Текущее время: Вт июн 30, 2026 1:09 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 331 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 23  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Немного об "Иове"
СообщениеДобавлено: Чт апр 16, 2009 7:49 pm 

Симпл писал(а):
knjaz mishkin писал(а):
keres писал(а):
knjaz mishkin писал(а):
А вам не жаль Урию Хеттеянина. Давид послал его на верную смерть ради обладания Вирсавией. Но без этого не появился бы на свет Соломон.

Вообще наижутчайщий грех. Уверен, 99,99% форумчан такого себе не позволили. И подобного греха не имеют.

Но тогда бы не появился на свет Соломон. Вот какая штука.

Почему? Он мог родиться и от другой женщины. Не только одна Вирсавия могла рожать детей :wink:

Ну, тогда и вы, дорогой Симпл, могли родиться от другого папы или мамы. С таким же успехом. Именно Симпл и не кто другой - ни на йоту. Разве такое возможно?

СообщениеДобавлено: Чт апр 16, 2009 8:05 pm 

knjaz mishkin писал(а):
Симпл писал(а):
knjaz mishkin писал(а):
keres писал(а):
knjaz mishkin писал(а):
А вам не жаль Урию Хеттеянина. Давид послал его на верную смерть ради обладания Вирсавией. Но без этого не появился бы на свет Соломон.

Вообще наижутчайщий грех. Уверен, 99,99% форумчан такого себе не позволили. И подобного греха не имеют.

Почему? Он мог родиться и от другой женщины. Не только одна Вирсавия могла рожать детей :wink:

Ну, тогда и вы, дорогой Симпл, могли родиться от другого папы или мамы. С таким же успехом. Именно Симпл и не кто другой - ни на йоту. Разве такое возможно?

Естественно, тот, "другой" Соломон, был бы другим. И что?
Я это к тому, что аргумент о том, что "тогда бы не появился Соломон" непонятен.
Ну и что, что не появился? Другой бы появился.

СообщениеДобавлено: Чт апр 16, 2009 10:44 pm 

Симпл писал(а):
knjaz mishkin писал(а):
Симпл писал(а):
knjaz mishkin писал(а):
keres писал(а):
knjaz mishkin писал(а):

Симпл, другой - это другой, ну, т.е. совсем другой - разве непонятно? Т.е. всё, что Соломон после себя оставил, того бы не было. Никакой суеты сует и прочих премудростей. Вы на себя посмотрите, вас бы не было, а был кто-то другой, но Симпл. Ну и что, скажете? Тогда зачем мы оцениваем людей? Никакой разницы.

СообщениеДобавлено: Пт апр 17, 2009 5:57 am 

knjaz mishkin писал(а):
Симпл писал(а):
knjaz mishkin писал(а):
Симпл писал(а):
knjaz mishkin писал(а):
keres писал(а):
knjaz mishkin писал(а):

Симпл, другой - это другой, ну, т.е. совсем другой - разве непонятно? Т.е. всё, что Соломон после себя оставил, того бы не было. Никакой суеты сует и прочих премудростей. Вы на себя посмотрите, вас бы не было, а был кто-то другой, но Симпл. Ну и что, скажете? Тогда зачем мы оцениваем людей? Никакой разницы.

Многое в жизни могло бы быть не так.
Главное - ГЛОБАЛЬНЫЙ замысел Бога. А уж осуществить его Он мог бы разными путями. и с помощью разных людей.
Не было бы Соломона - Бог бы нашел другого человека, чтобы научить нас мудрости.
В конце концов - разве не Бог дал мудрость Соломону? Точно так же дал бы и другому человеку.

Но странно намекать на то, что Бог специально предусмотрел ту ситуацию с Вирсавией и Урией, что появился Соломон. Может, нам поблагодарить Давида за его проступок? Ведь благодаря этому появился Соломон! :wink:

СообщениеДобавлено: Пт апр 17, 2009 12:02 pm 

Симпл, по вашей логике получается, что для Бога всё ровно, кто именно Его служители, он любого может "заставить" служить для своего "глобального замысла.
Спрашивается: а оно Ему надо?
З.Ы. Я не намекал, что Бог что-либо специально предусмотрел, ведь на всё время и случай - так ведь написано Соломоном? :D Случай - это то, что Давид поступил с Вирсавией и Урией так, как он поступил. Время, что Бог в другое время поступил бы иначе.

СообщениеДобавлено: Пт апр 17, 2009 1:31 pm 

Усвага писал(а):
Основной вопрос: почему Бог дал разрешение сатане?

Основной вопрос: было ли это разрешение вообще?
Судя по сообщениям в этой теме, большинство форумчан ответили на него положительно, т.е. после того, как Бог "дал добро" у Иова уже не было шансов предотвратить свои бедствия?

СообщениеДобавлено: Пт апр 17, 2009 1:37 pm 

Брат Лука писал(а):
Пример с женщиной исцеленной Иисусом как связанной сатаной 18 лет показывает наглядно что Бог не доупускал и не соучавствовал в этом с сатаной. Он послал Иисуса освобождать..Не дается обьяснение как и почему..Бога интересует конечный результат-свобода. Бог не противрочеит Сам Себе и у от Него не течет две реки -горькая-болезнь и сладкая-исцеление.Можно высказать предположение что слова Иова"Чего я бояля ,то и постигло меня"с страхом за детей в 1 главе ,как недостатке веры или отрицательную веру в по сути ложь дьявола относительно детей и прочего ,которая приходила на ум Иову и он принимая ее открыл сам двери сатане сломив ограду защиты Бога.

+1, Брат Лука, полностью согласна

Знал ли Иов ранее Бога в истинном свете?
По словам самого же Иова:
«Господь Дал, Господь и Взял» (Иов.1:21-22). «Неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злое не будем принимать» (Иов.2:10) и т.п., следует - что не знал.

И только в 42 главе у Иова начинает появляться духовное зрение, глаза его открываются и он раскаивается:
1 И отвечал Иов Господу и сказал:
2 знаю, что Ты все можешь, и что намерение Твое не может быть остановлено.
3 Кто сей, омрачающий Провидение, ничего не разумея? - Так, я говорил о том, чего не разумел, о делах чудных для меня, которых я не знал.
4 Выслушай, и я буду говорить, и что буду спрашивать у Тебя, объясни мне.
5 Я слышал о Тебе слухом уха; теперь же мои глаза видят Тебя;
6 поэтому я отрекаюсь и раскаиваюсь в прахе и пепле (Иов.42:1-7)

СообщениеДобавлено: Пт апр 17, 2009 5:02 pm 

knjaz mishkin писал(а):
Симпл, по вашей логике получается, что для Бога всё ровно, кто именно Его служители, он любого может "заставить" служить для своего "глобального замысла.

Разве я написал "заставить"?
Бог просто может НАЙТИ такого человека. Так же, как и Соломона.
И Он это делал на протяжении всей истории (по крайней мере, Израильской), чтобы в нужные моменты помогать своему народу.
Кроме того, я уже писал, что именно Бог дал мудрость Соломону. Точно также Он мого дать мудрость другому человеку. Так что на Соломоне свет клином не сошелся.
Уж поверь, если бы не было Соломона, Бог бы нашел другой способ (или ты сомневаешься?)

СообщениеДобавлено: Пт апр 17, 2009 6:27 pm 

Симпл писал(а):
knjaz mishkin писал(а):

Разве я написал "заставить"?
Бог просто может НАЙТИ такого человека. Так же, как и Соломона.
И Он это делал на протяжении всей истории (по крайней мере, Израильской), чтобы в нужные моменты помогать своему народу.
Кроме того, я уже писал, что именно Бог дал мудрость Соломону. Точно также Он мого дать мудрость другому человеку. Так что на Соломоне свет клином не сошелся.
Уж поверь, если бы не было Соломона, Бог бы нашел другой способ (или ты сомневаешься?)

Я не сомневаюсь, я просто уверен, что вы не правы, потому что если вы правы, то почему бы тогда Богу было не дать мудрости Адаму и Еве? Не знаю, как вы это себе представляете,как карту памяти Он что ли им засунет эту мудрость? Мудрость даётся через опыт, а опыт - это надо жить и наблюдать, а у вас даётся, словно по мановению волшебной палочки.

СообщениеДобавлено: Пт апр 17, 2009 6:40 pm 

А ты просто почитай Библию.
И увидишь, как Он давал мудрость и другие дары людям на протяжении ВЗ и НЗ. Особенно, когда эти дары нужны были для помощи и руководства его народу.

Думаешь, кроме Соломона никого не нашлось бы для такой роли?
А вспомни Моисея. Косноязычный, боязливый. А какие дела вершил.
Так что недооценивай возможностей Бога. Он может действовать разными способами, а не только "карты памяти" в мозги засовывать :D

А Адам и Ева тут ни при чем :wink:

СообщениеДобавлено: Пт апр 17, 2009 9:40 pm 

Ариадна писал(а):
Брат Лука писал(а):
Пример с женщиной исцеленной Иисусом как связанной сатаной 18 лет показывает наглядно что Бог не доупускал и не соучавствовал в этом с сатаной. Он послал Иисуса освобождать..Не дается обьяснение как и почему..Бога интересует конечный результат-свобода. Бог не противрочеит Сам Себе и у от Него не течет две реки -горькая-болезнь и сладкая-исцеление.Можно высказать предположение что слова Иова"Чего я бояля ,то и постигло меня"с страхом за детей в 1 главе ,как недостатке веры или отрицательную веру в по сути ложь дьявола относительно детей и прочего ,которая приходила на ум Иову и он принимая ее открыл сам двери сатане сломив ограду защиты Бога.

+1, Брат Лука, полностью согласна

Знал ли Иов ранее Бога в истинном свете?
По словам самого же Иова:
«Господь Дал, Господь и Взял» (Иов.1:21-22). «Неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злое не будем принимать» (Иов.2:10) и т.п., следует - что не знал.

И только в 42 главе у Иова начинает появляться духовное зрение, глаза его открываются и он раскаивается:
1 И отвечал Иов Господу и сказал:
2 знаю, что Ты все можешь, и что намерение Твое не может быть остановлено.
3 Кто сей, омрачающий Провидение, ничего не разумея? - Так, я говорил о том, чего не разумел, о делах чудных для меня, которых я не знал.
4 Выслушай, и я буду говорить, и что буду спрашивать у Тебя, объясни мне.
5 Я слышал о Тебе слухом уха; теперь же мои глаза видят Тебя;
6 поэтому я отрекаюсь и раскаиваюсь в прахе и пепле (Иов.42:1-7)

И что? Бог дает, Бог забирает. Это понятно. Речь идет по любви ли это все?

СообщениеДобавлено: Пт апр 17, 2009 10:06 pm 

Для Кереса про любовь. :)
Адриан Пласс писал(а):
Я всегда боялся смерти. Будучи семилетним малышом, я лежал в постели и думал о том, как мне быть, если умрут мои родители. Я знал, что всем людям придётся умирать, потому что моя любимая бабушка умерла, когда мне было шесть, и всякий раз, когда я думал о ней, где-то в животе у меня начинало ворочаться холодное, тяжёлое, как свинец, горе. Мама сказала мне, что бабушка пошла на небо и что мы с ней однажды встретимся, так что тут всё было хорошо. Но мысль о том, что кто-нибудь ещё уйдёт туда раньше, чем я, была просто невыносима. Иногда от беспокойства я даже не мог заснуть и звал маму, чтобы она села на кровать возле меня и сказала, что всё будет в порядке. Утром оказывалось, что всё действительно в порядке – утро и смерть просто несовместимы! – но к наступлению ночи беспокойство возвращалось, и моя голова наполнялась чернотой, которая была чернее темноты в моей комнате. Я ненавидел смерть! Зачем вообще жить, если все равно придётся умирать? Моя маленькая душа яростно бушевала против смерти.
Этот страх не покинул меня и тогда, когда я стал взрослым. Более того, он усилился, потому что все эти разговоры про небеса уже не казались мне убедительными. Неизбежный факт смерти был, как тяжёлое одеяло, глушившее всякую возможность по-настоящему отдаться радости жизни. Знакомые ощущения, а?
Эти слова Иисуса из 11 главы Евангелия от Иоанна были первым лучом надежды, озарившим мрак в моей душе. Голос, произносивший эти слова, звучал уверенно и властно, хотя и говорил с мной с помощью печатной страницы. Я открыл, что с приходом Иисуса всё изменилось: Он схватил смерть за шкирку, потряс ее, как паршивую крысу, и, благодаря Своему распятию и воскресению, полностью одолел её. И теперь, как и сказано во втором и третьем отрывке (а можно было бы привести ещё много других примеров) переход от жизни к смерти стал менее пугающим, обратимым, а в свете вечности даже неважным. Книга Деяний полна невыразимой радости, царившей среди самых первых последователей Христа по мере того, как они испытывали на себе и видели своими глазами силу этого нового принципа. Попробуйте прочитать Книгу Деяний как приключенческий роман – это просто здорово!
Я все ещё ненавижу смерть и сержусь на неё. Я ненавижу её, потому что она причиняет людям такое отчаянное горе, врывается в жизнь жутким одиночеством, а иногда оставляет и следы физического увечья. Я не могу распевать весёлые песни восхваления, стоя возле могилы и думаю, что Иисус тоже не смог бы этого сделать. Для этого Он был слишком здравомыслящим человеком. Но в глубине своего сердца я знаю, что в самом важном смысле, на самом важном уровне мне уже не нужно ничего бояться. Человек, умерший за мои грехи, преодолел смерть, и вся власть сейчас принадлежит Богу.
Что бы я сказал, если бы что-то страшное случилось с одним из моих детей? Могу только сказать, что я не знаю. Я не знаю, почему Он допускает, чтобы иногда происходили подобные ужасы. Но я знаю, что та боль, которую переживаем мы, пронизывает и Его сердце, и я не собираюсь раскладывать такие вопросы по аккуратным полочкам и давать на них приличные, прилизанные ответы. Иисус ничего подобного не делал. Во всём, что происходит, Он – рядом с нами.
.......................................................................................................................

Мне нет ещё и года. Однажды, когда мне было очень-очень плохо, какие-то дяденьки пришли в наш дом и потащили меня на улицу, а потом в какой-то белый фургон. Папа отдал меня им, хотя мне было так плохо, так плохо. Он даже помогал им посадить меня в фургон, а потом тоже залез туда. Дальше нас ужасно трясло, а потом мы приехали в огромный дом, полный людей в белой одежде. Папа оставил меня какой-то тётеньке, которую я не знал, и она начала делать мне больно. И папа ей позволил! Потом он вернулся, но только на немножко и даже не взял меня на руки, даже не посмотрел меня, а всё время закрывал лицо руками. И теперь я здесь, и постоянно приходят какие-то люди и пялятся на меня. Я хочу есть, но папа ничего мне не принёс. Мне сейчас ещё хуже, чем до того, как папа отдал меня тем дяденькам. Ну почему он это сделал?! Не знаю, что будет дальше. Мне здесь не нравится, и голова кружится, и я не понимаю, почему папа не придёт и не сделает так, чтобы больше не было больно. Почему он больше не любит меня?

"Почему Он больше не любит меня?" - но ведь на самом деле - любит... :wink:

СообщениеДобавлено: Пт апр 17, 2009 10:12 pm 

Симпл писал(а):
А ты просто почитай Библию.
И увидишь, как Он давал мудрость и другие дары людям на протяжении ВЗ и НЗ. Особенно, когда эти дары нужны были для помощи и руководства его народу.

А я не читал, да? Вы один просто читаете?Примеры в студию, а там посмотрим. :deal:

Симпл писал(а):
А Адам и Ева тут ни при чем :wink:

При том, что будь они другими, мы бы сидели в раю под деревом жизни, а не задавали бы себе трудные вопросы про Иова...королей и капусту. :D

СообщениеДобавлено: Пт апр 17, 2009 10:14 pm 

Симпл писал(а):
А вспомни Моисея. Косноязычный, боязливый. А какие дела вершил.

Ему Аарон помогал.

СообщениеДобавлено: Пт апр 17, 2009 11:06 pm 

Князь, если ты считаешь, что на Соломоне сошелся клином весь свет, что если бы не было Соломона, то все бы рухнуло, и Бог бы не смог найти другой способ научить нас мудрости, то пусть так и будет.
А лазить в Библии и перечислять тебе все случаи, когда Он давал людям разные способности, силу , мудрость и т.п. что-то не хочется. Если ты думаешь, что Бог этого не может, что ж ... :prankster:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 331 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 23  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа