Текущее время: Вт авг 25, 2026 4:00 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 50 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Отношение к жизни животных.
СообщениеДобавлено: Вт ноя 04, 2008 3:11 pm 

СолнечныйВетер писал(а):
Эрна, а ты употребляешь в пищу мясо животных с птицеферм и скотобоен?

После того как недавно задумалась об этом,хочу отказаться от такого мяса,думаю и организму будет только польза.
Можно кушать и рыбу.Все таки она не жила и не умерла в таких адских условиях,как курицы на птицефабриках.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 04, 2008 3:16 pm 

Ничего подобного.

В мясе такая нужная организму стуктура белков (особенно детям), которая больше нигде не встречается.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 04, 2008 3:24 pm 

Почему-то никто не обращает внимания на второй аспект этой проблемы.
По какой причине христианское богословие отрицает воскресение и иную жизнь для погибших животных?
Почему мучающаяся на фабрике смерти курица ничего кроме страдания не увидит в своей жизни,а у мучающегося в концлагере человека есть надежда.
Адам совершил грех-Иисус уничтожил грех и спас всех нас.
Но животные не совершали никакого греха,но страдают безвинно.
Ведь Бог создавая землю благословил всех и скотов и людей .
Ведь" нет у человека преимущества перед скотом"
Когда то Церковь считала,что земля плоская и преследовала инакомыслящих.
Может быть просто еще не все мы знаем.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 04, 2008 3:38 pm 

Энвер Пертая писал(а):
Ничего подобного.

В мясе такая нужная организму стуктура белков (особенно детям), которая больше нигде не встречается.

Сайт про вегетарианство с разнообразной инфой http://www.vegetarian.ru/bnr_1.php

СообщениеДобавлено: Вт ноя 04, 2008 4:23 pm 

Усвага писал(а):
Michail писал(а):
Но регулирование численности их в охраняемых лесах научно обоснованно: охотникам дают лицензию на убиение старых и больных оленей и т.д. И это даёт позитивные результаты: защита от эпидемий, защита от выедания и от сверхмерного размножения хищников (волков).
Молитесь охрану и рациональное использование животных и природы вообще. Это будет искренняя молитва. А как этот вопрос может быть решён по-настоящему правильно, только Бог знает.
Не убедительно. Давайте заменим "старых и больных оленей и т.д" на "старых людей и безнадёжных инвалидов и использование их тел в качестве с/х удобрений" и "защита от выедания и от сверхмерного размножения хищников (волков)" на "значительная экономия средств, большие возможности для развития человечества, отсутствие голода на планете и т.д.".
Что-то меняется? :-k

Извините, Вы бы ещё людей с растениями и микробами сравнили...
У Ветхом Завете душа животного позначается одним словом, а душа человека - иным.
Так что жизнь человека и животного - разная (к сожалению не помню какие это слова).
Поэтому Бог и позволил убивать животных, а людей - нет.
Во-вторых с научной точки зрения регулируется чисельность животных. Можно и чисельность челвечества регулировать но совсем иначе, а не абортами и не убийствами.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 04, 2008 4:35 pm 

"По какой причине христианское богословие отрицает воскресение и иную жизнь для погибших животных?"

Я бы не сказал что это настолько официально. В церкви этот вопрос ещё не решён. Есть много богословов , которые считают что в Раю будут животные, как написанно в Библии...

Иные говорят что нет. короче говоря знание или незнание, верование или нет во то что животные будут в Раю не влияет в конечном счёте на спасение человека, поэтому Церковь оставляет этот вопрос открытым. НУ и смотря какая из конфэссий. Я говорил про католическую, так как наиболее обширно знаю что делается в моей Церкви.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 04, 2008 4:42 pm 

А по какой причине христианское богословие отрицает вечную жизнь растений?

СообщениеДобавлено: Вт ноя 04, 2008 4:45 pm 

Энвер Пертая писал(а):
Ничего подобного.

Всё дело в незаменимых аминокислотах и белках, которые имеют полноценный набор этих мономеров. Но всё таки есть растения с такими белками (хоть и немного): капуста и ещё некоторые....
Афонские монахи - вегетарианцы!
Не знаю до скольких лет они живут, но их организмы при потении не пахнут, так как нет выделения продуктов разложения мяса, из которых бактерии на теле человека при переработке выделяют вещества с плохим запахом.

Но в детстве конечно эти монахи могли есть мясо. Короче говоря растущих детей нельзя ограничивать в мясе. Хорошо было бы если бы люди научились выращивать животных без нервной системы, да и клонировать органы человека заодно... Хоть чут0чуть зла бы уменьшилось...

СообщениеДобавлено: Вт ноя 04, 2008 6:59 pm 

ИМХО:
Всё живое обладает "Я". Что отличает человека от животных? Более продвинутый мозг, позволяющий более эффективно, чем животные, изобретать, выживать. Выживание - процесс творческий, который формирует специфическую культуру (у разных животных - разная культура). А в перспективе - формирует строение тела.
Дельфины, имеющие мозг, сопоставимый с человеческим, развили культуру, возможно ориентирующуюся на первобытно-общинный строй. Они - "аборигены океанов".
О надежде на вечную жизнь "где-то там":
Дух Божий создал кармические тела, а они сотворили материальные тела. Во всех существах живёт чувствующий и реагирующий Дух Божий. Думаю, что Сам Бог разделился на миллиарды созданий, чтобы в перспективе, с развитием в процессе реинкарнации, вновь слиться с Ним - то бишь с Собой Самим (Самой!).
О еде:
Кушать мясо, думаю, что умеренно можно, но нежелательно. Однако необходимость часто требует мяса.
Включив мозги, можно найти массу полноценных и этически целесообразных заменителей - протеинов не от высших животных.
Уверен, что более развитая цивилизация использовала бы в пищу саранчу. В ней много полноценного белка. Это только один пример.
Есть масса возможностей с растениями и насекомыми. Конечно, и в них есть Дух Божий, но в кармическом развитии они более удалены от людей, чем например коровы.

Последний раз редактировалось Olaf Вт ноя 04, 2008 11:05 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 04, 2008 8:35 pm 

А у меня курицы и петухи во дворе. Наивные такие, думают что для красоты их разводят, кормят. А петухи такие мачо, кур топчат, между собой деруться. Даже не подозревают что рядом есть плаха и заточенный топор. Думаю что когда в курино-петушачем полку случается недостача они даже не осознают этого. "Полк не заметил потери бойца" А ведь до смерти живут в нормальных чел.. ой, куринынных условиях, не то что в птицефабриках, в клетках, душегубках.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 04, 2008 9:30 pm 

А все-таки, кто обладает и кто не обладает этим самым Я?
Дельфин, крыса, корова, паук, амеба, растение, минерал?

СообщениеДобавлено: Вт ноя 04, 2008 11:13 pm 

Эрна,
вот принципы,
"у которых чувства навыком приучены к различению хорошего и плохого"....
и
"все что не по вере - грех"
вот отсюда и должен каждый сам подходить к выбору...

Я лично отношусь к людям едящим м. так:
ешь? - хорошо
не ешь? - ещё лучше.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 04, 2008 11:14 pm 

saint Zozo писал(а):
А все-таки, кто обладает и кто не обладает этим самым Я?
Дельфин, крыса, корова, паук, амеба, растение, минерал?

Насколько я знаю, минерал не является формой жизни. Поэтому - все из этого ряда (обладают "Я", борятся за выживание), кроме минерала.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 04, 2008 11:33 pm 

Для меня с некоторых пор отвращение вызывает образ "овец" в отношении людей - овец в конечном итоге пожирают прии всей любви к ним и заботе, как бы ценный кусок мяса не заболел и не пропал...

И вам вернётся, и наградится.
А вы поверьте - и будут верить.
Начните сами - кругом начнётся.
А вы откройте влеченью двери.
А вы ЛЮБИТЕ! - и вам зачтётся.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 05, 2008 12:26 am 

А позволительно ли есть растения, если они тоже живые?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 50 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа