Текущее время: Вт авг 25, 2026 5:56 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1611 ]  На страницу Пред.  1 ... 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Диалог о вере.
СообщениеДобавлено: Пт апр 16, 2010 11:12 am 
Уважаемые господа! Ещё раз повторяю - ФОРУМ НЕ ЦЕРКОВЬ. И НЕ СОБРАНИЕ. КАК БЫ КОМУ НИ ХОТЕЛОСЬ!
За сим всякий форумлянин имеет право на плюрализм мнений в рамках общефорумской концепции и парадигмы. А парадигма форума такова, что язычник либо эзотерик аки неформат, имеет право на своё мнение на Выселках данного форума. И точка.
Надеюсь, понятно объяснил?

СообщениеДобавлено: Пт апр 16, 2010 11:28 am 

Вот слово - плюрализм связано как-то с,- не плюй в колодец...?

Мы, очень дорогой Христу, Иллидан, не о том, а о том, как Вы, впрочем, и понимаете, о специальном Вашем ПЛЮрализме к отдельным категориям форумчан. Может за это откат дают? Так назовите сумму. А если нет, то отчего язычникам такие привелегии: хамить лично и богохульничать без ограничений. Смахивает, извините, на специальные отношения, но,- Какая общность Дома Божьего с идолами?

СообщениеДобавлено: Пт апр 16, 2010 11:55 am 

Хе (( :-k
вот вам и ДИалог о вере :prankster:
что за форум без оппонентов? это уже не форум тогда, а именно собрание единомышленников, где только все и поддакивают друг другу, топчась на одном и том же материале
А материала, который выпадает из кругозора форумчан, - тонна и больше ))
Будем закрывать глаза и затыкать уши? :3monkey: - ничего не слышу, ничего не вижу, ничего не говорю )))
ну и досвидос
:poklon:

напоследок - притча:

Перед тем как сотворить человека, Бог вылепил из глины сопилку, проколол в ней дырочки, собрал всех птиц, зверей и спросил их:

— Кто из вас желает на ней сыграть?

Первым вызвался змей; так дунул, что чуть не проглотил сопилку, а мелодия ну просто никакая: «ш-ш-ши, с-с-сы-ы...», — и больше ничего.

Потом филин; как дунул, так и вышло: «г-гув, г-гув, г-гув».

Последним, кто пожелал попробовать сыграть, был лев. «Р-р- р-р-р-ох!..» — рявкнуло и замолчало.

Тогда взял сопилку сам Творец, поднёс её к устам, и полилась из сопилочки божественная мелодия, от которой всё, что ни есть на белом свете, танцевало и веселилось до самой ночи.

Когда земля погрузилась в сон, Бог сказал сам себе:

— Если кто-то в сопилку дует — это ещё не музыка. Ибо знает чуткая, кто на ней играет.

И решил Бог: «Сделаю человека наподобие этой сопилки, проделаю в нём дырочки, и пусть он сам ищет себе Сопилкаря, ещё и наблюдает, кому и что хочется заиграть. И когда надоедят ему все эти «ш-ши, с-с-ы-ы…» да «гув-дув…», — то и начнёт он искать истинные звуки, тогда-то моя очередь и настанет. И заиграю я мило и весело, и прольётся через него в мир — Мелодия Бесконечности».

Последний раз редактировалось shkoda Пт апр 16, 2010 12:02 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт апр 16, 2010 12:01 pm 

Вы за нас не переживайте: нам всегда найдется о чем поговорить. Бога можно познавать бесконечно:

"Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные." (1 Кор. 11:19)

А вот лично мое отношение к этой самой "тонне", которая "выпадает из кругозора" и к язычеству:

"Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа" (Фил. 3:8)

Последний раз редактировалось Георгий Пт апр 16, 2010 12:08 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт апр 16, 2010 12:03 pm 

Брат писал(а):
Так назовите сумму. А если нет, то отчего язычникам такие привелегии: хамить лично и богохульничать без ограничений.

Брат, ты или слепой или намеренно лжешь. Вы с товарищем Георгием почти в каждом посте или унижаете или хамите оппонентам. А уж о презрительно-высокомерном тоне и речи не идет. Общаться с вами, господа, невозможно. Но к сожалению, за это не банят и вы продолжаете ходить по грани, радуясь своей "праведности" и потрясая ей перед всеми.

Дорожи своим разумом, выноси на его суд каждое событие, каждое утверждение. Не бойся задавать вопросы, вплоть до вопроса о существовании Бога. Если Бог существует, он отдаст предпочтение не слепому страху, а силе разума.
Джефферсон, 3-й президент США.

СообщениеДобавлено: Пт апр 16, 2010 12:11 pm 

Вот сколько раз человеку говорить... ну хоть бы раз сказал "я такой и сякой"... Лех, ты нам завидуешь? Что тебе мешает облечься в броню праведности христианской? :)

Али мыслей своих нет, так ты за другими наблюдаешь? а? За собой следил бы так :)

СообщениеДобавлено: Пт апр 16, 2010 12:18 pm 

чувак, это помоему ты в гости пришел на ресурс где диалог о свидетелях иеговы, где тусуются настоящие и бывшие СИ.
ты в гостях, и веди себя соответственно... православный блин...

а быть может даже атеист

«Чтобы без ужаса читать Библию, мы должны подавить все,
что есть в человеческом сердце».
Т. Пейн

СообщениеДобавлено: Пт апр 16, 2010 12:28 pm 

Ген, у меня слова очень редко расходятся с делом :) я Вас в упор не наблюдаю

СообщениеДобавлено: Пт апр 16, 2010 12:28 pm 

Георгий, я в шоке, вы что, совсем неадекватны? :shock:
Скажите пожалуйста, когда вы пишете обличающие посты на ОСБ, других "неверных", вы что делаете? На себя смотрите? Нет, вы критикуете других. И делаете это с завидной регулярностью. Но как только речь заходит о вашей драгоценной персоне, все, баста! Начинается перевод стрелок и жалкие попытки снять все претензии. У вас что, неприкосновенность? Почему себе вы позволяете критиковать других, а себя сразу защищаете? Лицемер вы, уважаемый.

Дорожи своим разумом, выноси на его суд каждое событие, каждое утверждение. Не бойся задавать вопросы, вплоть до вопроса о существовании Бога. Если Бог существует, он отдаст предпочтение не слепому страху, а силе разума.

СообщениеДобавлено: Пт апр 16, 2010 12:31 pm 

так Вы, любезный, насколько я успел заметить, не наше вероучение критикуете, а нас с Братом лично :)

Конечно, лицемер... а Вы думали, я - святой??? Серьезно?? Спешу Вас разочаровать... грешник я великий...

СообщениеДобавлено: Пт апр 16, 2010 12:34 pm 

Георгий писал(а):
так Вы, любезный, насколько я успел заметить, не наше вероучение критикуете, а нас с Братом лично :)

не скажу за Брата, но ты же Жорик любишь садомазу, сам говорил... а в виртуале только виртуальная садамаза, такшта привыкай.

а быть может даже атеист

«Чтобы без ужаса читать Библию, мы должны подавить все,
что есть в человеческом сердце».
Т. Пейн

СообщениеДобавлено: Пт апр 16, 2010 12:35 pm 

Так вы, любезнейшие, и сами вероучениями не ограничиваетесь. Вот недавно гена придурком назвали.

СообщениеДобавлено: Пт апр 16, 2010 12:36 pm 

Георгий писал(а):
Конечно, лицемер... а Вы думали, я - святой??? Серьезно?? Спешу Вас разочаровать... грешник я великий...

Шикарно. Можно на этом признании закончить общение. И не только наше. :prankster:

СообщениеДобавлено: Пт апр 16, 2010 12:37 pm 

А Вы-то тут с какого боку? :) Вас-то что чужое горе так волнует? Сами назвали, сами прощения попросили...

Да как угодно... особых потерь не ощутил :)

П.С. и учитесь, уважаемый, за себя отвечать. А "мы" это кто? Николай Второй? :)

П.П.С.: Брат, ты знаешь, меня тут мысль посетила... я, кажется, догадываюсь, почему они так бесятся: их раздражает наше единение и общность взглядов, а также корректность и уважение по отношению друг к другу. Им просто завидно... как это ни прискорбно, но ситуация мне видится именно так.

СообщениеДобавлено: Пт апр 16, 2010 1:17 pm 

Да не им, Георгий, не им.Если бы им, то сели бы чайку попили(без сахара) перетёрли бы, то..., сё, ппопообщались бы и пошли работу делать, как нормальные мужики, а так бесы, бесы не пускают. И проблема -то в том, что ими захваченным действительно не понятно, то, что ни один человек сам от себя ничего не говорит, ничего не делает ибо все захвачены и посланы, но одни светом, а иные тьмой тьмущей.

Ну, а там где намечается взаимопонимание во Святом Духе там неизменно и вся команда, а посему необходимо делать всё, чтобы не дать повода ищущим повода. Вот и давайте помагать друг другу и словом, и молитвой, и делом, если получится совмесное дело, а в словах даю обет быть предельно осторожным и чистым. Назло врагам. Господь грядёт!!!

ХРИСТОС ВОСКРЕС! МОИ САМЫЕ ЛЮБИМЫЕ СЛОВА В ПИСАНИИ.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1611 ]  На страницу Пред.  1 ... 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа