домосед,
Цитата:
1. Я незнаю как и что должно проводится во время вечери, обязательно все должны принимать участие, или только избранные, как символ своей причастности к завету на Царство.
2. Сколько раз в году,
3. какой хлеб использовать, какое вино и т.д.
Если ты не знаешь, то это не значит, что не знает никто другой, и никогда не знал. Согласен?
Только в третьем пункте твоего "незнания" у христиан есть какие-то расхождения, но по первым двум - никаких нет и не было.
Цитата:
В Библии это описано туманно, вполне дозволяя различные толкования.
В Библии написано не ПРО ВСЁ, что касается Бога и Церкви. Боготкровение продолжается, Богопознание тоже.
Бог не перестал действовать после закрытия НЗ канона Церковью.
Или перестал?
Цитата:
В момент своего участия в Евхаристии, это тоже для меня осталось тайной. Ничего не было открыто.
Это тоже не повод отрицать того, что Бог эту тайну, сокрытую от тебя, может открыть другим.
Тем более, что и для тебя это ПОКА тайна... Это от тебя зависит: стучаться и просить мудрости и познания у Бога, или ничего не делать для познания Божественных тайн.
(нет, всё-таки надо вернуться к теме о тайнах...)
Цитата:
Но никто не отмечает Евхаристию правильно. Потому что никто из ныне здравствующих людей незнает, как это делать по всем правилам.
А согрешивший в малом виновен во всем. Нет разницы - большое расхождение или маленькое. Все отмечают Евхаристию неверно.
Если, по-твоему, НИКТО из христиан НИКОГДА не совершал Евхаристию "по всем правилам"(

), то чего ты переживаешь-то? Чего спрашиваешь? Зачем ТЕБЕ вообще "отмечать" Евхаристию? Не задавал себе этих вопросов?
А я задавала...
(уж не говорю о том, что и Христос повелел ученикам не "отмечать", а ДЕЛАТЬ, СОВЕРШАТЬ, преломлять и есть Хлеб и пить Вино, а при апостолах это ДЕЛАЛИ ВСЕ христиане).
Цитата:
Я незнаю должны все полностью учавствовать в Евхаристии или нет по правилам заложенным Христом, да и никто незнает, ни у кого нет точных знаний о всех правилах, у всех разные.
Есть эти "правила, заложенные Христом", и одно из них - это реальное, а не "виртуальное" участие ВСЕХ христиан. Это-то точно отражено в НЗ: ученики собирались и преломляли хлеб по домам...
Цитата:
Но я точно себе представляю, что ДУХОВНОЕ ПОЕДАНИЕ ТЕЛА ХРИСТА И ЕГО КРОВИ, важнее буквального съедания кусочка хлеба и крови символизирующего Тело и Кровь Христа.
СИ в большинстве своем уходят духовно сытыми. эта духовная еда дает им сил служить Своему Господу и Царю Иисусу Христу. ЗАНИМАТСЯ С НИМ ОДНИМ ДЕЛОМ КАК ЧАСТЬ ЕГО ТЕЛА. То есть ПО ФАКТУ, они соединяются с Господом духовно в мыслях и целях - служить нашему с Ним общему Отцу. Если кто то и уходит духовно голодным, то как правило это вина самого этого человека.
А вот этого "представления" о "духовном поедании" Хлеба и Вина (

) ТОЧНО нет в Писании - откуда ты его взял?
Цитата:
При всех проблемах и ошибках которых достаточно во всех конфессиях, они делают достаточно, чтоб человек по факту являлся частью Тела Христова, и имел в себе жизнь Его крови, для служения Отцу, а не на словах - мол я съел и выпил и теперь часть Тела Христова, соединился с Ним мистическим образом. Но как жил так и буду жить. Независимо от того, о чем думает Глава этого Тела.
Поэтому моя совесть позволяет учавствовать вместе со всеми в Евхаристии. Не пытаясь что то изменить.
И не боюсь ответственности за это пред Христом. Потому что не слышатели Закона оправданы будут а исполнители. Не золото Храма важнее, а Сам Храм. Не поедание хлеба и вина важнее, а на деле стать частью Тела Христова.
А разве я хоть когда-нибудь говорила, что вкушение Тела и Крови Христа на Евхаристии может АВТОМАТИЧЕСКИ чего-то ГАРАНТИРОВАТЬ???
Нет ни-ка-ких гарантий в духовной жизни!
Скажи, а прямое повеление Христа апостолам и на древнейшую и зафиксированную в НЗ и документах практику Церкви ты спокойно можешь игнорировать? Я не могу...
Что ж тебя так из крайности в крайность-то кидает?
То просто убийственный буквализм (никакой души нет! только вещество), то такой же убийственный спиритуализм (никакого вещества вообще вкушать не надо! только "духовное поедание")?
Не настораживает?
Цитата:
Главным оправданием перед Христом будет.... (сами догадайтесь)
Участие в Евхаристии - это НЕ ОПРАВДАНИЕ христиан, а огромная ответственность.
Евхаристия (греч.) - это БЛАГОДАРЕНИЕ Бога Отца за спасение человека и всего мира через Иисуса Христа во Святом Духе. Именно это Благодарение и совершают христиане, когда их собирает вместе Христос, делают все вместе, церковно... И не заканчивают это благодарение после Причастия, а продолжают в своей жизни... Если не благодарность лежит в основе всей духовной жизни христианина, в том числе и в стремлении исполнить ВСЕ слова Христа, то что ЕЩЁ?