форуме, на самом деле все не так, как вы себе представляете, не лучше и не хуже, а просто по-другому, что-то лучше, что-то хуже.
А вот насчет личной жизни, это уже вам никто не поможет, надо брать ответственность на себя.
Кстати, про пожарных: знаю сестру в Коми, которая уже много лет работает пожарным, имеет звание и все такое. И ничего, общий пионер :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 24, 2007 5:09 pm 

nick! Меня интересует, почему СИ в армии не разрешают служить? Они ведь народ защищают. Жизнью своею рискуют. Да еще, почему людям из СИ не разрешают продавать иконы, человек таким путем себе на жизнь зарабатывает. Или его братья и сестры содержать будут?
С лучной жизнью я и сама разберусь. Написала, что б понятно было.
Спасибо за Ваши комментарии

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 24, 2007 7:06 pm 

Цитата:
Меня интересует, почему СИ в армии не разрешают служить?

Наталья,

хотя вопрос не мне, но хочу ответить.

Прежде замечу, что СИ в принципе НИЧЕГО не запрещают.
Запреты может ставить только Бог (в Библии), а СИ лишь
говорят, что с их точки зрения (по их пониманию Библии)
приемлемо для христианина, а что нет.

СИ верят, что Библия - слово Бога, и, поэтому, они
придают большое значение следующим библейским стихам:

1Иоан.4:21 И мы имеем от Него такую заповедь,
чтобы любящий Бога любил и брата своего.

о любви к братьям см. также 1Иоан.3:10,1Иоан.3:14,1Иоан.4:20, Иоан.13:34 и.т.д

Логика рассуждений такова: если христианин (а СИ считают себя христианами)
согласится на военную службу, то он, в случае войны с другой страной,
где тоже есть его братья христиане, согласившиеся на военную службу, вынужден будет убивать их по приказу генералов.

В этом случае он нарушал бы заповедь Христа о любви к братьям.
Поэтому СИ, как ученики Христа, отказываются брать в руки оружие.

Эта не единственная причина отказа от военной службы. Есть еще.
Одна из 10-ти заповедей гласит:

Исх.20:13 Не убивай.

из которой следует, что любая
человеческая жизнь священна. См. например

Быт.9:6 кто прольет кровь человеческую, того
кровь прольется рукою человека:
ибо человек создан по образу Божию;

СИ верят, что живут в последнее время, о котором в Библии сказано:

Ис.2:2И будет в последние дни, гора дома
Господня будет поставлена во главу гор и
возвысится над холмами, и потекут к ней все народы.

Ис.2:4 И будет Он судить народы, и обличит многие племена; и
перекуют мечи свои на орала, и копья свои - на серпы:
не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать.

СИ верят, что не учиться воевать - требование к христианину.
У многих возникает вопрос: а как же защищать свою родину?
Свой дом, своих родных, если на них нападет агрессор?

СИ настолько верят в своего Бога, что считают, что Он
способен их защитить:

Зах.2:8 Ибо так говорит Господь Саваоф: для славы
Он послал Меня к народам, грабившим вас, ибо
касающийся вас касается зеницы ока Его.

Очень сильным стимулом оставаться верным Богу
в отношении заповеди "не убий" является для
христиан учение о воскресении, в соответствии
с которым каждого своего верного служителя, в случае его смерти,
Бог обязательно воскресит (1Кор 15:12-22).

Есть еще причина, по которой СИ отказываются служить в армии.
Это необходимость давать клятву верности - присягу. Библия учит:

Матф.5:34 А Я говорю вам: не клянись вовсе: ни
небом, потому что оно престол Божий;

Давая клятву верности родине (а фактически генералам),
христианин ставит себя в жуткое положение, когда ему
придется нарушать Божьи заповеди по приказу людей.

В статье 40 п.2 федерального закона "О воинской обязанности и военной службе" приведена присяга, в которой есть такие слова:

Клянусь свято соблюдать Конституцию Российской Федерации,
строго выполнять требования воинских уставов, приказы командиров и начальников

Как быть христианину, если приказ начальника нарушает Божью заповедь?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 24, 2007 7:20 pm 

Игнат писал(а):
Как быть христианину, если приказ начальника нарушает Божью заповедь?
Игнат, давай допустим гипотетическую ситуацию. В России проводится референдум "Согласны ли Вы с роспуском Вооруженных Сил Российской Федерации?". Каков будет Ваш ответ? Только давайте попробуем ответить "согласны" или "не согласны". Без скепсиса вроде "я на выборы не хожу", "такого референдума быть не может" и т.д.(мы изначально договорились, что ситуация гипотетична).

Согласны ли Вы на роспуск армии РФ?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 665 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 45  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа