Текущее время: Ср июл 01, 2026 2:44 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 317 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 22  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Выполняет ли Бог молитвенные просьбы?
СообщениеДобавлено: Вт сен 25, 2012 4:37 pm 

Д. Дэн писал(а):
Иван, да ты ВООБЩЕ то интересный человек, так может этим и объясняется твоя востребованность? :)
Насчет работы: я вот пока был СИ, был обычным серым челом, прятался по углам и спал на лавках.
После ухода из ОСБ меня сразу же выбрали руководителем местного участка профсоюза. Поставили замещать мастера - сам согласился. Обещали протолкнуть повыше. СИ сказали бы: сатана взял в оборот :) . Ни о чем не молился....

7 А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;
8 не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.
(Матф.6:7-9)
к сожалению СИ могут быть и правы. будь осторожен. и с профсоюзом луче не иметь дела.
я такой же человек, как и все. но иногда получаю, то о чем стыдно было просить Бога.
у меня всегда было полно всяких тряпок.
перед тем, как я стал жить по заповедям Христа, собирался уехать жить на всегда на Запад. и перед отъездом раздал почти все свое барахло.
за несколько дней до отъезда жизнь изменилась на 180 градусов. я был в шоке от того, что нужно будет жить по законам государства. И говорил Богу: в этой стране невозможно жить честно, как можно жить и не блудить, курить бросить невозможно, да и зачем это нужно.
но нашел свою трудовую со статьей и пошел устраиваться на работу (в то время зарплату на Криворожстали платили продуктами и лампочками) но меня и за такую плату никуда ни брали кивая на статью. друзей моих арестовали всех сразу и посадили на различные срока. подошла весна и у меня не было брюк. секенхендов тогда еще не было.
и я хотел попросить у Бога помощи насчет штанов. но мне было стыдно и неудобно обращаться по такому мелкому вопросу.
прихожу домой и моя мама мне говорит, что она в кровати под матрацем нашла мои новые брюки, которые я когда-то забраковал. как я обрадовался, и благодарил за это Бога. и ни мог понять, почему я забраковал такие классные брюки. (с час у меня барахла, как и прежде -полно)

я полюбляю велосипед. но моя супруга, как и 99% жителей СНГ, не могут понять почему я полюбляю такой дорогой, по их мнению, велосипед. и я ради мира не покупал себе оного, хоть ну очень хотелось + мне доктор прописал ездить на велосипеде на предельной скорости.

этой весной супруга сама предложила купить мне велосипед моей мечты, который стоит от 2 000 долларов. я решил поискать чуть дешевле. нашел за 1000 но он мне не очень нравился. и я скрепя сердцем хотел уже его брать.
звонит мобильный. и знакомый, понимающий, говорит, что нашел для меня велик за 500 долларов.
приезжаю по адресу. смотрю велик "песня". мы его ощупали со всех сторон - все фирменное + вес 10 кг.
продавец, он же и хозяин вело магазина, мастер спорта и чемпион какой-то олимпиады.
мы ему говорим: если это фирменный велик, то ему цена от 5 до 7000 долларов, а у тебя он за 500
он нам ответил, что этот велик отличается от фирменного только лишь тем, что его сделали в Китае
он дал на него 1г гарантии и бесплатного ТО. и сказал, что я на нем буду ездить без проблем минимум 10 лет.
я ему поверил. и не жалею, потому что наездил уже, без проблем и с великим удовольствием, 3000км.
Если буду жив и Богу будет угодно, то в следующем году на майские длинные выходные прокачусь на нем по Крыму.
я на этом велике, легко (при моих 90кг и 50 годах) в безветренную погоду, разгоняюсь до 45 км

недавно ко мне дошла инфа, что сестрейшины осуждам мою супругу за этот велосипед. Мол, что я никогда не вернусь к Иегове, если она и дальше будет не препятствовать моим похотям.
Изображение

СообщениеДобавлено: Вт сен 25, 2012 5:52 pm 

во во.. :mrgreen: меня удивляет Бог,который одним ищет работу и велики,а другим приходится самим это делать,ибо Бог им помогать не собирается.
У детей это вызвало бы зависть-" почему папочка тебе покупает велик,а мне нет? Папочка меня не любит"?
ну раз так, то некоторые будут сами улаживать свои проблемы,раз Бог завёл любимчиков. :lol:

СообщениеДобавлено: Вт сен 25, 2012 6:34 pm 

Рики писал(а):
во во.. :mrgreen: меня удивляет Бог,который одним ищет работу и велики,а другим приходится самим это делать,ибо Бог им помогать не собирается.
У детей это вызвало бы зависть-" почему папочка тебе покупает велик,а мне нет? Папочка меня не любит"?
ну раз так, то некоторые будут сами улаживать свои проблемы,раз Бог завёл любимчиков. :lol:

сам человек ни может абсолютно ничего.
ты живешь на этом свете и будь этому рада, потому что сама жизнь является счастьем и ненужно искать другого.
а велосипед не с неба упал, а был куплен за честно заработанные деньги

СообщениеДобавлено: Вт сен 25, 2012 7:02 pm 

Я тоже обожаю велик, но мой весит 13 кг :(
До Крыма мне далековато...эх, а то с удовольствием бы.

СообщениеДобавлено: Вт сен 25, 2012 7:43 pm 

Игнат писал(а):
Я тоже обожаю велик, но мой весит 13 кг :(
До Крыма мне далековато...эх, а то с удовольствием бы.

до Крыма мы едем на поезде.
а потом с Симферополя на великах до Судака (70км крутить не надо) а от Судака до Ялты по серпантину (с лева море с права горы) а от Ялты до Севастополя, а от Севастополя до Симферополя на электричке, а от Симферополя по домам на поезде.
этот маршрут не напрягаясь, т.е не спеша. можно проехать за три дня. только ехать надо не позже 15 мая. пока машин нету. и Крым цветет. ночуем в лесу в палатках, завтрак и ужин на костре, а обед в столовых. я не видел человека, который бы пожалел пожалел, что прокатился по этому маршруту.

СообщениеДобавлено: Вт сен 25, 2012 8:10 pm 

neunulov писал(а):
Рики писал(а):

сам человек ни может абсолютно ничего.
ты живешь на этом свете и будь этому рада, потому что сама жизнь является счастьем и ненужно искать другого.
а велосипед не с неба упал, а был куплен за честно заработанные деньги

с какой это стати я должна быть рада просто ,что живу,а ты должен быть рад,что тебе Бог помог найти работу? :alol:
ну что,Бог завёл любимчика?
Нет? :wink:
а почему ты не просто рад,что "живёшь"? ну и довольстовался бы этим тоже :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Вт сен 25, 2012 8:21 pm 

Цитата:
недавно ко мне дошла инфа, что сестрейшины осуждали мою супругу за этот велосипед. Мол, что я никогда не вернусь к Иегове, если она и дальше будет не препятствовать моим похотям

Муж глава семьи только если он- активный СИ. :D Век...учись и дурой помрешь.
Иван, Вы просто научились всегда быть благодарным Богу та то, что Он уже Вам дал.
Может надо было просить не велик а самолет :D .?

СообщениеДобавлено: Вт сен 25, 2012 8:32 pm 

Иван, насчет профсоюза я уже во многом и давно разочаровался в нем, но именно мое пребывание на посту цехкома делает жизнь моих коллег лучше и интереснее - развивается спорт, отстаиваются интересы рабочих и поэтому платятся какие то дополнительные деньги, не лишние семейным людям, покупается оборудование для бытовок, и.... конечно же организуются корпоративы :) а в политику я не лезу - мне плевать на нее не потому что я бывший сИ, а потому что АНАРХИСТ бывший... :)

СообщениеДобавлено: Вт сен 25, 2012 9:14 pm 

Anastasiya писал(а):
Иван, Вы просто научились всегда быть благодарным Богу та то, что Он уже Вам дал.
не..видишь ли, Бог даёт только то Неунылову,на что у него денег хватет. А на самолёт у Вани денег нет, и Бог это выполнить будет не в состоянии. :mrgreen: надо просить то,что по карману .
Спасибо,я с этими "молитвенными исполнениями" хоть похохотала. Изображение

СообщениеДобавлено: Вт сен 25, 2012 9:30 pm 

Рики, я серьезно знаю лично несколько человек, ЧУДОМ исцеленных от смертельных болезней. Не из вторых рук, а ЛИЧНО ЗНАКОМА.
Бог посчитал нужым и исцелил. Например старуха, больная раком, идет в церьковь , верне, ползет туда, цепляясь за стены домов...возвращается здоровой. Есть исцеленные от СПИДа, полное излечение, человек уже лет 10 здоров, и следа не осталось от болезни.
Одно время хотела узнать, правда ли ЕСТЬ СЕЙЧАС ИСЦЕЛЕНИЯ. Бог мне и показал...

СообщениеДобавлено: Ср сен 26, 2012 12:04 am 

Рики писал(а):
...
Рики. В моей жизни были ньюансы поинтереснее.
Были случаи, когда не было еды. И Бог не давал.
А были случаи, когда мне шли в руки деньги.
То есть как шли в руки?
Я как истинный СИ привык открывать Богу все мои движения по жизни. Обо всем молиться.

Пару раз было так, что большие суммы. А несколько раз суммы поменьше ну скажем 3-4 тысчи доляруф.

Я сам в себе думаю, что Бог помог.
Но когда я сравниваю другие случаи в своей жизни, то понимаю, что скорее всего случай хозяин всему. Не могу я утверждать во всеуслышание, что Бог подарил мне несколько миллионов.
Почему?
А как быть с другими случаями.
Например,
лежу в квартире после операции. Есть нечего.
Двигаться особо мне нельзя. Иначе швы на пузе расходятся.

В квартире был только сахар. Пару десятков килограммов.
Мы его получали по талонам в 90-м году.

Кипятил воду. И клал немного сахару. Так и прожил четыре месяца с чем-то. Так выжил. А мог умереть. Денег не было почти вообще. Даже на проезд в автобусе. Голова кружится от слабости, а я пешком километров десять иду. Надо. 50 копеек стоил проезд в то время по городу. А больничный после операции - 15 рублей в месяц. На лекарства тратил. На хлеб не было денег.

Почему мне - одному и тому же человеку, когда не было средств на хлеб, помощи не было?
А в другой отрезок времени, когда просил у Бога денег - получал как будто чудом. Вот нужны мне были деньги очень. И деньги приходили. Откуда не ждешь. При чем суммы не маленькие.
Правда, я не только молился. Я продумывал, что я могу сделать. И получалось так, что я находился в нужном месте в определенное время. Удивлялся я очень. Понять не мог почему интуиция заставляет меня поступать именно так.

А еще были случаи, когда умирали от рака близкие люди.
Куча народу молилась о них - не помогло.

Почему в моей жизни Бог помогает не в насущных просьбах? Не в самую трудную минуту. Не дает самое необходимое, а через время может дать изобилие.

Я не знаю почему так. Поэтому внутренне верю что помог Бог, но на публику утверждать не могу. У меня нет доказательств.

Но когда мне было трудно я всегда вспоминал это место писания
Цитата:
17 Бог наш, Которому мы служим, силен спасти нас от печи, раскаленной огнем, и от руки твоей, царь, избавит.
18 Если же и не будет того, то да будет известно тебе, царь, что мы богам твоим служить не будем и золотому истукану, которого ты поставил, не поклонимся.
Я знаю, что Бог в силе мне помочь.

Я также знаю, что если он мне не поможет, то я буду сопротивляться невзгодам, сколько будет сил.

Но у меня нет доказательств, что в конкретном месте, была именно рука Бога надо мной. Хотя я думаю, что это было именно так.

Это я так думаю.

Но я не могу этого утверждать и навязывать другим свою точку зрения.
У меня нет доказательств.
Поэтому я могу поощрять людей полагаться на Бога, но не стану утверждать, что в конкретный момент будет делать Бог.

Будет ли он помогать, или нет - знает только он сам.

СообщениеДобавлено: Ср сен 26, 2012 6:25 am 

Гиви, я вот читаю то что ты написал, и хоть у меня и не было такой тяжелой, скажем, на выживание ситуации, но мысли я твои разделяю. Все правильно. Особенно последние слова. Мне кажется это слова истинно верующего, зрелого человека. Реалиста. А не фанатика в розовых очках, каким был допустим я, считая что Бог руководит КАЖДЫМ аспектом моей жизни.
И без Бога можно совершать чудеса веры (фанатизма). Вспомним коммунистов, пионеров героев там всяких.
Как то давно встречались мы еще только после развала союза в одной библиотеке. И висел там стенд с пионерами героями :) один брат (мой друг) постучал ногтем по картону и молвил:
- Пионеры, блин, герои! Погибли впустую... для Иеговы то они ничего не сделали...
А что сделал этот брат? Потратил жизнь свою впустую? Ни семьи, ни детей, дом построил и то пустил секту собираться там а сам поселился в избушке 3х4. Был старейшиной, больше не старейшина. Доживает тихонько кое как.... Пылу у него поубавилось... А искал руководства ВО ВСЕМ! Иегова направил, Иегова благословил, Иегове угодно\неугодно...
Другая сестра моет пол после собрания вместе с .... Иеговой! Да, да, рядом швабра сама двигается святым духом. Жена моя после собрания ей говорит
- Ну что, Маш, все разбежались, с кем мыть то будем?
- С Иеговой, сестра, с Иеговой! (глупый смех и фанатичный блеск в глазах)
Но почему ты сомневаешься в Боговдохновенности Слова? Я знаю, что в писание вносили изменения. Но чтобы полностью извратить Слово... получается Бог вообще ничтожен?

СообщениеДобавлено: Ср сен 26, 2012 9:48 am 

Рики писал(а):
а почему ты не просто рад,что "живёшь"? ну и довольстовался бы этим тоже :mrgreen:
О! Чисто мое кредо в отношении молитвенных вопрошений.
То, что живем - уже достаточное чудо. Иудеи вон, регулярно благодарят Его "что дал дожить до этого дня".
Но это не значит, что я не верю в то, что Он "слушает нас", когда просим.
Верю. Но вижу все это иначе, не так, как на христианских открытках или розовых рассказах с хеппиэндами.
Кстати - и чернухи в отрицательном восприятии тоже не вижу. Никакой. Помимо общемировой фоновой чернухи жизни.
Просто в отношениях с Ним все по-взрослому. А если пытаться воспринимать их в ключе детсадовских иллюзий "дал конфетку = хорошо, не дал = плохо", то чем мы от язычников будем отличаться? Которые жили со своими богами по принципу "ты-мне, я-тебе".
Язычники - это все же как ни крути - прошлое мирового религиозного опыта, зачем жить тем, что отжило свое две тыщи лет назад?

Дальше - чисто мои дурацкие мысли. Не настаиваю и не навязываю. Что чувствую и думаю, то и пишу.
Итого- вопрос сложный. Наверное, из практического, "прикладного" христианства - самый сложный. Потому что касается тех самых личных взаимоотношений каждого с Богом. То есть - Писание - Писанием и Отцы - Отцами, а ответ на него у каждогов душе должен быть. В глубине. Там, где Дух что-то там нашему личному духу свидетельствует. Конечно, свидетельство это хорошо замусорено нашими умствованиями и чувственными реакциями, но если честно себя пытать в разные периоды жизни (и в светлые, и в темные), то картина потихоньку начнет проясняться.
Конечно, проясняться она будет до последнего дня, но общее ощущение и понимание уяснить удастся.
Так что Бог в помощь! :yes: :)
(всем, кого это касается))

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Ср сен 26, 2012 10:20 am 

Givi писал(а):
Я не знаю почему так. Поэтому внутренне верю что помог Бог, но на публику утверждать не могу. У меня нет доказательств.

Но когда мне было трудно я всегда вспоминал это место писания
Цитата:
17 Бог наш, Которому мы служим, силен спасти нас от печи, раскаленной огнем, и от руки твоей, царь, избавит.
18 Если же и не будет того, то да будет известно тебе, царь, что мы богам твоим служить не будем и золотому истукану, которого ты поставил, не поклонимся.
Я знаю, что Бог в силе мне помочь.

Я также знаю, что если он мне не поможет, то я буду сопротивляться невзгодам, сколько будет сил.
Но у меня нет доказательств, что в конкретном месте, была именно рука Бога надо мной. Хотя я думаю, что это было именно так.
Это я так думаю.

Но я не могу этого утверждать и навязывать другим свою точку зрения.
У меня нет доказательств.
Поэтому я могу поощрять людей полагаться на Бога, но не стану утверждать, что в конкретный момент будет делать Бог.

Это просто офигенно написано!! :yes:
Я имела в виду - глубоко и честно. Давно такого не читала.
И место Писания - "мое", то, что у меня на календарике нацарапано и всегда в сумочке рядом с карточками и дисконтками.
Еще люблю место из книги Иова, где он говорит:
"Неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать?"
(это тоже у меня на календарике))

Вера предполагает не заинтересованность в результате, а нечто иное.
Верить, что Он слышит и и силен исполнить. Но в то же время готовность принять и благословить любой исход событий, как Его волю в отношении нас.
Здесь ведь еще не рай, чтобы все исцелялись и не плакали. По молитвенному прошению, пусть даже самому горячему.
Поэтому в отношеннии молитвенных ответов я себя отношу к "романтическим циникам" :D :poklon:
Это значит, что слова:
Цитата:
- понимаю в том смысле, что Он помогает ВСЕГДА. Но часто Его помощь нами как помощь не понимается. К примеру, один Учитель из Галилеи просил, чтоб чаша мучений, распятия и смерти его миновала, и Бог вроде как ему в этом не помог, правда? Только в результате этот Учитель теперь прославлен и рядом с Богом, а перед целым миром открылись двери в спасение.
Так что "злое" Бога, оно не такое, как наше, местное.
Если об этом чаще думать - становится чуть легче жить.
---------------------------------
А Givi - мегареспект, давно ничего такого душеустроительного не читала. Пасиб.
И больше не болей. :)

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Ср сен 26, 2012 4:47 pm 

Anastasiya писал(а):
Цитата:
недавно ко мне дошла инфа, что сестрейшины осуждали мою супругу за этот велосипед. Мол, что я никогда не вернусь к Иегове, если она и дальше будет не препятствовать моим похотям

Муж глава семьи только если он- активный СИ. :D Век...учись и дурой помрешь.

я думаю, что если бы я действительно нуждался в самолете, то Бог дал бы мне и самолет тоже.

я нуждаюсь в автомобиле, потому что супруга с трудом передвигаться.
поскольку мне добавили зарплату я прикинул, что где-то через год полтора можно будет купить машину, если ни сразу то в рассрочку. и казал супруге, что через неделю заканчиваем (ненавистный для меня) ремонт, и начинай откладывать деньги на авто, и она дала добро.

у супруги на краю севера есть богатые родственники, дочка которых живет у нас по 4 месяца каждый год.
после того, как я сказал супруге, что будем покупать авто, на связь вышли родственники, и сами сказали, что нам нужно купить авто. т.е. намекнули, что дадут денег.
муж нашей родственницы настолько жаден, что у него снега зимой не выпросишь.

Только Бог мог их побудить.

и если разобраться, то они мне 2 машины должны. сколько сил и нервов потрачено на переезды. и фактически это мы воспитали человеком их ребенка. она наш дом называет своим домом. а дамой едет как на расстрел.

Последний раз редактировалось neunulov Ср сен 26, 2012 5:50 pm, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 317 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 22  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа