Текущее время: Сб авг 22, 2026 5:44 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 284 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 19  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Десятина в христианстве
СообщениеДобавлено: Ср июл 01, 2009 11:42 am 
miha писал(а):
Поддержу Луку
Покритикую Фому. Ну нет же у тебя никакого представления о десятине. Основной посыл критики: "пасторы жируют!" Вот Анмаскер выкладывал очень подробные сведения об организации и распределении десятин у АСД. Неужто мимо прошло?
Неужто не понятно, что апостолы как жили в полном соответствии с Законом, так и продолжали?
Что за спекуляции об отмене Христом Закона? Ведь Он даже и подать на Храм платил! (А на что эта подать расходовалась тебе известно?).

.

А кроме бла-бла и т.д есть что сказать... заданы конкретные вопросы, если хватить сил дай ответ... :poklon:

Я ничего о том что пасторы жируют не писал, а только что ВЗ отжил свое вместе с десятинами и те убогие доводы которые я здесь прочел не выдерживают критикы.

СообщениеДобавлено: Ср июл 01, 2009 12:07 pm 
Sophy писал(а):
Голдман Феликс писал(а):
Почему я им должен давать? А Бог почему им ничего не дает?

А тебе что, жалко?

Вау . Вот это доказательство . :lol: " Тебе что жалко " отдать 10 % людям , которые заявили , что они представители Бога на земле и им нужно за это давать денюжку ? Голдман Феликс, как считаешь ? :alol:
Sophy , не ужели у вашей церкви тоже есть десятина ? Те же самые доводы используете , что и харизматические церкви ?

СообщениеДобавлено: Ср июл 01, 2009 12:14 pm 

русо-туристо писал(а):
Вау . Вот это доказательство .

Я что, где-то писала, что мой вопрос - доказательство?
Просто читаю твои слова и задаю вопросы...
Может быть ты жмот, и все дела. :D

Цитата:
" Тебе что жалко " отдать 10 % людям , которые заявили , что они представители Бога на земле и им нужно за это давать денюжку ?

Ну вообще-то десятина должна бы платиться церкви, а уж цекрви решать, кому что и сколько платить. А церковь - это все ее члены.

Цитата:
Голдман Феликс, как считаешь ?

А это еще кто такой и тут каким боком?
Цитата:
Sophy , не ужели у вашей церкви тоже есть десятина ? Те же самые доводы используете , что и харизматические церкви ?

Ну а тебе какое дело до нашей церкви?

СообщениеДобавлено: Ср июл 01, 2009 12:52 pm 
Sophy писал(а):
Ну вообще-то десятина должна бы платиться церкви, а уж цекрви решать, кому что и сколько платить. А церковь - это все ее члены.

А на каком основании в Писании нужно платить десятину церкви ? :ear:
Sophy писал(а):
Может быть ты жмот, и все дела....
.... Ну а тебе какое дело до нашей церкви?

Ого . А вы так всем с таким агрессивным настроем проповедуете о своей церкви ?

СообщениеДобавлено: Ср июл 01, 2009 1:07 pm 

русо-туристо писал(а):
А на каком основании в Писании нужно платить десятину церкви ?

Если так решит церковь, ты ее не будешь слушаться?
Тебе денег жалко, да?

Цитата:
Ого . А вы так всем с таким агрессивным настроем проповедуете о своей церкви

Только таким как ты. :wink:

СообщениеДобавлено: Ср июл 01, 2009 1:30 pm 

Цитата:
Почему я им должен давать? А Бог почему им ничего не дает? Разве он не Отец? Почему Отец материально не заботится о своих бедствующих детях? Он что пытается перекинуть свою обязанность на людишек?
Дорогой Голдман ,сли хоть немного веришь библии ,то приведи кроме болтовни реальные подплеки об отмене десятины ,как делает Фома ,иначе это не более чем гуманистически-атеистический метод критики. Вообще не хорошо переваливать на Бога свои обязанности.У Бога Свои обязанности и поверь,что Он поддержит ,а на тебя будет наказание,как сказано :"видел нищего и отворачивался от него-проклятие на том"..Я приблизительно перефразировал.
Цитата:
Жлобство и наглое вымогательство пасторов.

Обещаю настанет время, когда всех до одного этих сволочей посадят в тюрьмы и тогда хлебая баландачку они поймут Божью справедливость.
А не боишься ли ты Бога выступать против Его слова,которое говорит ,что трудящийся достин пропистания и должен жить от Евангелия!1 Коринфян 9. Или тебя СИ не научили что такие слова как "не завязывай рта волу ,который молотит " и "мы вам (апостолы)дали духовное ,то большая ли вещь ,если пожнем от вас плотское"?в той же 9 главе. К тому же я говорил ,что если и были случаи употребления десятин служителями,то они всегда встречали осуждение -Хейгин четко писал о ошибках в истории церкви связанных с этим и сам Иисус явился ему в видении и сказал ,что деньги
если и неправильно когда то использовались теми людьми ,то такие люди будут строго судимы и что десятины никогда не принадлежат пасторам церквей. Церковь может уделять из десятин и пожервований жалование пасторам.Но такое было и в католической церкви раннего средневековья и в времена Реформации.которые я здесь прочел не выдерживают тому я верю что пасторы бояться Бога и есть церковные советы ,которые регулируют эти вопросы и пастор в избежание обвинения никогда не занимаеться таким вопросом ,как деньги .Это прописанно в статуте регистриации религиозной организации .Даже если допустить,что кто то вдруг получит доступ вопркеи всему и кто-то этим злоупотреблял или делает,то Бог такому судия и если это действительно мошенничество ,то и земные власти .Но насколько мне известно финансовые скандалы на виду и я за свой век практически мало что слышал о таком.
Цитата:
Я ничего о том что пасторы жируют не писал, а только что ВЗ отжил свое вместе с десятинами и те убогие доводы которые я здесь прочел не выдерживают критикы.
Не обязательно же Фома увязывать десятину с законом Моисея. Многие вещи и включая обрезания ,сам Иисус сказал ,как и об обрезании"Не моисей дал вам его,оно от отцов"Моисей дал вам обрезание ,чтобы не был нарушен закон Моисеев "ст.23 и ст. выше"Моисей дал вам обрезание,хотя оно не от Моисея ,но от отцов(патриархов)"Иоанн7,22. То ,что десятина вошла в закон и были расписаны принципы и процедура ее применения ,не обязательно сидетельствует что она учреждена Моисеем и с Моисеем должна исчезнуть.Говоря о перемене закона и связанного с ним ни разу не говориться об отмене десятины Вообще принципы Божьи не исчезают только потому ,что мы живем в век благодати,а также не означают ,что благодать это устранение всяких регламентирующих предписаний,просто дух предписаний изменился и путь приближения к Богу ,но сами принципы,как Слово Божье остаються . А то что десятина остается намекает та самая 9 глава Коринфянам,где Павел приводит паралели между тем,что получали от жертвенника служители алтаря(левиты)и тем,что получают служители нового Завета .См 1 коринфян 9 глава.

Последний раз редактировалось Брат Лука Ср июл 01, 2009 1:41 pm, всего редактировалось 4 раз(а).

СообщениеДобавлено: Ср июл 01, 2009 1:35 pm 
Sophy писал(а):
русо-туристо писал(а):
А на каком основании в Писании нужно платить десятину церкви ?

Если так решит церковь, ты ее не будешь слушаться?
Тебе денег жалко, да?

В этом вопросе для меня не является ориентиром точка зрения какой то церкви или людей .Настоящим , прочным ориентиром для меня есть Писания . Вы же Sophy, пока по Писанию ничего не сказали .
Относительно вашего вопроса - жалко ли мне денег , - а по чему я должен давать свои 10 % от заработка каким то людям ? Какая точка зрения Бога на это ?
Хорошенько посмотри то исследования по Писанию , которое привел Фома раньше в этой теме . Попробуй дать ответы на поставление вопросы и ты увидишь насколько ли прочно учения о десятине в христианских церквях .

СообщениеДобавлено: Ср июл 01, 2009 1:55 pm 

русо-туристо писал(а):
В этом вопросе для меня не является ориентиром точка зрения какой то церкви или людей .Настоящим , прочным ориентиром для меня есть Писания . Вы же Sophy, пока по Писанию ничего не сказали .

Соврешенно верно, я и не собиралась втягиваться в споры и что-то доказывать Писанием. :D Я лишь задавала вопросы.
Значит, мнение церкви и ее решение для вас - пустой звук. Тогда не понятно, чего вы в ней делаете? А если не делаете уже, то тогда вопрос: а какое вам дело до других цекрвей и как там поставлено с деньгами? Это ведь внутреннее дело церкви. А не ваше.

Цитата:
Относительно вашего вопроса - жалко ли мне денег , - а по чему я должен давать свои 10 % от заработка каким то людям ?

Почему "каким-то"? Церковь - не какие люди, а ваши братья и сестры.
Но если для вас церковь - это какие-то люди, тогда все понятно.

Цитата:
Какая точка зрения Бога на это ?

И она, вероятно, твоя. :lol:
Цитата:
Хорошенько посмотри то исследования по Писанию , которое привел Фома раньше в этой теме . Попробуй дать ответы на поставление вопросы и ты увидишь насколько ли прочно учения о десятине в христианских церквях .

Спасибо за приглашение, но я сама разберусь что мне делать и что видеть.

Заголовок сообщения: :Сеющий в плоть от плоти пожнет тление ;а сеющий в дух
СообщениеДобавлено: Ср июл 01, 2009 1:56 pm 

Цитата:
а по чему я должен давать свои 10 % от заработка каким то людям
:alol: =D> Молодчинка!Можешь вообще жлобом быть и ничего не жертвовать!А зачем каким то людям твои деньги?Церквоь может в сарае собираться,зачем слова тогда Павла
Цитата:
Наставляемый словом [color=#FF0000]делись всяким добром с наставляющим!!Не обманыватесь Бог поругаем не бывает!Что человек посеет,то и пожнет :Сеющий в плоть от плоти пожнет тление ;а сеющий в дух пожнет жизнь вечную"[/color]
галатам 6,6-7 .Странно но Павел увязал закон сеяния и жатвы во первых с обманом Бога,что перекликается с словами Малахии 4 "Вы обманываете(в синод)обкрадываете)Бога .Чем мы обманываем Его?Десятиной и приношениями ",а также Павел связал это с сеяниием в плоть ,тогда как ДЕЛЕНИЕ ВСЯКИМ ДОБРОМ с наставляющим (Голдман скажет что Павел наживался на учениках :yes: :lol: )с сеяньем в жизнь вечную ,ведь Иисус сказал в ответ Петру:"Вот мы Господи все оставили и ч пошли за Тобой,а что нам за это будет? Иисус сказал им : "Кто ради Меня оставит дома,братьев сестер получит НЫНЕ во СТО КРАТ БОЛЕЕ матерей,отцов ,домов ,земель,а в БУДУЩЕМ ВЕКЕ ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ" .И дальше пообещал награду судить на престолах 12 племен сынов Израилевых при восстановлении всего .Почему? Потому что где сокровище,там и сердце. Вспомним притчу про неверного управителя и слова :"Приобретйте себе друзей богатсвом неправдным,дабы когда оно пройдет приняли вас в вченые обители". Матф25. Я не думаю что деньгами можно купить Рай и вечную жизнь,но Бог показывает это как индикатор эгоист ли человек.Может ли он доверять Богу? Как вдова у которой кормился Илия не стала обвинять как Голдман:"Сволочь Илия ,наживаться на бедной вдове вздумал",то я думаю она от голода быстро протянула ножки бы .То как она поступила с пророком показывает ,получила бы она награду пророка . Так сказал Иисус !
Цитата:
Значит, мнение церкви и ее решение для вас - пустой звук. Тогда не понятно, чего вы в ней делаете? А если не делаете уже, то тогда вопрос: а какое вам дело до других цекрвей и как там поставлено с деньгами? Это ведь внутреннее дело церкви. А не ваше.
:app:

СообщениеДобавлено: Ср июл 01, 2009 2:07 pm 
Брат Лука в послания к коринфянам , которые ты так часто цитируешь не сказано ни слова о десятине . Нонсенс , что апостол не употреблял слово десятина , но имел ее ввиду . :lol:

СообщениеДобавлено: Ср июл 01, 2009 2:09 pm 
Sophy писал(а):
Почему "каким-то"? Церковь - не какие люди, а ваши братья и сестры.
Но если для вас церковь - это какие-то люди, тогда все понятно.

В СИ нет такого учения о десятине .

СообщениеДобавлено: Ср июл 01, 2009 2:13 pm 

русо-туристо писал(а):

Я не о СИ, а о христианстве в принципе.

СообщениеДобавлено: Ср июл 01, 2009 2:15 pm 
Sophy писал(а):
русо-туристо писал(а):

Я не о СИ, а о христианстве в принципе.

Христианство не существует само по себе без Писания . Если Писания не имеет закона для христиан о десятине , то толку от исполнения рекомендаций какой то церкви ноль .

СообщениеДобавлено: Ср июл 01, 2009 2:21 pm 

Sophy писал(а):
Значит, мнение церкви и ее решение для вас - пустой звук

Запомните уважаемая Софи Церковь - это сборище лгунов, лицемеров и тех, кто в будущем ими станет. Мнение и решения таковых религиозно-одураченных людей для меня не было законом и законом не будет никогда. Люди в рясах или с книжкой в руке - для меня всего лишь клоуны.
Sophy писал(а):
какое вам дело до других цекрвей и как там поставлено с деньгами?

Мы мудем вас лохотронить, а вам какое дело. Нет уж извините вы представляете угрозу если не для меня, то для моих детей, моих родственников, ведь они могут попасться к вам на лохотрон. Затыкать рот не надо.

Sophy писал(а):
Это ведь внутреннее дело церкви. А не ваше.

Церковь обязана соблюдать законы государства. Если она не будет их соблюдать, то существовать она тоже не будет.
И о никаких внутренних делах в этом смысле речи быть не может. Я не хочу иметь в своей стране церковные закрытые коммерческие организации, которые будут доить моих соотечественников и еще нагло затыкать рот всем осмелившимся сказать правду. STOP!!!

Sophy писал(а):
я сама разберусь что мне делать и что видеть.

Желаю успехов.

СообщениеДобавлено: Ср июл 01, 2009 2:25 pm 

русо-туристо писал(а):
Брат Лука в послания к коринфянам , которые ты так часто цитируешь не сказано ни слова о десятине . Нонсенс , что апостол не употреблял слово десятина , но имел ее ввиду . :lol:

Во первых не надо мне тут указывать на логику !У СИ ее давно и нет..Ты кстати так и не ответил в теме о вечных муках на доводы,а твои доводы или вернее Си тоже многое берут от нонсенса или о том о чем вообще не упоминаеться.Примеры это книги на тему Даниила и Откровения. ладно ближе к делу: На что опирался Павел и на каую практику говоря
Цитата:
"Или один я и Варнава не имеем власти не работать?..Какой воин служит на своем содержании ?кто пася стадо не ест молока от стада?..Не то же ли говорит закон ? Ибо в Моисеевом Законе написано Не заграждай рта у вола молотящего."О волах ли печется Бог? "
Дальше конкретней :
Цитата:
Разве не знаете что священнодействующие питаються от святилища?"
Ясно сказано ,что подразумевается практика и десятин .Почему я так считаю? да потому что проповедники Евангелия каким по словам Павла могут жить от Евангелия могут в основном от него жить в денежном эквиваленте,а не с мяса приносимых жертв. Насчет того ,что это что угодно но не десятина у тебя нет доводов,так как это полсание было написанно если не ошибаюсь около 50 года и раньше Евангелий даже.Единственное что христиане имели тогда это иудейское окружение и Тору ,как Писание ,так что они не могли отрицать Ветхозаветное Писание и считать Новый Завет новым законом для жизни . Вот это точно нонсенс...Пускай скажет тебе Миха об этом,что имеет права быть отмененным ,а что нет .Напоминаю что десятина было ДО ЗАКОНА при патриархах! . Кстати не плохо если б Миха провел экскурс на тему десятины в христианское время.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 284 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 19  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа