Текущее время: Вс авг 23, 2026 6:15 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 665 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 45  След.

Позволительно ли христианам служить в армии и убивать?
Да, можно служить и убивать. 27%  27%  [ 24 ]
Можно только служить, но не убивать. 15%  15%  [ 13 ]
Нельзя служить, нельзя убивать. 58%  58%  [ 51 ]
Всего голосов : 88
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 09, 2007 4:31 pm 

Vlad Sokolov, очччееень познавательно. Я даже подозреваю, что это американцы у немцев взяли, те как раз части СС вперед всех "гасить"посылали. А про шимпанзе я написал, посмотрев передачу "Диалог о животных" в теме:"Из той же оперы...", как они оказывается убивают друг друга вместе с самками и детенышами используя камни и палки. УжОс (как говорит lucky)!

"-Ну подумай.Или ты всегда так - за тебя кто-то думает, решает... Вот решат завтра, что ты преступник,ну что тогда? -Не-е. -Что ты всё нет да нет. Вполне реально." "Когда дело касается чистоты наших рядов - всё становится возможным"(из фильмов)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 09, 2007 8:38 pm 

:evil:

Advokat,

Цитата:
У Вас все аргументы сводятся к этим эмоциям. Я не защищаю мерзкие дела таких людей, но пытаюсь объяснить позицию христиан, а значит и самого Христа. Только христианская позиция основывается не только на чувствах, но и принципах. Оди из них:" Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божьему, ибо написано: "Отмщение за мной, я воздам, говорит Господь". (Римл.12:17, 19, 21)

Да нет-я просто называю весчи своими именами.Вам не нравится-энто не ко мене.А вы не думали,что принципы рождаются из какого-то представления о чем том,в том числе и из ощущений?
За себя может быть,а вот за ближнего надо вступаться-иначе все будет по закону джунглей "каждый сам за себя",или "истинные христиане" по вашему должны жить по такому закону?

Цитата:
О ненависти, которая сопутствует уничтожению врагов другие участники темы писали в этой теме раньше, повторяться не буду.

Я о мщении говорил,а не о ненависти(это чувство кратковременно).

Цитата:
Еще, если Вы уважаете Библию и Христа, посмотрите Матф.26:51-54 стихи и задайте себе вопрос: кому Иисус сказал "Возврати меч свой на место, потому что ВСЕ, кто возьмут меч, от меча и погибнут. ИЛИ ТЫ ДУМАЕШЬ, ЧТО Я НЕ МОГУ УМОЛИТЬ ОТЦА МОЕГО, ЧТОБЫ ОН ПРЯМО СЕЙЧАС ПРЕДОСТАВИЛ МНЕ БОЛЕЕ ДВЕНАДЦАТИ ЛЕГИОНОВ АНГЕЛОВ?"

Да Павлу он сказал и сказал конкретно,чтоб он его не защищал с оружием в руках,так как это бы явно не помогло Иисусу выжить,а также шло в разрез с планами Отца.И более ничего.А вы тут естественно усмотрели прямое обращение ко всем поколениям людей?Хо-хо.

Цитата:
Насчет того, что страх это не трусость я согласен. Только вот реакция на страх обычно описывается таким образом: "БЕЙ ИЛИ БЕГИ". Что делает тот, кто вооружен - бьет. Что делает трус - бежит. Некоторые считают, что и христиане "бегут". Что делал Христос в вышеупомянутых отрывках про его арест? Что делают христиане, когда занимают позицию Христа? Ответьте себе, только честно, может поймете тогда.

Кто вооружен прежде всего думает-имея оружие человек должен уметь его использовать правильно и во время.Для этого человека надо тренировать.
Бежать-это не трусость,поймите ж вы на конец.Трусость это более глубокое понятие,как и мужество.Проявление этих качеств происходит в самый решающий момент,может даже неосознанно.Не все так просто.
Насчет позиции-в ней еще надо разобраться-для этого собственно и есть данная ветка форума,а вы уже свое понимание начинаете внушать.Мое мнение здесь-это неоднозначность приводимого вами подхода в понимании данного вопроса.

Цитата:
Риск христианина в военное время избежать наказания или смерти - доли процента.

Не имеет смысл говорить про численные величины,если вы не расчитывали их.
Или вы все-таки взяли из каких-то расчетов эти доли процента?
Ну а риск выжить для солдат,попавших в хорошо спланированную засаду,тоже не велик.

Цитата:
Какой смысл писать на библейском форуме, где могут с Вами не согласиться?

А что только на "библейском" форуме могут не согласится?
Если вы не поняли-я писал об том,что трактовки тех или иных мест писания от неведомо кого я не принимаю,тем более без доказательств.

Цитата:
А вот библейского обоснования Вашей позиции я не вижу - одни эмоции и аргументы, которые любой атеист использует в защиту такой позиции ( вроде этого:"А, это несправедливость... Мы творим добро искореняя эту мерзость... Мы не такие как они - у нас мотивы правильные").

Опять про эмоции...вы что-то часто повторяете о них.Я всего лишь обозначаю весчи своими именами.
Я подобных аргументов не приводил,тем пачи разделяя людей,если не заметили.

Цитата:
Хотя я признаю, что, например, у чеченских лидеров боевиков основной мотив зарабатывание денег, а вот у других из них есть (как и на любой войне): месть за родных, ненависть к чужакам ("патриотизм"-национализм) и т.д. - с их т.зрения тоже "справедливые" мотивы. На войне "чистеньких" и "благородных" нет, могут быть только отдельные эпизоды присутствия совести.

Война-это всегда "грязь",кто бы спорил.Но одни нападают,а у других есть выбор-либо сопротивлятся,либо подчинится со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 09, 2007 9:35 pm 

Vlad Sokolov,
Спасибо, интересная статья!
:-k

Advokat,
Цитата:
А вот Вы можете себе представить Иисуса или апостолов, которые с автоматом на плече, стройными рядами идут бороться "за Родину" или ещё за что-то? А тогда: ко такие христиане? Те, кто подражают Иисусу. Есть такой стих 1Петра 2:21. Слово "пример" также имеет значение "образец". Это слово на греч. употреблялось и в отношении "образца", когда, например, учитель учил детей писать, т.е. рисовал букву, а ученик должен был тренироваться повторять её. Это видно и из стиха 1 Кор. 11:1, 4:16, Фил.3:17. Ни один из апостолов не служил в армии и не участвовал в военных действиях Иудеев против римлян, хотя те были завоевателями, а иудеи защищали от них страну и нацию.

Стоит вам всё же прочитать тему...
Всё это уже обмусолено и засолено...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 09, 2007 9:38 pm 

Цитата:
Правда, в свете этой статьи Бог Ветхого завета, посылавший израильтян вырезать селения с женщинами и детьми при завоевании земли обетованной - высвечивается этаким садистом.

Об этом я уже давно думал. Еще будучи СИ лет так 10 назад при чтении ветхозаветных войн и конфликтов закрадывалась чревоточинка. Понятно что народы которых вырезали описываются греховными и т.д.,но они же люди. :roll: Кстати,замечал в беседах с некоторыми братьями какую то злобу что ли в отношении людей в мире. Говорили чуть ли не с радостью в голосе,как Иегова будет уничтожать людей а они на это будут смотреть. Мне это еще тогда было немного странным.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 09, 2007 10:02 pm 

PolarNic .Религия часто становится приютом людей обиженных на голову! У нас таких хватает,как и везде прочем. Настоящая трабла начинается ког-да от них что-то зависит. Вспомни с кем ты был близко знаком. Обмороки имеют свою обморочную зону-ты свою. По своей воле близко не пересекаешься.
Хотя вопрос мне этот тоже покоя не дает... Людиж типа

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 09, 2007 10:43 pm 

Vlad Sokolov, дал почитать знакомому капитану, воевавшему в Афгане.
Отзыв: полная чушь.

Мой коммент: американцы в своем репертуаре. :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 09, 2007 10:46 pm 

lucky писал(а):
+1

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 09, 2007 10:48 pm 
Цитата:
дал почитать знакомому капитану, воевавшему в Афгане.

а может он псих ? :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 09, 2007 10:50 pm 

Приходила мыслишка одна. Не кажется ли тебе ветхозаветная история оправданием геноцида по отношению к окружавшим иудеев народам. :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 09, 2007 10:56 pm 

PolarNIc, тебе срочно в тему "Жестокость в Ветхом Завете" нужно..
Только сначала прими для храбрости :cry:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 09, 2007 11:51 pm 

lucky писал(а):

Ну, пока у нас полковник спецназа ГРУ (Никарагуа, Афган (еще до), Китай...) против капитана из Афгана. 1:1.

Вполне могу предположить, что капитан = паталогический убийца.

Даже если отбросить 75 процента бреда из этой статьи, предпосылка верная: ни один психически здоровый человек не захочет убивать другого.

Последний раз редактировалось Теоден Ср ноя 21, 2007 11:57 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 10, 2007 12:02 am 

Vlad Sokolov, так никто и не хочет.
Но на войне, как на войне.
Убивают все. как сказал "психопат" капитан, 2% не убивают. Остальные да.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 10, 2007 1:20 am 

lucky писал(а):

Статья вряд ли чушь. Она, определённо, субъективна. Возможно, в ней неточности в статистических данных, но главный вывод правдоподобен:
в человеке всё должно перевернуться с ног на голову прежде, чем он примет за ценность - убивать как можно больше людей в обличие врагов.
Все эти физиологические подробности нарочитые, человек такое существо - ко всему привыкает, и если выживет на войне, то будет относится к ней иначе - так, как мне никогда не понять.
Кроме того, не нужно упускать из вида воспитание. Если бы с самого раннего детства во мне воспитывали воина, а не героя - труженика, то
к чему мне нужны были бы все эти рефлексии?
Вспомнил одного знакомого мужичка в возрасте, он рассказывал, как его отец пришёл с фронта, говорит, тогда такие мужики были...Вобщем, как у Лермонтова в "Бородино". Ну, и воспитывали соответственно - сурово. И вот он сетовал, что сам уже не способен был так воспитывать своих детей. А теперь, говорил он....И не совсем прилично выражался.
Это как добывать себе пропитание не из магазина, а охотясь. Я с трудом представляю себя, рубящем курице голову. Всё это относительная мораль, вырос бы в африканском племени - вырезал бы у врагов из соседнего племени сердца и нормально бы себя чувствовал. Одна надежда на миссионеров - вразумили бы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 10, 2007 4:16 am 

Да ерунда. я вам точно говорю.
Выросли бы вы где-нит в тайге, на вольных хлебах, а не в каменых мешках - нормально бы относились к убийству животных.
И наверняка бы не было интеллигентских терзаний при встрече со смертельным врагом.
Все это плод нашей цвилизации за последние лет 20-30.
Я вот в 12 лет рубил курицам головы не моргнув глазом. в 16 свинью колол. бешенную собаку застрелил. И никаких проблем не было.
Уверен 100% что не уссусь перед боем.
И тот капитан смеялся когда читал. Говорит никто не ссытца - ну разве что один из 100 новичков. И то на первый бой.

Вам опять америкосы навешали лапши на уши, а вы поверили.
Это ж нация патологических лжецов.
И последнее время они очень стремятся сделать весь мир подобными себе. Вчем преуспевают. :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 10, 2007 12:17 pm 

Перед любым "боем" совершенно особый психологический настрой. Чем важнее бой, тем он сильнее. Так что, наверно, и я не уссусь, хоть больше мухи ничего не убивал. Зато в селе много времени проводил. И свиней и кур готовили.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 665 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 45  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа