Advokat,
Цитата:
У Вас все аргументы сводятся к этим эмоциям. Я не защищаю мерзкие дела таких людей, но пытаюсь объяснить позицию христиан, а значит и самого Христа. Только христианская позиция основывается не только на чувствах, но и принципах. Оди из них:" Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божьему, ибо написано: "Отмщение за мной, я воздам, говорит Господь". (Римл.12:17, 19, 21)
Да нет-я просто называю весчи своими именами.Вам не нравится-энто не ко мене.А вы не думали,что принципы рождаются из какого-то представления о чем том,в том числе и из ощущений?
За себя может быть,а вот за ближнего надо вступаться-иначе все будет по закону джунглей "каждый сам за себя",или "истинные христиане" по вашему должны жить по такому закону?
Цитата:
О ненависти, которая сопутствует уничтожению врагов другие участники темы писали в этой теме раньше, повторяться не буду.
Я о мщении говорил,а не о ненависти(это чувство кратковременно).
Цитата:
Еще, если Вы уважаете Библию и Христа, посмотрите Матф.26:51-54 стихи и задайте себе вопрос: кому Иисус сказал "Возврати меч свой на место, потому что ВСЕ, кто возьмут меч, от меча и погибнут. ИЛИ ТЫ ДУМАЕШЬ, ЧТО Я НЕ МОГУ УМОЛИТЬ ОТЦА МОЕГО, ЧТОБЫ ОН ПРЯМО СЕЙЧАС ПРЕДОСТАВИЛ МНЕ БОЛЕЕ ДВЕНАДЦАТИ ЛЕГИОНОВ АНГЕЛОВ?"
Да Павлу он сказал и сказал конкретно,чтоб он его не защищал с оружием в руках,так как это бы явно не помогло Иисусу выжить,а также шло в разрез с планами Отца.И более ничего.А вы тут естественно усмотрели прямое обращение ко всем поколениям людей?Хо-хо.
Цитата:
Насчет того, что страх это не трусость я согласен. Только вот реакция на страх обычно описывается таким образом: "БЕЙ ИЛИ БЕГИ". Что делает тот, кто вооружен - бьет. Что делает трус - бежит. Некоторые считают, что и христиане "бегут". Что делал Христос в вышеупомянутых отрывках про его арест? Что делают христиане, когда занимают позицию Христа? Ответьте себе, только честно, может поймете тогда.
Кто вооружен прежде всего думает-имея оружие человек должен уметь его использовать правильно и во время.Для этого человека надо тренировать.
Бежать-это не трусость,поймите ж вы на конец.Трусость это более глубокое понятие,как и мужество.Проявление этих качеств происходит в самый решающий момент,может даже неосознанно.Не все так просто.
Насчет позиции-в ней еще надо разобраться-для этого собственно и есть данная ветка форума,а вы уже свое понимание начинаете внушать.Мое мнение здесь-это неоднозначность приводимого вами подхода в понимании данного вопроса.
Цитата:
Риск христианина в военное время избежать наказания или смерти - доли процента.
Не имеет смысл говорить про численные величины,если вы не расчитывали их.
Или вы все-таки взяли из каких-то расчетов эти доли процента?
Ну а риск выжить для солдат,попавших в хорошо спланированную засаду,тоже не велик.
Цитата:
Какой смысл писать на библейском форуме, где могут с Вами не согласиться?
А что только на "библейском" форуме могут не согласится?
Если вы не поняли-я писал об том,что трактовки тех или иных мест писания от неведомо кого я не принимаю,тем более без доказательств.
Цитата:
А вот библейского обоснования Вашей позиции я не вижу - одни эмоции и аргументы, которые любой атеист использует в защиту такой позиции ( вроде этого:"А, это несправедливость... Мы творим добро искореняя эту мерзость... Мы не такие как они - у нас мотивы правильные").
Опять про эмоции...вы что-то часто повторяете о них.Я всего лишь обозначаю весчи своими именами.
Я подобных аргументов не приводил,тем пачи разделяя людей,если не заметили.
Цитата:
Хотя я признаю, что, например, у чеченских лидеров боевиков основной мотив зарабатывание денег, а вот у других из них есть (как и на любой войне): месть за родных, ненависть к чужакам ("патриотизм"-национализм) и т.д. - с их т.зрения тоже "справедливые" мотивы. На войне "чистеньких" и "благородных" нет, могут быть только отдельные эпизоды присутствия совести.
Война-это всегда "грязь",кто бы спорил.Но одни нападают,а у других есть выбор-либо сопротивлятся,либо подчинится со всеми вытекающими отсюда последствиями.