*AL* писал(а):
поискать тех кому это удалось не самый простой способ. я их не нашел. ты успешен в отношениях с богом? с радостью у тебя поучусь!
я не думаю что я самый умный, я думаю что я середнячок, или даже ниже.
смириться с раком и 40% зрения в одном глазу? хотеть исцеления - это эгоизм? предлагаешь мне снова книжки читать. после СИ я только и делал что читал Принсов, Бранхамов и массу других. впечатляют. эмоционально. восхищают, радуют. и всё.
Разве я предлагал смиряться с раком и слабым зрением?
Если ты заметил, то тема эта как раз об обратном - ни в коем случае не смиряться с этим!
Потому что есть библейские основания!
Я вообще удивлен, как это ты читал про Бранхама и до сих пор со слабым зрением?
Ты читал, видно, какие-то не те книжки. Или просто ничего не понял. Советую для начала почитать книжку Осборна Т.Л. Исцеление больных. Если ты будешь внимателен и проследишь логику автора по Библии, то вопросы типа "хотеть исцеления - это эгоизм?" у тебя возникать не будут.
Эгоизм - это неправильная самооценка. То есть оценка, отличающаяся от Божей оценки. Если ты себя чрезмерно возвысил - это эгоизм. Но и если ты себя чрезмерно унизил - это тоже эгоизм. Именно этим последним эгоизмом христиане часто грешат. И у тебя, похоже, то же самое!
Иисус сказал:
Лук.14:11 ибо всякий возвышающий сам себя унижен будет, а унижающий себя возвысится.Многие ошибочно делают вывод из этих слов, что унижать себя - это правильно и хорошо. Нет! Это заблуждение! Не об этом говорит Иисус! Он говорит, что нужна ТОЧНАЯ, ПРАВИЛЬНАЯ самооценка. Чтобы узнать ее, нужно просто заглянуть в Слово Божие и узнать, что Бог говорит о верующих в Его Сына:
Кол.1:22 ныне примирил в теле Плоти Его, смертью Его, [чтобы] представить вас святыми и непорочными и неповинными пред Собою,
Евр.10:14 Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых.
1Пет.2:24 Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились.
1Кор.2:16 А мы имеем ум Христов.
2Кор.5:17 Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь;Если ты веришь Слову, то правильная самооценка должна быть такая: я святой, непорочный, неповинный, безгрешный, совершенный навсегда, я - новое творение и у меня ум Христов и ранами Христа я исцелен!
А ты что пишешь? " я середнячок, или даже ниже ". Вот, это и называется эгоизм. Бог говорит тебе, что ты святой! А ты: я среднячок и ниже...
То есть ты получается умнее Бога что ли? А иначе ты просто неверующий и все.
Но если ты верующий, то верь Богу, ЧТО Он говорит о тебе. А не то, что дьявол нешептывает.
Александр, твоя проблема в неправильных установках в мозгах, извини за прямоту.
Библия учит, что каковы мысли в душе человека, таков и он (Прит.23:7). Если говорить о себе, что ты среднячок и ниже , то таким и будешь. Потому что в словах есть сила:
Прит.18:22 Смерть и жизнь - во власти языка, и любящие его вкусят от плодов его.
Матф.9:29 по вере вашей да будет вам.Поэтому, если ты действительно хочешь достичь близких взаимоотношений с Богом, погрузись в Его Слово и верь всему, что Слово говорит о тебе. Погрузись в молитву от чистого сердца. Разговаривай с Богом. И провозглашай свое исцеление по Слову в вере. И пусть это в твоей жизни занимает большую часть, а телевизор и всякий мусор из СМИ, где полно всякого неверия и негатива, пусть стремится к нулю. А то ведь в твоей жизни все наоборот, наверное. Тогда и увидишь изменения. Я гарантирую, если ты так будешь делать, твоя жизнь изменится радикально!
Если читать трудно, послушай лекции Уоммака на ютутбе.
https://www.youtube.com/results?search_ ... 0%B0%D0%BAПонимаешь, есть два сорта людей. Первые вечно ноют и жалуются на Бога и говорят: молись, не молись, все равно, хоть в соплях лоб о пол разбей - все без толку. Это вот автор этой темы (viewtopic.php?f=62&t=8858) такой.
Но есть другие. Которые просто верят Богу и Его слову. Они делают такой выбор. Они ходят верой, а не видинием. Они говорят: да у меня симптомы болезни, но это я в физической сфере, глазами вижу и чувствами это ощущаю. Но я верю больше Слову, которое говорит, что ранами Иисуса я исцелен! Я буду стоять в вере за это. Все!
И одерживают победу в конце-концов. Потому что вера - это кроме всего прочего и ВЫБОР! Сделай выбор верить Слову Бога и будет тебе благо.