Текущее время: Пн авг 24, 2026 7:23 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1611 ]  На страницу Пред.  1 ... 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106 ... 108  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Диалог о вере.
СообщениеДобавлено: Чт апр 15, 2010 4:17 pm 

Бояться необходимо только одного: огорчить Господа нелюбовью.Т.е. отсутствием любви, которая, впрочем, и изгоняет страх. Я потому и переживаю, что не имею, пока, и мной мыслимой...

По поводу паники. Чаво пониковать-то, когда,- все дни жизни моей, для меня назначенные записаны в книге Его, когда ни одного из них ешё не было. Мертвые умрут, а воскресшие воскреснут и это не от подвизающихся, но от Бога милующего.
Мы же знаем, что уповающий на Него не постыдиться вовек! И всё содействует ко благу любящим Бога и призванным по его изволению, правда, Георгий.

Ну, а написано таки,-...смерть смерть...,-Аминь?

СообщениеДобавлено: Чт апр 15, 2010 4:19 pm 

тогда как понимать слово "вторая"? Щас гляну в греческом тексте как...

Не, Брат, ну это несерьезно: стоит четко "хо танатос хо дейтерос"... растолкуйте :)

СообщениеДобавлено: Чт апр 15, 2010 4:51 pm 

Георгий! Ты ещё в монгольском и ханты-мансистском посмотри, в переводе. Прошу ведь, открой Стронга и посмотри, что стоит в иврите. Вторая смерть и есть смерть смертей или наисмертейшая. Вот, интересно, а что произошло с Энохом и Ильёй?

СообщениеДобавлено: Чт апр 15, 2010 4:56 pm 

Так а я о чем?

"И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая." (Откр. 20:14)

Это смерть духовная и окончательная, смерть этих людей для Бога. От которой спасения уже не будет. У меня такое ощущение, что мы говорим об одном и том же и при этом умудряемся дискутировать :)

Они же придут перед концом (Енох и Илия) и мне почему-то кажется, что мы успеем их застать... спросишь :)

СообщениеДобавлено: Чт апр 15, 2010 5:10 pm 

Не, об одном и том же, но ты не согласился в том, что она изначально была обещана Адаму и толька одна вторая, первая и так неизбежна, а потому никакой вечной жизни в видимом теле на видимой и временной планете Земля изначально и не предполагалось, а если бы предполагалось то возникло бы фатальное противоречие в Библейском утверждении,-всё видимое временно, невидимое вечно.

Именно поэтому всё маразматичесскре учение американосов, намертво привязанных к земному "счастью" и есть бредятина убогих меркантилов не способных представить бытиё вне "пощупать".

СообщениеДобавлено: Чт апр 15, 2010 5:20 pm 

Вот... докопались. Теперь Ваша мысль ясна. Да, именно она (вторая смерть) была обещана Адаму и все ветхозаветные праведники в соответствии с этим божественным определением пребывали в аду, пока Христос не открыл рай и не вывел из ада всех праведников и тех кто там после Его проповеди в Него уверовал.

"потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал, некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению" (1 Пет. 3:18-20)

СообщениеДобавлено: Чт апр 15, 2010 5:24 pm 

Да, Георгий,-ибо всякому человеку надлежит один раз умереть, а потом суд,-но,-верующий во Христа на суд не приходит, и далее по Писанию.

От чего и радость-то наша, что Христос воскрес.

СообщениеДобавлено: Пт апр 16, 2010 6:06 am 

Георгий! Я сразу попросил прощенния за скользкое сравнение. Имел ввиду то, что Слово Божье, как бы носитель речи Божьей. Ну а то, что для многих слово язык, так и вооще связано с лизанием чипа -чупсов, проблема, извините, не моя, но язычники они и не знают другого применения этому органу, языку , т.е..

Кошмар не это, Георгий, а то, что ждёт этих людей при милости Божьей в этом мире и сейчас, а без неё в будущем, вечном. Вот где страх и глубочайшее сожаление.Тут такие формы бесноватости, мягкие, тонкие, незаметные, что никакой вычиткой не очистишь...Такое впечатление, что отвернулся Господь и всё...

СПАСИ НАС И ИХ ГОСПОДИ.

СообщениеДобавлено: Пт апр 16, 2010 6:51 am 
***М*** Тема о предполагаемом язычестве Христа вынесена в Выселки. Автору сообщения - устное предупреждение.

СообщениеДобавлено: Пт апр 16, 2010 9:19 am 

Ну, вот, и весь Иллидан.

Мне за то, что к автору темы: " о язычестве Христа" я обратился в шутейной форме,-глупое бабьё,-после того, как меня язычники назвали, обидев до глубины моей омытой банею водной посредством Слова души,-болваном,-письменное предупреждение, а язычникам нагло хулящим и Христа и всё святое Авраамово семейство,-устное предупреждение.

ТАК И ЗОНДИРУЕТСЯ ТО, ЧТО СКРЫВАЕТСЯ ЗА НЕПОНЯТНЫМ ОПРЕДЕЛЕНИЕМ - ВНЕКОНФЕССИОНАЛЬНОЕ ХРИСТИАНСТВО.

Последний раз редактировалось Брат Пт апр 16, 2010 10:48 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт апр 16, 2010 10:38 am 

Брат, да и этого им вполне хватит. Все справедливо... смиряйтесь :)

СообщениеДобавлено: Пт апр 16, 2010 10:49 am 

Брат писал(а):
ЧТО СКРЫВАЕТСЯ ЗА НЕПОНЯТНЫМ ОПРЕДЕЛЕНИЕМ - ВНЕКОНФЕССИОНАЛЬНОЕ ХРИСТИАНСТВО.

вот именно, а что скрывается под этим непонятным и удобным, самое главное, определением?!
типа , мы сами по себе, библию читаем и понимаем как хотим, и не надо нам указывать ....

Illidan писал(а):
Тема о предполагаемом язычестве Христа вынесена в Выселки

Ну вот... так всегда... как только не вмещается что-то в ваш формат, сразу на Выселки ((
Где справедливость?
Георгий, почему сразу обвинять, обзывать... ПОЧЕМУ ТАКАЯ РЕАКЦИЯ? :prankster:
Георгий, я просто назвала вещи своими именами..если тебе розовые очки помогают видеть даже это в благородном свете - не моя проблема.
Ничего доказывать я не собираюсь, мне это не нужно.
Я просто выкладываю тебе ДРУГИЕ ФАКТЫ, которые ты не можешь оценить в силу зацикленности на других местах Писания.
Вот и всё.
:prankster:
прощайте

СообщениеДобавлено: Пт апр 16, 2010 10:52 am 

Даже в пост пошёл, в пятничный за всех этих и этих детей. Молись, поддержи в молитве.

А о смирении, так от чего? Били Божьих и покрепче, а те радовались, что удосужились за свидетельство о Христе претерпеть позор.

БОГ ТЕРПЕЛ И НАМ ВЕЛЕЛ. НО ИЛЛИДАН, ну просто не могу, как такое возможно и вроде светлая голова, а так далёк...

СообщениеДобавлено: Пт апр 16, 2010 10:59 am 

Брат, ну тогда можете зарегистрироваться на православном форуме... Там подобные высказывания караются баном, как минимум, на неделю. Но раз мы тут, то нам терпеть... Христос тоже пришел не в ангельский мир с проповедью :)

СообщениеДобавлено: Пт апр 16, 2010 11:02 am 

Там, Шкода, где сами по себе - уже идолы. Само корнеопределяющее слово ИДЕ перерастающее в идол означает: эгоизм, один, сам по себе, часным образом, отдельно и т.д. Бог не смог больше быть единым и одиноким и родил себе сына, а потом и детей.

Нам тоже предписано, где двое или трое собраны во Имя Моё, но не просто собраны, Шкода, а в Имя Его. Вот, что такое внеконфессиональное(внеисповеданчесское, т.е. ничего не исповедующее) христианство я не знаю. Пусть о себе скажут сами. По сути определений конечно глупость. Ибо всякре "вне"-это ещё одна синагога из "вне" состоящая стоящих вне.

ПРОЩАЕМ, ШКОДА.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1611 ]  На страницу Пред.  1 ... 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106 ... 108  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа