Рики писал(а):
во во..

меня удивляет Бог,который одним ищет работу и велики,а другим приходится самим это делать,ибо Бог им помогать не собирается.
...
ну раз так, то некоторые будут сами улаживать свои проблемы,раз Бог завёл любимчиков.

Рики. В моей жизни были ньюансы поинтереснее.
Были случаи, когда не было еды. И Бог не давал.
А были случаи, когда мне шли в руки деньги.
То есть как шли в руки?
Я как истинный СИ привык открывать Богу все мои движения по жизни. Обо всем молиться.
Пару раз было так, что большие суммы. А несколько раз суммы поменьше ну скажем 3-4 тысчи доляруф.
Я сам в себе думаю, что Бог помог.
Но когда я сравниваю другие случаи в своей жизни, то понимаю, что скорее всего случай хозяин всему. Не могу я утверждать во всеуслышание, что Бог подарил мне несколько миллионов.
Почему?
А как быть с другими случаями.
Например,
лежу в квартире после операции. Есть нечего.
Двигаться особо мне нельзя. Иначе швы на пузе расходятся.
В квартире был только сахар. Пару десятков килограммов.
Мы его получали по талонам в 90-м году.
Кипятил воду. И клал немного сахару. Так и прожил четыре месяца с чем-то. Так выжил. А мог умереть. Денег не было почти вообще. Даже на проезд в автобусе. Голова кружится от слабости, а я пешком километров десять иду. Надо. 50 копеек стоил проезд в то время по городу. А больничный после операции - 15 рублей в месяц. На лекарства тратил. На хлеб не было денег.
Почему мне - одному и тому же человеку, когда не было средств на хлеб, помощи не было?
А в другой отрезок времени, когда просил у Бога денег - получал как будто чудом. Вот нужны мне были деньги очень. И деньги приходили. Откуда не ждешь. При чем суммы не маленькие.
Правда, я не только молился. Я продумывал, что я могу сделать. И получалось так, что я находился в нужном месте в определенное время. Удивлялся я очень. Понять не мог почему интуиция заставляет меня поступать именно так.
А еще были случаи, когда умирали от рака близкие люди.
Куча народу молилась о них - не помогло.
Почему в моей жизни Бог помогает не в насущных просьбах? Не в самую трудную минуту. Не дает самое необходимое, а через время может дать изобилие.
Я не знаю почему так. Поэтому внутренне верю что помог Бог, но на публику утверждать не могу. У меня нет доказательств.
Но когда мне было трудно я всегда вспоминал это место писания
Цитата:
17 Бог наш, Которому мы служим, силен спасти нас от печи, раскаленной огнем, и от руки твоей, царь, избавит.
18 Если же и не будет того, то да будет известно тебе, царь, что мы богам твоим служить не будем и золотому истукану, которого ты поставил, не поклонимся.
Я знаю, что Бог в силе мне помочь.
Я также знаю, что если он мне не поможет, то я буду сопротивляться невзгодам, сколько будет сил.
Но у меня нет доказательств, что в конкретном месте, была именно рука Бога надо мной. Хотя я думаю, что это было именно так.
Это
я так думаю.
Но я не могу этого утверждать и навязывать другим свою точку зрения.
У меня нет доказательств.
Поэтому я могу поощрять людей полагаться на Бога, но не стану утверждать,
что в конкретный момент будет делать Бог.
Будет ли он помогать, или нет - знает только он сам.