Брат Лука писал(а):
Цитата:
На каком основании ты делаеш вывод что речь о замежних женщинах.?Если спросиш, как же этот стих применим к незамужним женщинам или вдовам, ответ будет таким: Писание не рассматривает каждый частный случай, а устанавливает общие принципы. Если у женщины нет мужа, она может спросить своего отца, брата или одного из пресвитеров церкви. На самом деле этот стих можно перевести как "пусть спрашивают о том дома у своих мужчин". (Одно и то же греческое слово andres может значить "мужья", "мужи" и "мужчины".) Следует помнить основное правило: неприлично жене говорить в церкви.
.
Нет ! На основании того что в Новом завете не говорится о подчинении мужскому роду,а женщин мужьям .
А я и не говорю о всеобщем подчинении женщин мужчинам. А о подчинении в семье и Церкви. Доказательная база представлена выше...
Цитата:
Очевидно были и другие причины-привычка спорить,отрицать авторитет мужа,спорить с ним. Написанно что "не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит" . В Законе есть только о подчинении жен мужьям , а не девочек мальчикам.
Но обрати внимание, что апостол говорит "как и ", а не "потому что...", думаю разницу ощущаеш... И какая бы причина не была сего постановления, оно то вполне ясно звучит "не позволено говорить", без всяких "но...".
Цитата:
Бытие 3,16 . "к мужу твоему будет влечение твое , а он будет господствовать над тобою" Ведь написана целая 11 глава как можно женщине говорить в церкви , а как нельзя.
И где сказано как можно говорить, и на каком основании ты строиш свою доказательную базу что женщина может быть пресвитером, на указании апостолов или примере того времени. Прошу указать...
Цитата:
Ты еще скажи что покрывала нужны женщинам?
Да в некоторых случаях нужны, и честь и хвала пятидесятникам, православным и баптистам которые это понимают...
Цитата:
Надо рассматривать все послание и помнить что ключевая мысль в 11 главе подчинение жены мужу,я не думаю что правильно читать "всякой женщине глава мужщина" 1 Коринф 11,2-3 .
Я напомню, я говорю о 14 главе 1 Кор.
Цитата:
Правильней было бы читать в согласии с Ефесянам5,22-23"Жены повинуйтесь мужьям своим ,как Господу,потому что муж есть глава жены,как и Христос глава церкви,Он же и Спаситель тела;Но как церковь повинуеться Христу ,так и жены своим мужьям во всем ".Ясно что не о подчинении женщин мужщинам говориться..
Сомневаюсь , что так правильно смотреть на эти отрывки. Ведь в 1 Кор. 14 о Церкви речь, а здесь о семье, а это разные устройства.
Цитата:
Цитата:
Учитывая что большинство христиан, были низко образованы, то это не аргумент, особенно учитывая тот факт что это универсально постановление для всех церквей "Во всех церквах, образованных людьми Божьими, женщины должны хранить молчание на собраниях в церкви, ибо им не дозволено говорить". Где-то необразованные были, а где-то наоборот. Но тем не менее правило всеобщее без исключений.
Ну в русской библии сказано по другому

"Потому что Бог не есть Бог неустройства но мира. Так во всех церквях у святых.".и потм уже как следсвтие " Жены ваши в церквях ваших до молчат".
Я уже указывал раньше как в русских и украинских переводах этот текст звучит. Напомню.
Вот несколько переводов.
Радостная весть
Цитата:
32 Пророки должны уметь управлять своим духом, 33 потому что Бог - это Бог не беспорядка, а мира. Как и во всех церквах народа Божьего, 34 женщины во время собраний должны молчать. Им не разрешается говорить
Заметьте только запятая между этими словами.
Кассиан
Цитата:
И духи пророков пророкам послушны; 33 ибо Бог не есть Бог беспорядка, но мира. Как во всех церквах у святых, 34 жены в церквах да молчат, ибо не разрешается им говорить, но пусть будут послушны
,
Та же история.
Современный перевод
Цитата:
Бог является Богом мира, а не беспорядка.Во всех собраниях святых 34 и в церкви женщины пусть молчат.
ПНМ
Цитата:
Как принято во всех собранияху святых , 34 пусть женщины молчат в собраниях
Кулаков
Цитата:
Как во всех церквах народа Божьего, 34 пусть у вас женщины молчат в собраниях
Подстрочник Винокурова
Цитата:
Как во всех церквах святых, 34 женщины в церквах пусть молчат
Исключение только Синодальный перевод
И на Украинском языке
Огиенко
Цитата:
І коряться духи пророчі пророкам, 33 бо Бог не є Богом безладу, але миру. Як по всіх Церквах у святих, 34 нехай у Церкві мовчать жінки ваші!
Хоменко
Цитата:
жінки ж , як у всіх церквах святих 34 нехай мовчать
Турконяк
Цитата:
3 бо Бог не є (Богом) безладдя, але миру. 34 Як і по всіх святих Церквах, нехай [ваші] жінки в Церкві мовчать
.
Самый уважаемый на английском языке American Standard Version
Цитата:
As in all the churches of the saints, 34 let the women keep silence in the churches
Заметьте везде это часть одного предложения, и посмотри Нестле-Аланда, там также мысль представлена.
Цитата:
Множественное число "церкви"означает только Коринфские собрания ,какие там были на местах ,так как это был большой город.
В упор не пойму на каком основании сделан вывод. В тексте сказано "во всех Церквях", а не "всех церквях коринфа", откуда сей вывод?
Цитата:
Даже если и признать что верен порядок стиха предложенный Фомой ,то не ясно до конца что являеться во всех церквях у святых ? Я думаю то что Бог есть Бог не неустройства,а мира . Вертеть можно разные гипотезы-но текст уже многие теологи рассматривали как применимый к тому времени .
Это не вариант Фомы, а всех современных русских и украинских переводов, греческого текста Нестле-Аланда и большинства переводов.
Цитата:
Я не о образованности говорю ,я говорю лишь о том ,что женщины были лишены многого в вопросах образования,плюс еще добавились споры и непокорность и ненуженые вопросы..которые следовало бы задавать дома мужьям,а не срывать собрания расспрашивая всех и вся .Тяжело прорисовать ситуацию,что было там ,но Павел ни слова не омолвился о церковных должностях и проповеди,а лишь о говрении ,пророчество он не запретил и о учении не сказал ,значит идет речь о другого рода говорении. Даже слово молчаливый дух в коментариях часто говориться в связи не полным отсутствием речи ,а скорее с безропотностью и нежеланием прекословить.. Возможно слово "говорить" стоя с словом покорность означает не отсутствие права разговора ,а отсутствие чего то большего..?
Напомню свой вопрос, где в НЗ указано на то что женщины могут быть пресвитерами и учить в Церкви
Цитата:
Цитата:
И? Соработников в чем, пресвитерском труде или благовествии?
Не важно..Скорее всего у жены Акиллы было служение какого у него не было ..Хотя это разьярит счас многих.. Просто Павел вопреки письменным требованиям первого века в привествии в Римлянам 16 главе ПЕРВОЙ упоминает женщину Прискиллу ,а ее мужа Акиллу следом за ней и выводы напрашиваються..
Да нет важно, в чем были соработникы, я ведь не утверждаю что женщине запрещено заниматся всякой христианской деятельностью, а только пресвитеским трудом, при наличии в Церкви мужчин.
А то кто первым упомянут ничего не меняет. Много раз Варнава упомянут впереди Павла, разве это значит что был главнее Павла.