Теократ писал(а):
..............
Потому и в молитвах надо просить не столько избавиться от нехороших слов, сколько вообще не впадать в гнев.
...........
Не могу утверждать насколько действенна молитва в этом вопросе. Кому и поможет, а кому то......
Приведу пример из своей жизни.
Первую, меньшую часть, моей жизни я не мог прожить без мата. Был у меня друг детства с которым мы только матам
и общались. Даже можно сказать соревновались кто крепче придумает выражение. Отец у меня матершинник ещё тот,
но услышав однажды как я разговаривал с другом, чуть уши не оторвал.
Был у нас одноклассник, который уехал жить в другую часть страны, тогда ещё СССР. И вот однажды этот
одноклассник приехал проведать отца. Встретил я его на улице, разговорились и через некоторое время он мне
сказал, что моя речь так загажена и нужно что то менять и упомянул о чудо-книге Библии. Привёл всего одну цитату
1Петра 2:2, где говорится о чистом словесном молоке. На тот момент я о Библии слышал раза 3-4 и о Боге
не имел никакого представления. Но хотите верьте, хотите нет, с тех пор, вот уже около 20ти лет я ни разу не ругнулся матам. И самое крепкое выражение, которое иногда у меня проскакивает, это "блин, лепёшкин сын".