Текущее время: Вт авг 25, 2026 3:47 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 39 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Экстрасенсы-это плохо?
СообщениеДобавлено: Пн дек 27, 2010 1:50 pm 

mendor писал(а):
Рики писал(а):

Но вот что интересно- ладно у экстрасенса видения- а если он заявляет,что "разговаривает с душой умершего"- можно ли это однозначно отнести к чародею и "вызывающему мёртвых" без копания в плодах духа(что бы понять откуда дух). Можно ли разделить чудеса экстрасенсов на "под вопросом" и "однозначно запрещённые Богом "

Только сейчас дошло - о том, допустимо ли обобщатся с душами умерших спрашивает человек, не верящий в осознанное сознание после смерти)))))))

не...это скорее я по дурацки вопрос задала.. :D
я хотела показать,что есть заявления экстрасенсов,которые ясно говорят- он или лохотронщик или конкретно связан с демонами,потому что есть вещи,которые Бог запретил.(вызывание мёртвых).На мой взгляд под личиной умершего приходят демоны и общаются как то...
Но есть дары экстрасенса,которые библию не нарушают- значит тут стоит посмотреть..а вдруг это дар действительно от Бога?

СообщениеДобавлено: Пн дек 27, 2010 3:42 pm 

Иисус так-же беседовал с мертвыми: (Мтф.17:1-3; Лук.9:28-31)
Для перехода в состояние, когда можно общаться с умершими, он молился.
Просветление его облика, его свечение говорит о том, что он контактировал со светящимся миром.
Очевидно Моисей и Илия находились именно в этом светящемся мире, который периодически описывают побывавшие в клинической смерти.
Свечение упоминается так-же у Моисея, когда он поднимался на гору общаться с ЙГВГ, что говорит о том, что ЙГВГ тогда не входил в материальный мир, а общался с Моисеем из светящегося мира.
Кроме того, в Евангелиях можно встретить описание чтения мыслей других людей Иисусом, а так-же вИдения на расстоянии. Эти свойства так-же напоминают способности экстрасенсов.

СообщениеДобавлено: Пн дек 27, 2010 4:03 pm 

tester писал(а):
Просветление его облика, его свечение говорит о том, что он контактировал со светящимся миром.
Очевидно Моисей и Илия находились именно в этом светящемся мире, который периодически описывают побывавшие в клинической смерти.
Свечение упоминается так-же у Моисея, когда он поднимался на гору общаться с ЙГВГ, что говорит о том, что ЙГВГ тогда не входил в материальный мир, а общался с Моисеем из светящегося мира.
Кроме того, в Евангелиях можно встретить описание чтения мыслей других людей Иисусом, а так-же вИдения на расстоянии. Эти свойства так-же напоминают способности экстрасенсов.
В том то и дело,что напоминают! И дар пророчествования- один в один похоже... опять же что бы обличить незнакомого человека пришедшего на собрания- надо иметь дар видиния,как у экстрасенсов. Т.,е посмотрел и видишь его прошлое и обличаешь.. 1Кор.14:24 Но когда все пророчествуют, и войдет кто неверующий или незнающий, то он всеми обличается, всеми судится
Я вот и думаю- зря может мы так от них шарахаемся, от всех подряд к томуже __Под МЫ я подразумеваю многих верующих,как СИ например. Просто автоматом любому чуду вне церкви приписываем связь с демонами.
А на счёт умерших..не согласна. У Иисуса было совсем другое.

СообщениеДобавлено: Пн дек 27, 2010 4:10 pm 

tester писал(а):
Да вся Библия - это свидетельство того, что наш мир медленно, но верно идет к тому, чтобы воссоединиться, наконец, с тем миром, что ты называешь "светящимся". )
Для того она и записана, чтобы не один Иисус, а многие-премногие "взошли на гору", и чтобы мир наш засветился, наконец.
Цитата:
Именно - напоминают. Все похоже, да внутри не то.
Можно по плодам судить. Я, к примеру, просто чувствую. Уверена, что и все это чувствуют, просто не прислушивались никогда. Это очень просто. Человек, имеющий такие дары от Бога - это всегда что-то очень напоминающее Иисуса.
От него тепло, добро, доверие, с ним рядом хочется быть, ему не страшно доверить своего ребенка... Много вы таких экстрасенсов встречали?
Вооот...

А если чел видит, с кем я в пятом классе из-за порванной тетрадки подралась, а сам со своей матерью в ссоре пять лет и на физии написано - "При первом же ахтунге - огребешь!" - то звиняйтэ, граждане... Ребеночка оставить никто не хочет данному индивидууму на денек?
- Нет? Надо же, какие люди недоверчивые пошли :mrgreen:

Короче -
И бутылочки похожи, и в обоих внутри жидкость желтого цвета. Но в первой - лимонад, а во второй - анализ мочи поциента N. :lol:
Так что прежде чем пить - духовный источник на близость к Христу лучше бы проверить...

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Пн дек 27, 2010 4:59 pm 

Я кстати давно задумывалась над этими вопросами, я думала почему нельзя ходить к бабкам на лечение если традиционная медицина бессильна, читала про такой случай: у девушки были повреждены маточные трубы--лечится очень тяжело, из за этого она не могла забеременеть, она пошла к бабке, та что то пошептала, дала ей кусок мыла и сказала мыться им пока не кончится и потом она забеременела, так вот как быть всю жизнь прожить бездетной-"сухим деревом" или сходить к бабке чтоб помогла?

ещё когда я родила ребёнка меня коснулась тема сглаза, было так что мы пришли с гостей и после этого мой ребёнок плакал целую неделю, мне "мирские" родственники конечно говорили, что его сглазили и надо мыть святой водой и вытерать подолом, чесно сказать мне противно даже допускать такую мысль, что моего ребёнка сглазили.
А вот моего брата глазили видимо реально--он ходил очень вялый, болела голова, он не мог устроиться на работу, поехал к какойто женщине--она сразу назвала имена тех кто сглазил(это оказались соседки), сняла с него сглаз и встало сразу все на свои места. В моем понимании, сглаз--это какая то отрицательная энергия, но почему одних глазят, а других нет?
Кто что думает по этому поводу?

СообщениеДобавлено: Пн дек 27, 2010 5:32 pm 

Veta писал(а):
. В моем понимании, сглаз--это какая то отрицательная энергия, но почему одних глазят, а других нет?
Кто что думает по этому поводу?
вполне может быть...
Знаешь,когда мой первенец родился- мама моя никого в квартиру не пускала- говорит зглазят. Прям аж психовала,когда кто приходил..и ребёнок орал до года- мы прям ночи не спали,качали по очереди коляску,к бабке ходили от сглаза лечили(прикинте,а мы тогда уже были некровозами с мамой) :mrgreen: Просто мы уже не знали куда обращаться... нифига эта бабка не помогла.
Кога второй родился- мы с ним везде мотались,к нам кто только не ходил- одна пришла и говорит- я глазливая вообще- не показывай мне ребёнка.Я намеренно его притащила и дала подержать,сказала "не говори ерунды" и сидели так час наверно,болтали.Потом та женщина вся в напряге звонит и спрашивает" ну что,ребёнок не орёт"? Нет- он прекрасно себя вёл и вообще рос спокойным и не оручим. Никаких проблем.
Может это даже от настроя и страхов родителей зависит?
Например моя доча с рождения всегда чувствовала моё настроение- например когда у меня были проблемы в ОСБ- правкомы и ЛО, я могла и пореветь ночью,тихонько конечно..так моя доч в детсткой дальней комнате минут через 10 начинала плакать- и хоть бы раз она проспала ночь спокойно,когда "маму колбасило". Дети наверно так восприимчивы к нашим горестям и страхам...

СообщениеДобавлено: Пн дек 27, 2010 5:38 pm 

Я щас раскаюсь в грехе одном- я раз сыну зуб лечила... :alol:
Это было года 4 назад.
ну никак он не хотел к врачу- сверлить... выклянчит анальгин, положит на зуб и так проходит..но через неделю анальгин кончился (врачи меня убили бы,я понимаю)Он как раз на ночь заболел- ну какие тут врачи- и как на зло впереди суббота и воскресенье.
Ребёнку 8 лет он аж катается по кровати и орёт буквально... Я ему этот зуб "мануальной терапией "лечила,как мне в детстве мой дед дедал. Вот блин- помогло же..не хуже анальгина. :mrgreen:
Я тады так перепугалась, что его чуть не силой в понедельник к врачу отправила... :alol:

СообщениеДобавлено: Пн дек 27, 2010 5:40 pm 

Я думаю, что свойства что-то видеть или знать у каждого человека есть, но развиты далеко не у всех, как например умение хорошо рисовать или музыкальные способности(абсолютный слух например). Эти свойства - неотъемлемые свойства человеческого духа, если говорить на языке Библии, или там астрального-ментального теще какого-то тела, если пользоваться терминологией эзотерики.

Я сталкивался с некоторыми людьми с такими способностями. Один знакомый стал видеть духов, ангелов и мысли людей. Это у него появилось после "крещения духом" у 50-ков. Вполне такой нормальный начинающий христианин был(больше 10лет не виделись, контакт потерян)

Встречал так-же людей, у которых некоторые способности стали проявляться в результате занятий йогой.

Ни к Богу ни к Дьяволу это не имеет отношения. Это просто природа человека такая.

СообщениеДобавлено: Вт дек 28, 2010 1:05 pm 

Рики писал(а):
Я щас раскаюсь в грехе одном- я раз сыну зуб лечила... :alol:
Это было года 4 назад.
ну никак он не хотел к врачу- сверлить... выклянчит анальгин, положит на зуб и так проходит..но через неделю анальгин кончился (врачи меня убили бы,я понимаю)Он как раз на ночь заболел- ну какие тут врачи- и как на зло впереди суббота и воскресенье.
Ребёнку 8 лет он аж катается по кровати и орёт буквально... Я ему этот зуб "мануальной терапией "лечила,как мне в детстве мой дед дедал. Вот блин- помогло же..не хуже анальгина. :mrgreen:
Я тады так перепугалась, что его чуть не силой в понедельник к врачу отправила... :alol:
Таааак...
Не, ну я уже как бы привыкла к тому, что мои "чуйки" обычно верные. Но с тобой - это просто кино, Рикки! Знаешь, это чувствуется как некое действие от человека на тебя, давление такое в ключевых зонах. Так вот ты неслабо давишь. Правда, в узком диапазоне.
А вот и подтверждение.
Энергет, да причем наследственый. :yes: :D Поздравляю с вступлением в клуб бывших Энергетикой-замороченных-СИ! :)

А можно про метод поподробнее? Это типа - энергомассаж?
Тогда мы с тобой вааще одного поля ягодки будем.
Раздери мою черешню....

СообщениеДобавлено: Вт дек 28, 2010 1:52 pm 

Цитата:
Катя,я понятия не имею... :mrgreen: я ни одной книги на эту тему не читала и в терминах не сильна- но похоже что то про энергию.
Я так себе помогала и в детстве при разбитой коленке,и потом при родах- очень хорошо получилось- я была одна не орущая от боли роженница в отделении..
Просто я не думала,что у меня получится "попробовать" на другом человеке. Потом поболтаем в скайпе- поделимся опытом,на метле полетаем.. :wink: :D

СообщениеДобавлено: Вт дек 28, 2010 2:51 pm 

Рики писал(а):
Цитата:
Катя,я понятия не имею... :mrgreen: я ни одной книги на эту тему не читала и в терминах не сильна- но похоже что то про энергию.
Я так себе помогала и в детстве при разбитой коленке,и потом при родах- очень хорошо получилось- я была одна не орущая от боли роженница в отделении..
Просто я не думала,что у меня получится "попробовать" на другом человеке. Потом поболтаем в скайпе- поделимся опытом,на метле полетаем.. :wink: :D
Юля, да какая метла?
Ты что ж, думаешь, что способности человека, которые запредельны - это всегда бяка и демонизм? Мы ведь сами - существа, задуманные Богом с офигительными качествами. Они покорежены и испорчены грехопадением, но у всех в разной степени.
Красота - это ведь тоже наше свойство. Всеобщее. Как в Голливудских фильмах и даже еще прекраснее. Только Падение у нас ее украло. И мы в большинстве - народ средней паршкрасивости.
Но ведь это не мешает рождаться красивым людям, ведь так?
И здесь то же самое.
Никакого демонизма.

Другое дело, что такие люди более доступны духовному Злу, а поэтому и более притягательны для него.

СообщениеДобавлено: Вт дек 28, 2010 4:19 pm 

Miri писал(а):
Рики писал(а):
Цитата:
Юля, да какая метла?
Ты что ж, думаешь, что способности человека, которые запредельны - это всегда бяка и демонизм? Мы ведь сами - существа, задуманные Богом с офигительными качествами. Они покорежены и испорчены грехопадением, но у всех в разной степени.
Красота - это ведь тоже наше свойство. Всеобщее. Как в Голливудских фильмах и даже еще прекраснее. Только Падение у нас ее украло. И мы в большинстве - народ средней паршкрасивости.
Но ведь это не мешает рождаться красивым людям, ведь так?
И здесь то же самое.
Никакого демонизма.

Другое дело, что такие люди более доступны духовному Злу, а поэтому и более притягательны для него.
так я и шучу поэтому на счёт метлы... потому что не верю,что многие способности человека -грех. Я ж и тему подняла,что бы этот вопрос так сказать осветить "новым светом"

СообщениеДобавлено: Вт дек 28, 2010 4:22 pm 

tester писал(а):
Вот бедные, в грехопадение поверили.
А Иисус не учил о грехопадении. Вообще.
Как это?
А как стихи типа" все грешны" или Рим.5:12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем все согрешили

СообщениеДобавлено: Ср дек 29, 2010 5:23 pm 

tester писал(а):
Но то, что он 3 года с Иисусом не ходил - и отразилось в том, что он многое важное исказил.

Абсолютное непонимание сути. Зачем же тогда Святой Дух, посланный наставить на всякую истину?
К тому же Пётр не говорил, что Павел что-то извращает. Он писал что есть у Павла нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания. Ничего не напоминает?

СообщениеДобавлено: Ср дек 29, 2010 9:56 pm 

Весь этот спор не имеет к экстрасенсам вообще то никакого отношения... :D :KidRock_04:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 39 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа