Текущее время: Ср авг 12, 2026 4:00 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 219 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Наше собрание
СообщениеДобавлено: Вт окт 19, 2010 3:32 pm 

Хотя думаю есть приятные исключения.
Я уже писал - был у меня один знакомый баптист американец. Он ни в какие ментальные ворота не вписывается. Видимо потому он и свалил из Штатов на Украину.

СообщениеДобавлено: Вт окт 19, 2010 3:33 pm 

Kudasov писал(а):
erchard писал(а):
У меня такой вопрос в контексте текущего обсуждения.
Это мне кажется или и вправду так:

На западе люди как-то не могут по нормальному, по естественному. Им все время нужны какие-то планы, инструкции, руководства.
Любая даже здравая идея умирает автоматически подменяя человеческие отношения какой-то искуственностью.

А у нас "на востоке" тоже так бывает. Но все выглядит оптимистичнее. Как-то люди острее чувствуют фальш.

Так вот тож! Чего я и бунтую :lol: Все эта конфессиональная грязь лезет к нам из за бугра. И они являются угрозой для славянской культуры и менталитета.
Только не приписывайте мне национализма. Я и черненьких уважаю и желтеньких :D Только пусть приходят к нам дружить, а не учить как правильно жить и уж тем более как правильно Бога любить.

Кудасов,вот улыбнул- а христианство пришло откуда? только не говори,что из под Москвы..всё оттуда же- из за бугра :D Хотя моя соседка в России утверждала,что Иисус -русский,прикольно.

СообщениеДобавлено: Вт окт 19, 2010 3:44 pm 

Прикольная тема.

Во избежания оффтопа предлагаю продолжить тут:

Дурное влияние запада...

СообщениеДобавлено: Вт окт 19, 2010 4:12 pm 

Рики писал(а):
Kudasov писал(а):
erchard писал(а):
У меня такой вопрос в контексте текущего обсуждения.
Это мне кажется или и вправду так:

На западе люди как-то не могут по нормальному, по естественному. Им все время нужны какие-то планы, инструкции, руководства.
Любая даже здравая идея умирает автоматически подменяя человеческие отношения какой-то искуственностью.

А у нас "на востоке" тоже так бывает. Но все выглядит оптимистичнее. Как-то люди острее чувствуют фальш.

Так вот тож! Чего я и бунтую :lol: Все эта конфессиональная грязь лезет к нам из за бугра. И они являются угрозой для славянской культуры и менталитета.
Только не приписывайте мне национализма. Я и черненьких уважаю и желтеньких :D Только пусть приходят к нам дружить, а не учить как правильно жить и уж тем более как правильно Бога любить.

Кудасов,вот улыбнул- а христианство пришло откуда? только не говори,что из под Москвы..всё оттуда же- из за бугра :D Хотя моя соседка в России утверждала,что Иисус -русский,прикольно.

Бугры бывают разные :D Христианство пришло с востока. И мы люди восточные, даже более того - азиаты мы. Вот потому нам с арабами легче договариваться нежели с янками.
Рики, ну ты совсем я смотрю об мне думаешь, что если я полковник контррозведки :shv: то у меня одна извилина и то от фуражки... Мне доложили по оперативным каналам, что он откуда то из Галилеи. :-k

СообщениеДобавлено: Вт окт 19, 2010 4:52 pm 

Цитата:

согласна с Кудасовым
вот песенка в тему :wink:

http://www.youtube.com/watch?v=2fbf_7yV ... re=related

СообщениеДобавлено: Вт окт 19, 2010 11:26 pm 

erchard писал(а):
alabama писал(а):
а я то думаю, что это Эрхард "вещает", будто отрабатывает какую-то программу?

Можно подробнее?

Просто интересно ваше мнение - как вы думаете почему я пишу о нашем собрании?

Я например думаю , что с целью определиться с признанием ...
Поверить самому в его нужность ...

СообщениеДобавлено: Ср окт 20, 2010 1:14 am 

Константин писал(а):
erchard писал(а):
alabama писал(а):
а я то думаю, что это Эрхард "вещает", будто отрабатывает какую-то программу?

Можно подробнее?

Просто интересно ваше мнение - как вы думаете почему я пишу о нашем собрании?

Я например думаю , что с целью определиться с признанием ...
Поверить самому в его нужность ...

Что-то в этом определенно есть... :-k

Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,
делайте это с любовью.

СообщениеДобавлено: Ср окт 20, 2010 6:51 am 

Основная причина не в этом.
Но мысль мне понравилась! И какая-то часть моего сердца откликнулась на нее.
Что-то в этом действительно есть. Хотя это скорее на подсознательном уровне.
Сознательная же причина в другом.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 12, 2010 8:31 am 

erchard писал(а):
Рики писал(а):
...если они возникают естественно, а не применению каких то методик...

Вот оно! Думаю естественность немаловажное условие. В нашем случае небыло такого, чтоб кто-то вдруг решил: "А не создать ли нам собрание?!"
Были дружеские отношения между несколькими семьями посещавшими одно собрание. Когда собрание выбросило их за пределы себя, отношения не пропали.
Они стали тем каркасом который затем стал обрастать новой плотью.

Шалом! Благодарю за тему. За описание вашей церкви. Благодарю Господа, что у Него сейчас во множестве по всей планете появляются подобные церкви. Постараюсь побывать у вас и как можно быстрее. Укажите в личке - когда это лучше сделать? В какие дни? Чтобы больше иметь возможности наблюдать вас всех и задавать вопросы?

erchard писал(а):
В идеале христианские собрания это спонтанные встречи друзей которых объединяют общие интересы, ценности и взаимная любовь. Частота собраний определяется желанием и возможностями.

Мы очень близки по образу веры и служения. Читая тему, вижу как бы нашу церковь. Вернее - вы как бы описывали нашу церковь..
Но со словом "спонтанные" в применении к христианству - не согласен. Всё в очень высокой степени ответственно. Жизнь и смерть мириадов творений впрямую связана с нашими скегодняшними "будничными" христианскими встречами. Потому встречи наши никак не спонтанны.
В идеале вообще ничего спонтанного нет. Ибо Бог - абсолют и никак не спонтанен. Но это так.., к слову, не цепляясь...

Если окажетель в Днепре - мой дом - ваш дом. А ещё лучше, двое-трое, запланируйте, пожалуйста, поездку к нам. Это будет взаимная польза и обновлённая радость. Зигура Александр - 050 362 2090. Успехов во всём истинном и благословений!

СообщениеДобавлено: Пт ноя 12, 2010 8:43 am 

dima писал(а):
да я вот у организатора Днепропетровской неформальной церкви был поинтересовался на эту тему.
вот тут
но он мне поставил условие, чтобы ему на форуме специальный сектор выделили, а иначе он отвечать не будет и не стал отвечать.
но наверняка на форуме были посерьезнее исследования.

Друг. Прошу прощения, что не стал в той теме и в то время объяснять суть происходящего. Сейчас на форуме решается очень важный вопрос для меня. Который окажется важным и для самого форума.

Я более не имею права общаться здесь на глубокие богоискательские темы, пока не будет несколько изменён формат общения.

Этот форум - прежде всего форум моих братьев о МОЕЙ в Господе церкви - об ОСБ. Что обязывает меня, как СИ к особым взаимоотношениям с администрацией данного форума.

В этом форуме вольно или невольно, но калечатся духовно СИ ЛО. И я это понял. Увидел причину и следствия. Написал братьям исчерпывающие разъяснения и предложения в закрытом секторе тем. В ответ получил войну. Теперь пред Господом обязан ОТКРЫТО настаивать на изменении формата общения.

В противном случае осквернюсь о кровь добиваемых здесь СИ ЛО...

Даст Бог - появится изменённый формат. Там и поговорим. ...Если пожелаете.
Шалом!

СообщениеДобавлено: Пт ноя 12, 2010 9:30 am 

Алекса ...
Войну ты получил не потому что праведен и не потому что делаешь правду , а потому что рутерфордил ...
Молись ...
И вопрос решится ...
Ты же верующий ...

СообщениеДобавлено: Сб ноя 27, 2010 6:36 pm 

erchard писал(а):
Традиции - это передача пламени, а не поклонение пеплу.
Красиво сказано. :yes:
Цитата:
Так сложилось, что у нас все тринитарии. Даже единственный бывший СИ. :)
Но если появится человек исповедующий что-то иное - это будет назидательно для всех.
Эрхард, а вот если, к примеру, к вам в собрание придет человек и скажет: "эх, хорошо мне здесь быть, сделайте и мне тоже одну кущу. Только вот моя к вам просьба: я нетринитарий, и молитвы Богу-Троице ("во имя Отца, Сына и Святого Духа" и т.п.) мне режут слух и вызывают психологический дискомфорт. По сути, такие молитвы - это проявление тритеизма, в моем понимании. Не могли бы вы пойти мне навстречу и изменить форму ваших молитв: по крайней мере, в моем присутствии молитесь, пожалуйста, Отцу во имя Иисуса, как этому учил сам Иисус, и как это было принято в ранней церкви". Как отнесутся к его просьбе в вашем собрании?
Цитата:
Поднимали самые неудобные вопросы, о окторых не принято заикаться в традиционных церквах.
Интересно, а вопрос соблюдения субботы христианами вы тоже поднимали? Такой вопрос не вызывает у вас (цитирую) "недоумение и закипание мозгов"?

СообщениеДобавлено: Ср июн 29, 2011 6:51 pm 

erchard писал(а):
Прикольная тема.

Во избежания оффтопа предлагаю продолжить тут:

Дурное влияние запада...

ШАЛОМ! Эрхард, друже, общаешься ли ещё в этом форуме?
Как ваши духовные успехи в Боярке?
Извини, что не смог до сих пор к вам добраться.

СообщениеДобавлено: Пн авг 13, 2012 2:59 pm 

Собрание в Боярке процветает. В эту субботу, если будет угодно Богу, крестим двух новых братьев и двух сестер.

Кстати, очень инетересная ситуация. Мы ведь умышленно взяли курс на то чтобы никого не приглашать и не завлекать. А Бог всё равно прилагает спасаемых.

СообщениеДобавлено: Ср авг 15, 2012 4:45 pm 

erchard писал(а):
Собрание в Боярке процветает. В эту субботу, если будет угодно Богу, крестим двух новых братьев и двух сестер.
Кстати, очень инетересная ситуация. Мы ведь умышленно взяли курс на то чтобы никого не приглашать и не завлекать. А Бог всё равно прилагает спасаемых.

ОЧЕНЬ за вас РАД! А побывать в Боярке так пока и не сумел... Каюсь и грущу о неспособности всё желаемое далать действительным. В Киеве и области сильно сейчас дождит... Да даст Господь на субботу вам ясное небо. Такая радость, когда Господь прилагает спасаемых в домашние и неформальные маленькие церкви... В последних днях августа буду работать в Вишнёвом. Бог даст, встретимся у вас. Благословений вам!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 219 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа