Текущее время: Вт сен 01, 2026 7:10 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 39 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Притчи.Поучительные истории.
СообщениеДобавлено: Пт дек 04, 2015 12:17 am 

:app: :app: :app: :app: :app:

классные притчи, есть над чем задуматься...

СообщениеДобавлено: Пт дек 04, 2015 10:58 am 

да, я вчера сыну тоже их прочитала, ему понравилось

СообщениеДобавлено: Сб дек 05, 2015 7:18 pm 

Один сильно религиозный еврей пришел к раби и говорит:
- Раби, вчера у меня были гости, а после их ухода я не нашел своих дорогих часов. Что делать?
Раби говорит:
- Сделай вот что. Позови их всех снова на следующей неделе, а когда сядете за стол прочитай 10 заповедей из Торы.Когда дойдешь до заповеди "не укради", посмотри внимательно на гостей. А потом приходи ко мне и расскажешь.
Через неделю снова приходит еврей к раби уже с часами на руке. Раби говорит:
- Ну вот, видишь, значит помог мой совет? Расскажи.
- Да помог! Я, когда читал Тору и дошел до заповеди "не прелюбодействуй", вспомнил, где я забыл часы... :(

СообщениеДобавлено: Вт дек 08, 2015 8:12 pm 

Поучительная история из нашей современности...

Пишет стих АНАСТАСИЯ ДМИТРУК. Пишет в дни торжества майданутости украинцев...

Никогда мы не будем братьями
ни по родине, ни по матери.
Духа нет у вас быть свободными –
нам не стать с вами даже сводными.

Вы себя окрестили «старшими» -
нам бы младшими, да не вашими.
Вас так много, а, жаль, безликие.
Вы огромные, мы – великие.

А вы жмете… вы всё маетесь,
своей завистью вы подавитесь.
Воля - слово вам незнакомое,
вы все с детства в цепи закованы.

У вас дома «молчанье – золото»,
а у нас жгут коктейли Молотова,
да, у нас в сердце кровь горячая,
что ж вы нам за «родня» незрячая?

А у нас всех глаза бесстрашные,
без оружия мы опасные.
Повзрослели и стали смелыми
все у снайперов под прицелами.

Нас каты на колени ставили –
мы восстали и всё исправили.
И зря прячутся крысы, молятся –
они кровью своей умоются.

Вам шлют новые указания –
а у нас тут огни восстания.
У вас Царь, у нас - Демократия.
Никогда мы не будем братьями.

Анастасия Дмитрук
10 марта 2014 г.
https://www.facebook.com/siadmytruk/...05508626186444

Спустя год та же АНАСТАСИЯ ДМИТРУК пишет следующий стих:

Башни сорваны, верить некому ...
Кружевных труселей всё нет !!!!!!
Я отдамся первому встречному ...
За простой лотерейный билет .

Обещали , волкИ позорные,
Новый , светлый , беспечный Мир ,
" Мыжедети "Бандеры гордые !
Не беда , что страна - сортир ...

Нам сказали , что мы свободные ,
Нам сказали : Мы не рабы ...
Что трусы кружевные , модные
Это символы нашей борьбы !!!

Обманули ! Трусов не дадено ,
Все коленки истёрты в кровь .
Два последних бакса украдено ...
Как же верить теперь в любовь ?

Оказалось ЕС не нужные
И коктейли метали зря ,
Зря скакали и пели дружно мы ,
Зад лизали п_ _ _cам зря ...

Смело шли на Донбасс каратели ,
Возвращались назад в гробах ...
Нет потерь ?! Иль кругом предатели ?
Липким потом всё чаще страх ...

Мы сражались со " злобной Рашей " ,
Не считая потерь , обид ...
Только - _опа от жизни нашей
Всё сильней с каждым днём болит ...

Вытирают слезинки пальчики ,
За границу жених сбежал !
Даже в шлюхах нужнее мальчики !...
Разве кто-то про это знал ?

Может всем нам продаться Путину ?
Можно и на колени встать ...
Вдруг простит нашу злобу лютую ?
Лишь бы что-нибудь дал пожрать ...

СообщениеДобавлено: Вт дек 08, 2015 9:12 pm 

Последний стихотворение точно не фейковое?

СообщениеДобавлено: Вт дек 08, 2015 9:22 pm 

нет, не фейковое. Просто протрезвление тяжелое оказалось

СообщениеДобавлено: Вт дек 08, 2015 9:31 pm 

Тогда это просто поразительный поворот сознания!

СообщениеДобавлено: Вт дек 08, 2015 9:46 pm 

як трусів та віз не стало, так і повилазила боком творчиість... :)))

СообщениеДобавлено: Чт дек 10, 2015 5:32 pm 

Цитата:
«…РЭ-МО-ТУ…»

Был один безбожный человек. Жил грешно, развратно.

А другой человек старался исполнять заповеди Господа.

Эти два человека часто встречались, потому что жили недалеко друг от друга. Безбожник смотрел свысока на верующего. Он даже насмехался над ним, над его праведной жизнью. В ответ верующий кротко говорил ему: «Благослови тебя Господь!»

Как-то безбожник, случайно попал на религиозное служение одной из протестантских церквей. Там с ним произошло нечто из ряда вон выходящее. Во время общей молитвы он вдруг начал плакать, трястись, биться. Затем его плач перешел в истеричное рыдание. Церковь обратила на него внимание и стала молиться за него. Он упал на колени, закричал «прости меня, Господи!». Видя такое, все в церкви решили, что человек покаялся в своих грехах. И начали его по-братски приветствовать, поздравлять.

Вскоре после того на человека сошел святой дух. Так решили члены церкви. Для них это было явно видно, поскольку человек вдруг заговорил на незнакомом языке. Правда сам человек не понимал, что же он говорит. И никто из слышавших его также ничего не мог понять. Но данный факт уже как бы особенного значения не имел.

Получив «крещение духом» человек начал быстро «духовно возрастать». Сейчас этот человек уже сам является пастором, известным далеко за пределами своего места жительства.

И вот, бывший безбожник, а сегодня уважаемый пастор, как и прежде, встречается с тем, верующим человеком, которого раньше он вообще игнорировал. И – снова с ним не общается. Но почему теперь-то? Причина в следующем: Верующий не согласился с некоторыми религиозными пунктами, которые этот покаявшийся настойчиво ему предлагал, утверждая, что без них невозможно спастись. За такое «неповиновение духу» покаявшийся грешник решительно перестал разговаривать с «еретиком». А верующий опять благословляет его…

Возникает вопрос: Что с человеком случилось, тогда, в церкви? Покаяние перед Богом, или не зависящий от него самого демонический спектакль, религиозная замена внешности, под которой осталась прежняя личность? Раньше он считал себя выше других, потому, что потерял счет женщинам, которых обманул. А теперь он считает себя выше, потому что, молясь, что-то бормочет, из чего, даже при внимательном слушании, можно лишь отличить бессмысленное «…рэ-мо-ту…»...

«Иисус, призвав дитя, поставил его посреди них, и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное». – Матфея 18:2,3.

http://adadurov.blogspot.com/2015/12/blog-post_4.html

СообщениеДобавлено: Чт дек 10, 2015 5:41 pm 

MaXsimus писал(а):
Последний стихотворение точно не фейковое?

Проверить фейковое - не фейковое невозможно.
Для одних политически настроенных граждан это чистый фейк...
Для граждан полярно противоположной политической настроенности - это не фейк но чистая правда.
А я говорю - и для тех и для других граждан - это чистая сатанинская пропаганда.
Так как в результате столкновения "сильных мира сего" и иже с ними местного олигархата одинаково без трусів і без копійки и те и другие.
И нету победителей в этой бойне.
Люди стали злее, стали ещё хуже и жизнь их стала ещё невыносимее как в "русском мире" так и в "незалежній Україні"
Так что в данном случае нужно всем каяться а не злорадствовать друг над другом. Ибо и те и другие - дураки потерпевшие.

СообщениеДобавлено: Пт дек 11, 2015 9:10 pm 

Пара притч из книжки Осборна Т.Л. "Хорошая жизнь".
Притчи просты, но что-то в них есть...

Голод в России

По некоторым данным, в 1920 и 1921 годах в России умерли от голода около двадцати миллионов человек. Один американец ежемесячно посылал средства в Россию, чтобы поддержать своего брата и трех своих сестер.
После того как голод закончился, брат приехал в Америку. Оказалось, что он был единственным из всей семьи, кто выжил, все остальные умерли от голода.
Однажды брат-американец спросил его: «Георгий, что произошло? Разве я недостаточно вам присылал?»
Георгий занервничал и стал давать бессвязные объяснения.
Спустя восемь месяцев Георгий был при смерти. Вина не давала ему покоя. Он позвал своего брата и сказал: «Ты присылал достаточно, но я все оставлял себе». После этого он умер.
Мы не должны допустить, чтобы в конце нашей жизни нам пришлось бы сказать то же самое о хлебе жизни.
Благословений достаточно для каждого человека, но мы оставляем их себе, в то время как окружающие умирают от голода.
Только три процента из всех душ, родившихся в этом году, услышат Евангелие.
Благословений достаточно. Может быть, мы оставляем все для себя?
На наших собраниях я встречал тысячи христиан, которые были полны стремления делиться с окружающими хлебом жизни. Они считают, что мне успешно удается это служение и просят открыть секреты. Делясь опытом, я помогаю другим верующим стать успешными завоевателями душ. Я верю, что свидетельствовать о Христе - это величайшая привилегия каждого христианина.

Золотоискатель из Австралии

Приходилось ли вам когда-либо спасать человека от гибели? Приходилось ли вам быть в такой ситуации, когда лишь вы можете спасти человеческую жизнь?
Однажды я спас утопающего мальчика. Я стоял на берегу озера и увидел подростка, барахтавшегося в воде. Он нырнул с лодки и поплыл на глубину, а затем стал возвращаться в лодку, чтобы отдохнуть. Но он не видел, что ветер подхватил его лодку и понес быстрее, чем он мог плыть. А без лодки мальчик не смог бы добраться до берега. Я понял, что он утонет, если немедленно что-то не сделать.
Поблизости лежала байдарка. Схватив в одну руку ее, а в другую - сломанное весло, я побежал к воде. Мне удалось спасти мальчика. Когда я довез его до берега, то поблагодарил Бога за то, что смог добраться до него прежде, чем он погиб.
Когда я смотрел на целого и невредимого мальчика, то испытывал такую большую радость как никогда в жизни. Я спас его от гибели. Точно так же, стоя на небесных берегах, я буду смотреть на искупленные души, которых мне удалось достичь Евангелием. Я буду слушать их пение. Я буду радоваться тому, что смог прийти к ним прежде, чем они погибли. Их присутствие со мной на небесах будет для меня величайшей наградой, которую можно себе представить.
Много лет назад один человек, сделавший свое состояние на золотых приисках, покидал Австралию. Корабль, на котором он плыл, разбился во время шторма и начал тонуть. Спасательные шлюпки смыли волны, и у людей не было никакой надежды на спасение. Но этот человек решил, что сможет преодолеть волны и добраться до островка, который был неподалеку.
Он уже приготовился прыгнуть в воду, когда маленькая девочка, маму которой унесло в море, в страхе ухватилась за его одежду. Она умоляла: «Мистер, пожалуйста, спасите меня». Вокруг пояса этот мужчина пристегнул тяжелый ремень с золотом - свое состояние. Ему нужно было выбирать между богатством и жизнью девочки.
Стоя под ударами ветра и соленой воды с маленькой девочкой, прижавшейся к нему, он отвязал тяжелый ремень с золотом и бросил его в море. Затем он подхватил ребенка и прыгнул за борт. Он с большим трудом преодолевал каждый метр своего пути через бурные воды.
Наконец, совсем выбившись из сил, он достиг берега. Шатаясь, он вышел из воды и, поставив невредимую девочку на песок, потерял сознание.
Когда сознание вернулось к нему, маленькая девочка обняла его за шею и прижалась губами к его щеке. Она взглянула на него с теплотой и сказала: «Мистер, я так рада, что вы спасли меня. Спасибо вам за все, что вы сделали».
Этот человек говорил, что слова ребенка были для него ценнее, чем все золото Австралии.
Когда мы достигнем блистающих небесных берегов, давайте будем уверены в том, что там найдутся души, которые выбегут навстречу нам с распростертыми объятиями и скажут: «Добро пожаловать! Добро пожаловать! Я так рад, что вы помогли мне спастись!»

СообщениеДобавлено: Пн дек 14, 2015 1:04 am 

Притча: Что посеешь то и пожнешь

Состарился император в одной восточной стране и понял, что пришло время выбрать себе преемника. Но вместо того, чтобы назначить преемника из числа одного из своих помощников или своих наследников, он решил выбрать нечто другое. Всех молодых людей, какие только жили в империи, он попросил собраться вместе в один день. Когда все собрались, император обратился к молодым людям с такими словами: «Я уже стар, мне пора уйти в отставку. Нам необходимо выбрать следующего императора. Я решил выбрать одного из вас».
Дети императора были в шоке! Но император продолжал. «Сегодня я собираюсь дать каждому из вас по одному семечку. Это семена совершенно особых растений. Я хочу, чтобы вы посеяли семена, полили их водой, и спустя год, начиная с сегодняшнего дня, вы должны вернуться сюда с тем, что вырастет из этих семян. Потом я сравню растения, которые вы принесёте, и тот, кого я выберу, будет следующим императором!»
Один юноша по имени Линг тоже был на приёме у императора в тот день, и он, как и другие, получил семена. Он пошёл домой и с волнением рассказал матери обо всём, что случилось во дворце. Мама Линга помогла юноше подобрать горшок и почву для растения, он посеял семечко и полил его. Каждый день он поливал его, ухаживал за ним и наблюдал, появились ли ростки. Примерно через три недели, другие молодые люди начали говорить о своих семенах и растениях, которые начали расти.
Линг продолжал проверять своё семечко, но у него ничего не росло. Прошло ещё 3 недели, потом 4 недели, потом 5 недель… Тем не менее, в горшке Линга ничего не выросло. В то время, как все остальные молодые люди говорили о своих растениях, о том, как быстро они растут, у Линга так и не появилось ничего, и он чувствовал себя неудачником. Прошло полгода, но даже крохотного росточка не появилось в горшке Линга. С горечью в душе, он вынужден был признаться самому себе, что загубил своё семечко. Однако Линг ничего не сказал своим друзьям. Он просто продолжал ждать, в глубине душе надеясь, что его семечко вырастет.
Наконец, завершился год, и молодые люди со всей империи принесли свои растения на проверку к императору. Сначала Линг сказал своей матери, что не собирается нести во дворец пустой горшок. Но мама посоветовала юноше быть честным, рассказать, как всё произошло, и хотя, Линг чувствовал себя опустошённым, в глубине души он знал, что его мама была права. Он взял свой пустой горшок и отправился во дворец. Придя к императору, Линг был поражён разнообразием растений, выращенных другими молодыми людьми. Они были прекрасны, разнообразны по формам и размерам. Линг положил пустой горшок на пол, и все начали смеяться над ним. Некоторым стало жаль его, и они просто сказали: «Эй, хорошо, что попытался».
Затем в зал вошёл император и поприветствовал молодых людей. Линг попытался спрятаться за спинами других. «Молодцы! Какие великолепные растения, деревья и цветы вы вырастили, – сказал император, – Сегодня один из вас будет назначен императором!» Вдруг в глубине зала император заметил Линга и его пустой горшок. Он приказал страже вывести его вперёд. Линг был в ужасе. «Император знает, что я неудачник! – думал он. – Может быть, он прикажет меня казнить?!»
Стражники вывели Линга вперед, и император спросил, как его зовут. «Меня зовут Линг»,– робко ответил он. Все рассмеялись. Император попросил всех успокоиться, а затем посмотрел на Линга, и объявил: «Вот ваш новый император! Его зовут Линг!» Линг не мог поверить своим ушам. Ведь он даже не смог вырастить своё семечко. Как же его могли выбрать новым императором?
Тогда император сказал: «Ровно год назад, всем присутствующим здесь я раздал семена. Я приказал вам взять семена, посадить их, полить водой, и вернуться ко мне сегодня. Но я дал вам всем варёные семена, которые никак не могли бы прорасти. Все вы, за исключением Линга, принесли мне деревья, растения и цветы. Когда вы поняли, что семечко не будет расти, вы заменили то семя, которое я дал вам. Линг был единственным, мужества и честности которого хватило на то, чтобы принести мне горшок с моим семенем. Вот почему именно он будет новым императором!» В жизни всё закономерно

Если вы посадите честность, пожнёте доверие.
Если вы посадите добро, приобретёте друзей.
Если вы посадите настойчивость, пожнёте победу.
Если вы посадите размышления, пожнёте гармонию.
Если вы посадите прощение, пожнёте примирение.
Если вы посадите гордость, пожнёте унижение.
Если вы посадите зависть, пожнёте проблемы.
Если вы посадите жадность, пожнёте потери.
Если вы посадите сплетни, приобретёте врагов.
Если вы посадите грех, пожнёте чувство вины.
Будьте осторожны насчёт того, что сажаете сегодня. Ведь это определит ваш завтрашний урожай. Прорастающие семена могут улучшить или ухудшить нашу жизнь, и они – плоды наших деяний.

СообщениеДобавлено: Пн дек 14, 2015 9:38 am 

ой, какая хорошая история! Аж с напряжением даже читалась!

СообщениеДобавлено: Чт дек 17, 2015 11:19 am 

Да, притча хороша.
Любопытно, что ее оригинал на исламистском сайте
http://islamtv.ru/news-2622.html

Восток- дело тонкое..

СообщениеДобавлено: Чт дек 17, 2015 11:39 am 

Спасибо Элина за ЭТУ притчу.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 39 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа