Брат писал(а):
Мири,ты пишешь,что богомоловы "башкооткусывания" свидетельство тьмы,т.е.,что не богомола, а прцесс откусывания головы самкой в семье богомола от сатаны.Я правильно понял?Льва создал БОГ и косулю создал Бог,когда лев ест косулю,то это создал сатана,так "помагая" Богу.Да?
Брат, еще раз повторяю, что творение и его "порча" - не есть ни помощь ни участие в творении.
Я очень ясно и понятно написала о творении и искажении без всякой "помощи сатаны".
Цитата:
Где библейское свидетельство того,что Адам сотворен по подобию?
Кто первый грешник видимого мироздания?
Писание плохо знаешь, Брат. Будет трудно дискутировать. Я на Библии основываюсь, как бы странно моя вера не выглядела.
Адам по подобию:
Цитата:
Бытие 1:26,27
И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
Первый грешник:
Цитата:
1 Иоан 3:8
Кто делает грех, тот от дьявола, потому что сначала дьявол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела дьявола
Цитата:
Нигде нет учения о том,что муж и жина одна плоть.Это неверный перевод.
Есть такое учение:
Цитата:
Бытие 2:24
Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть.
Если перевод неверный, давай сюда верный.
Поучимся.
Цитата:
Понятно и так,что одним мясом они могут быть только в детях,потому и в большем откровении Бог сообщает:"И будут двое в одну плоть",там,в детях,мы действительно-"двое в одну плоть".
Про мясо я знаю мало

, но раз
понятно и так, что имеются в виду дети...
То Иисус, видимо, имел в виду то же самое, когда говорил:
Цитата:
И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня"
(Иоан.17:20-23).
Взаимная любовь делает нас сначала духовно едиными, а затем и соединяет в один духовно-телесный организм.
Муж и жена даже похожи друг на друга становятся, не замечал?
Не важно - есть у них дети или нет...