Текущее время: Вт авг 18, 2026 2:36 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 186 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Клещи - свидетельство мудрости Творца?
СообщениеДобавлено: Вт мар 24, 2009 4:51 pm 

Цитата:
Ах! Он не мог направить медведиц на детей. Мог. Как смог семьи Корея, Дафана и Авирона вместе с детьми живыми под землю закопать. Тоже детишкам от ужаса не сладко было. А видевшие долго спать не могли. (Числа 16:27)

Смог утопить всю цивилизацию вместе с детьми. Меньше ужаса детишки испытали? А Иисус потвердил что потоп-реальность. Наказание за то что не думали,что творили ( Луки 17:37-44)

Прочитайте приведенные стихи. ИИСУС ОДОБРИЛ ОТЦА И СКАЗАЛ ЧТО СДЕЛАЕТ ПОЧТИ ТОЖЕ САМОЕ, ЧТО СДЕЛАЛ ОТЕЦ В ПОТОПЕ, ТОЛЬКО ОГНЕМ.
Эх, Домосед.... :(
Что ж ты говоришь-то такое..?
С такой защитой и врагов не нужно. :(

Бог не травит глупых младенцев медведями...
И не закапывает живьем под землю...
Но мир наш имеет духовные основания и духовные законы существования. Которые требуют устранения источника зла. Иначе начинается разрушение мира.

У меня ясное ощущение от многих мест Писания, что Он всю историю человечества удерживает ветры уничтожения. И отпустил лишь раз, когда, видимо, зло стало угрожать чему-то основополагающему... переполнило чашу...

Подумай сам над неоднократным упоминанием в Писании "вопля", который издает Земля, раненая злом и грехом. Что это означает? Не страстную молитву, случаем, об избавлении от "заразы"?

А ты можешь себе представить, что значит Дух, сила Бога в руках грешного человека? Пусть и пророка...
Когда единая мысль обиды и огорчения может произвести уничтожение?
Что мы знаем о механизме взаимодействия Духа и духа? (До разрушения завесы и смерти Христа.)
О Его нисхождении и управлении...?

Кто сказал, что Бог одобрил растерзание детей медведями? Гибель Корея?
Моисей? Тот, по жестокосердию которого со товарищи были даны многие заповеди и установления?
Что не отменяет его высочайшую духовность в те дикие и жестокие времена.
Да много можно говорить...
Только лучше думать лично.
Не умом, не буквой и не слепой верой. Нужен Дух.

Писание написано в особой, невидимой глазу кодировке. Некоторые говорят - вдохновлено Духом... :wink: . Вроде - текст - а на самом деле - сто уровней осознания...
Так для декодирования нужно тот же Дух применять.
И если непонятно - то это просто твоя версия декодера недостаточно высока....
Нужно подкачаться свыше....

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Ср мар 25, 2009 9:39 am 

Иван Дурак писал(а):
Появляющиеся вопросы не находят разрешения. Наблюдаемая реальность - входит в противоречие с тем, что написано в книге Бытие.

Но, это не приводит меня к мысли об отвергании существования Бога. Нет, как раз наблюдение за животными многое раскрывает о нем.
Но у меня возникают серьезные сомнения относительно того, что в Бытии о Боге написана правда без вымыслов.

Это влияет только на мое отношение к букве Писания. Прошивка ОСБ - о том, что каждая запятая в Библии богодухновенна - тем самым снимается.
Я начинаю относится к текстам Библии как к книге, написанной людьми для людей, при побуждении чего-то вышнего.
Но при этом в ней отобразились людские чисто заблуждения и т.п.
=D> =D> =D>
Привет единомышленникам! Вот не ожидала... :no: :hb:

Правда я не столь категорична в смысле вот чего:
То, что ты называешь вымыслом, заблуждением и т.п., все, серьезно исследующие Писание с точки зрения духовной составляющей, называют мифом...
Думаю, ты, как творческий человек, чувствуешь разницу...

Иисус просил - "Исследуйте Писания!"
Для чего? Чтобы уяснить длину ковчега в локтях? -Нет же...
Ценность и цель исследования Библии одна - "Они свидетельствуют обо мне" О Христе, то есть.
Свои мифологии и летописи есть почти у всех народов.
И есть только один сборник "всего такого", который переворачивает сознание, дышит Духом, "дергает" и "цепляет" наш дух внутри. Дает надежду, смысл жить....
Имхо, она в этом смысле Богодухновенна - Дух в ней.
Только нас изначально сориентировали на другое - вот и мучаемся, когда наше понимание Богодухновенности не совпадает с реалиями. :(

Вообще, иногда просто удивительно, как мы игнорируем то, что ВЗ (вообще-то Закон, но если растянуть как следует ... :wink: ) - есть детоводитель ко Христу.
Свидетельство духовного младенчества и детства человечества.
И подходит для первого знакомства с Духом, для научения тех, кто только начинает путь в Духе..
И вот мы, такие возросшие духом :wink: (на Христе), рожденные заново, теряемся и падаем от того, что "дети", блин, такие, невзрослые....

Причина же на поверхности. :yes:
Все это возмущение и страдание от нестыковок и жестокости ВЗ - свидетельство того, что детский период духа для нас миновал... Мы подросли и больше не можем с детской готовностью, автоматически и с песней поглощать всю инфу ВЗ без разбора...
Пришла пора анализа и взрослого размышления в духе...
Можно, конечно, подзадержаться в подростковом бунте, типа - Брехня! Доколе! Все врут и Бога нет....
Это у кого как.. :wink:

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Ср мар 25, 2009 10:58 am 

Miri писал(а):
Цитата:
Ах! Он не мог направить медведиц на детей. Мог. Как смог семьи Корея, Дафана и Авирона вместе с детьми живыми под землю закопать. Тоже детишкам от ужаса не сладко было. А видевшие долго спать не могли. (Числа 16:27)

Смог утопить всю цивилизацию вместе с детьми. Меньше ужаса детишки испытали? А Иисус потвердил что потоп-реальность. Наказание за то что не думали,что творили ( Луки 17:37-44)

Прочитайте приведенные стихи. ИИСУС ОДОБРИЛ ОТЦА И СКАЗАЛ ЧТО СДЕЛАЕТ ПОЧТИ ТОЖЕ САМОЕ, ЧТО СДЕЛАЛ ОТЕЦ В ПОТОПЕ, ТОЛЬКО ОГНЕМ.
Эх, Домосед.... :(
Что ж ты говоришь-то такое..?
С такой защитой и врагов не нужно. :(

Бог не травит глупых младенцев медведями...
И не закапывает живьем под землю...
Но мир наш имеет духовные основания и духовные законы существования. Которые требуют устранения источника зла. Иначе начинается разрушение мира.

У меня ясное ощущение от многих мест Писания, что Он всю историю человечества удерживает ветры уничтожения. И отпустил лишь раз, когда, видимо, зло стало угрожать чему-то основополагающему... переполнило чашу...

Подумай сам над неоднократным упоминанием в Писании "вопля", который издает Земля, раненая злом и грехом. Что это означает? Не страстную молитву, случаем, об избавлении от "заразы"?

А ты можешь себе представить, что значит Дух, сила Бога в руках грешного человека? Пусть и пророка...
Когда единая мысль обиды и огорчения может произвести уничтожение?
Что мы знаем о механизме взаимодействия Духа и духа? (До разрушения завесы и смерти Христа.)
О Его нисхождении и управлении...?

Кто сказал, что Бог одобрил растерзание детей медведями? Гибель Корея?
Моисей? Тот, по жестокосердию которого со товарищи были даны многие заповеди и установления?
Что не отменяет его высочайшую духовность в те дикие и жестокие времена.
Да много можно говорить...
Только лучше думать лично.
Не умом, не буквой и не слепой верой. Нужен Дух.

Писание написано в особой, невидимой глазу кодировке. Некоторые говорят - вдохновлено Духом... :wink: . Вроде - текст - а на самом деле - сто уровней осознания...
Так для декодирования нужно тот же Дух применять.
И если непонятно - то это просто твоя версия декодера недостаточно высока....
Нужно подкачаться свыше....

Домосед вряд ли это прочтет, ибо удалил экаунт.

СообщениеДобавлено: Чт мар 26, 2009 11:34 am 

Раз уже пошло такое неплохое обсуждение, продолжу об антропном влиянии на писание.

Вот интересный момент открылся мне уже в НЗ.

В евангелии написано "кто смотрит с вожделением на женщину, уже прелюбодействовал". Налицо влияние мужского шовинизма, как бы это назвали наши современники. Автор евангелия как-бы и не задумывается, что и женщина может смотреть на мужчину с вожделением и тем самым прелюбодействовать. Автор живет в мире, где все вращается вокруг мужчины, мужчина является человеком, а женщина - его прислуга. Типичное для востока отношение к женщине, и оно плавно перекочевало на страницы евангелия.

Для чистого откровения свыше (не искаженного мировоззрением писателя) я бы ожидал свободу от такого шовинизма, и фразу "кто смотрит на противоположный пол с вожделением, уже прелюбодействовал в сердце".

Согласитесь, получается что мы как бы пытаемся услышать волну в эфире, но эту волну кто-то постоянно искажает, вносит помехи. Эти помехи - это влияние самого записывающего текст, его творческое осмысление откровения. В результате мы читаем уже не само откровение, а его переработку.

СообщениеДобавлено: Чт мар 26, 2009 11:41 am 

=D>

СообщениеДобавлено: Чт мар 26, 2009 11:45 am 
Иван Дурак писал(а):
Для чистого откровения свыше (не искаженного мировоззрением писателя) я бы ожидал свободу от такого шовинизма, и фразу "кто смотрит на противоположный пол с вожделением, уже прелюбодействовал в сердце".

Ваня, да ты в феминисты подался? :door: :door: :door: :lol:
ИМХО, это их лейтмотив. Про мужской шовинизм Библии. Они, если мне память не изменяет, даже измыслили свой "ПНМ", в коем мужские качества Бога аннулированы, а Сын назван Ребенком :mrgreen: :prankster:

СообщениеДобавлено: Чт мар 26, 2009 11:49 am 

Предлагаю термин - "антропный шум". :D

Илли, не, в феминисты я не подавался. Ты б меня еще суфражисткой обозвал :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Чт мар 26, 2009 12:16 pm 

Женщинам тоже нельзя смотреть на женщин с вожделением.
Потому что мы тоже подпадаем под определение "кто".
А на мужчин можно смотреть, выходит. :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Чт мар 26, 2009 12:33 pm 

Иван Дурак писал(а):
В евангелии написано "кто смотрит с вожделением на женщину, уже прелюбодействовал".
Подброшу дровишек. Сказано "на женщину" и больше ничего, следовательно, на любую, в их число входит и законная жена. Что будем делать?

СообщениеДобавлено: Чт мар 26, 2009 12:36 pm 

Усвага писал(а):
Иван Дурак писал(а):
В евангелии написано "кто смотрит с вожделением на женщину, уже прелюбодействовал".
Подброшу дровишек. Сказано "на женщину" и больше ничего, следовательно, на любую, в их число входит и законная жена. Что будем делать?

поэтому спасутся 144000, которые не осквернились с женами!
:D

по твоей реплике - все-таки речь идет о заповеди "не прелюбодействуй", что сразу говорит о том, что речь идет о женщине "на стороне", а не о жене. С женой нельзя совершить прелюбодеяние.

СообщениеДобавлено: Чт мар 26, 2009 1:43 pm 

Библия - весчь неоднозначная... Там, действительно очень много фактов, которые легко укладываются в мировоззренческую концепцию древнеизральского общества, людей той эпохи, но вызывают вопросы у человека современного...

Сам Христос открыл страшную тайну: не все в Библии записано по вдохновению, но есть нечто от человеков... Вы, конечно, понимаете о чем я... :)

Молчание есть тайна будущего века, а слово – орудие этого мира... (Прпп. Каллист и Игнатий)

СообщениеДобавлено: Чт мар 26, 2009 5:14 pm 

Иван Дурак писал(а):
Усвага писал(а):
Иван Дурак писал(а):
...................
по твоей реплике - все-таки речь идет о заповеди "не прелюбодействуй", что сразу говорит о том, что речь идет о женщине "на стороне", а не о жене. С женой нельзя совершить прелюбодеяние.
Возможно. Однако вначале говорится: "А Я говорю вам...", по подстрочнику: "Я же говорю вам". Это достаточно известный оборот среди иудеев, так может сказать только тот, кто облечён на это реальными полномочиями свыше. В Нагорной проповеди вообще, и в этом месте, в частности, Иисус Христос задаёт новый, на первый взгляд, недостижимый и непостижимый, уровень. Поэтому сформулирую вопрос иначе: возможны ли отношения с женой, и с мужем, естественно, в полном объёме за исключением только и исключительно одного, вожделения? Подчёркиваю, всё остальное без исключения остаётся. Возможно ли такое хотя бы теоретически, а не практически?

СообщениеДобавлено: Чт мар 26, 2009 11:33 pm 

Иван Дурак писал(а):

Вы просто плохо знаете женщин :D. Это чистА мужская ЧЕРТа. (я тоже плохо их знаю :D).
И потом, что за язык ОСБэшный получается? где стих? где слова, которые "сладки
гортани моей"?

СообщениеДобавлено: Чт мар 26, 2009 11:46 pm 

Иван Дурак писал(а):
Согласитесь, получается что мы как бы пытаемся услышать волну в эфире, но эту волну кто-то постоянно искажает, вносит помехи. Эти помехи - это влияние самого записывающего текст, его творческое осмысление откровения. В результате мы читаем уже не само откровение, а его переработку.

Не случайно, и сам Иисус и Павел довольно "вольно" пользовались библейскими цитатами. Ну, типа, творчески подходили, пользуясь ими. :D А в творчестве нет места правде жизни, в нём одна художественная правда, там всё бывает и образ сильнее логики, парадокс реальнее фактов,вера сильнее доказательств, свобода в духе, а не в букве.

СообщениеДобавлено: Пт мар 27, 2009 8:55 am 

Или вот такая весчь:

Цитата:
У солнца слава одна, а у луны слава другая, и у звёзд слава другая; да и звезда от звезды отличается славой. 1-Кор. 15:41

Т.е. здесь, ИМХО, выражен традиционный для того времени взгляд, что Солнце и звезды - это две большие разницы...

Современной науке известно, что звезда́ -небесное тело, по своей природе сходное с Солнцем.... Т.е. звезда - по сути и есть Солнце...

"Строго научной" выглядит здесь только последняя фраза: "звезда от звезды отличается славой", ведь звезды действительно могут различаться по светимости, массе, температуре поверхности, химическому составу, особенностям спектра (спектральному классу) и кратности.

Молчание есть тайна будущего века, а слово – орудие этого мира... (Прпп. Каллист и Игнатий)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 186 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа