Д. Дэн писал(а):
Если честно, то к стыду своему скажу, сколько не пытались мне привить СИ так называемые "личные отношения с Богом", ничего не вышло. Для меня Бог был - организация. Как мне написал один ДУМАЮЩИЙ и не фанатичный старейшина, который сам собирается отказаться от должности, "верящий в организацию в ней и разочаруется". Это со мной произошло. и я остался ВООБЩЕ один, даже надежда на рай и та улетучилась. Вот и все мои отношения с Богом. А сейчас мне сложно вообще представить, что такие отношения возможны. Я вроде что то и пытаюсь делать, но мне сложно, и никакого СД по моему Бог мне уже давно не дает... я видимо не заслуживаю помощи Его. У меня есть только некое уважение к нему, есть страх. Но в трудную минуту я не смогу полагаться на Него, да кто он для меня, так, могучий Дух, на небе, а кто я, человечишка грязный, все что Он сделал для меня, дал Библию, так Он ничего особого конкретно для меня не сделал, Библия для всех, даже Христос умер за ВСЕХ, не за меня... И НИКОГДА ОН НЕ ЗНАЛ МЕНЯ, все что я сделал духовного, попал в секту СИ и там пребывал в заблуждении 17 лет, ни на шаг не став ближе к Богу там....
Бог никогда не знал тебя? - Да щас!
Творец, которым мы все дышим и существуем, может что-то не знать о ком-то из нас? Так не бывает.
Но ты очень честно написал, просто здОрово. Один-в-один я

после сомнений в Организации и кризиса веры.
Все правильно. У большинства СИ никаких личных отношений с Ним и быть не может. потому что громкие словами - словами, а по сути имееем большой абсурд.
Потому что нас призывают развивать личное общение, но все истины получать только через Канал, все, касающееся Бога оценивать глазами Раба... Ничего личного, наоборот, все через посредника. Что же в этом личного?
Итого - СИ вообще, понятия не имеют о том, что это такое и с чем его едят.
Впрочем, СИ в этом абсолютно не одиноки. Это общая, можно сказать - системная болезнь.
Духообщение - вещь непростая. Священнослужители любых религий эту тему обходят стороной чаще всего. Я всей душой разделяю то, что истину о Боге нужно знать, Его волю творить, но если говорить об отношениях, о Контакте, то, это, имхо, совсем другое.