Текущее время: Вт авг 18, 2026 5:16 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 442 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 30  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: По страницам журнала "Голос Исцеления" (1950-е)
СообщениеДобавлено: Сб фев 11, 2017 8:19 pm 

*AL* писал(а):
поискать тех кому это удалось не самый простой способ. я их не нашел. ты успешен в отношениях с богом? с радостью у тебя поучусь!
я не думаю что я самый умный, я думаю что я середнячок, или даже ниже.
смириться с раком и 40% зрения в одном глазу? хотеть исцеления - это эгоизм? предлагаешь мне снова книжки читать. после СИ я только и делал что читал Принсов, Бранхамов и массу других. впечатляют. эмоционально. восхищают, радуют. и всё.

Разве я предлагал смиряться с раком и слабым зрением?
Если ты заметил, то тема эта как раз об обратном - ни в коем случае не смиряться с этим!
Потому что есть библейские основания!

Я вообще удивлен, как это ты читал про Бранхама и до сих пор со слабым зрением?
Ты читал, видно, какие-то не те книжки. Или просто ничего не понял. Советую для начала почитать книжку Осборна Т.Л. Исцеление больных. Если ты будешь внимателен и проследишь логику автора по Библии, то вопросы типа "хотеть исцеления - это эгоизм?" у тебя возникать не будут.

Эгоизм - это неправильная самооценка. То есть оценка, отличающаяся от Божей оценки. Если ты себя чрезмерно возвысил - это эгоизм. Но и если ты себя чрезмерно унизил - это тоже эгоизм. Именно этим последним эгоизмом христиане часто грешат. И у тебя, похоже, то же самое!
Иисус сказал:

Лук.14:11 ибо всякий возвышающий сам себя унижен будет, а унижающий себя возвысится.

Многие ошибочно делают вывод из этих слов, что унижать себя - это правильно и хорошо. Нет! Это заблуждение! Не об этом говорит Иисус! Он говорит, что нужна ТОЧНАЯ, ПРАВИЛЬНАЯ самооценка. Чтобы узнать ее, нужно просто заглянуть в Слово Божие и узнать, что Бог говорит о верующих в Его Сына:

Кол.1:22 ныне примирил в теле Плоти Его, смертью Его, [чтобы] представить вас святыми и непорочными и неповинными пред Собою,
Евр.10:14 Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых.
1Пет.2:24 Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились.
1Кор.2:16 А мы имеем ум Христов.
2Кор.5:17 Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь;

Если ты веришь Слову, то правильная самооценка должна быть такая: я святой, непорочный, неповинный, безгрешный, совершенный навсегда, я - новое творение и у меня ум Христов и ранами Христа я исцелен!

А ты что пишешь? " я середнячок, или даже ниже ". Вот, это и называется эгоизм. Бог говорит тебе, что ты святой! А ты: я среднячок и ниже...
То есть ты получается умнее Бога что ли? А иначе ты просто неверующий и все.

Но если ты верующий, то верь Богу, ЧТО Он говорит о тебе. А не то, что дьявол нешептывает.

Александр, твоя проблема в неправильных установках в мозгах, извини за прямоту.
Библия учит, что каковы мысли в душе человека, таков и он (Прит.23:7). Если говорить о себе, что ты среднячок и ниже , то таким и будешь. Потому что в словах есть сила:

Прит.18:22 Смерть и жизнь - во власти языка, и любящие его вкусят от плодов его.
Матф.9:29 по вере вашей да будет вам.

Поэтому, если ты действительно хочешь достичь близких взаимоотношений с Богом, погрузись в Его Слово и верь всему, что Слово говорит о тебе. Погрузись в молитву от чистого сердца. Разговаривай с Богом. И провозглашай свое исцеление по Слову в вере. И пусть это в твоей жизни занимает большую часть, а телевизор и всякий мусор из СМИ, где полно всякого неверия и негатива, пусть стремится к нулю. А то ведь в твоей жизни все наоборот, наверное. Тогда и увидишь изменения. Я гарантирую, если ты так будешь делать, твоя жизнь изменится радикально!
Если читать трудно, послушай лекции Уоммака на ютутбе.

https://www.youtube.com/results?search_ ... 0%B0%D0%BA

Понимаешь, есть два сорта людей. Первые вечно ноют и жалуются на Бога и говорят: молись, не молись, все равно, хоть в соплях лоб о пол разбей - все без толку. Это вот автор этой темы (viewtopic.php?f=62&t=8858) такой.

Но есть другие. Которые просто верят Богу и Его слову. Они делают такой выбор. Они ходят верой, а не видинием. Они говорят: да у меня симптомы болезни, но это я в физической сфере, глазами вижу и чувствами это ощущаю. Но я верю больше Слову, которое говорит, что ранами Иисуса я исцелен! Я буду стоять в вере за это. Все!

И одерживают победу в конце-концов. Потому что вера - это кроме всего прочего и ВЫБОР! Сделай выбор верить Слову Бога и будет тебе благо.

СообщениеДобавлено: Сб фев 11, 2017 9:23 pm 

Истинно исцеляются те, кто -в Христе!
Но вот только сейчас Христа нет(он ждёт того момента, когда ему Отец скажет: "Я положил врагов твоих в подножие ног твоих, -царствуй среди врагов твоих!" :yes: ), а поэтому нету и тех, кто в Христе(ибо без Христа в Христе быть невозможно)...-однако чудес и исцелений хватает и без Христа! :shock: ...
Вывод -исцелениями прельщает "Заместитель Христа", т.е. -"АнтиХрист"! :smotri:

СообщениеДобавлено: Сб фев 11, 2017 10:10 pm 

Игнат ранее написал что мне надо смириться и не думать что я самый умный. тогда я не понимаю о чем ты. я не думаю что я самый умный. сравниваю с окружающими и оказываюсь по середине.
я читал Бранхама все его сочинения. на тот момент все которые были изданы. на счет не понял, спорить и ничего доказывать не буду. не глупее некоторых. если ты утверждаешь что я не понял, то тем самым сам подтверждаешь, что я середнячок и даже ниже. :=)
ты написал: получение без усилий, эгоизм - причина всей печали. не понимаю связи: без усилий-эгоизм-печаль. понимаю когда без усилий = восторг. хотя тема получение от бога на халяву меня давно интересует, но с эгоизмом и печалью я ее не связывал

СообщениеДобавлено: Сб фев 11, 2017 10:31 pm 

мипо писал(а):

Мило, у нас на форуме есть как минимум два человека, которые исцелились от ужасной болезни и которые имеют открытую, искреннюю и чистую веру в Бога...

СообщениеДобавлено: Сб фев 11, 2017 10:32 pm 

*AL* писал(а):
Игнат ранее написал что мне надо смириться и не думать что я самый умный. тогда я не понимаю о чем ты. я не думаю что я самый умный. сравниваю с окружающими и оказываюсь по середине.
я читал Бранхама все его сочинения. на тот момент все которые были изданы. на счет не понял, спорить и ничего доказывать не буду. не глупее некоторых. если ты утверждаешь что я не понял, то тем самым сам подтверждаешь, что я середнячок и даже ниже. :=)

Ты не понял. Библия не советует считать себя САМЫМ умным. Она советует ВЕРИТЬ, что у тебя УМ ХРИСТОВ. Это разные вещи.

Да и сравнивать себя надо не с окружающими, а с тем. ЧТО о тебе говорит Бог в Писаниях. Вот в чем дело. И верить или не верить в это.

Я лишь советовал послушать учителей в Теле Христовом.

Хотя, Бранхам, был мощно использован Богом в дарах исцелений, но как учитель он не силен с моей точки зрения. Его последователи даже секту такую создали Бранхамцы.

Есть более продвинутые учителя (имхо).

Да и слушать надо не одного, а многих, так как Бог дал учителей (Еф4:11), а не одного учителя.
При этом имея всегда в виду, что истинный Учитель один - Христос.

СообщениеДобавлено: Сб фев 11, 2017 10:34 pm 

мипо писал(а):
Но вот только сейчас Христа нет(он ждёт того момента, когда ему Отец скажет: "Я положил врагов твоих в подножие ног твоих, -царствуй среди врагов твоих!" :yes: ), а поэтому нету и тех, кто в Христе(ибо без Христа в Христе быть невозможно)...-однако чудес и исцелений хватает и без Христа! :shock: ...

я кое что понял о себе за последние дни. я 34 года назад начал искать церковь Христа для того чтобы получить исцеление. несмотря на несчастья, жить хочется долго. а признаком церкви Христа считал любовь между братьями, всеми членами церкви. у СИ не любовь а чиновничество и формализм, а главное - страх вместо любви, страх называют любовью. баптисты, писятники, адвентисты, бранхамисты (кстати на моей бытности там много у них народу умерло от рака), харизматы и тд не блещут в любви. у православных некое подобие любви. но народ православный в основной массе ведет мирскую жизнь, иногда разгульную, потом ходят замаливать грехи чтобы потом их снова делать. это конечно мое мнение, а не абсолютный факт.
так вот я решил поменять теориб тактику стратегию. буду искать любовь не среди прихожан, а внутри себя. то есть проявлять ее. самая большая проблема у меня любить врагов своих. если найду в себе любовь, то узнаю что во мне Христос. это и будет то что я искал

СообщениеДобавлено: Сб фев 11, 2017 10:42 pm 

Игнат писал(а):
Ты не понял. Библия не советует считать себя САМЫМ умным. Она советует ВЕРИТЬ, что у тебя УМ ХРИСТОВ. Это разные вещи.

Да и сравнивать себя надо не с окружающими, а с тем. ЧТО о тебе говорит Бог в Писаниях. Вот в чем дело. И верить или не верить в это.

Я лишь советовал послушать учителей в Теле Христовом.

Хотя, Бранхам, был мощно использован Богом в дарах исцелений, но как учитель он не силен с моей точки зрения. Его последователи даже секту такую создали Бранхамцы.

Есть более продвинутые учителя (имхо).

Да и слушать надо не одного, а многих, так как Бог дал учителей (Еф4:11), а не одного учителя.
При этом имея всегда в виду, что истинный Учитель один - Христос.

я оч хорошо понял, это ты мне советовал не считать себя самым умным. а теперь библией прикрываешься. :)
повторю, да не считаю я себя самым умным. и библию знаю. читал и читаю и буду читать.
и слушал я не только Бранхама. я ж писал. а теперь буду стараться слушать только Христа. если заговорит внутри

Последний раз редактировалось *AL* Сб фев 11, 2017 10:46 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Сб фев 11, 2017 10:44 pm 

armin писал(а):
мипо писал(а):

Мило, у нас на форуме есть как минимум два человека, которые исцелились от ужасной болезни и которые имеют открытую, искреннюю и чистую веру в Бога...

привет, Света. а по подробнее можно

СообщениеДобавлено: Сб фев 11, 2017 10:49 pm 

*AL* писал(а):
мипо писал(а):

я кое что понял о себе за последние дни. я 34 года назад начал искать церковь Христа для того чтобы получить исцеление. несмотря на несчастья, жить хочется долго. а признаком церкви Христа считал любовь между братьями, всеми членами церкви. у СИ не любовь а чиновничество и формализм, а главное - страх вместо любви, страх называют любовью. баптисты, писятники, адвентисты, бранхамисты (кстати на моей бытности там много у них народу умерло от рака), харизматы и тд не блещут в любви. у православных некое подобие любви. но народ православный в основной массе ведет мирскую жизнь, иногда разгульную, потом ходят замаливать грехи чтобы потом их снова делать. это конечно мое мнение, а не абсолютный факт.
так вот я решил поменять теориб тактику стратегию. буду искать любовь не среди прихожан, а внутри себя. то есть проявлять ее. самая большая проблема у меня любить врагов своих. если найду в себе любовь, то узнаю что во мне Христос. это и будет то что я искал

Саша, начни с малого - сначала делай крохотные подарки тем, кто этого заслуживает. Я имею в виду - доброе слово, внимание, небольшая помощь. Потом увидишь, что тебе придется все меньше и меньше чего-то ожидать от людей (поверь моему опыту), а в случае проблем сам Бог будет вступаться за тебя и мобилизовывать на помощь тебе все возможные обстоятельства. Я еще не дошла до того, чтобы любить врагов. (Собственно я сейчас бы затруднилась сказать, кто же мой враг из людей). Но с людьми - сотрудниками, знакомыми, соседями, у меня хорошие ровные и в основном товарищеские отношения. Хотя все знают, что в случае "наседания" на меня, я могу дать очень резкую ответочку.

СообщениеДобавлено: Сб фев 11, 2017 10:53 pm 

*AL* писал(а):
armin писал(а):
мипо писал(а):

привет, Света. а по подробнее можно

Так это известные случаи на форуме. Один случай - Андрей Андрущенко - опухоль мозга. Вот тема:
viewtopic.php?f=2&t=9446

Второй случай - мой сын (он хоть напрямую не участвует в форуме, но темы интересующие его, читает) - Т-лимфобластная лимфома
viewtopic.php?f=14&t=8725&hilit=Надежда+жива

В обеих темах увидишь хронологию борьбы

СообщениеДобавлено: Вс фев 12, 2017 9:48 am 

мипо писал(а):

это как без Христа, ложных имеете ввиду?
не хочу показаться богохульником, но зачем нужен бог который ушел и временно не исцеляет (долговременно)?

СообщениеДобавлено: Вс фев 12, 2017 11:25 am 

*AL* писал(а):
я оч хорошо понял, это ты мне советовал не считать себя самым умным. а теперь библией прикрываешься. :)
повторю, да не считаю я себя самым умным. и библию знаю. читал и читаю и буду читать.
и слушал я не только Бранхама. я ж писал. а теперь буду стараться слушать только Христа. если заговорит внутри

В том-то и дело, что ты не оч хорошо понял.Ну, ладно..

Вот ты говоришь:, "я библию знаю". Так вот, если бы ты действительно знал ее, то не ждал бы голоса Христа внутри себя.
Так ты будешь ждать до второго пришествия.

Зачем ждать того, что уже давно ЕСТЬ!??
Сам Иисус - Слово Божие. Со страниц Библии Он давно говорит и даже буквально кричит!
Нужно лишь поверить в это.

Говоря же "если заговорит" ты показываешь свое НЕВЕРИЕ в то, что Иисус уже давно говорит на страницах Библии.
Или тебе голос в голове нужен? Или в желудке?

Это похоже на то, как если бы я своему ребенку сделал подарок, а он говорит: "ну, если папа мне что-нибудь подарит...буду ждать..."
Как к этому мне относится? Что мне на это можно ответить?

Недоверие к Слову Божьему - самый отвратительный грех.

СообщениеДобавлено: Вс фев 12, 2017 12:57 pm 

armin писал(а):
у нас на форуме есть как минимум два человека, которые исцелились от ужасной болезни и которые имеют открытую, искреннюю и чистую веру в Бога...
Без привлечения мед. помощи и обращения в мед. учреждения? Я как-то слышал, что Андрушенко, чуть что, сразу на больничку.

"Чрез меру трудного для тебя не ищи, и, что свыше сил твоих, того не испытывай. Что заповедано тебе, о том размышляй; ибо не нужно тебе, что сокрыто.... ибо многих ввели в заблуждение их предположения, и лукавые мечты поколебали ум их"

СообщениеДобавлено: Вс фев 12, 2017 1:00 pm 

Игнат писал(а):
Недоверие к Слову Божьему - самый отвратительный грех.
Но извращение этого Слова и выдавание своего слова за Божье - грех ещё больший. Особенно если кто-то прельстится этим словом и погибнет из этого.

"Чрез меру трудного для тебя не ищи, и, что свыше сил твоих, того не испытывай. Что заповедано тебе, о том размышляй; ибо не нужно тебе, что сокрыто.... ибо многих ввели в заблуждение их предположения, и лукавые мечты поколебали ум их"

СообщениеДобавлено: Вс фев 12, 2017 1:02 pm 

А, и что там с зубами-то? Какого доктора надо почитать, чтобы зубы отрасли?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 442 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 30  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа