Текущее время: Вс авг 23, 2026 7:54 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1611 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 108  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Диалог о вере.
СообщениеДобавлено: Ср фев 17, 2010 6:59 pm 

Самая большая иллюзия это как раз та, что за тебя кто то и что то сделает.
Выкупит, заплатит, проблему решит.
Сколько не молили бы вы Иегову, сколько бы не жаждали от него благ, а решаете и умираете все сами, как и язычники.
И песни библии они хороши для умасливания слуха, но по скольку вы живете по языческим законам мироздания, а никак не христианским, то и отвественность, причинно следственная связь, и одиночество вы несете как язычники.

Ну а то, что вложена иллюзия от библейского бога, что нет ни смерти, да вы все искуплены...
так я и младшей доче говорю, что одуванчик то не умирает когда ты сдула, он просто перетекает в иную форму своего бытия...
и выдавать то, что установлено законами Природы, за промысел божества библейского, сродни невежеству..

хотя пребывать в мороке и желаниях своих удобно, я понимаю, умирать страшно в неведении..
и пока для вас это так. вы и будете бояться не только смерти, но и одиночества и даже себя, ибо оставаясь наедине. вы сами себя пожираете, ибо дух ваш чует свободы жажду, а ум ищет логического оправдания..

второе вам и продают
ну а приправы разные для этого блюда)))

Полная искренность не дает гарантий... .

СообщениеДобавлено: Ср фев 17, 2010 7:05 pm 

Брат писал(а):
С ними всегда Отец.

Что может мне дать библейский бог из того, чего я не имею от Природы?

Кстати, не скажешь мне, почему закон язычников, о притяжении земном, действует на христиан и мусульман?
Они же не могут быть подвержены языческим законам, али ЯХВХ не уберег от мира языческого, Земного?

СообщениеДобавлено: Ср фев 17, 2010 7:10 pm 

Брат писал(а):
Его всегда ведут либо туда,либо сюда.

Ох уж эти поводки да ошейники хозяйские..
А сам то ни на что не годен, за спиной прятаться оно конечно просто, да и тешить себя этим приятно ))) :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Ср фев 17, 2010 7:11 pm 

knjaz mishkin писал(а):

Не думаю, что наука здесь причём-то.
Мне понравилась мысль, что, по сути, конфессионалы прячутся за широкие спины своих церквей, а одиночки за всё вынужден отвечать самостоятельно.

Вот и я говорю - псевдонаучный стиль :smotri:

конфессионалы - это вроде как книжники, которые умных слов нахватались. Христианство всегда проверяемо. Это личный опыт.

одиночки и конфессионалы - два конца одно палки. Есть Церковь - единая святая соборная и апостольская (простите что почти что цитирую) :D

СообщениеДобавлено: Ср фев 17, 2010 7:28 pm 

Анна! О!!!
А я тебя и не узнал. Ну рад красавица ты наша.Хороша.Ох, хороша...

Бог посылает, Анна, свет и дождь, и давление, и его отсутствие на праведных и неправедных,чтобы человек, Аня, ничего не мог сказать против Бога. Нас научает быть такими же,совершенными, как и Он, т.е. посылать... Вот мы и посылаем, как велено...
Стало теплее от моих слов,ну ишь, а сама так магёшь?

Вот, Аня, ещё. Твой и мой папа в ту самую счастливую для нас с тобой ночь излили во чрево наших матерей(может это было днём,не знаю) от 5 до 50 млн. сперматозоидов. Прошлое Аня у всех, у них было одинаковым, и притяжение земное тоже, но вошёл самый благословенный. Не самый быстрый и не самый сильный,но самый благословенный.Ты, однако, прочих не сильно оплакиваешь? Хмы..,хмы,хмы...ох,ох,ох... Радуешься, однако, что не тот, не соседний..., а ты таки произвелась на свет Божий. Может мужик был бы здоровенный ,но и вредный наверное...Слава Богу,что ты, возни меньше, добрая ты...

На ристалище,Аня, бегут многие,но не всем победа,, не всем венцы, ну путь, Аня, шибко узкий....Аня! Покайся.

СообщениеДобавлено: Ср фев 17, 2010 7:51 pm 

mikha писал(а):
Христианство всегда проверяемо. Это личный опыт.

А так ли это? Я часто слышу от христиан про личный опыт, но не думаю, чтобы он был как-то разделим. Другими словами говоря, если вы имеете ввиду жизненный опыт - это одно, а если какой-то мудрённый духовный, я в этом сомневаюсь. Потому что многие христиане очень любят всё в жизни человека разделять. А разве это правильно?
З.Ы. Если сумбурно изъясняюсь, то готов уточнять.

СообщениеДобавлено: Ср фев 17, 2010 7:53 pm 

knjaz mishkin писал(а):
Потому что многие христиане очень любят всё в жизни человека разделять. А разве это правильно?
Вот это уточните, смысл не уловил.

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Ср фев 17, 2010 7:58 pm 

mikha писал(а):
одиночки и конфессионалы - два конца одно палки.

Всякое может быть. И такое тоже.
Но мы вроде уже договорились, что одиночки - это иллюзия и вымысел. Таких не бывает. Одиночкам только кажется, что они одни такие неповторимые в своей гениальности. Может быть считающий себя одиночкой не встретил подобных себе в реальности (причём, пока не встретил), но вместе с этим чувствует свою общность посредством книг, музыки, молитвы и т.д.

СообщениеДобавлено: Ср фев 17, 2010 8:02 pm 

Старший Брат писал(а):
knjaz mishkin писал(а):
Потому что многие христиане очень любят всё в жизни человека разделять. А разве это правильно?

Пожалуйста, духовное от не духовного, мирское от христианского, душу от тела. Разве этого мало? Пользуясь только этим инструментарием, можно разделить мир на множество частей.

СообщениеДобавлено: Ср фев 17, 2010 9:04 pm 

Брат писал(а):
Анна! О!!!
А я тебя и не узнал. Ну рад красавица ты наша.Хороша.Ох, хороша...

Ну так, учись пока я жива )))
Цитата:
Бог посылает,

он и не только посылает :mrgreen: , он ещё и карает и истребляет и много прочего...
ну если ты о библейском конечно))) я правильно уловила суть?
Цитата:
Анна, свет и дождь, и давление, и его отсутствие на праведных и неправедных,чтобы человек, Аня, ничего не мог сказать против Бога.

Знаешь, коли ты монополизировал истину, тогда уж хоть узнал бы её)))
Свет, дождь и прочее это естественные процессы природы, ну например как и у тебя очистительный..
анальное отверстие те бог не делал, не сидел и не лепил его, твой скафандр создан по единой системе био, как и все вокруг, которая проходит все стадии эволюции от червячка, до млекопитающего..
хотя тебе проще верить в твое сотворение))))
Цитата:
Нас научает быть такими же,совершенными, как и Он, т.е. посылать... Вот мы и посылаем, как велено...

Цитата:
А кто не дает быть совершенными?
Только ты себе можешь мешать, границы и пределы то кто тебе ставит, не ты ли сам?
Стало теплее от моих слов,ну ишь, а сама так магёшь?

Да мне не бывает ни горячо ни холодно, так что ты не особо напрягайся))

Цитата:
Вот, Аня, ещё. Твой и мой папа в ту самую счастливую для нас с тобой ночь излили во чрево наших матерей(может это было днём,не знаю) от 5 до 50 млн. сперматозоидов. Прошлое Аня у всех, у них было одинаковым, и притяжение земное тоже, но вошёл самый благословенный. Не самый быстрый и не самый сильный,но самый благословенный.Ты, однако, прочих не сильно оплакиваешь? Хмы..,хмы,хмы...ох,ох,ох... Радуешься, однако, что не тот, не соседний..., а ты таки произвелась на свет Божий. Может мужик был бы здоровенный ,но и вредный наверное...Слава Богу,что ты, возни меньше, добрая ты...

Ох и мозги ты пудрить любишь)))
Прошлое не у всех одинаковое, кто то с пробирок (ныне), так что ты заключения свои аккуратнее заключай)))
Адама вообще с глины слепили (а ты тут мне о проге БИО языческой рассказываешь).
определись, ты христиан, значит ты с глины, а в нос тебе вдунули :D , как выдунут обратно, так ласты склеишь))))

а я по Биоэнергетике рождена, как и любое другое животное, ибо животом и инстинктом живет живое все..
есть, пить, размножаться и прочие инстинкты - это сохранения Рода своего инстинкты)))
так что опять не получается никак христианства, ты уж прости )))
Цитата:
На ристалище,Аня, бегут многие,но не всем победа,, не всем венцы, ну путь, Аня, шибко узкий....Аня!

Бежать это одно, да служить, мне не нужно этого.
Ты даже не представляешь на сколько узкий)))))
Пример со сперматозойдами ты привел хороший, сколько бегут, а перейти в следующую стадию развития и получить жизнь, всего лишь один, так вот тело то оставляют милиарды, да вот Дух то свой они потеряли в теле и переходя в следующую стадию они оказываются в такой....кхе, что без тела понимают, как Духи они никто и никак..
ибо растили то совсем не то что надо..

вот ты тело свое моешь?
а Дух свой только библией шпигуешь))) да и то не дух, ибо он у тя для тела получается, а не тело для духа дано...
так что нам с тобой нет смысла говорить, ибо мне скучно, ты не имеешь знаний, хотя вначале показалось что ты ими наделен)))

ты чего надумал тело то спасать, на кой оно тебе надо материальное то?
надо бы о духовном думать)))

Цитата:
Покайся.

Меня мой Бог рабом не называл, так что сам кайся раб! :wink:

СообщениеДобавлено: Ср фев 17, 2010 9:05 pm 

knjaz mishkin писал(а):
Старший Брат писал(а):
knjaz mishkin писал(а):

Пожалуйста, духовное от не духовного, мирское от христианского, душу от тела. Разве этого мало? Пользуясь только этим инструментарием, можно разделить мир на множество частей.

Нельзя ничего делить, ибо мы духовным миром и чувствуем и осознаем.
Разум, Дух, Душа все едино.
Убрать это остается только биосистема с инстинктами животного.

СообщениеДобавлено: Ср фев 17, 2010 10:19 pm 

knjaz mishkin писал(а):
mikha писал(а):
Христианство всегда проверяемо. Это личный опыт.

А так ли это? Я часто слышу от христиан про личный опыт, но не думаю, чтобы он был как-то разделим. Другими словами говоря, если вы имеете ввиду жизненный опыт - это одно, а если какой-то мудрённый духовный, я в этом сомневаюсь.

Христианство - опыт. Личный опыт. У Бога нет внуков. Христиане дети Бога Живого через веру в Иисуса Христа. Это конечно слова уже несколько замылились, хотя не потеряли силы. Но здесь стоит добавить нечто более важное.

Опыт. Он состоит в том, что христианин лично знает Иисуса Христа Воскресшего. Он с ним общается. И в это - опыт, который проверяем.

Здесь не идет речь о поводах для сора. Я говорю суть веры. О вере не спорят.

СообщениеДобавлено: Ср фев 17, 2010 10:22 pm 

knjaz mishkin писал(а):
считающий себя одиночкой не встретил подобных себе в реальности (причём, пока не встретил), но вместе с этим чувствует свою общность посредством книг, музыки, молитвы и т.д.

Совершенно согласен! Даже во всем. Сам прошел этим путем.

Но согласись, есть нечто большее. Есть общность иного порядка, она ждет ищущих ее.

СообщениеДобавлено: Ср фев 17, 2010 10:44 pm 

Что, Аня, сперматозоид. Вот с яйцеклеткой, которой мы все теперь по Писанию и есть, с ней метаморфозы еще более странные.Она, бедолашная, сразу среди сестёр и в полном их количестве ждет жениха и мучается.Выведут ея в трубу, в сад встреч ,а его, жениха, нет или не понравилась, и капут, говоря на языке наших лютеранских братов, полный капут...Рассосалась вся по минуточкам, и всё...

Так и с душами некоторыми.Зовёт их Создатель, кличет,а иная,-не сейчас, а иная,-другой приглянулся,а иная,- сама обойдусь, а потом поймут,что сами ни-ни, ни гу-гу, а время-то и ушло и кому нужна старая и засмыканная по мелочам опытами, недоверием помороченная, кому нужна? Так и рассасывается., пропадает зазря.

Покайся, Аня! Господь - твой жених.Выкупай время, ибо дни лукавы.
Я тебя исповедаю, исповедальщик я щепетильный, внимательный, да и знакомы мы не один день.Окрестим, и новая жизнь.
Весна,пичуги, трезвоны разные, голоса,любовь и радость во Святом Духе.

Ляпота, Аня!

А дух я, Аня, Библией не шпигую.Дружат они во мне. Иногда кого-то еще в гости приглашают, беседуют,чаи гоняют,а я чё..,я слушаю, учусь, копеек пару иногда вставлю,посмотрют, мило улыбнутся и опять о своём, о духовном,а мне радость и никаких, Аня, мясоконсервных "шпигований"..

СообщениеДобавлено: Ср фев 17, 2010 11:43 pm 

mikha писал(а):
Христианство - опыт. Личный опыт. У Бога нет внуков. Христиане дети Бога Живого через веру в Иисуса Христа. Это конечно слова уже несколько замылились, хотя не потеряли силы. Но здесь стоит добавить нечто более важное.
Опыт. Он состоит в том, что христианин лично знает Иисуса Христа Воскресшего. Он с ним общается. И в это - опыт, который проверяем.

mikha, поверьте, я не ищу противоречия. Ведь и библия полна противоречивых высказываний. Возможно, некоторые противоречия - неотъемлемая часть нашей жизни. Но я не могу принять противоречия взаимоисключающие друг друга. Если я вас правильно понял, то христианский личный опыт непередаваем. И вы этому верите. И в то же время верите традиции, которая и есть личный опыт христиан, живших до нас. Я не могу вместить эти два утверждения одновременно, по мне: либо то, либо это.
З.Ы. Но, возможно, я вас неправильно понял.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1611 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 108  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа