Текущее время: Вт авг 11, 2026 10:09 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 179 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Что вам не нравится в православных?
СообщениеДобавлено: Ср мар 17, 2010 11:11 pm 

Алексин писал(а):
Алексин, читайте внимательнее. Я же сказал, что в оригинале на греческом смысл был другой, такой же перевод на церковно-славянском:
"В церковнославянском переводе Послания апостола Петра так говорится: "Крещение же есть испрошение у Бога совести благи".

А! Вспомнил. Еще мне не нравится в православных, что он чхают на собственный же перевод Писания, благословенный своим же Святейшим Правительственным Синодом. (Руководящей Корпорацией).
"Таким образом, Святейший Правительственный Синод был признан в качестве постоянного Собора, равного по власти Патриархам, и потому носящего титул Святейшего. В отличие от Синода при Восточных Патриархах, наш Синод не восполнял Патриаршую власть, а заменял ее, являясь как бы коллегиальным Патриархом...
Синод представлял собой высшую административную и судебную инстанцию Русской Церкви. С согласия Высочайшей власти ему принадлежало право открытия новых кафедр, избрания иерархов и поставления их на вдовствующие кафедры. Он осуществлял верховное наблюдение за исполнением церковных законов всеми членами Церкви и за духовным просвещением народа. Синоду принадлежало право устанавливать новые праздники и обряды, канонизовать святых угодников. Синод издавал Священное Писание и богослужебные книги, а также подвергал верховной цензуре сочинения богословского, церковно-исторического и канонического содержания. Он имел право ходатайствовать перед Высочайшей властью о нуждах Русской Православной Церкви. Как высшая церковная судебная власть, Синод являлся судом первой инстанции...
" бла-бла-бла аки-паки иже еси. http://lib.eparhia-saratov.ru/books/22c ... w/113.html

СообщениеДобавлено: Ср мар 17, 2010 11:23 pm 

Алексин писал(а):
Уважаемый Иоанн. Церковь в Коринфе была очень одарена Господом. Дары Св. Духа излились на нее так, что Павел даже одергивает коринфян. В 14 главе он говорит о дисциплине в церкви, порядке в говорении среди пророков, о иных языках говорит. Но в то же время члены церкви, получившие разные дары, самоуспокаивались. Вот поэтому в 12 главе Павел спрашивает, все ли .... Он спрашивает, почему не все? И поэтому он далее говорит, чтобы ревновали о дарах больших.

Это видно.
Однако выше он говорит о том, что Дух не зря дал всем разные дары. Но чтобы большие заботились о меньших. Но факт остается фактом - один - рука, второй - нога. Можно и большего желать.

А можно просто желать быть с Богом.

Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва (Иак.2:26)
жми: 1 2 3 4 5

СообщениеДобавлено: Ср мар 17, 2010 11:25 pm 

miha писал(а):
А! Вспомнил. Еще мне не нравится в православных, что он чхают на собственный же перевод Писания, благословенный своим же Святейшим Правительственным Синодом. (Руководящей Корпорацией).
Я как бы не уверен, что коррекция 1-2-3х слов спустя 150 лет после перевода - это есть чихание и пренебрежение. Остальные несколько десятков тысяч слов перевели правильно. Это даже не ошибка, а неточность. Ибо в остальном тексте Св.Писания никакого запрета крестить младенцев не наблюдается.

Довольно много людей также читает Библию на церковно-славянском, этот перевод также имеет незначительные искажения, не меняющие сути.

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Ср мар 17, 2010 11:48 pm 

Резиновый эталон метра.

СообщениеДобавлено: Чт мар 18, 2010 6:14 am 

Иоанн писал(а):
Алексин писал(а):
Уважаемый Иоанн. Церковь в Коринфе была очень одарена Господом. Дары Св. Духа излились на нее так, что Павел даже одергивает коринфян. В 14 главе он говорит о дисциплине в церкви, порядке в говорении среди пророков, о иных языках говорит. Но в то же время члены церкви, получившие разные дары, самоуспокаивались. Вот поэтому в 12 главе Павел спрашивает, все ли .... Он спрашивает, почему не все? И поэтому он далее говорит, чтобы ревновали о дарах больших.

Это видно.
Однако выше он говорит о том, что Дух не зря дал всем разные дары. Но чтобы большие заботились о меньших. Но факт остается фактом - один - рука, второй - нога. Можно и большего желать.

Аминь! Согласен с Вами.Но я немного не о том. А о том, что в Коринфе все были одарены. Каждый имел один из даров ДС и успокаивались. Павел же говорит им, что этого мало, нужно ревновать о больших дарах. Чтобы у каждого было много даров.

СообщениеДобавлено: Чт мар 18, 2010 11:48 am 

Иоанн писал(а):

А в миру кто этому помешает?
Кто отлучит от любви Божьей?

Эти вопросы я не только вам - и себе тоже задаю все время. Потому что для меня - страшный соблазн - удаление от мира.
Сама я одиночество люблю, тишину. И знаю, что мирный дух к Богу приближает, а среди людей - какой уж мирный дух...? И если б узнала Христа в юности, так точно другого пути не искала бы.
Но вижу в этом соблазн и несоответствие желаниям Христа о нас. Может быть в затворе главного духовного дара - любви - не разовьешь как нужно?
Потому и спорю. Хочу быть убежденной в обратном. :wink:

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Чт мар 18, 2010 12:27 pm 

Miri писал(а):
Сама я одиночество люблю, тишину. И знаю, что мирный дух к Богу приближает, а среди людей - какой уж мирный дух...? И если б узнала Христа в юности, так точно другого пути не искала бы.
Но вижу в этом соблазн и несоответствие желаниям Христа о нас. Может быть в затворе главного духовного дара - любви - не разовьешь как нужно?
Потому и спорю. Хочу быть убежденной в обратном. :wink:

Мири, ты права! Сам такой. Прежде по лесам бегал. Уйду летом одни в поход на пару недель - и хорошо! Или пешком по стране, пока отпуск дает возможность гулять. Я бы и зимой пошел, да семья, дети.

Но только нет в этом полноты. К чему-то большему нас призвал Господь. Оказалось, ответы есть. Люди еще 100 лет назад думали так же и находили ответы. Ответы есть!

СообщениеДобавлено: Чт мар 18, 2010 5:51 pm 

Старший Брат писал(а):
miha писал(а):
Я как бы не уверен, что коррекция 1-2-3х слов спустя 150 лет после перевода - это есть чихание и пренебрежение. Остальные несколько десятков тысяч слов перевели правильно. Это даже не ошибка, а неточность. Ибо в остальном тексте Св.Писания никакого запрета крестить младенцев не наблюдается.

Довольно много людей также читает Библию на церковно-славянском, этот перевод также имеет незначительные искажения, не меняющие сути.

Я уверен, что относительно крещения младенцев прямо ничего не сказано в Св. Писании. Как разрешения, так и запрещения. Кто как понимает Библию, так и поступает. Попутный вопрос: а запрет танцевать от радости есть в СВ. Писании? Давид танцевал, а Мелхоле, критиковавшей его, Бог не дал детей до смерти ее. Харизматов все ругают за всплески эмоций. А может они правы?

СообщениеДобавлено: Чт мар 18, 2010 5:55 pm 

Алексин писал(а):
Давид танцевал, а Мелхоле, критиковавшей его, Бог не дал детей до смерти ее. Харизматов все ругают за всплески эмоций. А может они правы?
Давид танцевал в Храме, во время богослужения? Как часто он это делал? Делали ли так священники до него и после?

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Чт мар 18, 2010 6:13 pm 

Старший Брат писал(а):
Алексин писал(а):
Давид танцевал, а Мелхоле, критиковавшей его, Бог не дал детей до смерти ее. Харизматов все ругают за всплески эмоций. А может они правы?
Давид танцевал в Храме, во время богослужения? Как часто он это делал? Делали ли так священники до него и после?

Я Вам конкретный вопрос задал. Есть ли запрет? Вы сказали, что запрета крестить младенцев нет. Поэтому я также могу сказать, что запрета на "танцы" тоже нет. Логично? Но если о крещении младенцев НИ ОДНОГО СЛОВА напрямую нет, то о танцах есть. Там ни словечка, а здесь конкретно. Причем Бог наказал Мелхолу за критику.Я не харизмат, но я воспользовался Вашим приемом аргументации. Я прекрасно знаю что Вы ответите. А вот расскажите, если не трудно, как проводилось богослужение в храме при Давиде? Может он танцевал там?

СообщениеДобавлено: Чт мар 18, 2010 6:19 pm 

Алексин писал(а):
А вот расскажите, если не трудно, как проводилось богослужение в храме при Давиде? Может он танцевал там?
Богослужения (чисто технически) и в Иудаизме, и в Православии с Католицизмом не очень изменялись за тысячи лет. Священник совершал некие действия, что-то говорил прихожанам. Пляски, глоссолалии и прочие аналогичные вещи - очень новые изобретения, появившиеся в последние лет 100. Раньше этого не было, если не считать небольшие сектанствующие группы (которые были всегда и на которые некорректно равняться, как на правило).

СообщениеДобавлено: Чт мар 18, 2010 6:41 pm 

Старший Брат писал(а):
Алексин писал(а):
А вот расскажите, если не трудно, как проводилось богослужение в храме при Давиде? Может он танцевал там?
Богослужения (чисто технически) и в Иудаизме, и в Православии с Католицизмом не очень изменялись за тысячи лет. Священник совершал некие действия, что-то говорил прихожанам. Пляски, глоссолалии и прочие аналогичные вещи - очень новые изобретения, появившиеся в последние лет 100. Раньше этого не было, если не считать небольшие сектанствующие группы (которые были всегда и на которые некорректно равняться, как на правило).

Я Вам про храм времен Давида задал вопрос. Ответьте на него пожалуйста. Точнее так: что ВЫ знаете вообще о храме времен царствования царя Давида?
Были пляски или нет, это другой вопрос. Помните как Давид Мелхоле ответил на ее упрек? "...пред Господом играть и плясать буду". Больше Библия ничего не говорит. Но если Давид сказал "Буду!" значит вполне вероятно, что он еще танцевал в последствии. Что же касается глоссолалии, давайте поспорим о вкусе устриц с теми, кто их ел, как сказал М. Жванецкий. Чтобы об этом говорить, нужно хотя бы немного знать греческий язык. Об этом, если хотите, в личке можно обсудить.

СообщениеДобавлено: Чт мар 18, 2010 6:49 pm 

Алексин писал(а):
Я Вам про храм времен Давида задал вопрос. Ответьте на него пожалуйста.
Так подробно историю Израиля и Ветхий Завет я не изучал, а говорить общими словами не привык. Ответ "не знаю".

СообщениеДобавлено: Чт мар 18, 2010 8:30 pm 

Старший Брат писал(а):
Алексин писал(а):
Я Вам про храм времен Давида задал вопрос. Ответьте на него пожалуйста.
Так подробно историю Израиля и Ветхий Завет я не изучал, а говорить общими словами не привык. Ответ "не знаю".

Хорошо. Ответ принят.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 179 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12

Часовой пояс: UTC + 3 часа