Текущее время: Пн авг 24, 2026 9:40 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Нецензурные выражения, или мат
СообщениеДобавлено: Пн янв 10, 2011 1:05 pm 

Vasya писал(а):
С руганью и матом, злоречием и злобой, и подобным, надо бороться.

Разве кто-то говорит обратное? По моему все именно эту мысль выразили выше!

Vasya писал(а):
Даю себе отчёт в том, что масса людей сейчас же , вступит в полемику. Начнёт оправдывать себя, некоторые начнут критиковать Писание.Некоторые начнут проявлять либерально - демократический дух к самим себе и тем, кто борется с подобным явлением.

Василий, какая масса людей? О ком здесь речь? Кто здесь проявляет в отношении нецензурщины либерально-демократический дух? Извини, но такое впечатление, что ты писал этот пост для "Гаризонта" и случайно не туда отправил.

СообщениеДобавлено: Пн янв 10, 2011 4:14 pm 

А вы считаете, что "Горизонты" этот форум не читают? Или тут, на этом форуме не бывает гостей? Могу вас "разочаровать" ибо за этим форумом пристально следят люди разные. Так что, не принимайте всё на себя, пожалуйста. Я просто использую сей форум, как площадку для библейских обсуждений со ВСЯКИМИ людьми. А люди разные бывают.

СообщениеДобавлено: Ср янв 12, 2011 1:30 pm 

Теократ писал(а):
..............

Потому и в молитвах надо просить не столько избавиться от нехороших слов, сколько вообще не впадать в гнев.
...........

Не могу утверждать насколько действенна молитва в этом вопросе. Кому и поможет, а кому то......
Приведу пример из своей жизни.
Первую, меньшую часть, моей жизни я не мог прожить без мата. Был у меня друг детства с которым мы только матам
и общались. Даже можно сказать соревновались кто крепче придумает выражение. Отец у меня матершинник ещё тот,
но услышав однажды как я разговаривал с другом, чуть уши не оторвал.
Был у нас одноклассник, который уехал жить в другую часть страны, тогда ещё СССР. И вот однажды этот
одноклассник приехал проведать отца. Встретил я его на улице, разговорились и через некоторое время он мне
сказал, что моя речь так загажена и нужно что то менять и упомянул о чудо-книге Библии. Привёл всего одну цитату
1Петра 2:2, где говорится о чистом словесном молоке. На тот момент я о Библии слышал раза 3-4 и о Боге
не имел никакого представления. Но хотите верьте, хотите нет, с тех пор, вот уже около 20ти лет я ни разу не ругнулся матам. И самое крепкое выражение, которое иногда у меня проскакивает, это "блин, лепёшкин сын".

Кто даёт ответ не выслушав,тот глуп... (Притчи 18:13)

СообщениеДобавлено: Ср янв 19, 2011 5:39 pm 

Вы главное не ругайтесь, я за вас отматерю.

Часовой пояс: UTC + 3 часа