neunulov писал(а):
я искал работу (соответственно просил Бога). и все СИ говорили мне, что такой работы я не найду никогда
слышу на ухо шепот женщины говорящий: Иван Иванович не хотите ли перейти к нам ? я ответил, что мечтаю о такой работе, но меня к вам не возьмут по нескольким причинам 1) у меня в трудовой статья 2) я взяток не даю, а за эту роботу нужно заплатить.
если бы ангел мне говорил, что тебе предлагают эту работу, я бы ему не поверил, что меня возьмут, и не пошел бы устраиваться.
но я почему-то пошел на собеседование с БОЛЬШОЙ и строгой начальницей, с которой дружески проговорил около часа ни о чем, после чего она подписала заявление. А когда пришел домой она мне позвонила и испуганным голосом сказала, что я первый человек, у которого она не посмотрела трудовую книжку. и спрашивает: вы надеюсь не судим?
я не стал отвечать, а заверил ее, что со мной не будет проблем.
когда пошел подписывать других начальников, то и никто из них не спросил у меня трудовую книжку. а только все куда-то звонили и говорили в трубку, что я "со стороны" и что им делать? и когда выяснялось, что я по ходатайству Шашини (так прозывают мою главную начальницу) подписывали заявление.
и когда дошла очередь до самого главного кадровика, которого года 3 назад Ющенко наградил каким-то орденом, он удивился помыслив в слух, говоря: а разве у меня есть такая должность? и сказал мне, чтобы я пришел к нему через неделю.
через неделю меня не впустили в приемную, и этот герой Украины в коридоре мне сказал, что впервые меня видит (таких похабных и наглейших физиономий я не видел ни где).
когда приехал к Шахине пожаловаться на наглеца, она сказала, что на мою должность уже приняли человека по указанию того "героя" Украины. И сказала мне, чтобы я не терялся, т.е. дала понять, что они его выживут. Я ответил, что если они его выживут, то я не пойду на его место.
через 2 месяца Шахиня по телефону пригласила меня на работу убедив в том, что они того товарища не выжили, а что у него огромная пенсия и он начал слишком часто пить на работе.
я написал заявление (она и в этот раз не попросила мою трудовую) и подписала оное. и всех остальных "шавок" (эт она так называет мелкое начальство) и того "героя" Украины, обходил ни я, а она.
может для кого-то это случайность, а для меня чудо, за которое вот уже, как 10 лет благодарю Бога.
Шахиня уже древняя (ей 67л) и я за нее молюсь, чтобы она еще хоть ни много нами порулила
у нее сахарный диабет зашкаливает, и ее ни давно довели так, что она написала заявление. Но генеральный не подписал. и я этому рад