Текущее время: Вт июн 30, 2026 6:28 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 196 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 13, 2007 1:33 am 

Анна, это не их СИ неправота :)))
Это неправота и принципиальность ВиБРа :)))
Каждый служит своему Богу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 13, 2007 9:01 am 

lucky, =D>
Правда, любовь и совесть у разных людей может разниться в славе... :) :(
Нодругого - то пути нет.

Анна, да лгу я в глаза.
Ну что ответить малышке, которая спрашивает: Доктор, правда, что я умру и меня в землю закопают?
А у нее шансов практически никаких....

Еще бабушка с циррозом печени терминальным. Родня ее и она сама так хотели дотянуть до свадьбы внука. А шансов нет.
Ну мы и соврали, что типа да, если строго лечиться....
И она дотянула! Сказала, что раз надежда есть - она в лепешку разобьется, но все-все выполнит из лечения....

Вот... :roll:

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 13, 2007 9:59 am 

Лгут, все абсолютно, все религии и люди независимо от направления учений и своего бога.
И лучше не говорить, что если чел христианин, значит не может или не имеет права лгать.

7 Когда же продолжали спрашивать Его, Он, восклонившись, сказал им: кто из вас без греха, первый брось на нее камень.(Иоан.8:7)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 13, 2007 12:21 pm 

Miri писал(а):
lucky, =D>
Правда, любовь и совесть у разных людей может разниться в славе... :) :(
Нодругого - то пути нет.

Анна, да лгу я в глаза.
Ну что ответить малышке, которая спрашивает: Доктор, правда, что я умру и меня в землю закопают?
А у нее шансов практически никаких....

Еще бабушка с циррозом печени терминальным. Родня ее и она сама так хотели дотянуть до свадьбы внука. А шансов нет.
Ну мы и соврали, что типа да, если строго лечиться....
И она дотянула! Сказала, что раз надежда есть - она в лепешку разобьется, но все-все выполнит из лечения....

Вот... :roll:

ну да, с надеждой (пусть даже и ложной) жить легче...
А если это не ложь, то и оправдать можно кое-кого. не буду говорить кого. все итак понятно, думаю...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 13, 2007 12:32 pm 

Анна, почитав ваши посты пришла к такому выводу( поправте меня если ошибаюсь):
Ложь - это хорошо и ее можно использовать, в зависимости от ситуации. Какие это ситуации, вы оставляете право решать за собой. Надеюсь, если близкие люди будут врать вам, по тем же своим, безвыходным причинам, вы отнесетесь к ним столь же лояльно как и к себе.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 13, 2007 12:56 pm 
Цитата:
Надеюсь, если близкие люди будут врать вам, по тем же своим, безвыходным причинам, вы отнесетесь к ним столь же лояльно как и к себе.

Ой, сейчас разрыдаюсь. Какая забота.

p.s. ещё один сноб на форуме

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 13, 2007 12:59 pm 

Цитата:
p.s. ещё один сноб на форуме

А кто первый? :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 13, 2007 1:03 pm 

Olesya писала:

Цитата:
Анна, почитав ваши посты пришла к такому выводу( поправте меня если ошибаюсь):
Ложь - это хорошо и ее можно использовать, в зависимости от ситуации. Какие это ситуации, вы оставляете право решать за собой. Надеюсь, если близкие люди будут врать вам, по тем же своим, безвыходным причинам, вы отнесетесь к ним столь же лояльно как и к себе.

Олеся, я думаю Ваша категоричность к другим - это лишь оправдание Вашей собственной позиции, которую Вы избрали. Вы чувствуете, что можете оказаться неправы, но пытаетесь убедить себя в правильности только Вашей позиции. ИМХО, Вы не правы. Вы имеете право придерживаться своих взглядов на ложь, но не удивляйтесь, что иногда Ваша правда сделает кому-то больно или вообще убъет. А может можно было бы иначе. Поймите же: ПРАВИЛЬНОСТЬ И ЛЮБОВЬ иногда идут вразрез, но все случаи не опишешь.
Я не люблю ложь, обычно не лгу, но если будет исключительная ситуация - я допускаю, что могу сделать это (как например, написала Мири). И придется брать ответственность за решение на себя... :yes:

"-Ну подумай.Или ты всегда так - за тебя кто-то думает, решает... Вот решат завтра, что ты преступник,ну что тогда? -Не-е. -Что ты всё нет да нет. Вполне реально." "Когда дело касается чистоты наших рядов - всё становится возможным"(из фильмов)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 13, 2007 1:05 pm 

Цитата:
Лгут, все абсолютно, все религии и люди независимо от направления учений и своего бога.

А как же: " В их устах не найдено лжи"?
Цитата:
Он, восклонившись, сказал им: кто из вас без греха, первый брось на нее камень.(Иоан.8:7)

Кое-кто убрал этот стих из своего перевода. Надо же .... Даже слов нет от возмущения...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 13, 2007 1:15 pm 

Цитата:
Вы чувствуете, что можете оказаться неправы, но пытаетесь убедить себя в правильности только Вашей позиции. ИМХО, Вы не правы.

Вы Бог? Я помню он оставил за собой право знать, что в сердце человека.
1Кор.2:11 "Кто из людей знает что в человеке...?"- Своими словами вы опровергаете, написанное здесь. Руководство СИ делает то же самое. Если Слово Бога для вас меньше вашего мнения то, что вы здесь делаете?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 13, 2007 1:20 pm 

Анна, то, что написано выше можете отнести и к себе.
Я так поняла, вы считаете себя хорошим психологом... это ваше право...хотя жаль...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 13, 2007 1:33 pm 

Вы не знаете меня. И не можете знать. 1Кор.2:11. Если бы мы жили с вами в одном городе я бы познакомила вас со своми друзьями и родными, чтобы они вам рассказали обо мне "По плодам их..."
Странно, что многие, здесь присутствующие, так много говорящие о Библии, так мало придают значения, написанному там.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 13, 2007 1:43 pm 

Сейчас уже не помню, где прочитал, что подвиг - это не героизм ради себя, а жизнь с мукой ради других. Можно быть предельно принципиальным и всегда на прямой вопрос, если настаивают на ответе, резать правду-матку, не задумываясь, каково от этой правды будет тому, кому её выдашь, зато себя-любимого ублажишь, грех не совершил. А можно, с полным пониманием того, что совершаешь грех, и не просто грех, а в глазах Бога, но, руководствуясь любовью, отдавая отчёт, что в силу своего несовершенства можешь даже в любви ошибиться, да, солгать. Каждый решает для себя сам, что и когда делать, что выбрать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 13, 2007 1:49 pm 

"Я победил мир!"
Если он смог мы тоже можем.
Если со мной Бог, то для меня нет ничего невозможного!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 13, 2007 2:01 pm 
два человека вошли в храм помолиться: один фарисей, а другой мытарь.
Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь:
пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю.
Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: Боже! будь милостив ко мне грешнику!
Сказываю вам, что сей пошел оправданным в дом свой более, нежели тот: ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится.
А знаете ПОЧЕМУ???

Это не про вас Olesya? Похоже, не правда ли?

Цитата:
Странно, что многие, здесь присутствующие, так много говорящие о Библии, так мало придают значения, написанному там.
Судя по всему вы тоже себя не утруждаете глубоким изучением духовной стороны Писания.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 196 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа