Ромирос, "наказание" без права аппеляции это уже твои домыслы. Это слово применено в 1 Ин 4,18. - "в страхе есть мучение", даже перевод "страх связан с наказанием", также по опыту говорит о страдании, мучении. Поэтому "вечное наказание" суть вечное испытывание страданий, ибо наказание связано с объектом наказания, не может быть наказания когда наказуемого нет, как ты трактуешь. Так что все сводится к одному и тому же.
Это же состояние описывается и другим греческим словом "васанизо" словарное определение которого:
1) испытывать пробным камнем
2) испытывать, подвергать испытанию
3) подвергать допросу или пыткам, допрашивать с пристрастием, пытать ; pass. подвергаться пыткам Thuc., Arst.;
4) pass. мучиться, страдать (deinЗw NT)
Оно упоминается в сл. стихах : Отк 9,5 -"будут мучемы месяцев пять" и Отк 20,10:
10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и
будут мучиться(васанизфисонте) день и ночь во веки веков.
(Откр.20:10)
Также Откр 14,10:
10 тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и
будет мучим(васанизфисете) в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;
(Откр.14:10)
И опять смысл идет об одном и том же. О страдании или мучении.
Можно закрыть на это глаза, объявить небиблейским учением, но все это будет ТОЛЬКО САМООБМАН. Разве ты не видишь, Ромирос?
Цитата:
Вот это примини к себе, когда доказываешь с помощью 9 слов "вечные муки".
Однако у тебя Ромирос манечка на 3 строчки, 9 слов, 2 предложения. Тебе не нравиться краткость изложения, или ты считаешь "об этом" слишком мало написано, чтобы делать выводы?
Если мои взгляды не совпадают с твоими то тут уж не серчай. У меня моя голова, у тебя твоя, и каждый делает свой выбор. Пока от тебя не услышал дельных аргументов
в пользу твоей точки зрения, кроме чисто эмоционального "Бог не может быть таким жестоким, Это не библейское учение". Жду аргументов посерьезней.