Текущее время: Ср июл 01, 2026 12:55 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 317 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 22  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Выполняет ли Бог молитвенные просьбы?
СообщениеДобавлено: Чт сен 20, 2012 3:21 pm 

vova33 писал(а):
Ф.В. Ницше:
Цитата:
...Да и что ему делать, когда
ханжи и иные коровы из Швабии свою жалкую серую жизнь, свое затхлое
существование с помощью <перста Божия> обращают в <чудо милости>,
<промысел>, <спасение>! Самая скромная доза ума, чтобы не сказать
приличия, должна была бы привести этих толкователей к тому, чтобы
они убедились, сколько вполне ребяческого и недостойного в подобном
злоупотреблении божественным перстом. Со столь же малой дозой
истинного благочестия мы должны бы были признать вполне абсурдным
такого Бога, который лечит нас от насморка или подает нам карету в
тот момент, когда разражается сильный дождь, и, если бы он даже
существовал, его следовало бы упразднить. Бог как слуга, как
почтальон, как календарь, - в сущности, это только слово для
обозначения всякого рода глупейших случайностей...

Вова, это ты к чему? :roll:

СообщениеДобавлено: Чт сен 20, 2012 4:53 pm 

Я думаю все же понял к чему Ницше тут:
Бог не фокусник, что дает нам стакан воды когда мы жаждем или даже располагает чье то сердце этот стакан налить.
Творец во все проявляет себя как сущность самодостаточная, и таково же его творение, в целом зависимое от Него, но способное жить и получать все для жизни в текущем порядке без какого то либо постоянного вмешательства извне.

СообщениеДобавлено: Чт сен 20, 2012 4:58 pm 

Все зависит от того, кто для тебя Бог - Творец, Высший разум, Демиург или же ОТЕЦ. Мне Он - Отец. Вот и все. :)

СообщениеДобавлено: Чт сен 20, 2012 7:41 pm 

Рики писал(а):
Кстати да,а что был за наезд про ники и форумы,не поняла. Это из серии " ты виноват лишь в том,что хочется мне кушать"? .

Без всяких наездов, из серии - тебя я знал давно и не такой, как сейчас, что и обидно. А о никах и сменах форумов ты и сама все прекрасно понимаешь... Ты постоянно бросаешься в крайности, это тебя и губит.

Игнат все верно сказал - у Бога есть свое видение ситуации и свое время исполнение молитв. Если кому нужно на практике показать, как молитвы исполняются, то я могу поделиться своим опытом. В нем нет чудесных исцелений, избавлинеи и тому подобных ялвлений, но есть конкретные ответы на конкретные молитвы ,как в прошлом так и сейчас.

Рики писал(а):
это вообще то сектантская психология.

По моему, вот это как раз и называется - ты виноват лишь в том,что хочется мне кушать.

Рики писал(а):
Далее идёт попытка "спасти и образумить",а если не получится наставить на "свой путь"(свой,а не Божий), а если не получается,то тогда мы с таким падшим грешником распрощаемся. Я это всё проходила, тем более весело теперь наблюдать когда так оценивают меня. Разочаровываю я его видители..Я тутась недавно разочаровала Скатмена. Теперь вот Теократа. Вообще станавитесь в очередь,кого ещё разочаровать.

Поменьше эмоций, Рики, побольше здравого смысла и все станет на свои места. Христианство, это не эмоции, это рутинная бытовуха, если хочешь знать, т.е., это то, что каждый день и каждую минуту происходит с челвоеком ,в каждый миг его бытия. Когда это поймешь, то не будешь разделять собрание и дом, религиозную жизнь и жизнь вне собрания, ответы на молитвы и молчание на них. Христианство - не религия, молитва - не заклинание и Бог не слуга, а Отец. Как и всякий родитель он исполняет добрые пожелания своих детей и как всякий хороший родитель имеет индивидуальный подоход к каждому ребенку - одному даст сейчас, другому позже, а третьему намного позже, четвертому же вообще не даст, потому что то чего он просит пойдет ему во вред, а не на пользу. Все, что он делает идет на благо каждому, Он не делает на зло и не отмалчивается когда к нему вопит душа страждущая, но помогает в той мере и в то время, когда его помощь принесет наибольшую пользу. А наибольшая польза для христианина - вера, доверие Отцу. Когда я слаб, тогда силен - писал Павел - вот суть доверия, вот основной мотив христианства - не своей силой, а силой Бога...

Думаю, говорить чего-то больше по этой теме нет смысла. Захочешь - поймешь, не захочешь - очень жаль...

СообщениеДобавлено: Пт сен 21, 2012 5:23 am 

Армин, тебе повезло :) а мне он Отцом так и не стал.... демиург... слишком низко и унизительно. Универсальный, добрый, щедрый разум. Это и то спасибо, что так стал думать. Пока в ОСБ был, был палачом и судьей для меня...

СообщениеДобавлено: Пт сен 21, 2012 7:11 am 

armin писал(а):
Все зависит от того, кто для тебя Бог - Творец, Высший разум, Демиург или же ОТЕЦ. Мне Он - Отец. Вот и все. :)
Я очень рад, что у вас все идет хорошо.
Но если поговорить о подобных ситуациях отвлеченно, то на один положительный случай (типа того, о котором ты рассказываешь)приходится намного больше случаев с отрицательным так сказать исходом.

Поэтому имхо на все время и случай.
Ты считаешь, что тебе помог Иегова?
Очень хорошо. Пусть помогает дальше и больше.
Нормальный человек пожелает тебе только хорошего.

Но заметь - ты интерпретируешь событие.
Все. Больше нет ничего.
Только твоя интерпретация.
Ты молилась - и принимаешь положительный результат как помощь Иеговы.
Здесь только твои действия.
Действий Иеговы нет.
Подарок врача - ты связываешь с молитвой.

В моей семье от рака умерло четыре человека.

Наверняка ты не думаешь, что никто в семье и собрании не молился к Иегове.
Двое из этих четырех, это два моих родных брата.

У обоих остались малыши-сироты.

Вслед за этим умерла и жена одного из братьев.
Теперь дети круглые сироты.

Этим малышам помощь Иеговы, не обижайся, но нужна была намного больше, чем тебе. Ты взрослый человек, а от смерти родителей - этим крохам реально тяжелее, чем тебе.

Поэтому, имхо - нельзя сказать, что тебе однозначно помог Иегова.

Если тебе Иегова помог, то почему четверым в нашей семье не помог?

У Иеговы ведь нет лицеприятия.

Поэтому, имхо - время и случай.

Ты считаешь это помощью, только на том простом основании, что ты просила, молилась, обращалась.

Других оснований имхо нет.

СообщениеДобавлено: Пт сен 21, 2012 7:28 am 

Anastasiya писал(а):
Народы знали, что евреи поклоняются Творцу всего сущего:[/i]
Ионы1:
9 И он сказал им: я Еврей, чту Господа Бога небес, сотворившего море и сушу.
10 И устрашились люди страхом великим и сказали ему: для чего ты это сделал? Ибо узнали эти люди, что он бежит от лица Господня, как он сам объявил им.
Иегову - Господом небес, называет Иона. Какая-то часть людей восприняла весть Ионы и впечатлилась.

Если вы считаете, что Народы знали, что евреи поклоняются Творцу всего сущего

то вам бы стоило привести факты. Где народы говорят или пишут, что считают Иегову Творцом всего сущего.
Только факты. А не неподтвержденные ничем места Библии.

Странно у вас получается. Приводите высказывание еврея, который жил не в Египте, жил позже,и на основании слов еврея делаете вывод о знаниях всех народов.

Народы знали, что есть такое божество.

Если бы они считали это божество Творцом всего сущего, то поклонялись бы ему.

СообщениеДобавлено: Пт сен 21, 2012 8:03 am 

Anastasiya писал(а):
Givi писал(а):
Насчет исхода
из Египта, и тем более неизраильтян
говорит только библия.
Так, что в очередной раз - мимо.
Нет подтверждений. Фактов.

О гибели первенцев в Египте есть факты кроме библии? Или тоже голословно?
Насчет египетских первенцев.
Сама библия описывает несправедливое деяние Иеговы
Иегова
1. Ожесточил сердце фараона. То есть сверхъестественным образом помешал фараону принять личное решение. Повлиял.
2. Ожесточение фараона дало некий результат. Когда Иегова получил нужный результат, то вместо того, чтоб выяснять отношения с тем кто в теме, Пошел и убил тех, кто в теме участия не принимал, ничего не знал, и вообще был не при чем.

То есть сам нарушил свой принцип справедливости.

Египетские первенцы по справедливости не должны нести ответственности за неизвестные им события.

Они не знали, и не участвовали.

Также произошло и с потомками Адама. И не знали, и не участвовали.

Но страдають от приговоров Иеговы.

Принцип справедливости нарушен.

И в том, и в другом случае, подтверждения не нужны.
Почему?
Потому, что вы считаете это фактами, и я не оспариваю, а всего лишь подчеркиваю, что нарушен принцип справедливости.

Если никто не оспаривает, то о каких подтверждениях можно говорить?

Anastasiya писал(а):
Givi писал(а):
Anastasiya писал(а):
Не присоединиться ТОГДА к Израилю означало принести в жертву себя и свою семью мнению окружающих единоплеменников-Египтян
А это утверждение
на чем основано?
Весь Египет принес себя в жертву?
А что не понятно, как люди делают безумные поступки, только потому, что вокруг ТАК ЖИВУТ ВСЕ :) . Вам это понятно. Не делайте вид....
Я вид не делаю. Просто нет таких фактов, что в египте была именно такая ситуация. Вы ее придумали. Информация доселе мной не встречавшаяся, а вы сразу так реагируете ...

Кстати, люди делают безумные поступки, только потому, что вокруг ТАК ЖИВУТ ВСЕ :) - из библии я лично не вынес такой информации.
Ной, Авраам, Иов, Нимрод - ну и куча других - не жили как все.

Тот же Авраам. Иегова без труда его вывел из Халдеи. Воспитывался Авраам так же как окружающие, наверно. Однозначно Иегова ему открылся в зрелом возрасте. Не Иегова привил Аврааму способность не жить как все.

Так, что Анастасия, насчет живут как все - вы снова делаете необоснованные утверждения.

Это уже скучно.

СообщениеДобавлено: Пт сен 21, 2012 8:17 am 

Givi писал(а):
Anastasiya писал(а):
Народы знали, что евреи поклоняются Творцу всего сущего:[/i]
Ионы1:
9 И он сказал им: я Еврей, чту Господа Бога небес, сотворившего море и сушу.
10 И устрашились люди страхом великим и сказали ему: для чего ты это сделал? Ибо узнали эти люди, что он бежит от лица Господня, как он сам объявил им.
Иегову - Господом небес, называет Иона. Какая-то часть людей восприняла весть Ионы и впечатлилась.

Если вы считаете, что Народы знали, что евреи поклоняются Творцу всего сущего

то вам бы стоило привести факты. Где народы говорят или пишут, что считают Иегову Творцом всего сущего.
Только факты. А не неподтвержденные ничем места Библии.

Странно у вас получается. Приводите высказывание еврея, который жил не в Египте, жил позже,и на основании слов еврея делаете вывод о знаниях всех народов.

Народы знали, что есть такое божество.

Если бы они считали это божество Творцом всего сущего, то поклонялись бы ему.

Givi? вижу Вы человек искренний, хотя не хотелось мне что- либо печатать на мониторе более, кроме моей т.наз. "мирской" деятельности. Поймите, мы с Вами тоже тогда не жили. Мы можем читать и историка- нееврея и тоже нет 100% для доверия. Мы не видели Сталина, но наши с Вами отцы и матери могут говорить о нем совершенно противоположные вещи. А Сталин- недавняя история.
Полно народа, которые верят. что есть Творец но и не собираются даже пускать Его в свою жизнь. И что такое ГРЕХ- знают, и в частности поэтому отмораживаются от даже "заглянуть в Библию" вообще. Касаемо того, что библия объявляет грехом: не видно ли, что все сии "деяния", Богом запрещенные , людям явно ВО ВРЕД?
http://globalvisionfaith.org/index.php?newsid=24857
Вы библии не доверяете. тогда нет смысла вообще обсуждать "дела давно минувших дней" :D .
А ролик просмотрите , ПОЖАЛУЙСТА!!!Хоть частично...

СообщениеДобавлено: Пт сен 21, 2012 8:24 am 

Anastasiya писал(а):

Рики , скажите, если не обращаться к Богу, к кому или куда Мария должна была обратиться?

У Бога можно разве что попросить сил выдержать одиночество ,а лучше уж сказать депрессию пережить. Так как одиночество само по себе не проблема,а иногда даже благо.Я вон к нему привыкла. Притащи мне Бог сейчас кучу друзей,я не буду знать,как с ними общаться и как вообще дружбу поддерживать.Одичала уже и стала довольно эгоистичной,так как у меня 10 лет нет друзей.Как вот переехали в Германию,так последних друзей потеряла, а новых не нашла.

Это я к тому, что обращение к Богу бывает разным.Просить друзей не по воле Бога. Таки проблемы он не обещал решать. Но может он поможет справится с депрессией по этому поводу,и то сомневаюсь..Скорее всего сам будешь справляться. Бог больше года позволял мне находится в жутком депресняке с нехилыми суицидальными мыслищками и ЧУДОМ ничего не менял. Смотрел так спокойно, как меня колбасило из за ЛО. После молитв не становилось легче, ничего не менялось вообще.Пришлось это пережить и позволить времени вылечить всё. А ещё самой пришлось подсуетится- переехать, чего стоило больших денег.Но зато я не вижу теперь "родного собрания" и процеесс излечения психики прошёл быстрее.

Если ты думаешь,что Марии Бог по молитве даст друзей или поможет с депрессией,то и мне по идее мог бы помочь. Тогда я ещё верила в "ответы на молитвы". Это сейчас меня хрен убедишь. :mrgreen:

Так вот, если от самого факта обращения к Богу Марии полегчает- пускай. А если её отсутствие ожидаемой помощи ещё в большей депресняк загонит- тогда что ? Человек в депрессии хватается за Бога,как за соломинку,так как сам с ситуацией не может справится, и что же с ним случится,когда ответа он не получит,точнее ответ будет "довольно с тебя моей благодати"- тогда не добьёт ли это его? Решайте сами. Мне такие ответы так например только хуже делают,лучше уж и не просить,вот я о чём.

СообщениеДобавлено: Пт сен 21, 2012 8:39 am 

Теократ писал(а):
Все, что он делает идет на благо каждому, Он не делает на зло и не отмалчивается когда к нему вопит душа страждущая, но помогает в той мере и в то время, когда его помощь принесет наибольшую пользу. А наибольшая польза для христианина - вера, доверие Отцу. Когда я слаб, тогда силен - писал Павел - вот суть доверия, вот основной мотив христианства - не своей силой, а силой Бога...

Думаю, говорить чего-то больше по этой теме нет смысла. Захочешь - поймешь, не захочешь - очень жаль...
расскажи это тем, кто веру потерял из за молчания Бога. Сказочник..
Интересно,и что делать с теми,чья слабая вера подобного молчания Бога и отказа не выдержала? Я тебе скажу- они умрут. Потому,что "только претерпевший до конца спасётся". Вот это вторая сторона медали "воспитательного молчания Бога". Но это никого не волнует.
Цитата:
Без всяких наездов, из серии - тебя я знал давно и не такой, как сейчас, что и обидно. А о никах и сменах форумов ты и сама все прекрасно понимаешь... Ты постоянно бросаешься в крайности, это тебя и губит.
Разве ты меня знал? Если бы меня знал,то понял бы,что я предельно откровенна ,разумеется в независимости от смены веры . Верю- откровенно,не верю- тоже откровенно. Ники я меняля с самогог начала на форумах,как и клоны делала, и в крайности бросалась.Я такой была с самого начала. Выходит ты совсем меня не знаешь,а утверждаешь тут что я изменилась. :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Пт сен 21, 2012 8:49 am 

Givi писал(а):
armin писал(а):
Я очень рад, что у вас все идет хорошо.
Но если поговорить о подобных ситуациях отвлеченно, то на один положительный случай (типа того, о котором ты рассказываешь)приходится намного больше случаев с отрицательным так сказать исходом.

Поэтому имхо на все время и случай.
Ты считаешь, что тебе помог Иегова?
Очень хорошо. Пусть помогает дальше и больше.
Нормальный человек пожелает тебе только хорошего.

Но заметь - ты интерпретируешь событие.
Все. Больше нет ничего.
Только твоя интерпретация.
Ты молилась - и принимаешь положительный результат как помощь Иеговы.
Здесь только твои действия.
Действий Иеговы нет.
Подарок врача - ты связываешь с молитвой.

В моей семье от рака умерло четыре человека.

Наверняка ты не думаешь, что никто в семье и собрании не молился к Иегове.
Двое из этих четырех, это два моих родных брата.

У обоих остались малыши-сироты.

Вслед за этим умерла и жена одного из братьев.
Теперь дети круглые сироты.

Этим малышам помощь Иеговы, не обижайся, но нужна была намного больше, чем тебе. Ты взрослый человек, а от смерти родителей - этим крохам реально тяжелее, чем тебе.

Поэтому, имхо - нельзя сказать, что тебе однозначно помог Иегова.

Если тебе Иегова помог, то почему четверым в нашей семье не помог?

У Иеговы ведь нет лицеприятия.

Поэтому, имхо - время и случай.

Ты считаешь это помощью, только на том простом основании, что ты просила, молилась, обращалась.

Других оснований имхо нет.

Гиви,молодца :app: отлично сказал. Если люди,получив то,что желали ,делают ВЫВОД- что Бог есть и он им ПОМОГ и он на молитвы ОТВЕЧАЕТ,то что же должны теперь думать люди,которые ответа не получили? По логике вещей и к выводам они придут совершенно противоположным. Кто приходит к выводу:что Бога нет,кто то- что мы ему безразличны,а кто то, что на молитвы ждать ответа не приходится .Вот и вся логика.

СообщениеДобавлено: Пт сен 21, 2012 8:57 am 

Д. Дэн писал(а):
Гиви, насчет первенцев с тобой трудно поспорить, только не забывай, что "все души, Его души".
Ребенок, которого родили родители, это их ребенок. Но сам этот факт, не дает право издеваться над детьми.

Так и с первенцами.
То, что все души ЕГО, совершенно не означает, что можно в нарушение принципа справедливости убить невинные души.

Я же не тянул Иегову за язык. Он сам утверждает, что справедлив, милосерд и любвеобилен.

Принцип справедливости изложен доступно в Иез. 18:20.

Грехи грешника должны остаться с ним.

А Иегова относится к перевенцам, сквозь призму греха фараона. Греха, который создал сам Иегова.
3. На форуме запрещается:
3.8 Неуважительные или оскорбительные высказывания об Иегове/Его Сыне.
Givi
получает предупреждение.

Если бы это была естественная реакция фараона, то вообще разговора бы не было.

Но Иегова
1.Вмешался сверхъестественно - ожесточил фараона.
2. Вложил в уста Моисея ложь. Ничем не прикрытую.
Хоть бы солгал не так открыто!
Фараон в полсекунды определил эту ложь.
3. Зачем-то пошел убивать невинных.

Ну первенец - Израиль. Что с этого?

Все первенцы Египта здесь при чем?
По справедливости, вообще неважно кто у кого первенец.
Первенцы не в ответе за фараона. Даже его собственный, не говоря о других первенцах.

Люди писавшие библию вложили в нее человеческое, не Божье. Поэтому так ярко видна несправедливость.
Имхо потому, что не Бог автор подобных повествований.

Д. Дэн писал(а):
А от действий человеческих правителей погибло в РАЗЫ больше народа только в том же египте. Только в отличии от Бога человек человека не вернет к жизни...

Дэн - действия людей это другая тема. Давай так, мухи отдельно, котлеты отдельно.

Когда будем обсуждать действия людей, тогда - людей.

Кстати ты разве видишь, что я в чем-то одобряю действия людей?
Не надо смешивать разные темы.

То, что люди поступают плохо, совершенно не связано, с тем, что Иегова нарушает свои собственные принципы.

Д. Дэн писал(а):
А фараону было четко сказано: "отпусти Израиля, первенца моего,

Дэн - внимательней пожалуйста. Сказано было - фараону. Не первенцам. Не с первенцами велась тема. Первенцы были не в курсе и не в ответе за фараона.
Д. Дэн писал(а):
А фараону было четко сказано: "отпусти Израиля, первенца моего,или я убью твоего первенца"
Это что, принцип кровной мести?
Допустим, что Израиль первенец. Из этого совершенно не следует, что египетских первенцев вообще нужно затрагивать.
При том, первенца-израиля, что убили?

Да и вообще. Если бы даже убили. Если кто-то нечаянно убьет твоего ребенка, ты будешь убивать взамен всех детей страны?

А то, что фараон действовал не так как сам того хотел бы - это факт.
1. Его сверхъестественно ожесточили. За что его наказывать? Дайте ему самостоятельно принимать решения, и тогда он будет за них в ответе?

Скажи - почему Иегова ожесточил фараона?
Почему не хотел естественной реакции фараона?

2. Моисей произнес ложь. Шитую белыми нитками. Даже красиво соврать не смогли. На пару с Иеговой.
3. На форуме запрещается:
3.8 Неуважительные или оскорбительные высказывания об Иегове/Его Сыне.
Givi
получает предупреждение.

Ты говори, что хочешь, но если фараон видит, что его дурят - разве другой на его месте нет так поступил бы?

Не так? А как поступил бы?
Позволил бы какому-то моисеешке обдурить самого фараона?

Фараон должен был сделать вид, что лжи не замечает?
Д. Дэн писал(а):
Фараону надо было подумать как следует.
1.Фараон не мог думать как следует. Ему не позволили. Ожесточили.
Надо было не ожесточать, и тогда было бы уместно говорить о действиях фараона. А так за все действия фараона ответственен Иегова. Он повлиял.

2. Ну допустим фараон бы подумал - первенцы при чем?
Что имеешь -имеешь с фараоном. Не с первенцами.
Нельзя, чтоб они отвечали не за себя.

Обрати внимание, если поступать с современными людьми так как с первенцами, то проповедь не нужна.
Сатане тоже надо подумать как следует.

У Иеговы принцип личных отношений. Поэтому существует проповедь.

Сатана - это сатана. А люди - это люди. Они могут быть спасены, а сатана уничтожен.

Когда Бог будет уничтожать сатану, то люди не будут нести ответственность за действия сатаны.

Принцип справедливости - это принцип личной ответственности. Это принцип заслуженности наказания.

В случаях с Адамом, фараоном, Иовом и другими - принцип справедливости соблюден не был.

Поскольку я верю, что Бог справедлив и по другому не могу - я делаю вывод, библейский персонаж Иегова создан людьми. И они вложили в него те качества, которые им были присущи.
Д. Дэн писал(а):
Тем более те из Египтян, что поняли куда ветер дует, после первых еще казней, уже обрезались и примкнули к евреям.
Мне эта информация неизвестна. Место писания подскажешь? Когда египтяне примкнули? В какой момент?
Как-то я незаметил такого?

СообщениеДобавлено: Пт сен 21, 2012 8:57 am 

Спасибо огромное , Рики, за Вашу искренность.
Честно, меня почему-то Ваши посты научили БОЛЬШЕМУ, чем п.2.умные философствования вокруг библейских стихов. Я сама такая(см. п.2) :broken_heart:
Матф 27:46 а около девятого часа возопил Иисус громким голосом: Или, Или! лама савахфани? то есть: Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?

Отрезанность от Бога и есть одиночество, а не отсутствие друзей и т.д. и т.п.
Иисус прочувствовал это в последние секунды Своей земной жизни.
Потому, что должен был прочувствовать ВСЕ то, чем живут люди.
Люди проживают в одиночестве всю жизнь. Пытаясь заполнить пустоту суетой...

СообщениеДобавлено: Пт сен 21, 2012 9:07 am 

Рики писал(а):
Гиви,молодца :app: отлично сказал. Если люди,получив то,что желали ,делают ВЫВОД- что Бог есть и он им ПОМОГ и он на молитвы ОТВЕЧАЕТ,то что же должны теперь думать люди,которые ответа не получили? По логике вещей и к выводам они придут совершенно противоположным. Кто приходит к выводу:что Бога нет,кто то- что мы ему безразличны,а кто то, что на молитвы ждать ответа не приходится .Вот и вся логика.
Рики - спасибо на добром слове.. А тут иначе не скажешь. Нашу семью знают в разных странах и собраниях.

Игнат привел пункты. Если взять пункт веры то,
по логике Игната у этой тьмы народу божьего, у всех плохая вера. Они молились. У них реально был траур.

Если допустить, что это случилось по воле Иеговы, то уж очень похоже на православного бога, только хуже. Тот - к себе забирает, а Иегова просто в могилу отправляет. По логике вариантов Игната.

Игнат - просто упрямец.
Видит стих и готов повторять этот стих до посинения.
Не уступит ни за что.

А стих - просто изобретение человеков.
Поэтому он не находит отражения в реальной жизни.
Ну не видит этого Игнат. Ничего не поделаешь

Время - лучший профессор. Для тех, кто ищет.
Может и для Игната тоже.
Будем надеяться.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 317 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 22  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа