Текущее время: Пн июл 27, 2026 2:12 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 134 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Личные отношения с Богом. Попытка осмысления
СообщениеДобавлено: Ср окт 19, 2011 9:52 am 

Alexander Larson писал(а):
34Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями?
33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.

Называя себя сыном Божиим, Иисус не уравнивал себя с Богом,по той простой причине что все верующие в Яхве Бога,-есть Его сыновья и дочери.

Исход > Глава 4/22

22. И скажи фараону: так говорит Господь: Израиль есть сын Мой, первенец Мой

«Ибо все, водимые духом Божиим, суть сыны Божии» (Римлянам 8:14);

Да и сам Иисус учил верить в Яхве Бога одного! Или Вы,обвиняете его во лжи?

отойди от Меня, сатана, ибо написано: Яхве Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи. (Матф.4:8-10)

Книга От Матфея > Глава 11 > Стих 6:
и блажен, кто не соблазнится о Мне.

Книга От Луки > Глава 7 > Стих 23:
и блажен, кто не соблазнится о Мне!

СообщениеДобавлено: Ср окт 19, 2011 9:56 am 

Alexander Larson писал(а):
34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?( Ин.10:34)

Я сказал: вы — боги, и сыны Всевышнего — все вы;
7 но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей.
8 Восстань, Боже, суди землю, ибо Ты наследуешь все народы (Пс 81:6)

Это лишь неверный перевод псалма!В этом псалме речь о судьях.И они хоть и всесильны(элохим) а не боги,но всё равно правратятся в прах....

Восстань, Боже, суди землю, ибо Ты наследуешь все народы (Пс 81:6)

СообщениеДобавлено: Ср июл 25, 2012 9:31 pm 

Один из важных моментов личного отношения с Богом, который неспособно или не желает объяснять ОСБ - это понятие благодати.

"Благодать - это нечто гораздо большее, чем незаслуженная милость; это Божья сила, даруемая человеку, не заслуживающему ее" (Джойс Майер).

Хочу полностью привести ее слова:

"Бог по милости Своей дает нам благодать и силу, способную исполнить в нас и через нас то, что мы не заслуживаем делать для Бога. Все, что мы можем сделать, это исполниться благодарности и признательности. Думаю, что мы не сможем испытать истинную благодарность до тех пор, пока по-настоящему не поймем, что представляет собой Божья благодать. Когда мы осознаем, что все хорошее, что у нас есть, приходит благодаря благости Бога, то нам не останется ничего, кроме как быть благодарными".

СообщениеДобавлено: Чт июл 26, 2012 10:09 am 

armin писал(а):
Один из важных моментов личного отношения с Богом, который неспособно или не желает объяснять ОСБ - это понятие благодати.
Понимаешь, сестра, ВиБРы панически боятся того, что ВСЕ СИ поймут апостольное учение, что КАЖДЫЙ КРЕЩЁНЫЙ является ПОМАЗАННИКОМ, что цель апостолов ВСЕГДА была именно в том, чтобы КАЖДЫЙ КАЮЩИЙСЯ ГРЕШНИК как можно скорее получал ЛИЧНОЕ ОБЩЕНИЕ с ЯХВЕ через ЯШУА Машиаха в ДУХЕ СВЯТОМ.

ВиБРы всеми силами стараются убедить рядовых СИ, что ЛИЧНОЕ ОБЩЕНИЕ с БОГОМ вправе иметь только 144 000 "небесных призванников". А ныне только остаток этих помазанников, вкушающие от символов СИ... Но всё это убеждение их - ФИКЦИЯ! Как и в ряде иных моментов христова учения. Потому из лидеров СИ НИКТО НЕ ИМЕЕТ живого ОБЩЕНИЯ с БОГОМ. Кроме как до уровня христианского младенчества...

БЛАГОДАТЬ - это пребывание Бога в твоём сердце. Когда надо вразумить, ОН вразумляет, а божий человек понимает вразумление, покоряется с благодарностью... Когда утешить - ОН утешает.. и т.д..

Это нормальное состояние для обычного христианина - чувствовать в себе ПРИСУТСТВИЕ ЯХВЕх - ШеХИНУ ЕГО... Очень плохо, когда БОГ (Бог Отец ли, ЯШУА воскресший или Ангел Божий, обобщённо - СВЯТОЙ ДУХ) выходит из христианина, столкнувшись с его неправдой и непокаянностью... Всем естеством в такие минуты понимаешь своё гадство и то, насколько ты огорчил Сущего. Скорее молишь, чтобы БОГ вернулся... Ни о чём более не можешь думать, ничем иным жить - только бы ОН простил и вернулся в тебя... В Иуду Искариота с какого-то момента Бог уже не вернулся, хоть тот и каялся, что предал кровь невинную, деньги гадовому семени вернул... Но прощён уже не был. Так происходит со многими христианами...

У ВиБРов нет этого - чтобы им каяться. Они не привыкли исповедовать свои неправды... Как лидеры ВСЕХ ДЕНОМИНАЦИЙ и множества церквей... И Джойс Майер, как понимаю, в ряде моментов вероисповедания не права пред Богом. И ОН проговаривал ей.., но пока Джойс не покоряется...

Так что, почти все христиане сегодня, особенно из ответственных, ВСЕ дают место в сердцах своих и Богу и дьяволу - вавилон... Такое было в дни Илии в Израиле. То в храм ЯХВЕ жертвы несли, то ваалам...
Близок уже ИОАНН-ИЛИЯ к явлению в ИЕРУСАЛИМЕ, с его назначенным всемирным служением...

СообщениеДобавлено: Пт июл 27, 2012 9:35 am 

Все новое, это хорошо забытое старое.
Не лишней помощью в осмыслении личных отношений с Богом будут прошлые обсуждения по этому вопросу: viewtopic.php?f=14&t=1820

СообщениеДобавлено: Пт июл 27, 2012 1:09 pm 

В указанной тобой теме речь идет об опыте богословия, а мы говорим о собственном опыте

СообщениеДобавлено: Сб июл 28, 2012 9:25 am 

и еще по сабжу:

Каждому человеческому существу, даже христианам, свойственны эгоизм и неблагодарность. Мы можем молиться за что-то и верить Богу, и даже быть благодарными, получив это. Но это длится недолго; вскоре мы уже не испытываем благодарности, а только ждем благословений. У нас даже может развиться потребительское отношение в наших взаимоотношениях с Богом. Мы можем дойти до того, что начинаем огорчаться и раздражаться, когда Бог не "раскошеливается" на все, на что, по-нашему, мы имеем право как верующие в Него и даже идущие на определенные жертвы.
Конечно, Бог бережет и блаословляет нас, но мы обязаны относиться ко всему с покорностью. Без смирения мы станем неблагодарными и самонадеянными.

Но если человек благодарен Богу за то, что имеет, значит он созрел для следущих благословений.

СообщениеДобавлено: Пн июл 30, 2012 5:53 am 

Если честно, то к стыду своему скажу, сколько не пытались мне привить СИ так называемые "личные отношения с Богом", ничего не вышло. Для меня Бог был - организация. Как мне написал один ДУМАЮЩИЙ и не фанатичный старейшина, который сам собирается отказаться от должности, "верящий в организацию в ней и разочаруется". Это со мной произошло. и я остался ВООБЩЕ один, даже надежда на рай и та улетучилась. Вот и все мои отношения с Богом. А сейчас мне сложно вообще представить, что такие отношения возможны. Я вроде что то и пытаюсь делать, но мне сложно, и никакого СД по моему Бог мне уже давно не дает... я видимо не заслуживаю помощи Его. У меня есть только некое уважение к нему, есть страх. Но в трудную минуту я не смогу полагаться на Него, да кто он для меня, так, могучий Дух, на небе, а кто я, человечишка грязный, все что Он сделал для меня, дал Библию, так Он ничего особого конкретно для меня не сделал, Библия для всех, даже Христос умер за ВСЕХ, не за меня... И НИКОГДА ОН НЕ ЗНАЛ МЕНЯ, все что я сделал духовного, попал в секту СИ и там пребывал в заблуждении 17 лет, ни на шаг не став ближе к Богу там....

СообщениеДобавлено: Пн июл 30, 2012 8:19 am 

Д. Дэн писал(а):
Если честно, то к стыду своему скажу, сколько не пытались мне привить СИ так называемые "личные отношения с Богом", ничего не вышло. Для меня Бог был - организация. Как мне написал один ДУМАЮЩИЙ и не фанатичный старейшина, который сам собирается отказаться от должности, "верящий в организацию в ней и разочаруется". Это со мной произошло. и я остался ВООБЩЕ один, даже надежда на рай и та улетучилась. Вот и все мои отношения с Богом. А сейчас мне сложно вообще представить, что такие отношения возможны. Я вроде что то и пытаюсь делать, но мне сложно, и никакого СД по моему Бог мне уже давно не дает... я видимо не заслуживаю помощи Его. У меня есть только некое уважение к нему, есть страх. Но в трудную минуту я не смогу полагаться на Него, да кто он для меня, так, могучий Дух, на небе, а кто я, человечишка грязный, все что Он сделал для меня, дал Библию, так Он ничего особого конкретно для меня не сделал, Библия для всех, даже Христос умер за ВСЕХ, не за меня... И НИКОГДА ОН НЕ ЗНАЛ МЕНЯ, все что я сделал духовного, попал в секту СИ и там пребывал в заблуждении 17 лет, ни на шаг не став ближе к Богу там....

Д. Ден, это сказано о тебе - "Услышав сие, Иисус удивился и сказал идущим за Ним: истинно говорю вам, и в Израиле не нашел Я такой веры".
(От Матфея 8:10)

СообщениеДобавлено: Пн июл 30, 2012 9:18 am 

Рим.10:9 ...Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,

1Кор.12:3 ...Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.

СообщениеДобавлено: Пн июл 30, 2012 9:26 am 

Иисус сказал, чтоб как дети стали, а не сведущие в писании, или великие учителя...

СообщениеДобавлено: Пн июл 30, 2012 10:35 am 

ieremiy писал(а):
Иисус сказал, чтоб как дети стали, а не сведущие в писании, или великие учителя...
а дети верят в то,что родители их не бросят,всё для них сделают, настоящие защитники,которым можно доверять. Я например даже не научилась вот ТАк,на Бога полагаться,как дети на родителей.. :D

СообщениеДобавлено: Пн июл 30, 2012 1:21 pm 

Arlett писал(а):
Я например даже не научилась вот ТАк,на Бога полагаться,как дети на родителей..

И это хорошо, что ты так думаешь, а не так- "я полагаюсь на Бога потому что знаю его".
Ни кто не знает Отца, кроме сына. Я говорю не об Хисусе Христе, а о сыновьях появляющихся сегодня.
Но их пока ещё не видно.

СообщениеДобавлено: Пн июл 30, 2012 3:36 pm 

Д. Дэн писал(а):
Бог никогда не знал тебя? - Да щас!
Творец, которым мы все дышим и существуем, может что-то не знать о ком-то из нас? Так не бывает.
Но ты очень честно написал, просто здОрово. Один-в-один я :yes: после сомнений в Организации и кризиса веры.
Все правильно. У большинства СИ никаких личных отношений с Ним и быть не может. потому что громкие словами - словами, а по сути имееем большой абсурд.
Потому что нас призывают развивать личное общение, но все истины получать только через Канал, все, касающееся Бога оценивать глазами Раба... Ничего личного, наоборот, все через посредника. Что же в этом личного?
Итого - СИ вообще, понятия не имеют о том, что это такое и с чем его едят.
Впрочем, СИ в этом абсолютно не одиноки. Это общая, можно сказать - системная болезнь.

Духообщение - вещь непростая. Священнослужители любых религий эту тему обходят стороной чаще всего. Я всей душой разделяю то, что истину о Боге нужно знать, Его волю творить, но если говорить об отношениях, о Контакте, то, это, имхо, совсем другое.

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Пн июл 30, 2012 4:03 pm 

Miri писал(а):
У большинства СИ никаких личных отношений с Ним и быть не может. потому что громкие словами - словами, а по сути имееем большой абсурд.
Потому что нас призывают развивать личное общение, но все истины получать только через Канал, все, касающееся Бога оценивать глазами Раба... Ничего личного, наоборот, все через посредника. Что же в этом личного?
Итого - СИ вообще, понятия не имеют о том, что это такое и с чем его едят.

Мда ... :roll: Мири, чтобы оценивать личный контакт с Богом другого человека, нужно видеть его сердце и знать, что думает о нем Бог. Когда же ты смогла заглянуть в сердца большинства СИ? :wink: Попроси Бога, сестрица, исследовать и испытать твое сердце.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 134 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа