Текущее время: Вс авг 23, 2026 7:54 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1611 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 108  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Диалог о вере.
СообщениеДобавлено: Чт фев 18, 2010 12:07 am 

knjaz mishkin писал(а):
mikha, поверьте, я не ищу противоречия. Ведь и библия полна противоречивых высказываний. Возможно, некоторые противоречия - неотъемлемая часть нашей жизни. Но я не могу принять противоречия взаимоисключающие друг друга. Если я вас правильно понял, то христианский личный опыт непередаваем. И вы этому верите. И в то же время верите традиции, которая и есть личный опыт христиан, живших до нас. Я не могу вместить эти два утверждения одновременно, по мне: либо то, либо это.
З.Ы. Но, возможно, я вас неправильно понял.

Верю конечно, чего мне тут глумиться. :yes:

Личный опыт он как раз передаваем, хотя и все равно имеет быть личным. Верить традиции - ну уж нет, ни за что. традиция - дух, он как раз передается от апостолов (как у Павла).

Почему я христианин? Потому что искал Бога, так как Он в свое время нашел меня. Я встретил человека - настоящего христианина. Он лично знал Христа, общался с ним. Я стал таким же. Поверив этому человеку, а вернее его проповеди о том что Христос воскрес (т.е. что это не в книжке прочитано, а он на самом деле Его знает), я понял что жить по прежнему не могу... в общем я тоже ... э... имею опыт общения с Иисусом Христом воскресшим. Трудно говорить о таких вещах. Может быть я заблуждаюсь во всем? может быть! Но верится, что все же опыт, который несомненно имеется, подлинный.

С этим не обязательно всем соглашаться.

Потом были встречи и с другими христианами. Потому что я искал настоящих христиан. Говорил - если увижу настоящего - пойду к нему и за ним хоть куда! Ну так и случилось.

Вот - один из таких. Только что темку написал. И еще есть один такой, тоже только написал темку.
Это все личный опыт. Его может перенять, войти в него каждый. Если хочет и если Господь даст.

СообщениеДобавлено: Чт фев 18, 2010 12:52 am 

Есть сейчас такой популярный телесериальный персонаж - доктор Хаус, его высказывания можно даже в книжку собрать. Так вот, его фраза:"Ты разговариваешь с Богом — ты верующий, Бог разговаривает с тобой — ты психически больной". Как думаете, он прав?

СообщениеДобавлено: Чт фев 18, 2010 1:25 am 

knjaz mishkin писал(а):
Есть сейчас такой популярный телесериальный персонаж - доктор Хаус, его высказывания можно даже в книжку собрать. Так вот, его фраза:"Ты разговариваешь с Богом — ты верующий, Бог разговаривает с тобой — ты психически больной". Как думаете, он прав?
Не в курсе его религиозных воззрений, но фраза неверна. Чтобы она была верной, нужно вставить три слова: "Ты разговариваешь с Богом — ты верующий, тебе кажется, что Бог разговаривает с тобой — ты психически больной". Если Бог действительно захочет кому-то что-то сказать, это будет так понятно, что не останется в этом сомнений.

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Чт фев 18, 2010 8:46 am 

Брат писал(а):
А дух я, Аня, Библией не шпигую.Дружат они во мне. Иногда кого-то еще в гости приглашают, беседуют,чаи гоняют,а я чё..,я слушаю, учусь, копеек пару иногда вставлю,посмотрют, мило улыбнутся и опять о своём, о духовном,а мне радость и никаких, Аня, мясоконсервных "шпигований"..

Исходя из твоих слов, ты даже не знаешь что такое твой Дух, а читать о нём и распознавать его собой - это не одно и тоже.
Ты уж прости Брат, но кто ясно понимает, тот и просто излагает )))

А тема хорошая, главное чтобы люди читающие это распознавали, что такое вера, а не топали за кем то, становясь очередными копиями с копий.

Полная искренность не дает гарантий... .

СообщениеДобавлено: Чт фев 18, 2010 10:37 am 

knjaz mishkin писал(а):

Я доверяю Священному Писанию. Люди общаются с Богом и друг с другом, это норма.

СообщениеДобавлено: Чт фев 18, 2010 11:07 am 

Анна писал(а):
Брат писал(а):
А дух я, Аня, Библией не шпигую.Дружат они во мне. Иногда кого-то еще в гости приглашают, беседуют,чаи гоняют,а я чё..,я слушаю, учусь, копеек пару иногда вставлю,посмотрют, мило улыбнутся и опять о своём, о духовном,а мне радость и никаких, Аня, мясоконсервных "шпигований"..

Исходя из твоих слов, ты даже не знаешь что такое твой Дух, а читать о нём и распознавать его собой - это не одно и тоже.
Ты уж прости Брат, но кто ясно понимает, тот и просто излагает )))

А тема хорошая, главное чтобы люди читающие это распознавали, что такое вера, а не топали за кем то, становясь очередными копиями с копий.

Анечка, как Вам не неприятно будет это узнать, но "библейский Бог" есть Бог истинный в отличие от чудовищ, изображенных на Вашей аватаре. Не эти уроды (уж простите, но, что вижу, так и говорю) небо и землю сотворили. А Вы, милая, такой же образ Божий, как и любой из нас. Или Вам охота верить, что Вас Гор сотворил? Вы на него похожи? :)

Теперь о силе и власти Ваших богов: они же беспомощны как дети рядом с истинным Творцом Вселенной. Посмотрите-ка: "Моисей и Аарон пришли к фараону, и сделали так, как повелел Господь. И бросил Аарон жезл свой пред фараоном и пред рабами его, и он сделался змеем. И призвал фараон мудрецов и чародеев; и эти волхвы Египетские сделали то же своими чарами: каждый из них бросил свой жезл, и они сделались змеями, но жезл Ааронов поглотил их жезлы." (Исх. 7:10-12)

Развивая мысль далее, скажу: все языческие боги - это... бесы, падшие ангелы. А вот какова власть этих "богов" рядом с Сыном Божиим:
"И бесы просили Его: если выгонишь нас, то пошли нас в стадо свиней." (Матф. 8:31) Эти "боги" и в свиней-то войти не могут без воли истинного Бога. :alol:

Прошу Вас, не смешите православных Вашими рассуждениями... Что касается "овец" - да, мне приятно себя чувствовать овцой в стаде Христовом и вот по какой причине: "сила Моя совершается в немощи" (2 Кор. 12:9) Так нам Господь говорит.

СообщениеДобавлено: Чт фев 18, 2010 11:50 am 

Георгий писал(а):
Анечка, как Вам не неприятно будет это узнать, но "библейский Бог" есть Бог истинный в отличие от чудовищ, изображенных на Вашей аватаре.

А ты сам то видел этого ящура, который себя зовет Иегова?
Коли не видел, так и не говори)))
А мой народ его прозвал ЧУДИЩЕ ПОГАНОЕ.
Знаешь, молва то она мудрая, и о чудище поганом о трех головах, да налетевшего на Русь с огнем, сказывали сказами после какого времени?

Цитата:
Не эти уроды (уж простите, но, что вижу, так и говорю) небо и землю сотворили. А Вы, милая, такой же образ Божий, как и любой из нас. Или Вам охота верить, что Вас Гор сотворил? Вы на него похожи? :)

Для меня один Бог это мой Род из него и наРоды и Роды племен и память в Родах от него же, все передается Родом Единым и все приРоде содержится, то есть при нём.
Бог Род он и есть Исток Живой! )))
Да и вы им живете, Родом нашим Языческим.
И не говорите что нет ибо солжешь, ну разве только не человеческого вы Родства, да продалися опекуну отказавшись от Родного!

Прикольно, не осознано но вы назвали сами того не ведая)))
уРОДА - то есть у Бога нашего!

Лучше скажите, вы в природе или в приеговье обитаете?
Вы Родом живы своим, али сказкой о будущем?
Вы живете, жили и будете жить язычеством, и не надо говорить о том что это не так! )))

Цитата:
Теперь о силе и власти Ваших богов:

А вам известны мои боги?
На будущее, то на что ваше мышление натаскала ваша церковь, не надо выдавать за моё.
Это уж простите, но ваше, а далеко не мое!
И прошу это очень хорошо себе зарубить это, раз и навсегда.
Ваши учения это ваши взгляды, а не мои!

Цитата:
они же беспомощны как дети рядом с истинным Творцом Вселенной. Посмотрите-ка: "Моисей и Аарон пришли к фараону, и сделали так, как повелел Господь. И бросил Аарон жезл свой пред фараоном и пред рабами его, и он сделался змеем. И призвал фараон мудрецов и чародеев; и эти волхвы Египетские сделали то же своими чарами: каждый из них бросил свой жезл, и они сделались змеями, но жезл Ааронов поглотил их жезлы." (Исх. 7:10-12)

Интересно так за вами понаблюдать, вы сами ЗА МЕНЯ мне задали вопрос, за меня на него ответили, за меня же сделали выводы и приняли решение опять же ЗА МЕНЯ.
Вас кто так научил?
Цитата:
Развивая мысль далее, скажу:

Развивайте сколько хотите, это ваш воз и ваши пределы...повторяю НЕ МОИ!
Цитата:
все языческие боги - это... бесы,

Еще раз говорю, что вам известно о язычестве?
То чему вас как попугая обучила ваша церковь?
Цитата:
А вот какова власть этих "богов" рядом с Сыном Божиим:

А у сына какая власть?
Только в книжке написанная, ты уж прости, но я в реальности живу, а не в иллюзиях)))
Цитата:
Прошу Вас, не смешите православных Вашими рассуждениями... Что касается "овец" - да, мне приятно себя чувствовать овцой в стаде Христовом и вот по какой причине: "сила Моя совершается в немощи" (2 Кор. 12:9) Так нам Господь говорит.

Ну во первых ты бы не звался бы православным ибо о Прави ты не ведаешь, ну а то на что тебя натаскали хозяева христианские, так это не православие.

И ещё ты мне слова Павла не выдавай за Иисусовы, Не гоже так низменно поступать.
Ты же не пользуешься передатчиком "испорченного телефона" когда хочешь донести важную суть до близких людей.
Так что не надо умалять достоинства Иисуса.

И напоследок, чтобы понимать то чего не видел и не слышал, не надо читать буковки, можно даже и глухим быть чтобы наставников не слышать, да слепым чтобы не читать бредни копий человеческих.

Какою мерою ты познаешь непознанное и откроешь невидимое, коли этой меры в себе не имеешь?
Али слепые и глухие не могут этого?
Хотя очень интересно наблюдать такую логику, как за Христа им же распоряжаются, задают вопросы, от его имени на них отвечают, да ещё и смеют за него прикрываясь его именем говорить что это истина.
В этой "истине" Христа не оказывается, только вы, ваши мысли, а жаль.

Церковь это дело серьезное, советую не буквы ковырять а Духом проницать.

п.с для язычников близкое доверительное общение на "ты", к врагам они идут "на Вый" выбирай сам меру общения)))

Последний раз редактировалось Анна Чт фев 18, 2010 12:19 pm, всего редактировалось 5 раз(а).

СообщениеДобавлено: Чт фев 18, 2010 11:51 am 

Аня! Я не бывший СИ. Ты не путай, посему, меня с ними. Это у Си проблема с расшифровкой библейского:"Дух человеческий есть светильник Божий в человеке". Ну,а если уж зацепили внутреннюю анатомию то, что такое ,Аня, ДУХ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ,чем представлен в человеке,как функционирует?

Микха! Вопрос который поднимается(вопрос поднимается,как дубина, прям...) намного шире твоего ответа. Тут,вообще, Библия это,так, популярная среди немногих странноватых людей планеты книжечка.Посему и сентенция внутреннему разговору человека с Богом формулируется, как спекуляция специального воображения тронутого кем-то неизвестным,ума, а от неизбежного одиночества душищи, вне общения с Богом, спасают книжки, картинки, ящик для идиота, ком...и общение с их героями, что радикально важно и для благословений в этой и будущей жизни.

Потому наш Князь светски так, осторожно:"Есть сейчас такой популярный телесериальный(случайно услышал) персонаж-доктор Хаус...", а теперь пару рецептов от популярного доктора, от попдоктора, от попкина доктора...
И ни слова о том, что сам сериал заказан попкиными докторами на фоне растущего и скандального недовольства тем,что делается в мире современной медицины, о которой в писании прямо:"фармакологи царства божьего не наследуют".

Хотя, для меня, Князь ощущенчески ощущался человеком здравомыслящим и весьма, но вдруг: ящик, телесериал,доктор Хаус.
Чудны дела твои Господи.

Очень трудно, Микха, пояснить человеку, который производит быстрее мощнейших компьютерных систем расчеты с многомиллионными числами и за доли секунды, как он это делает,когда он, все цифровые операции, видит, как перетекания цветовых поясов. Как это пояснить другим, невидящим? Так и в персональном разговоре с Богом.Как пояснить не рождённому свыше, что разговор с Богом - это реальность большая чем разговор с теми ,которых ты убеждаешь в том, что разговариваешь с Ним. Ну, иногда...

Ведь и вопрос(который поднимается, как дубина) не в том даже доверяешь ли ты писаниям, как православный, а в том, говоришь ли сам с Самим.Вопрос в том, можно ли попкину доктору из популярного сериала доверять равно с Библией, равно с Богом?

Посему, если сам не говорил и не слышал - писания не помогут.Поднятый как дубинка вопрос рано ли, поздно ли трахнет тебя по голове рукою доктора Хауса и еже с ним. Иди к батюшке, поговори с ним, исповедайся, пойди в пост,в глубокий, и попроси в молитве:" Во Имя Иисуса Христа...". Погоди маленько, оставаясь верным, и Он заговорит. Да будет тебе по вере твоей,православный братишка.

Глухой от "СТАРОСТИ" Илия, священник Израилев, не слышал того,что услышал Самуил.Есть такая духовная болезнь - старость и глухота, некоторые и рождаются такими, и даже вообще мёртвыми, и если Господь их не оживотворит тогда,оживотворять будет ящик для идиотов с доктором Хаусом, святилище хреново и хреновы его священники...закончится всё,как и всегда, другим ящиком, ящиком последним.

Последний раз редактировалось Брат Чт фев 18, 2010 12:10 pm, всего редактировалось 3 раз(а).

СообщениеДобавлено: Чт фев 18, 2010 12:02 pm 

Это,Георгий,тебе не с братами лясы точить в любви, на библейские тексты, которые сам знаешь, а так себе.... Это ты встречаешься с результатом "православия", результатом многовекового слияния христианства с язычеством. В результате которого,как и в Израиле, закваска заквашивает всё тесто...Я очень рад и опечален одновременно этой живой иллюстрации...ОНО, ВЕЛИКОЕ ОТСТУПЛЕНИЕ, ИДЕТ И НЕОБХОДИМО ОСНОВАТЕЛЬНО К НЕМУ ГОТОВИТЬСЯ.
За заповедь Христа, единую,как основание нашей веры, ты так и не покаялся...Не сознался и в собственной неправоте с "СЕ ЧЕЛОВЕК", а время идёт...

СообщениеДобавлено: Чт фев 18, 2010 12:07 pm 

Брат писал(а):
Это,Георгий,тебе не с братами лясы точить в любви, на библейские тексты, которые сам знаешь, а так себе.... Это ты встречаешься с результатом православия, результатом многовекового слияния христианства с язычеством. В результате которого,как и в Израиле, закваска заквашивает всё тесто...Я очень рад и опечален одновременно этой живой иллюстрации...ОНО, ВЕЛИКОЕ ОТСТУПЛЕНИЕ, ИДЕТ И НАДО ОСНОВАТЕЛЬНО ГОТОВИТЬСЯ.

Слияние это многомерное соприкосновение на всех планах бытия.
Невозможно тьме и свету пребывать в слиянии, так что не приравнивай уж, будь так добр христианство, к чистому потоку живого истока природного (что вы язычеством зовете).
Сам себе беды накличешь.
Причинно следственных связей никто не отменял и будь ты хоть трижды христов, получишь от Мироздания по полной, так что прислушайся ибо знаю что говорю)))

СообщениеДобавлено: Чт фев 18, 2010 12:11 pm 

Брат писал(а):
Аня! Я не бывший СИ. Ты не путай, посему, меня с ними. Это у Си проблема с расшифровкой библейского:"Дух человеческий есть светильник Божий в человеке". Ну,а если уж зацепили внутреннюю анатомию то, что такое ,Аня, ДУХ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ,чем представлен в человеке,как функционирует?

Мне понравилось как ты объяснил, по простому и доступно.

Я вижу так, если я Богова, значит и меру познания он в меня положил для Его познания.
Каждый раз открывая эту меру в СЕБЕ, я познаю его.
Ну а коли не открыта эта мера в человеке. то и постичь он не имеет чем, ибо он будет искать всегда во вне, а не внутри себя )))
Понимаешь ли ты меня?

СообщениеДобавлено: Чт фев 18, 2010 12:16 pm 

Вообще эта тема потрясающая, я год почти искала на неё ответы )))
Благодарю автора за размышления!

СообщениеДобавлено: Чт фев 18, 2010 12:28 pm 

Я, Анна, пришел к ним в гости, на обед.
Пригласили они , друзья мои, меня, значит, к себе, в гости... А живут они рядом с мясокомбинатом. А он, мясокомбинат негодник, пукает природно так, пару раз на день...Сели мы за стол, а он... Я, хоть и не брезгливый очень, армия ...,там разное едалось за осемь лет, догадаешься сама, но тут, тут такой запах пошёл...,а они,они ничё рубают разносолы и меня спрашивают,-Чё я не ем -то...?
Это я , Аня, на счет:"...чистого потока живого истока...", который без специальных определителей привыкшие к сточным водам путают с первоисточными и жрут, не взирая на запахи, всё подряд. Жалко мне их, ё - моё.

Последний раз редактировалось Брат Чт фев 18, 2010 12:47 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт фев 18, 2010 12:39 pm 

Мне тоже нравится,как ты, чисто по женски,соскакиваешь с темы, и ждёшь пока я сам заведусь на определение того,что есть дух человеческий, хотя, сама этого не знаешь.
Разговор типа,-Если у меня есть кастрюлька,то она мне, чтобы черпать водичку, а если есть кастрюлька должна быть и водичка.Только ой, а что такое кастрюлька, кто знает? Нормальненько...?

КАСТРЮЛЬКА, АНЯ, ЭТО ПОСЛЕДНИЙ РЕКЛАМНЫЙ БИГБОРД НА УКРАИНСКОГО ПРЕМЬЕРА.ОНА БЫЛА ТИГРЮЛЬКА,ПОТОМ КРЫСЮЛЬКА,А В РЕЗУЛЬТАТЕ КАСТРИРОВАННАЯ ЮЛЬКА,хотя,как это может быть? Не понимаю.

Мне, кроме всего прочего, понравилась твоя идея со словом "урода". У РОДА, это значит от РОДА, бога вашего. А что означает слово уроды? Т.е. те, которые у РОДЫ, у жены РОДА. Слушай, почти дарвинизм с фатальным пренебрежением женского начала.. и в язычестве тоже...

Последний раз редактировалось Брат Чт фев 18, 2010 12:47 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Чт фев 18, 2010 12:40 pm 

Брат, Вы о запахе язычества? Полностью с Вами солидарен. Дайте, пожму Вашу руку.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1611 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 108  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа