Текущее время: Вс авг 30, 2026 10:18 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 216 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Жить без страха смерти.
СообщениеДобавлено: Ср янв 20, 2010 1:10 am 

vin_ca писал(а):
ух... ребят вы вообще о чем?

Разные аспекты страха смерти, но со шкодой трудно держаться рамок темы.

СообщениеДобавлено: Ср янв 20, 2010 1:21 am 

dao писал(а):
со шкодой трудно держаться рамок темы.

не трудно, дорогой )) :D просто я шире беру вот и всё
а пространных отступлений от темы разговора и больших заплывов в сторону сама не люблю

:prankster: :prankster:

СообщениеДобавлено: Ср янв 20, 2010 9:52 am 

Polli писал(а):
Брат писал(а):
Поли,что такое свобода?

Общение,Поли,это всегда навязывание чего-то.Одни,Поли, навязывают одно, иные иное,кто кому служит, тот тому и раб,тот о том и говорит и, ненавязывая, навязывает.Все люди рабы того информационного поля, которое их захватило,ты, Поли,просто раба своего поля.Свобода - это возможность сравнивать и отыскать лучшее,но дается она способным выйти за стан"СВОИХ" представлений, и способность эта тоже не от подвизающегося,а от Дающего кому хочет.

И очень даже важно,что ты не общаешься с мусульманами в определенных группах, тебе бы это не позволили,т.к. ты ж.пола,а в иных за твой аватар(я не нападаю,мне нравится),я о мусульманах,уже подложили бы взрывчатку.

Что такое,Поли,"частички добра",что такое"стремиться к лучшему" ,лучшему,в чьем понимании?

Обозначь эти категории и спроси у учителей, можно ли быть чуть-чуть беременной или беременной сразу от пяти мужчин в одно время,в духовном мире это тоже заканчивается трагично.

Все духовные барыги этого мира будут убеждать тебя в том, что ты свободна, служа рабами своему хозяину и только Один Истинный истинно раскажет тебе правду о твоих долгах и даст цену выкупа, у иных ее просто нет, потому и не предлагают себя,кому они с их проблемами нужны в том мире, но предлагают не свои учения,научены так. Попробуй, приготовь борщ из топора,из учения.

Как ни странно Брат, я с вами полностью согласна :) И всё что вы пишете, прежде всего применимо к христианству, потому как на нём рабство особенно видно.
А что мой аватар? Это ж христианский форум, поэтому я здесь ангелок с крылышками :) А на мусульманский форум мне что-то пока не особо хочется заходить(надо сначала Коран поизучать, жаль у них там нет своих си :D )Но там бы у меня был уже другой аватар, в хиджабе естественно :D
Всё хочу у вас спросить, а что такое ИСХИ?

Брат, в конце этого сообщения я задавала вам вопрос, видите? :) Спасибо за разъяснение, а у вас это как организованная церковь или вы внеконфессионал с таким кредо?

СообщениеДобавлено: Ср янв 20, 2010 10:53 am 

Пасиба, Поли.Думаю по ИСХИ я уже ответил.По поводу "христианского рабства". Никогда нельзя путать дар Божий с яичницей (Христианство с конфессиональным христианизмом),это раз,и потом, самое страшное это не осознанное рабство,а иллюзия свободы у раба,свободу рассматривающего с позиций неосознанного рабства.

Поли! Кредо это действительно то к чему я стремлюсь,но успел,к сожалению,не много.Внеконфессионалов нет вообще.Все мы маленькие моносинагоги в которых Божье тесно переплелось с не очень божьим и разобраться во всем этом, без общения Библейского в любви, вообще невозможно.У меня есть небольшое собрание людей из разных сословий соединенное пониманием написанного и желанием понятое распространять живя по нему.

СообщениеДобавлено: Ср янв 20, 2010 11:23 am 

Шкода, там, где тонко, там и рвется.Ты, лично, там, где тонко, там, где естественнее, как Дома, была? С чем это прибывание сравниваешь?Если была, почему не осталась там, где лучше?Если не была, почему пишешь об этом так,как бы была?

СообщениеДобавлено: Ср янв 20, 2010 12:01 pm 

shkoda писал(а):
dao писал(а):
shkoda писал(а):
а вот тоскаааааааа останется великая, ибо это тело, как мешок мяса уже отягощает не на шутку )))
Тело как "отягощающий мешок мяса"? Это не христианский взгляд. Да и с точки зрения биологии неверно. Ничего в ествественном устройстве тела нет отягощающего. Все функционально.
Речь о плотности
Когда "там" побывал, то здесь уже странно кажется ))
"Там" правильнее, как бы естественнее, как Дома, а здесь - как будто искусственно и в гостях ))
shkoda, христианство учит (иносказательно), что эта самая "плотность" тела - не есть следствие Замысла, не наша природа. :no:
Это - следствие снижения внутреннего света. Из-за того, что говоря образно - разорвалась "серебряная нить". Только не между телом и тобой-без-тела, как при астральном выходе. Понимаешь?
А между Высшим Светом, Его Источником - и нашим личным Светом-который-внутри. Который и есть мы.

Потому и не хочется возвращаться в тело после выхода. Оно плотное, неуклюжее, тормозное, болит, зараза :wink: ...
Так это от того, что наш внутренний свет слабый. Не может поднять вибрации тела на нужную высоту для ...
Ну для прогулкипо Луне, к примеру... Без скафандра...
:D
Христианство как раз и учит тому, что связь будет восстановлена. И тело и мир вокруг перейдет существование на высоких энергетических вибрациях. Но необходимы усилия со стороны самого человека по развитию духа и сознания.
Короче - все очень похоже на то, о чем пишешь ты...

За исключением эзотерического эскапизма. Эзотерик все норовит тело сбросить и тикать в астрал. До новой инкарнации (шучу любя)
А наш взгляд иной. Раз уж мы в своей природе соединяем два мира. Духовный и материальный. То бежать в один из них мы права не имеем. Как врач от больного. Исцеления от нас ждут. И дух наш и тело. А за ними вся Вселенная..
Куда бежать-то? С подводной лодки... :D

(не шарахайтесь, это я попыталась изложить христианство нью-эйдж-языком)

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Ср янв 20, 2010 12:06 pm 

vin_ca писал(а):
Еще раз хочу сказать, что я не пропагандирую атеизм и сам атеистом не являюсь. Но чтобы бороться со страхом смерти и побеждать лучше использовать ИМХО конструктивные модели из которых следует по возможности исключить метафизику и схоластику, поскольку эти штуки сами по себе могут превратить смерть в еще больший кошмар - так человек будет уже бояться не самой смерти а ее последствий - я, например, не хочу чтобы оказались правыми индусы и боюсь стать после кончины каким-нить кораллом, я не хочу попадать в мусульманский рай с гуриями и наркотой, не хочу оказаться в христианском аду, не хочу и боюсь оказаться в Новом Мире свидетелей Иеговы и т.д. и т.п. Поэтому предлагаю купировать все это и рассмотреть вопрос борьбы со страхом смерти без каких-либо религиозных подоплек. Возможно что из этого ничего не получится - тогда придется вернуться обратно в религиозное русло и надеяться, что какая-либо религиозная концепция окажется хотя бы на 50% правдивой и мы таки окажемся вечны.

Когда мы растем в обстановке, где недостает личной независимости - когда нам все время говорят,
что следует делать, мы начинаем утрачивать связь с истинными желаниями нашего сердца.

Мы теряем связь с нашими предпочтениями, с тем, от чего поет наша душа. Мы теряем ощущение
того, что мы любим, а затем превращаемся во взрослых, которые даже не знают, в чем же состоят
их истинные желания.
Как следствие зтого, мы уже не знаем, как заставить быстрее биться свое сердце,
как насладиться прелестью настоящей, полноценной жизни.
Именно так наше истинное внутреннее остается похороненным внутри нас.
Отсюда появляется и разные страхи и опасения, один из которых - страх смерти.

Альберт Эйнштейн писал: "Самое прекрасное, что нам дано испытать - это таинственное.
Это источник искусства и науки. Тот, кому не знакомо это чувство, кто уже не может
остановиться в удивлении и застыть в благоговении
, почти мертвец,
глаза его закрыты".

Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,
делайте это с любовью.

СообщениеДобавлено: Ср янв 20, 2010 12:14 pm 

Брат писал(а):
С чем это прибывание сравниваешь?

Если очень просто сказать - войди в сердце твоё, и ты Дома.
Сравнить пребывание Дома можно с таким образом:

когда ты приходишь в свой физический дом, ты "распоясываешь одежду", если выражаться по-старинному, отпускаешь все напряжения души, на своём ложе востанавливашь силы, отдыхая откладываешь все идейные мысли, созерцаешь и сознаёшь бытийность многомерной Жизни. Выходя же из дома, ты собираешься, сосредотачиваешься, "вооружаешься" (идеями, знаниями, умениями и т.п.) для функционирования в этой окружающей Жизни, для затачивания, для "дел ратных" и т.д.

Так и Дома - образно если выражаться, ты можешь не скитаться в вечных поисках пресловутой истины, а войти в неё и пребывать в ней, не мудрствуя лукаво )) тогда покой окружать будет мятущуюся душу, стабильность развеет все беспокойства мятежного духа

Ты хороший, Брат, ты мне нравишься тем, что живой, пытливый ум у тебя )) Только слишком уж беспокойный, как мне кажется, не надо суетиться и всё будет казаться гораздо проще ))

:D :D :D

СообщениеДобавлено: Ср янв 20, 2010 12:32 pm 

Miri писал(а):
Короче - все очень похоже на то, о чем пишешь ты...

За исключением эзотерического эскапизма. Эзотерик все норовит тело сбросить и тикать в астрал. До новой инкарнации (шучу любя)

мы в своей природе соединяем два мира : Духовный и материальный. То бежать в один из них мы права не имеем. Как врач от больного. Исцеления от нас ждут. И дух наш и тело. А за ними вся Вселенная..
Куда бежать-то? С подводной лодки... :D

(не шарахайтесь, это я попыталась изложить христианство нью-эйдж-языком)

О, Мири, насчёт "куда бежать-то с подводной лодки?!" - ты права, железно права! :prankster: Пасиб тебе!
Я давно поняла тоже, что стремление человека уйти от действительности в мир иллюзий губит его, лишает силы, высасывая их в никуда!

Соединяем два мира ..... ДА! .... :prankster: я тоже об этом много размышляла и писала на форумах, но в последнее время что-то сама зациклилась на астрале )) :prankster: :prankster: Ни к чёрту под откос вся житуха пошла :prankster: пока не одумалась и вовремя не спохватилась "что же я делаю!" :prankster:

Насчёт Света внутри нас - человек сам, как маленький бог, является источником энергий! Он может многое!
Всё зависит от желания и прилагаемых усилий к развитию своего "генератора"
:D

СообщениеДобавлено: Ср янв 20, 2010 12:36 pm 

Трудно говорить о главном,когда возникает столько много специальных реплик о второстепенном?
Библия утверждает,что:"Надлежит человеку один раз умереть,а потом суд".Красивая,простая и пронятная мысль.Короткая и лишенная "смертью" своего смысла "жизнь", обретает смысл,как сдаваемый в прцессе временной жизни экзамен.
Бог ввел критерии будущего тестирования,закон милости,в человечество через один народ,по Его пониманию,наиболее для этого пригодный, чтобы потом распространить его во все народы.Но избранники и сами не справились с милостью в кредит и развратили ей иные народы.После сего Бог ввел закон справедливости,как детоводитель к полновозрастной милости,но и детоводитель, в зараженных плотским, разбавился плотским и стал неспособным доводить,что либо даже до младенчесского совершенства.
Так утвердилась мысль о невозможности сотворенному исполнять функции рожденного, и Бог возвращается к благодати милости, предлагая РОЖДЕНИЕ СВЫШЕ,как основу к положительному результату тестования,на способность ЛЮБИТЬ БЕЗУСЛОВНО.
Понятна и идея с выкупом,невозможно приобрести то,что находится во власти греха(несоответствии любви), у хозяина греха это просто забрав.То, что взято обманом,то, что дало себя обмануть, нельзя забрать , но можно выкупить дав цену от которой хозяин лжи отказаться не может.Такой ценой становится воплощенное в мир лжи Слово Правды.Не убить ЕГО невозможно и убить то, на что смерть не имеет права, нельзя, ибо это приговор и для смерти и для ее хозяина.
Он выбирает-убить,растягивая во времени свое функционирование,но теперь всякий уверовавший в Жизнь во Христе,переходит из второй смерти,смерти суда,в жизнь вечную,"вторую" главную Жизнь,как и написано:" ВЕРУЮЩИЙ ВО ХРИСТА НА СУД НЕ ПРИХОДИТ,НО ПЕРЕШЕЛ ИЗ СМЕРТИ В ЖИЗНЬ".
Достаточно абстрактная, эта фраза означает,что принявший благовестие внутрь себя получает то информационное поле Божьих Правд, которое живя теперь в его сознании, начинает и ведет борьбу со всеми там уже живущими "правдами" и с теми, которые туда еще попытаются проникнуть, как програмные вирусы лжи.Так с заквасками хамитсва,должен был бороться в Ханаане Израиль,как аллегория этой духовной войны плотского с духовным за душевное,но заквашенный по обману плотским не смог.
Аналогично и ныне.Правда Божья приходит к званым, принявшие и живущие в ней называются- избранными,сохранившиеся таковыми до конца- верными,сонаследниками вечной Божьей Жизни в Любви.Либо Христос наполняет в человеке все собой,либо человек распинает Христа в себе,просто не желая прилагать усилия воли ,чтобы жить по Христу.

Совершенно потому и понятно,что только любовь,даже такая маленькая, которая в нас,избавляет от страха и смерти и смерти смертей.Если имеешь, хоть маленькое, легче представить,что БОЛЬШЕЕ, тем более, не делает любимому зла, и нечего потому боятся,если все что делаешь- делаешь по любви.

Последний раз редактировалось Брат Ср янв 20, 2010 1:47 pm, всего редактировалось 3 раз(а).

СообщениеДобавлено: Ср янв 20, 2010 12:38 pm 

Cat Desmont писал(а):
Когда мы растем в обстановке, где недостает личной независимости - когда нам все время говорят,
что следует делать, мы начинаем утрачивать связь с истинными желаниями нашего сердца.

Мы теряем связь с нашими предпочтениями, с тем, от чего поет наша душа. Мы теряем ощущение
того, что мы любим, а затем превращаемся во взрослых, которые даже не знают, в чем же состоят
их истинные желания.
Как следствие зтого, мы уже не знаем,
как насладиться прелестью настоящей, полноценной жизни.
Именно так наше истинное внутреннее остается похороненным внутри нас.
Отсюда появляется и разные страхи и опасения, один из которых - страх смерти.

Альберт Эйнштейн писал: "Самое прекрасное, что нам дано испытать - это таинственное.
Это источник искусства и науки. Тот, кому не знакомо это чувство, кто уже не может
остановиться в удивлении и застыть в благоговении
, почти мертвец,
глаза его закрыты".

:app: :app:
Кэт, хорошо всё сказала! Так и есть!
Ниточку к нашему истинному внутреннему никогда нельзя терять!
Иначе - пустота душевная и маята духовная неизбежны

Последний раз редактировалось shkoda Ср янв 20, 2010 12:39 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср янв 20, 2010 12:39 pm 

Шкода, пожалуйста, по пунктам, сердце человечесское это:-...Благодарю,БРАТ.
Энштейн всю жизнь пытался тайное познать,т.е. сделать его не очень тайным.Просто тайное бесконечно,но и бесконечно познаваемо.Познавание тайного и обновление в познанном и есть жизнь.Христос пришел для того, чтобы мы имели ресурс вечной жизни необходимый для познания вечных тайн.

Последний раз редактировалось Брат Ср янв 20, 2010 12:44 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср янв 20, 2010 12:43 pm 

блин, такую тему засрали, а.

Шкода, Брат и остальные, офтоп заканчиваем! :KidRock_05:

СообщениеДобавлено: Ср янв 20, 2010 12:47 pm 

Rossomax писал(а):
блин, такую тему засрали, а... офтоп заканчиваем! :KidRock_05:

Да всё ж по теме идём ... :prankster: ты чё?! где оФФтоп? :prankster:

оФФтоп начнётся тогда, когда "Жить без страха смерти" приравняем к "постить без страха бана" :prankster:

СообщениеДобавлено: Ср янв 20, 2010 1:28 pm 

РОССОМАХ!Что не так,Вы имеете свое мнение о двух смертях и разных страхах смерти, изложите.Мне предупреждение сделали просто за "У...ИСИ",а вы, такие слова в женском коллективе.Извиниться следует, однако, и предложить свои вИденья,как говорит Миха.

С немеркнущим не взирая на...уважением,БРАТ.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 216 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа