Текущее время: Ср авг 26, 2026 11:07 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 351 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 24  След.

Все ли христиане имеют право принимать Хлеб и Вино?
Все 85%  85%  [ 35 ]
зависит от надежды 10%  10%  [ 4 ]
еше не решил 5%  5%  [ 2 ]
Всего голосов : 41
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 13, 2007 4:45 pm 
ANV,
Цитата:
Вот именно это - хула на Духа Святого.
Если бы просто предположил... но ты же не сделал этого?
Ты сразу, причем самоуверенно говоря ЗА Христа и ВМЕСТО Христа, сказал о том, что у православных НЕТ ОБЩЕНИЯ С БОГОМ.
А с кем же тогда они общаются? А? Радость моя, договаривай ДО КОНЦА...
Раз ты мои слова приравнял к словам змея-искусителя... ВЫВОД ясен.
Ах как соблазнительно воскликнуть:Ложь! Ты лжешь!

Но не буду. Это очень болезненно, когда не имел злого умысла. Поэтому просто констатирую факт что ты меня не правильно поняла. (Подсказка: мои слова касались бывших СИ осознающих и принимающих представление об и конах как об идолах, Вот с ними по моему представлению при определенных условиях именно там общатся не будет).

АНВ, ты меня не пугай, "незаслуженное проклятие не сбудется". (притчи 26:2)

Цитата:
УЖЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ЯСНО, что у меня нет разрыва между Христом, Богом и православием.
Соболезную :( У нас тоже так раньше было. Тоже не могли отделять Божие от человеческого. В итоге вон некоторые даже в Боге разочаровались, хотя Он совершенно не причем. И все что с ними было в ОСБ, или чему научились, или что делали, независимо от того хорошее это или плохое, Божье или человеческое, - называют сатанинским.

Хорошо что некоторые нашли в себе силы признатся себе, что смешали все в кучу, а это делать ни в коем случае нельзя.

И что людям свойственно искажать или заменять Божье своим, выдавая это за Божье и действия Святого духа.

И не разобравшись, можно хулить и Божье, или выдавать человеческое за Божье отстаивая его.

Нужно учится определять и отделять.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 13, 2007 7:43 pm 

домосед писал(а):
ANV,
Цитата:
Вот именно это - хула на Духа Святого.
Если бы просто предположил... но ты же не сделал этого?
Ты сразу, причем самоуверенно говоря ЗА Христа и ВМЕСТО Христа, сказал о том, что у православных НЕТ ОБЩЕНИЯ С БОГОМ.
А с кем же тогда они общаются? А? Радость моя, договаривай ДО КОНЦА...
Раз ты мои слова приравнял к словам змея-искусителя... ВЫВОД ясен.
Ах как соблазнительно воскликнуть:Ложь! Ты лжешь!

Но не буду. Это очень болезненно, когда не имел злого умысла. Поэтому просто констатирую факт что ты меня не правильно поняла. (Подсказка: мои слова касались бывших СИ осознающих и принимающих представление об и конах как об идолах, Вот с ними по моему представлению при определенных условиях именно там общатся не будет).

Если бы ты имел в виду только себя и говорит бы только о своем личном понимании икон как препятствия для своего личного Богообщения - то и вопроса бы не возникло...
Но ты же НЕ ТАК сказал и НЕ О СЕБЕ, да еще от имени Самого Христа...
Цитата:
АНВ, ты меня не пугай, "незаслуженное проклятие не сбудется". (притчи 26:2)

Я тебя не пугаю и не проклинаю... жаль тебя, вот и написала о хуле, чтобы был осторожней.
Цитата:
Цитата:
УЖЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ЯСНО, что у меня нет разрыва между Христом, Богом и православием.
Соболезную :( У нас тоже так раньше было. Тоже не могли отделять Божие от человеческого. В итоге вон некоторые даже в Боге разочаровались, хотя Он совершенно не причем. И все что с ними было в ОСБ, или чему научились, или что делали, независимо от того хорошее это или плохое, Божье или человеческое, - называют сатанинским.

Не надо иронии...
Я прекрасно отличаю хорошее от плохого, веру от суеверий в православии и не надо мне приписывать свои ошибки...
Цитата:
Хорошо что некоторые нашли в себе силы признатся себе, что смешали все в кучу, а это делать ни в коем случае нельзя.

Это хорошо, что признали. И хорошо, что ты понял это.
Но не надо думать теперь, что ВСЕ, ВСЕГДА и ВЕЗДЕ смешивают ВСЁ в кучу...
Цитата:
И что людям свойственно искажать или заменять Божье своим, выдавая это за Божье и действия Святого духа.
И не разобравшись, можно хулить и Божье, или выдавать человеческое за Божье отстаивая его.
Нужно учится определять и отделять.

Так учись, домосед! Начни с себя, как настоящий христианин...
Разбирайся, определяй, отделяй, читай книжки, спрашивай у людей... И лишь ПОТОМ делай выводы о том, в чем сейчас плохо разбираешься...
А то ведь действительно:
Цитата:
не разобравшись, можно хулить и Божье

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 13, 2007 8:31 pm 
На фиг. Спокойствие домосед, только спокойствие :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 13, 2007 8:57 pm 

домосед,
Повторю ЦЕЛИКОМ свой первый пост в этой теме:
-----------------------------------------------------------------
Не в стыде дело и не в ранимой психике... "настоящие чувства" и наши мысли "по поводу" - это всё же душевное свойство... они разные у всех, но по большому счёту не в них дело.
Что происходит с духом? С САМИМ ЧЕЛОВЕКОМ?
Это не всем открывается и не всегда возможно этот внутренний духовный опыт выразить... тем более словесно... тем более понятно...
Ты попробовал и вон что вышло...

Не случайно же в церкви можно участвовать в Евхаристии только после покаяния, крещения и миропомазания, т.е. после таинственного соединения с распятым и воскресшим Христом и помазания от Духа Святого с верой и любовью... и всегда так было и сейчас также... Потому что человек должен понимать, что он делает и Кому причащается и с кем вместе причащается, и как это может изменить его жизнь...

Как описать любовь? Как описать невыразимое единство в любви Бога и человека? Единство, ведущее к смерти во Христе и к воскресению, к обожению?
Говорят, говорят об этом... две тысячи лет уже... а слышит и понимает тот, у кого этот опыт уже есть. А если нет... "кто имеет, тому будет ещё дано, а кто не имеет, у того отнимется и то..."

Прочитала ещё раз название темы и как-то резануло: "имеют право принимать", юридизм какой-то... Какие, , "права" могут быть у жертвенной любви? Не понимаю... Если только всё к символам свести...
--------------------------
И где тут, интересно, я тебя "высмеяла"?

Цитата:
И стала.... Не буду говорить, Пусть кто хочет сам проверит к чему ты все сводила..

:D
И к чему?
Цитата:
Так что не надо с больной головы на здоровую прекладывать!

А чего я перекладываю-то, домосед? :D
Ответственность за то, ОСБ лишает реального участия в Евхаристии миллионы людей по своим учениям? Ты ведь принимаешь именно это учение. ТЫ ведь считаешь, что в этом НИЧЕГО особенно страшного нет, мол, главное - присутствие раз в год на Вечере-воспоминании о смерти, и достаточно... И ты имеешь полное право так считать - ведь это полностью соответствует ТВОИМ убеждениям? Не так ли?
Но когда ты касаешься того, чего не знаешь - будь осторожней...
Я тебя предупредила?
Да.
Думай дальше сам, как писать и от Чьего имени говорить...
Цитата:
А от своих слов я не отказываюсь. Все что я сказал - правда. Но ты ее то ли не понимаешь, то ли намеренно искажаешь.

Это ты про "сон"?
От своих слов оправдаешься и от своих слов осудишься...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 13, 2007 9:00 pm 

домосед писал(а):
На фиг. Спокойствие домосед, только спокойствие :roll:

Поздняк метаться... Уже ответила. :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 13, 2007 9:28 pm 

Не Христос ли говорил слова: "Горе вам, пресыщенные ныне! ибо взалчете. Горе вам, смеющиеся ныне! ибо восплачете и возрыдаете"? (Лк.6:25)
Есть ли разумеющий и слышащий?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 14, 2007 2:02 pm 
ANV, Писала:
Цитата:
Ответственность за то, ОСБ лишает реального участия в Евхаристии миллионы людей по своим учениям? Ты ведь принимаешь именно это учение. ТЫ ведь считаешь, что в этом НИЧЕГО особенно страшного нет, мол, главное - присутствие раз в год на Вечере-воспоминании о смерти, и достаточно... И ты имеешь полное право так считать - ведь это полностью соответствует ТВОИМ убеждениям? Не так ли?
Но когда ты касаешься того, чего не знаешь - будь осторожней...
Успокойся АНВ. Так и до Каина недалеко...

Я уже объяснял Вин_ке. Объясню здесь:

Я незнаю как и что должно проводится во время вечери, обязательно все должны принимать участие, или только избранные, как символ своей причастности к завету на Царство. Сколько раз в году, какой хлеб использовать, какое вино и т.д.

В Библии это описано туманно, вполне дозволяя различные толкования. В момент своего участия в Евхаристии, это тоже для меня осталось тайной. Ничего не было открыто.

Признав твои слова что нужно учавствовать в Евхаристии с теми, кто разделяет наши взгляды на Христа. Я принял решение учавствовать в Евхаристии с СИ, так как с ними у меня наибольшее совпадение во взглядах на Бога, Христа и Библию. Отмечать по их правилам, как это решили они, приняв без споров о мнениях. Почему?

Я незнаю должны все полностью учавствовать в Евхаристии или нет по правилам заложенным Христом, да и никто незнает, ни у кого нет точных знаний о всех правилах, у всех разные. Но я точно себе представляю, что ДУХОВНОЕ ПОЕДАНИЕ ТЕЛА ХРИСТА И ЕГО КРОВИ, важнее буквального съедания кусочка хлеба и вина символизирующего Тело и Кровь Христа.

СИ в большинстве своем уходят духовно сытыми. эта духовная еда дает им сил служить Своему Господу и Царю Иисусу Христу. ЗАНИМАТСЯ С НИМ ОДНИМ ДЕЛОМ КАК ЧАСТЬ ЕГО ТЕЛА. То есть ПО ФАКТУ, они соединяются с Господом духовно в мыслях и целях - служить нашему с Ним общему Отцу. Если кто то и уходит духовно голодным, то как правило это вина самого этого человека.

Видя это и понимая суть Евхаристии, у меня нет особенных оснований судить ВиБР, в лишении остальной части СИ в буквальном съедании хлеба и вина.

При всех проблемах и ошибках которых достаточно во всех конфессиях, они делают достаточно, чтоб человек по факту являлся частью Тела Христова, и имел в себе жизнь Его крови, для служения Отцу, а не на словах - мол я съел и выпил и теперь часть Тела Христова, соединился с Ним мистическим образом. Но как жил так и буду жить. Независимо от того, о чем думает Глава этого Тела.

Поэтому моя совесть позволяет учавствовать вместе со всеми в Евхаристии. Не пытаясь что то изменить.

И не боюсь ответственности за это пред Христом. Потому что не слышатели Закона оправданы будут а исполнители. Не золото Храма важнее, а Сам Храм. Не поедание хлеба и вина важнее, а на деле стать частью Тела Христова.

Последний раз редактировалось домосед Пн окт 15, 2007 12:33 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 14, 2007 2:12 pm 
Все сказанное выше, касается только моего участия в Евхаристии, Не надо впутывать меня здесь в ошибки ВиБРа по все пунктам.

Многие их дествия и учения я как и вы тоже не разделяю.

Но никто не отмечает Евхаристию правильно. Потому что никто из ныне здравствующих людей незнает, как это делать по всем правилам.

А согрешивший в малом виновен во всем. Нет разницы - большое расхождение или маленькое. Все отмечают Евхаристию неверно.

Главным оправданием перед Христом будет.... (сами догадайтесь)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 14, 2007 4:08 pm 

домосед,
Цитата:
1. Я незнаю как и что должно проводится во время вечери, обязательно все должны принимать участие, или только избранные, как символ своей причастности к завету на Царство.
2. Сколько раз в году,
3. какой хлеб использовать, какое вино и т.д.

Если ты не знаешь, то это не значит, что не знает никто другой, и никогда не знал. Согласен?
Только в третьем пункте твоего "незнания" у христиан есть какие-то расхождения, но по первым двум - никаких нет и не было.
Цитата:
В Библии это описано туманно, вполне дозволяя различные толкования.

В Библии написано не ПРО ВСЁ, что касается Бога и Церкви. Боготкровение продолжается, Богопознание тоже.
Бог не перестал действовать после закрытия НЗ канона Церковью.
Или перестал?
Цитата:
В момент своего участия в Евхаристии, это тоже для меня осталось тайной. Ничего не было открыто.

Это тоже не повод отрицать того, что Бог эту тайну, сокрытую от тебя, может открыть другим.
Тем более, что и для тебя это ПОКА тайна... Это от тебя зависит: стучаться и просить мудрости и познания у Бога, или ничего не делать для познания Божественных тайн.
(нет, всё-таки надо вернуться к теме о тайнах...)
Цитата:
Но никто не отмечает Евхаристию правильно. Потому что никто из ныне здравствующих людей незнает, как это делать по всем правилам.
А согрешивший в малом виновен во всем. Нет разницы - большое расхождение или маленькое. Все отмечают Евхаристию неверно.

Если, по-твоему, НИКТО из христиан НИКОГДА не совершал Евхаристию "по всем правилам"( :D ), то чего ты переживаешь-то? Чего спрашиваешь? Зачем ТЕБЕ вообще "отмечать" Евхаристию? Не задавал себе этих вопросов?
А я задавала...
(уж не говорю о том, что и Христос повелел ученикам не "отмечать", а ДЕЛАТЬ, СОВЕРШАТЬ, преломлять и есть Хлеб и пить Вино, а при апостолах это ДЕЛАЛИ ВСЕ христиане).

Цитата:
Я незнаю должны все полностью учавствовать в Евхаристии или нет по правилам заложенным Христом, да и никто незнает, ни у кого нет точных знаний о всех правилах, у всех разные.

Есть эти "правила, заложенные Христом", и одно из них - это реальное, а не "виртуальное" участие ВСЕХ христиан. Это-то точно отражено в НЗ: ученики собирались и преломляли хлеб по домам...
Цитата:
Но я точно себе представляю, что ДУХОВНОЕ ПОЕДАНИЕ ТЕЛА ХРИСТА И ЕГО КРОВИ, важнее буквального съедания кусочка хлеба и крови символизирующего Тело и Кровь Христа.
СИ в большинстве своем уходят духовно сытыми. эта духовная еда дает им сил служить Своему Господу и Царю Иисусу Христу. ЗАНИМАТСЯ С НИМ ОДНИМ ДЕЛОМ КАК ЧАСТЬ ЕГО ТЕЛА. То есть ПО ФАКТУ, они соединяются с Господом духовно в мыслях и целях - служить нашему с Ним общему Отцу. Если кто то и уходит духовно голодным, то как правило это вина самого этого человека.

А вот этого "представления" о "духовном поедании" Хлеба и Вина ( :shock: ) ТОЧНО нет в Писании - откуда ты его взял?
Цитата:
При всех проблемах и ошибках которых достаточно во всех конфессиях, они делают достаточно, чтоб человек по факту являлся частью Тела Христова, и имел в себе жизнь Его крови, для служения Отцу, а не на словах - мол я съел и выпил и теперь часть Тела Христова, соединился с Ним мистическим образом. Но как жил так и буду жить. Независимо от того, о чем думает Глава этого Тела.
Поэтому моя совесть позволяет учавствовать вместе со всеми в Евхаристии. Не пытаясь что то изменить.
И не боюсь ответственности за это пред Христом. Потому что не слышатели Закона оправданы будут а исполнители. Не золото Храма важнее, а Сам Храм. Не поедание хлеба и вина важнее, а на деле стать частью Тела Христова.

А разве я хоть когда-нибудь говорила, что вкушение Тела и Крови Христа на Евхаристии может АВТОМАТИЧЕСКИ чего-то ГАРАНТИРОВАТЬ???
Нет ни-ка-ких гарантий в духовной жизни!

Скажи, а прямое повеление Христа апостолам и на древнейшую и зафиксированную в НЗ и документах практику Церкви ты спокойно можешь игнорировать? Я не могу...

Что ж тебя так из крайности в крайность-то кидает? :-k
То просто убийственный буквализм (никакой души нет! только вещество), то такой же убийственный спиритуализм (никакого вещества вообще вкушать не надо! только "духовное поедание")?
Не настораживает?

Цитата:

Участие в Евхаристии - это НЕ ОПРАВДАНИЕ христиан, а огромная ответственность.

Евхаристия (греч.) - это БЛАГОДАРЕНИЕ Бога Отца за спасение человека и всего мира через Иисуса Христа во Святом Духе. Именно это Благодарение и совершают христиане, когда их собирает вместе Христос, делают все вместе, церковно... И не заканчивают это благодарение после Причастия, а продолжают в своей жизни... Если не благодарность лежит в основе всей духовной жизни христианина, в том числе и в стремлении исполнить ВСЕ слова Христа, то что ЕЩЁ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 14, 2007 10:26 pm 

ANV писал(а):
домосед,
Цитата:
1. Я незнаю как и что должно проводится во время вечери, обязательно все должны принимать участие, или только избранные, как символ своей причастности к завету на Царство.
2. Сколько раз в году,
3. какой хлеб использовать, какое вино и т.д.

Если ты не знаешь, то это не значит, что не знает никто другой, и никогда не знал. Согласен?
Только в третьем пункте твоего "незнания" у христиан есть какие-то расхождения, но по первым двум - никаких нет и не было.

По пункту 2, мне кажется, ты сказала опрометчиво, что нет расхождений. А пункт 1 очевидно совпадает с вопросом, кто такой христианин вообще (достоин так называться) - и тут тоже есть расхождения.
А по 3 пункту ниже смотри.
ANV писал(а):
Тем более, что и для тебя это ПОКА тайна... Это от тебя зависит: стучаться и просить мудрости и познания у Бога, или ничего не делать для познания Божественных тайн.
(нет, всё-таки надо вернуться к теме о тайнах...)

А достаточно ли только стучаться? Есть слова кое-кого о том, что кое-кто, у кого очень много знаний, встал у входа, и хотящих войти не впускает. Это конечно не о тебе сказано, но стало массовым явлением там, куда ты зовешь.
ANV писал(а):
Если, по-твоему, НИКТО из христиан НИКОГДА не совершал Евхаристию "по всем правилам"( :D ), то чего ты переживаешь-то? Чего спрашиваешь? Зачем ТЕБЕ вообще "отмечать" Евхаристию? Не задавал себе этих вопросов?
А я задавала...
(уж не говорю о том, что и Христос повелел ученикам не "отмечать", а ДЕЛАТЬ, СОВЕРШАТЬ, преломлять и есть Хлеб и пить Вино, а при апостолах это ДЕЛАЛИ ВСЕ христиане).

А ты расскажи подробнее, как это делают сейчас христиане. Про просфору, особенно про антидор. Кому его дают... Нет ли и тут разделения верующих на 2 сорта? И особенно объясни, как эта практика соотносится с тем, что Исус говорил...
ANV писал(а):
Цитата:
Я незнаю должны все полностью учавствовать в Евхаристии или нет по правилам заложенным Христом, да и никто незнает, ни у кого нет точных знаний о всех правилах, у всех разные.

Есть эти "правила, заложенные Христом", и одно из них - это реальное, а не "виртуальное" участие ВСЕХ христиан. Это-то точно отражено в НЗ: ученики собирались и преломляли хлеб по домам...

Видишь ли, далеко не все христиане, стоящие в храме, причающаются во время литургии. Ты не можешь этого не знать. Но они ведь ВСЕ участвуют в богослужении. Какие тогда претензии к СИ, которые фактически запретили принимать от символов большинству СИ? Точно также в ПЦ к причастию не должен быть допущен тот, кто не выполнил соотв. условия. У СИ свои условия, у ПЦ свои.
ANV писал(а):
Цитата:
Но я точно себе представляю, что ДУХОВНОЕ ПОЕДАНИЕ ТЕЛА ХРИСТА И ЕГО КРОВИ, важнее буквального съедания кусочка хлеба и крови символизирующего Тело и Кровь Христа.

А вот этого "представления" о "духовном поедании" Хлеба и Вина ( :shock: ) ТОЧНО нет в Писании - откуда ты его взял?

Тут согласен. Но ты учти что домосед не принимал хлеба и вина в своей жизни, и знать не может. Может, помягче с тем, кто не имеет твоего опыта?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 15, 2007 12:43 am 
ANV,
Цитата:
Что ж тебя так из крайности в крайность-то кидает?
То просто убийственный буквализм (никакой души нет! только вещество), то такой же убийственный спиритуализм (никакого вещества вообще вкушать не надо! только "духовное поедание")?
Не настораживает?
Вот если бы ты не искажала периодически смысл моих слов, или того что я говорю, то не пришлось и предостерегать меня, от того что мне не грозит, и не обвинять меня в том, чего я не говорил и даже не имел в виду.

Докажи что я говорил или хотя бы намекал что: ("никакого вещества вообще вкушать не надо! только "духовное поедание"!) Или что я где то говорил что: (никакой души нет! только вещество). Что смысл моих слов был именно таким? Если не сможешь, я требую извинений.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 15, 2007 1:18 am 
dao,
Цитата:
По пункту 2, мне кажется, ты сказала опрометчиво, что нет расхождений. А пункт 1 очевидно совпадает с вопросом, кто такой христианин вообще (достоин так называться) - и тут тоже есть расхождения.

Дао, ты честный незаинтересованный человек который может рассудить со стороны. Скажи, если правы те, кто считает, что хлеб который используется во время вечери, должен быть безквасным, на основании того что хлеб, который ели апостолы и Христос в праздник пасхи, был бесквасен, и именно такой Он преломил им хлеб.(Втор 16:1-4) И это символизирует что Его Тело (теперь уже пасха Он как агнец), Тело Христа бесквасно, как Он Сам буквально, так и Его "Тело" - собрание. (ибо Христос Пасха наша заклан за вас и вы бесквасны 1Кор 5:7,8;)

Так вот если правы эти люди, то можно ли считать что когда прихожанам дают квасной хлеб или с различными добавками, то это все равно может считаться участием в Евхаристии, причащением к Телу Христову? С точки зрения юриста?

Или это причащение к чему то другому? К квасному, не имеющему к чистому Телу Христа никакого отношения? Что прихожанам и учавствующим в причащении подсовывают что то другое обманывая их?

И не намного ли это хуже чем у СИ? Те хоть в руках подержат чистое. А эти употребляют не имеющее ничего общего с Телом Христа, и не понятно с кем имеют общение.

Это я написал, если совсем скатыватся в формализм, буквализм и буквоедство и таким же делать Христа.

Слава Богу Христос не такой.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 15, 2007 1:29 am 
Цитата:
А вот этого "представления" о "духовном поедании" Хлеба и Вина ( ) ТОЧНО нет в Писании - откуда ты его взял?

Ты намеренно исказила смысл моих слов. Я писал: духовное поедание ТЕЛА ХРИСТА И ЕГО КРОВИ, а не хлеба и вина. Читай слова Христа об этом здесь: (Иоанна 6:27:-58)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 15, 2007 1:31 am 
dao,
Цитата:
Тут согласен. Но ты учти что домосед не принимал хлеба и вина в своей жизни, и знать не может. Может, помягче с тем, кто не имеет твоего опыта?
Ты не читал мой опыт в первом посте, который я стер :wink:

Отсюда твое недопонимание о чем речь. Многие читали этот опыт, это видно по их отзывам на первой странице. :heart:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 15, 2007 1:57 am 
ANV,
Цитата:
Цитата:

Цитата:

Участие в Евхаристии - это НЕ ОПРАВДАНИЕ христиан, а огромная ответственность.

Евхаристия (греч.) - это БЛАГОДАРЕНИЕ Бога Отца за спасение человека и всего мира через Иисуса Христа во Святом Духе. Именно это Благодарение и совершают христиане, когда их собирает вместе Христос, делают все вместе, церковно... И не заканчивают это благодарение после Причастия, а продолжают в своей жизни... Если не благодарность лежит в основе всей духовной жизни христианина, в том числе и в стремлении исполнить ВСЕ слова Христа, то что ЕЩЁ?

Хоть в чем то сошлись наконец то! Подписываюсь под каждым словом.

Именно для этого человек и входит в это Тело, чтоб прославлять Отца за содеянное Им, и проявить благодарность за Его пожертвование Своим Сыном своей жизнью. И делают это вместе с Христом, став Его Телом, Церковью, Собранием здесь на земле. Принимая пролитую Кровь Иисуса и Его отданную жизнь как исупительную жертву. Признавая что без этого нет спасения.

Именно эта цель и объединяет с Христом. Прославление Иеговы как нашего Спасителя. Бога Любви.

Эта цель сближает с Ним. Делает друзьями, одним целым в мыслях, словах и делах. Одним Телом. Женихом и невестой. Господом и церковью. Собранием во главе с Христом в вечности, для служения Отцу и прославления Его вечно.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 351 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 24  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа