Текущее время: Сб авг 29, 2026 11:46 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 216 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Жить без страха смерти.
СообщениеДобавлено: Вт янв 19, 2010 12:19 pm 

Polli писал(а):
Амила писал(а):
СМЕРТЬ бывает двух видов: ФИЗИЧЕСКАЯ и ДУХОВНАЯ.

Физическая СМЕРТЬ - это полное отсутствие видения, слышания, чувствования своего Я.
Духовная СМЕРТЬ - это полная потеря веры в Бога и доверия к Его слову Библии,
при наличии у человека мозга, глаз и ушей.

Но ведь бывает ещё и частичная потеря веры в библейского Бога, это как по вашему?
Например Эрна описала свой духовный путь, и он не совсем совпадает с Библией.

Полли, у таких есть возможность, вернуться вновь к Богу, если они перестанут полагаться на свой разум,
а также на разум тех учителей, которых они себе избрали и идут за ними, вопреки Писанию.
Главное, не опоздать это сделать.

СообщениеДобавлено: Вт янв 19, 2010 12:31 pm 

Амила писал(а):
1) Физическая СМЕРТЬ - это полное отсутствие видения, слышания, чувствования своего Я.
2) Духовная СМЕРТЬ - это полная потеря веры в Бога и доверия к Его слову Библии, при наличии у человека мозга, глаз и ушей.

1) Да? :prankster: ЧЕМ же тогда люди могут видеть себя со стороны? и после смерти некоторое время тоже? :prankster:
Вы думаете, что глазами смотрите?..... а это - просто совершенные линзы, преобразователи света преломления ....
Вы думаете, что ушами слышите?.... а это - просто совершенное устройство улавливания звука ))
Вы получаете осюсения .... а не задумываетесь - ЧЕМ же вы это всё воспринимаете )))

:prankster: :prankster:
Так что подправить ваше высказывание можно... физическая смерть - это потеря связи с телом физическим...

2) а вот духовная смерть :-k :-k .... это уже серьёзный вопрос ....
вот думаю - а возможно ли, чтобы хоть одна сущность пожелала добровольно сразу в топку? :-k :-k
или всё-таки Жизнь и дух неуничтожимы в этом океане энергий? ибо никто не желает умирать, все хотят жить, и жить вечно - это заложено на корню ))

Думаю, разные сущности просто зреют, "переплавляются", так сказать, и поднимаются в новые пласты энергий

:prankster:
Даже не могу представить, как ни силюсь, что кто-то добровольно от жизни откажется ...
И что Бог, который Любовь, будет уничтожать тех, кто хочет жить ...

:prankster:

СообщениеДобавлено: Вт янв 19, 2010 12:40 pm 

Цитата:
А христианство уже позади?
Не нашла в нем гармонии и свободы духа?

Муха,христианство совсем не позади.
Среди учеников Аударьи Дхамы даса есть люди абсолютно разных направлений христианства,причем искренне верующих людей...много православных,вайшнавов,есть мусульмане...пожалуй только СИ не найдется.Все замечательно между собой общаются и никто не собирается выходить из своих направлений веры.Никто их к этому и не призывает.Парадокс,но у многих практикующих Аюрведу стала крепче вера в Бога в своей религии.
Со мной другая история...На момент знакомства с Аюрведой я искала себя,а познакомившись,все же решила не входить ни в какое направление религии.

Цитата:
Если будешь быстро продвигаться, то в итоге - духовный учитель прийдет. А вот что это за учитель - большрй вопрос!
Но этот духовный учитель не И.Х.! Это точно!
Спроси у своего наставника - Аударью Дхаму дас. Что скажет он?

Цитата:
Твой наставник скорее всего уже имеет эту связь, и скорее всего тебе ничего конкретно не скажет!

Почему же...не скажет...в этом нет секрета.Он получил свое знание по цепи ученической приемственности,которую можно проследить.Эта цепь тянется от Кришны(аватара того Бога,чьими энергиями соткано всё и мы сами)
Сравнение учителя-обычного человека передающего знание и Аватара Бога излившего это знание некорректно.
Иисус Христос тоже Аватар Бога ...к чему сравнивать Его с учителем у которого сейчас учусь я.
Я тоже учусь у Иисуса через нагорную проповедь например.
Просто моё личное мнение.что цепь ученической преемственности знания от Иисуса до наших дней настолько извратилась и запуталась,что Его знание перестало быть чистым.Слишком много примесей простых человеческих измышлений,потому как слишком противоречиво.

Цитата:
Твои сегоднешние знания и положение еще не в конце духовного обучения, поэтому ты еще находишься в эйфории.
Лучше позадавай побольше вопросов! ТО, через что ты сегодня проходишь может оказаться просто хорошей приманкой.
Я не хочу тебя запугать, каждый делает свой выбор, но и каждый может задавать вопросы!

Да нет...Скорее я бы сказала,что эйфория прошла.
А вопросами нашего учителя так и осыпают ученики,в том числе и я.
Насчет приманки...Да...еще какая...Достаточно прочувствовать.что такое Гуна Благости :lol: и вряд ли уже оставят мысли о Боге и вопрос что же там за горизонтом...на уровне трансцидентном...то есть уровне возвращения блудного сына....

СообщениеДобавлено: Вт янв 19, 2010 12:46 pm 

Polli писал(а):
Муха,а почему обязательно должен появиться учитель? Ведь он может и внутри жить, да и слово чакры каждый по своему понимать может...Ведь Бог не тот, который в книжках, а тот в душе который...Я вот на себе испытала тот самый кайф, когда сняла с себя шоры библейские и открыла свой путь самопознания. И это совсем не значит, что побежала к чакры с канальчиками подключать, подалась к кришнаитам и пр.

Появление учителя - есть итог вашего духовного роста у таких учиний как йога и.т.п...Так вот этот духовный учитель и будет жить внутри вас! ТОлько потом будет тяжело от него избавиться, если впустишь его.
И еще, может сейчас у Вас еще большие шоры на глазах, чем были?

СообщениеДобавлено: Вт янв 19, 2010 12:47 pm 

Духовная смерть - это метафора, потому что физически жизнь продолжается, а эта смерть остаётся незамеченной.
Физическая смерть - это конец. И что происходит после,все продолжения, о которых мы рассказываем друг другу, лишь домыслы, фантазии, недоказуемые мнения неких авторитетов.

СообщениеДобавлено: Вт янв 19, 2010 12:51 pm 

Муха...ты побоишься конечно хоть одну лекцию прослушать...Сатана же вещает через аюрведического гуру :lol:
Но хорошо если бы прослушала.
На этих лекциях я поняла для себя одну важную вещь...
Ни одна внешняя обертка не важна.
Ни атеиста,ни христианина,ни мусульманина,ни вайшнава....
Важно только то,что у нас внутри,каково наше сердце и мысли.Это и есть тот самый узкий путь,по которому не пройдешь по билету взятому принадлежностью к "истинной" религии))))

СообщениеДобавлено: Вт янв 19, 2010 12:53 pm 

Брат писал(а):
Мири,ты пишешь,что богомоловы "башкооткусывания" свидетельство тьмы,т.е.,что не богомола, а прцесс откусывания головы самкой в семье богомола от сатаны.Я правильно понял?Льва создал БОГ и косулю создал Бог,когда лев ест косулю,то это создал сатана,так "помагая" Богу.Да?
Брат, еще раз повторяю, что творение и его "порча" - не есть ни помощь ни участие в творении.
Я очень ясно и понятно написала о творении и искажении без всякой "помощи сатаны".
Цитата:
Где библейское свидетельство того,что Адам сотворен по подобию?
Кто первый грешник видимого мироздания?
Писание плохо знаешь, Брат. Будет трудно дискутировать. Я на Библии основываюсь, как бы странно моя вера не выглядела.
Адам по подобию:
Цитата:
Бытие 1:26,27
И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
Первый грешник:
Цитата:
1 Иоан 3:8
Кто делает грех, тот от дьявола, потому что сначала дьявол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела дьявола
Цитата:
Нигде нет учения о том,что муж и жина одна плоть.Это неверный перевод.
Есть такое учение:
Цитата:
Бытие 2:24
Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть.
Если перевод неверный, давай сюда верный.
Поучимся. :wink:
Цитата:
Понятно и так,что одним мясом они могут быть только в детях,потому и в большем откровении Бог сообщает:"И будут двое в одну плоть",там,в детях,мы действительно-"двое в одну плоть".
Про мясо я знаю мало :D , но раз понятно и так, что имеются в виду дети...
То Иисус, видимо, имел в виду то же самое, когда говорил:
Цитата:
И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня"
(Иоан.17:20-23).
Взаимная любовь делает нас сначала духовно едиными, а затем и соединяет в один духовно-телесный организм.
Муж и жена даже похожи друг на друга становятся, не замечал?
Не важно - есть у них дети или нет...

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Вт янв 19, 2010 12:53 pm 

Эрна писал(а):
Эта цепь тянется от Кришны(аватара того Бога,чьими энергиями соткано всё и мы сами)
Сравнение учителя-обычного человека передающего знание и Аватара Бога излившего это знание некорректно.
Иисус Христос тоже Аватар Бога ...к чему сравнивать Его с учителем у которого сейчас учусь я.

Эрна,простите, что не по сути :heart: , но это так "самый окупаемый" фильм всё не можете забыть? "Аватар Бога" - это из Аударьи Дхамы?

СообщениеДобавлено: Вт янв 19, 2010 12:55 pm 

Цитата:
Так вот этот духовный учитель и будет жить внутри вас! ТОлько потом будет тяжело от него избавиться, если впустишь его.

Муха :D ,внутри меня живет только "наблюдатель" который ощущает себя мной....Больше никого там нет)))
Впускаем мы в себя только жизненный опыт...не более.И уж от него действительно не избавится....

СообщениеДобавлено: Вт янв 19, 2010 12:57 pm 

knjaz mishkin писал(а):
Эрна писал(а):
Эта цепь тянется от Кришны(аватара того Бога,чьими энергиями соткано всё и мы сами)

Эрна,простите, что не по сути :heart: , но это так "самый окупаемый" фильм всё не можете забыть? "Аватар Бога" - это из Аударьи Дхамы?

Скорее название(да и моменты общей концепции) фильма это плагиат из индуизма.Не знали князь?

СообщениеДобавлено: Вт янв 19, 2010 1:02 pm 

Эрна писал(а):
На этих лекциях я поняла для себя одну важную вещь...
Ни одна внешняя обертка не важна.
Ни атеиста,ни христианина,ни мусульманина,ни вайшнава....
Важно только то,что у нас внутри,каково наше сердце и мысли.Это и есть тот самый узкий путь,по которому не пройдешь по билету взятому принадлежностью к "истинной" религии))))

Внутри у человека ничего нет своего, любое знание привносимое. С рождения мы учимся у других. По большому счёту, мы с трудом понимаем, что нам нужно, если абстрагироваться от общих фраз, типа, чтобы всем было хорошо и был мир во всём мире. Поэтому, конечно, важно, что внутри у нас, но только с той точки зрения - насколько внутри нас не бардак и мешанина. Я одно время думал, что борьба с противоречиями внутри меня - это и есть путь к зрелости. Но библия полна противоречий и ничего страшного.

СообщениеДобавлено: Вт янв 19, 2010 1:02 pm 

Муха писал(а):
Polli писал(а):
Муха,а почему обязательно должен появиться учитель? Ведь он может и внутри жить, да и слово чакры каждый по своему понимать может...Ведь Бог не тот, который в книжках, а тот в душе который...Я вот на себе испытала тот самый кайф, когда сняла с себя шоры библейские и открыла свой путь самопознания. И это совсем не значит, что побежала к чакры с канальчиками подключать, подалась к кришнаитам и пр.

Появление учителя - есть итог вашего духовного роста у таких учиний как йога и.т.п...Так вот этот духовный учитель и будет жить внутри вас! ТОлько потом будет тяжело от него избавиться, если впустишь его.
И еще, может сейчас у Вас еще большие шоры на глазах, чем были?

Как раз всё это можно сказать про неких христиан, впустили в свою душу религию, сами себя сделали грешниками и рабами, цель жизни - поклоняться и служить библейскому Богу( не осуждаю, у каждого свой путь, только не нужно навязывать этот, как единственно "истинный")...а мы говорим о свободе, при чём здесь йога? Свобода творить добро, быть личностью духовно сильной и стремиться к лучшему...Я полностью согласна с Эрной, религиозная обёртка совсем неважна, без разницы кто ты мусульманин или христианин,частички добра везде есть.

Последний раз редактировалось Polli Вт янв 19, 2010 1:19 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт янв 19, 2010 1:03 pm 

shkoda писал(а):
Амила писал(а):
1) Физическая СМЕРТЬ - это полное отсутствие видения, слышания, чувствования своего Я.
2) Духовная СМЕРТЬ - это полная потеря веры в Бога и доверия к Его слову Библии, при наличии у человека мозга, глаз и ушей.

1) Да? :prankster: ЧЕМ же тогда люди могут видеть себя со стороны? и после смерти некоторое время тоже? :prankster:
Вы думаете, что глазами смотрите?..... а это - просто совершенные линзы, преобразователи света преломления ....
Вы думаете, что ушами слышите?.... а это - просто совершенное устройство улавливания звука ))
Вы получаете осюсения .... а не задумываетесь - ЧЕМ же вы это всё воспринимаете ))) :prankster: :prankster:
Так что подправить ваше высказывание можно... физическая смерть - это потеря связи с телом физическим...

Ну, коль они вернулись (благодаря Богу, врачам и спасателям) с "того СВЕТА" :wink:,
значит физическая смерть у них НЕ состоялась :no: :D
потому что Бог не дал им умереть. Если Бог не пошлет человеку смерти,
то никакой убийца и самоубийца Его не превозможет, доколе не прийдет время.

"В те дни люди будут искать смерти, но не найдут ее; пожелают умереть, но смерть убежит от них" - Откр.9:6

"И если кто захочет их обидеть, то огонь выйдет из уст их и пожрет врагов их;
если кто захочет их обидеть, тому надлежит быть убиту"
- Откр.11:5

Последний раз редактировалось Амила Вт янв 19, 2010 1:06 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт янв 19, 2010 1:05 pm 

Эрна писал(а):
Скорее название(да и моменты общей концепции) фильма это плагиат из индуизма.Не знали князь?

Слышал, что термин из иудаизма. Но на форуме первый раз увидел фразу "Иисус Христос тоже Аватар Бога" :D .
И вообще что-либо про аватар.

СообщениеДобавлено: Вт янв 19, 2010 1:13 pm 

Цитата:
Слышал что термин из иудаизма

Из индуизма..
Материал из викепедии
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0% ... 0%B0%D1%80

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 216 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа