Текущее время: Сб авг 22, 2026 11:34 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 284 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 19  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Десятина в христианстве
СообщениеДобавлено: Ср июл 01, 2009 2:40 pm 
Брат Лука писал(а):
Ясно сказано ,что подразумевается практика и десятин .Почему я так считаю? да потому что проповедники Евангелия каким по словам Павла могут жить от Евангелия могут в основном от него жить в денежном эквиваленте,а не с мяса приносимых жертв. Насчет того ,что это что угодно но не десятина у тебя нет доводов,так как это полсание было написанно если не ошибаюсь около 50 года и раньше Евангелий даже.Единственное что христиане имели тогда это иудейское окружение и Тору ,как Писание ,так что они не могли отрицать Ветхозаветное Писание и считать Новый Завет новым законом для жизни . Вот это точно нонсенс...Пускай скажет тебе Миха об этом,что имеет права быть отмененным ,а что нет .Напоминаю что десятина было ДО ЗАКОНА при патриархах! . Кстати не плохо если б Миха провел экскурс на тему десятины в христианское время.

В тот момент , когда апостол Павел писал письмо к коринфянам , то существовал и храм и приношения десятины в храм левитам и священникам по Закону данного через Моисея . То в тот момент кому нужно было приносить десятину по закону Бога ? ( просьба ответить прямо на вопрос ) .

СообщениеДобавлено: Ср июл 01, 2009 2:42 pm 

русо-туристо писал(а):
Христианство не существует само по себе без Писания . Если Писания не имеет закона для христиан о десятине , то толку от исполнения рекомендаций какой то церкви ноль .

Почему? Церковь имеет все права устанавливать в своей среде любые установления для поддержания своей материальной жизни. Непослушание своей цекрви - грех. Следовательно, если ты проявляешь инициативу и сам решаешь вопреки решению цекрви, то ты поступаешь против цекрви, а значит грешишь.
У тебя есть два достойных выхода: переубедить цекровь, что она решила не праивльно, и - если тебя не послушали, уйти. Или принять решение церкви.

СообщениеДобавлено: Ср июл 01, 2009 2:47 pm 
Sophy писал(а):
русо-туристо писал(а):
Христианство не существует само по себе без Писания . Если Писания не имеет закона для христиан о десятине , то толку от исполнения рекомендаций какой то церкви ноль .

Почему? Церковь имеет все права устанавливать в своей среде любые установления для поддержания своей материальной жизни. Непослушание своей цекрви - грех. Следовательно, если ты проявляешь инициативу и сам решаешь вопреки решению цекрви, то ты поступаешь против цекрви, а значит грешишь.
У тебя есть два достойных выхода: переубедить цекровь, что она решила не праивльно, и - если тебя не послушали, уйти. Или принять решение церкви.

А если ваша церковь врет ? То не послушание ей тоже грех ? Ведь я считаю по Писанию , что когда говорят , что христиане должны платить десятину , то это ложь .

СообщениеДобавлено: Ср июл 01, 2009 2:49 pm 

Голдман Феликс писал(а):
Мы мудем вас лохотронить, а вам какое дело. Нет уж извините вы представляете угрозу если не для меня, то для моих детей, моих родственников, ведь они могут попасться к вам на лохотрон. Затыкать рот не надо.

Жадный и неуживчивый. В этом и вся суть.
Если ты не член моей церкви, то тебе, действительно, не может быть дело до порядков в моей церкви. Лезть туда, это все равно что лезть в чужой семейный бюджет.
А в церкви члены имеют право сами решать сколько скидываться и на что тратить общие церковные деньги. Твой совет им явно не нужен.

Цитата:
Церковь обязана соблюдать законы государства. Если она не будет их соблюдать, то существовать она тоже не будет.

Законы Божьи выше законов государства. И причем тут они? Ты от имени государства, что ли, тут выступаешь? Не из налоговой инпекции мытарь, случайно?

Цитата:
И о никаких внутренних делах в этом смысле речи быть не может.

Церковь отделена от государства и государству не должно быть дело, что мы решим в своей церкви. Мнение государства мы спрашивать не будем по вопросам, кого нам избрать пресвиетром, диаконом, кого крестить или не крестить, куда тратить наши церковные деньги. Это все внутренние наши дела. Если вы не ФСБэшник или еще какой-то сексот, то вас это точно не касается. Знайте свое место.

Цитата:
Я не хочу иметь в своей стране церковные закрытые коммерческие организации, которые будут доить моих соотечественников и еще нагло затыкать рот всем осмелившимся сказать правду. STOP!!!

А я не желаю иметь в своей стране таких как ты контролеров над цекровью! Шел бы ты своею дорогой, товарищ?

Цитата:
Желаю успехов.

Вот спасибо.

СообщениеДобавлено: Ср июл 01, 2009 2:51 pm 

русо-туристо писал(а):
А если ваша церковь врет ? То не послушание ей тоже грех ? Ведь я считаю по Писанию , что когда говорят , что христиане должны платить десятину , то это ложь .

Если бы да кабы.
Если ты не согласен с решениями своей цекрви, честно из нее уйти и не баламутить воду.
Но церковь имеет право на любой свой бюджет.
А по Писанию ты лично можешь считать как угодно, только это не станет от этого ложью или не ложью. Это - всего лишь твое частное мнение.

СообщениеДобавлено: Ср июл 01, 2009 2:57 pm 

Брат Лука писал(а):
Церквоь может в сарае собираться,зачем слова тогда Павла
Цитата:

Причем Брат Лука сарай? Сколько вас там мужиков в церкви в вашей? Вот скиньтесь все ватагой: досок притащите, ДСПешкой обейте помещеньице, скиньтесь вместе купите шифера и сбахайте помещеньице. И все. Вам что нужны дворцы из золота и красного дерева?

Брат Лука писал(а):
Малахии 4 "Вы обманываете(в синод)обкрадываете)Бога .Чем мы обманываем Его?Десятиной и приношениями"

Кому были сказаны эти слова? Христианам? Или Иудеям? Я чую библейского манипулятора!

Брат Лука писал(а):
(Голдман скажет что Павел наживался на учениках)

Павел не был сволочью, чтобы наживаться. Он наоборот говорил: "Ибо вы помните, братия, труд наш и изнурение: ночью и днем работая, чтобы не отяготить кого из вас" (1 Фс. 2:9)
Павел пахал в три шеи, а не сидел на шеи у соверующих как ваши пасторы. Вы им зарплату платите? Тогда установите им нормированный день работы, напишите им должностные инструкции, чтобы они работали, а не балду гоняли, а языком и я могу трепать со сцены.

Брат Лука писал(а):
"Кто ради Меня оставит дома,братьев сестер получит НЫНЕ во СТО КРАТ БОЛЕЕ матерей,отцов ,домов ,земель,а в БУДУЩЕМ ВЕКЕ ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ"

Манипулятора чую...

Если Бог есть как он может терпеть такое извращение Писания?
Брат Лука ну скажи мне, разве в этом стихе говорится о десятине, или о том, что дома поля и земли нужно отдавать всяким там Бенни Хиннам и Ледяевым или Аделанжам?

"Дери с них в семь шкур и живи как хочешь" - посоветовал однажды Ледяев...

Брат Лука писал(а):
"Приобретйте себе друзей богатсвом неправдным,дабы когда оно пройдет приняли вас в вченые обители". Матф25. Я не думаю что деньгами можно купить Рай и вечную жизнь,но Бог показывает это как индикатор эгоист ли человек.

А вот и хитрая фишка: если денежку не даешь дяди-пастору, то ты эгоист и твои шансы оказаться в Раю резко падают.
Знаешь Лука, если я захочу материально кому-то помочь я пойду в дед дом и куплю детям одежду и игрушки (но наличные не дам, там тоже есть воры), но я никогда не дам деньги жирномордому пастору, который разъежает на иномарке, а его бабушки прихожане ходят пешком. Таких пасторов ..... .. . .

Уважаемые модераторы тему не закрывайте! Свои разногласия мы уладим сами

СообщениеДобавлено: Ср июл 01, 2009 3:01 pm 

Денюжку дают на дяде-пастору, а своей же церкви.
Учите матчасть, жмоты. :lol:

СообщениеДобавлено: Ср июл 01, 2009 3:10 pm 

Цитата:
то существовал и храм и приношения десятины в храм левитам и священникам по Закону данного через Моисея . То в тот момент кому нужно было приносить десятину по закону Бога ? ( просьба ответить прямо на вопрос ) .
Ничем не обоснованное мнение взятое от СИ! Только они не принимают десятину! Не знаю ни одной другой церкви или секты кто уже бы не начал учреждать десятину .Даже в прошлом консервативные церкви ЕХБ баптистов ,которые считали всемирный баптизм неавторитетным и не платили при СССР десятин (я думаю КПСС при этом сиграл не последнюю роль)начали вводить десятины. А насчет аргуемнта ,то и ты мне ответь на вопрос :Почему Павел сказал отделять апостолам и проповедникам Евангелия плату за которую они бы жили ,если бы по твоему только одни левиты имели на нее право? :ear: Те места из Писания Ветхого Завета Павел прямо относит к христианам в вопросе поддержки своих служителей.Так что ..Не хошь -не палати ! П поводу пересекаемости левитского и христианского приношений десятин дам ответ позже. Удосужься и ты дать ответы на мои посты в других темах? :au:
Цитата:
оторый разъежает на иномарке, а его бабушки прихожане ходят пешком.
Странная логика прям мышление нищеты сказал бы Роберт Киосаки .Постоянно бедные наезжаеют на богатых и хотят их к стенке ,а вот работать и развиваться неа..Только подавай соц обеспечение и усьо.. А что пастор не имеет право на машие ездить? Или ходить ему вовек пешком? Надеюсь и у вас иномарочка имееться? Не на запаршивце вы же ездите,а если и не ездите ,то сомневаюсь что об авто не мечтаете и не думаете вы пешочком всю жизнь ходить? :mrgreen: :prankster: :prankster: Вы что свечу держали возит ли он кого по дороге в церковь? У нас есть автобус развозки и кто имеют машины сами подвозят-это широкая практика в нашей церкви,но вашему больному мышлению с его оскорбительными выпадами параноика уже достали не одних СИ ,а всех..Не пошли бы вы на работу в ФСБ, а не на этот форум-там хоть за платят .У меня есть далекие родственные связи в вышестоящем ФСБ .МОЖЕТ МОГЛИ БЫ помочь с устройством на работу,ТАКИМ КАК ВЫ? :lol: .Но там таких как вы со временм избавляються,вплоть до ..потому ч то шестер никто не любит .Наглый вы чел Голдман ,хамовитый и бесцеремонный комуняка ..Простите за слова.. Всех буржуев к стенке-где то я это слышал уже! :alol:

СообщениеДобавлено: Ср июл 01, 2009 3:44 pm 

Ладно Брат Лука погорячились и хватит. (я против тебя ничего не имею плохого, ничего личного, по твоим постам видно ты граммотный человек, но вот организация в которой ты находишься, увы уважения во мне не производит)
Давай конструктивно думать.

Брат Лука писал(а):
А что пастор не имеет право на машие ездить? Или ходить ему вовек пешком?

Вопрос не в том имеет он право иметь машину или нет. Вопрос на какие деньги он ее купил? Это первое. Второе, если пастор состоятельный чел., то пусть и сам проявляет щедрость и дает своим прихожанам щедрые денежные дары.
А вообще финансовая архитектура церквей должна быть такой: все члены церкви скидывают в кучу десятинки; заводится банковский счет с процентами; и пополняется постоянно новыми десятинами и процентами.
Все члены церкви в курсе сколько там денег (подчеркиваю все, а не только "опер-уполномоченный" дякон). Возникает необходимость например бабушке-прихожанке сделать протез, поднимается на ОБЩЕЕ обсуждение этот вопрос, путем тайного или открытого голосования решают выделить деньги для этой бабушки или нет. Если на этом банковском счете накапливается достаточно денег, то всем водителям в церкви(опять таки путем всеобщего голосования) покупаете по машине (не обязательно иномарка) и так рассходуете общий банковский десятино-церковный счет. Все довольны, все рады и в радости поклоняетесь Богу. Если например пастору нужны деньги, он тоже выдвигает просьбу на общее обсуждение и так далее.
Идея прекрасная

Брат Лука писал(а):
Вы что свечу держали возит ли он кого по дороге в церковь?

Лично видел баптистских бабушек, которые в жару, в платках пелякали 5 км в Дом Молитвы, а дядя пастор на новеньком Хундай проезжал мимо. И это я видел не один раз.

СообщениеДобавлено: Ср июл 01, 2009 3:47 pm 
Брат Лука писал(а):
А насчет аргуемнта ,то и ты мне ответь на вопрос :Почему Павел сказал отделять апостолам и проповедникам Евангелия плату за которую они бы жили ,если бы по твоему только одни левиты имели на нее право? :ear: Те места из Писания Ветхого Завета Павел прямо относит к христианам в вопросе поддержки своих служителей.Так что ..Не хошь -не палати ! П поводу пересекаемости левитского и христианского приношений десятин дам ответ позже.

Что ты мне Брат Лука пейсы крутишь ? :rabbi: Апостол Павел не говорил о том , что нужно платить десятины апостолам и служителям . Он лишь указывал на локальную помощь ( причем не обязательно в деньгах ) им как проповедникам евангелия , ( а не давал глобальный закон ), но без указания обязательной доли , процента , ибо слово "десятина " апостол Павел не говорил , а значит и нет обязанности платить 10 % от прибыли . Задумайся , апостол Павел не позволял себе такого говорить , что утверждаешь ты . Он не говорил платить церкви десятину , он не собирался изменять закон Бога о десятине . Нет такого в Писании . Есть большая разница между десятиной и помощью без указания процента от прибили .
Повторяю вопросы , которые Фома задал по теме :

Фома писал(а):

Как вообще возможно, без единого на то доказательства существования десятин в Новом Завете, узаконивать это ветхозаветное правило в церкви?

Почему десятины очевидно платятся исключительно служителям разных церквей, если этого не было даже по закону Моисееву?

Почему о десятине даже не намекается в Посланиях Нового Завета? Разве во всем Новом Завете не говорится о десятинах в связи только с фарисеями, книжниками и стареющим устройстве Левитском? Разве десятина не была связана исключительно со святынями, храмом, жертвенником и жертвами?

Почему набожные Иудейские раввины отказывались получать, или требовать десятины? Не нарушали ли бы они закон Божий, делая это, не принадлежа к колену Левиину?

Почему, если уж следовать аналогии с законом, собирающие десятину с народа диаконы, не отделяют от них десятину для своих служителей, как то было в ветхозаветные времена?

Почему Петр, Иаков, Павел, Иоанн и Иуда на удивление ничего не говорят о десятине? Почему они ничего не заповедуют, никак не намекают, ничего не напоминают и не призывают Христиан отделять десятину?

Почему Иисус не назначил десятины для вновь установленной Им церкви?

Почему Павел говорит исключительно о дарах, благодарениях и подаяниях? Разве Павел не мог рассказать несведущим язычникам о необходимости соблюдения Библейского закона о десятине?

Могут ли служители таких церквей доказать существование закона о десятине до закона Моисеева?

Существовала ли денежная десятина в древнем Израиле?

Не отчислялась ли десятина исключительно сельскохозяйственными продуктами?

Почему Иисус не брал десятины с народа? Разве не мог Иисус оставить пример в виде наставления, или же в виде заповеди о получении десятин? Могут ли служители церкви прекратить получать десятины, в точности последуя примеру нашего Господа?

Разве по новому завету Иисуса Христа не существует положения о “даяниях”? Почему же тогда многие люди настолько сильно запуганы начальствующими преуспевающих церквей отлучением или же взятием на заметку в связи с законами о десятине? Не должны ли “даяния” совершаться на личной, добровольной основе, благодаря жертве Христовой и своему глубокому обращению из-за нее?

Каким образом Христиане могут развивать в себе такие необходимые качества, как рассудительность, сострадание и любовь, строго следуя точным законам и постановлениям существующим в законе Моисеевом?

Если все мы составляем царственное священство, не стоит ли каждому из нас платить десятину самим себе?

Брат Лука, попробуй хотя бы для себя честно ответить на эти вопросы .

Последний раз редактировалось русо-туристо Ср июл 01, 2009 4:36 pm, всего редактировалось 4 раз(а).

СообщениеДобавлено: Ср июл 01, 2009 3:54 pm 

Sophy писал(а):
Денюжку дают на дяде-пастору, а своей же церкви.
Учите матчасть, жмоты.

А в чем разница Софи?

СообщениеДобавлено: Ср июл 01, 2009 4:07 pm 

Софи не большие поправочки к вашей учтиво-христианской речи...

Sophy писал(а):
Ты и есть лох

Лох - это жертва обмана. Я действительно был жертвой обмана...

Sophy писал(а):
Законы Божьи выше законов государства.

Вы имеете ввиду законы Бога в интерпретации и редакции людей-махинаторов?
Не забывайте о Федеральном Законе РФ от 26 сентября 1997 г. "О свободе совести и о религиозных объединениях" а там написано:

ст.8 п. 4. Запрещаются создание и деятельность религиозных объединений, цели и действия которых противоречат закону.

А вот это советую выучить как символ веры:

ст. 14 п.2. Основаниями для ликвидации религиозной организации и запрета на деятельность религиозной организации или религиозной группы в судебном порядке являются:
- нарушение общественной безопасности и общественного порядка;
- действия, направленные на осуществление экстремистской деятельности;
- принуждение к разрушению семьи;
- посягательство на личность, права и свободы граждан;
- нанесение установленного в соответствии с законом ущерба нравственности, здоровью граждан, в том числе использованием в связи с их религиозной деятельностью наркотических и психотропных средств, гипноза, совершением развратных и иных противоправных действий;
- склонение к самоубийству или к отказу по религиозным мотивам от оказания медицинской помощи лицам, находящимся в опасном для жизни и здоровья состоянии;
- воспрепятствование получению обязательного образования;
- принуждение членов и последователей религиозного объединения и иных лиц к отчуждению принадлежащего им имущества в пользу религиозного объединения;
- воспрепятствование угрозой причинения вреда жизни, здоровью, имуществу, если есть опасность реального ее исполнения, или применения насильственного воздействия, другими противоправными действиями выходу гражданина из религиозного объединения;
- побуждение граждан к отказу от исполнения установленных законом гражданских обязанностей и совершению иных противоправных действий.

СообщениеДобавлено: Ср июл 01, 2009 4:16 pm 

Sophy писал(а):
Почему? Церковь имеет все права устанавливать в своей среде любые установления для поддержания своей материальной жизни.

Нет не любые Sophy! Вы не знаете законов? А то можно дойти до абсурда. Однажды Церковь установит сво установление: для поддерждания материальной жизни церкви мы будем некоторых прихожан продавать на органы. Вот тогда дяди пасторы заживут!!

Sophy писал(а):

Или уничтожить Церковь. А ее приверженцев подвергнуть гипнотическому перепрограммированию.

СообщениеДобавлено: Ср июл 01, 2009 4:25 pm 

:no:

СообщениеДобавлено: Ср июл 01, 2009 6:17 pm 

Цитата:
Почему Иисус не назначил десятины для вновь установленной Им церкви?

Иисус ваапше не учреждал Церкви.То есть нет ни единого предписания о устройстве Церкви. Иисус также не говорил ни слова о пожерствованиях. Но тем не менее Он стоял у сокровищницы храма и наблюдал как и с каким отношением дает. Он касалася фарисейской теологии и обсуждал доктринальные вопросы,а не организационные!
Цитата:
Почему Петр, Иаков, Павел, Иоанн и Иуда на удивление ничего не говорят о десятине? Почему они ничего не заповедуют, никак не намекают, ничего не напоминают и не призывают Христиан отделять десятину?

а почему ты считаешь что они не говорили? Всего лишь потому что этого нет в 6 посланиях указанных тобой учеников Христа упоминания ? Вообще то если помнишь советы по устройству Церкви давал только Павел,а послания Иакова и Петра и Иоанна написанны только иудеям и апостолами иудеев ба те руководствовались в свою очередь ВЗ, а послания апостолов носили рекомендательный характер -они были всего лишь навсего обычными письмами и поначалу никто их священными Писаниями не считал!!! Они просто давали советы на основании Писания(сам знаешь какого) и даже свои аргументы о Христе в своих диспутах с иудеями основывали нае на Новом завете ,а на общих с ними Писаниях. К тому же , если помнишь написанное в Деяниях
34 Не было между ними никого нуждающегося; ибо все, которые владели землями или домами, продавая их, приносили цену проданного
35 и полагали к ногам Апостолов; и каждому давалось, в чем кто имел нужду.
36 Так Иосия, прозванный от Апостолов Варнавою, что значит - сын утешения, левит, родом Кипрянин,
37 у которого была своя земля, продав ее, принес деньги и положил к ногам Апостолов.
Так что было гораздо большее чем 10 часть, причем заметь деньгами!

Цитата:
Как вообще возможно, без единого на то доказательства существования десятин в Новом Завете, узаконивать это ветхозаветное правило в церкви?

Если все ветхозаветные правила должны подтверждаться Новым Заветом ,то зачем его церковь приняла ,как свое руководство к действию ,а не ждала появления Евангелий или посланий? Почему книги Ветхого Завета приняты в канон ,сделали бы их книгами по внеклассному чтнению? К тому же мнение ОСб по поводу ВЗ приводилось в этой теме
Изображение
Примечательно что ты оставил его без комментариев.

Цитата:
Почему десятины очевидно платятся исключительно служителям разных церквей, если этого не было даже по закону Моисееву?

Во первых десятины платяться не служителям ,а в ЦЕРКОВЬ,где уже идет распределение на разные потребности,в том числе и на оплату полновременных служителей. Если ты считаешь что жертвовавать нужно в другое место или вообще не жертвовать,то это твое дело. Десятины не влияют на спасение.

Цитата:
Почему набожные Иудейские раввины отказывались получать, или требовать десятины? Не нарушали ли бы они закон Божий, делая это, не принадлежа к колену Левиину?

Не знаю -спроси у раввинов,но я уже писал выше что плата полновременным служителям-пасторам и учителям и прочим это в ВЗ только предписывалось левитам.
Цитата:
Почему Павел говорит исключительно о дарах, благодарениях и подаяниях? Разве Павел не мог рассказать несведущим язычникам о необходимости соблюдения Библейского закона о десятине?

Павел дает косвенную сслыку на Моисеев Закон о десятине ,о чем писалось выше. 1 Коринфян 9, 9. Есть и другие аппляции к Моисеевому Закону по другим вопросам.

Цитата:
Могут ли служители таких церквей доказать существование закона о десятине до закона Моисеева?

Вспомни аргументацию СБ:Иосиф не согрешил блудом не имея написанного закона,а насчет десятины то сказано что Авррам дал десятину Мелхиседеку,потому что Мелхиседек был священником Бога Всевышнего и тоже не принадлежал к левитам :lol:

Цитата:
Существовала ли денежная десятина в древнем Израиле?

Не отчислялась ли десятина исключительно сельскохозяйственными продуктами?

Хозяйство в древнем Израиле было в основном было натуральным, поэтому переводить продукты в деньги было бы лишним, но допускалась оплата и деньгами.

Цитата:
Почему Иисус не брал десятины с народа? Разве не мог Иисус оставить пример в виде наставления, или же в виде заповеди о получении десятин? Могут ли служители церкви прекратить получать десятины, в точности последуя примеру нашего Господа?

Потму что Он был подзаконный иудей и Его могли побить камнями,при чем при этом Он за все время служения Своего ни в чем никогда не нуждался,богатые служили Ему своим имением,это могло быть столько сколько нужно для Своего служения. А насчет примера приведи обратный пример , где Иисус говорил бы не платить десятину или своим будущим служителям от этого отказаться?Вообще то Павле советовал обратное,как я говорил выше.
Цитата:
Разве по новому завету Иисуса Христа не существует положения о “даяниях”? Почему же тогда многие люди настолько сильно запуганы начальствующими преуспевающих церквей отлучением или же взятием на заметку в связи с законами о десятине? Не должны ли “даяния” совершаться на личной, добровольной основе, благодаря жертве Христовой и своему глубокому обращению из-за нее?
Приведи плиз конкретные примеры , где людей отлучают или берут на замечание за неуплату десятины? Или же у тебя по принципу:что не знаю-то придумаю! :mrgreen: я лично за всю свою жизнь не знаю примеров отлучения или каких то санкций за неуплату.
Цитата:
Каким образом Христиане могут развивать в себе такие необходимые качества, как рассудительность, сострадание и любовь, строго следуя точным законам и постановлениям существующим в законе Моисеевом?

Ты хочешь сказать ,что Бог дал людям Моисеев Закон для того,чтобы убивать человеческие качества? :shocked: Почитай Ветхий Завет внимательно и не с позиции ОСБ,а спозиции незавимого исследователя!

Цитата:
Если все мы составляем царственное священство, не стоит ли каждому из нас платить десятину самим себе?

Стоит -если ты сам себе пастор ,пресвитер или учитель и сам себе церковь! :yes: :mrgreen:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 284 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 19  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа