Текущее время: Вс авг 09, 2026 11:55 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 120 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 07, 2006 12:38 am 
Если не верит, то надо решительно настроиться на борьбу с суевериями и предрассудками коими и являются всякого рода порчи. Главное, чтобы в сердце страха не было, а то сразу увидите совпадения, и битва будет проиграна.
Вот здесь то Бог в помощь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 07, 2006 12:56 am 

romiros! упс...несогласен! "с суевериями и предрассудками коими и являются всякого рода порчи." Порча это реальное зло наносимое человеку. Это не суеверие, а реальность!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 07, 2006 1:02 am 
Реальность для человека "безбожного" и верящего в это. Игры демонов по порче касаются только признающих эти игры. Ведь это чистой воды колдовство. А на кого демоны имеют влияние?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 07, 2006 1:09 am 

Несогласен опять :) Порча влияет на безбожного как верящего в это так и нет. Демоны на христиан не должны влиять, ибо подставь щит веры и убежит...Порчой не влияют, а вот мыслями наверняка.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 07, 2006 1:15 am 
Куда ни глянь везде высказывания демонов. Так что одна дорога у твоего родственника - к Богу ( в хорошем смысле) так ему и передай от нашего(форумчан) лица.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 07, 2006 4:05 am 

один
truthseeker
Vlad Sokolov
К. Сергей
romiros

=D>
Йаххааа !!! Броня крепка и танки наши быстры! Все-таки ЕСТЬ единство !!!
(хоть в чем то...)
---------------------

Остальным МАЛОВЕРАМ
Цитата:
ТОЛЬКО МОЛИТВА

А на кой о такой дуристике задумываться? Если уж Валаам сын Веоров, фиг смог на "жестоковыйных" маловеров Евреев, порчу навести!
То молитва ХРИСТИАНИНА будет ОСКОРБЛЕНИЕМ ХРИСТА и СВЯТОГО ДУХА.
У меня ВСЕ волосы на голове сочтены! Я что Иисусу не доверяю?!

А ежели вы не Верите, то не о том молитесь... #-o

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 07, 2006 4:52 am 

ИТ,
Цитата:
Господь однозначно указал на роль молитвы в таких сатанинский делах. И указал четко, не двусмысленно.

Да ну?
Ну да?
ЧЕТКО???
Цитата:
От Марка 9
19 Отвечая ему, Иисус сказал: о, РОД НЕВЕРНЫЙ! доколе буду с вами? доколе буду терпеть вас? Приведите его ко Мне.
...
23 Иисус сказал ему: если сколько-нибудь можешь веровать, все возможно верующему.
24 И тотчас отец отрока воскликнул со слезами: верую, Господи! ПОМОГИ моему НЕВЕРИЮ.
...
28 И как вошел Иисус в дом, ученики Его спрашивали Его наедине: ПОЧЕМУ МЫ не могли изгнать его?
29 И сказал им: СЕЙ РОД не может выйти иначе, как от молитвы и поста.

Не знаю ИТ насколько "четко" тебе ясно, но вспомни что Иисус ТРЕБОВАЛ чтобы люди ВЕРИЛИ что ЧЕЛОВЕК МОЖЕТ приказывать бесам. НЕДВУСМЫСЛЕННО.

Превратили Христа в "шамана"! Да все Евангелия основаны на том что для чудес ему НЕ НАДО было к Отцу обращаться! Или ты заявляешь что он обманывал? Или что он ученикам Силы жадничал?

Или напомнить как Иисус Петра "пропесочил" за маловерие? А когда буря была, и ученики его разбудили, за что он их обругал?

"Пост и молитва" УКРЕПЛЯЮТ Веру!
Цитата:
1-е Коринфянам 7
5 Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а потом опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим.

Так КАКОЙ РОД?

Это же МОЛОКО
Советую воспользоваться советом Христа. Укрепи свою Веру, и (Иакова 1:5)

Не обижайся ИТ, но где ты такого набрался? #-o

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 07, 2006 11:11 am 

Darky,

вот я прочел всю твою писанину и сижу не знаю плакать мне или смеяться?

Ты вообще адекватен был когда все это писал? Или обкурился?
Ты вообще понял про что я говорил? Нет - как я вижу.

Сам чего-то напридумывал, приписал мне неизвестно чо,
сам же этому возмутился, опроверг свое же, меня осудил, и еще говоришь "Укрепи свою веру".
Возьми за правило мои посты перечитывать по нескольку раз. :lol:
если с первого не доходит!

А я всего лишь обратил внимание на крайнюю важность молитвы.

А уж как изгонял демонов Иисус почитаешь на досуге:

"А если Я Божьей силой изгоняю бесов, значит, Царство Бога уже пришло к вам" Луки 11:20 (пер. Кузн.)

"Если же Я перстом Божиим изгоняю бесов, - значит, достигло до вас Царство Божие." (пер. Кас.)

"Но если я с помощью духа Божьего изгоняю демонов, то поистине царство Бога достигло вас" Матф 12:28 НМ

"А если Я Духом Божьим изгоняю бесов, значит, Царство Бога уже пришло к вам" (пер. Кузн).
И почитай еще Марка 3:22-29

Ты писал "Или ты заявляешь что он обманывал"

Кого Он обманывал. где я это заявляю??? Где обман? В чем? Что я заявлял?

Ты хочешь знанием своим покрасоваться? Местами сомнительном весьма?

Ты писал "Или напомнить как Иисус...."

Себе напомни.

Что за тон фамильярный я не понимаю? Мы что с тобой у деверя бухаем? и ты меня жизни учишь?

Советы свои попридержи для тех кто тебя с открытым ртом слушать будет.
Смотри посрамит тебя Бог твоей же мудростью " darky-равви".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 08, 2006 5:45 am 

ИТ,
Цитата:
вот я прочел всю твою писанину и сижу не знаю плакать мне или смеяться?

Я тоже.
Цитата:
Ты вообще адекватен был когда все это писал? Или обкурился?

Не "адекватен"
(гормон наверно какой-то, натуральный)
Цитата:
Ты вообще понял про что я говорил? Нет - как я вижу.

Возможно.
Цитата:
Сам чего-то напридумывал, приписал мне неизвестно чо, сам же этому возмутился, опроверг свое же

Да, изложил коряво.(мягко говоря)
Цитата:
меня осудил, и еще говоришь "Укрепи свою веру".

Прости. Надеюсь хоть веру в Бога не разломал.
(Поверь: психтропных препаратов не принимал)
Цитата:
Возьми за правило мои посты перечитывать по нескольку раз.
если с первого не доходит!

Мне не поможет. Пробовал.
Цитата:
А я всего лишь обратил внимание на крайнюю важность молитвы.

И был АБСОЛЮТНО прав.
Цитата:
А уж как изгонял демонов Иисус почитаешь на досуге

Читал. Евангелия мой "досуг".
(наверное надо отдохнуть или хотя бы не лезть пока не утрясеться)
Цитата:
Кого Он обманывал. где я это заявляю??? Где обман? В чем? Что я заявлял?

А я чего-то решил что ты под "СЕЙ РОД" понимаешь разновидность "бесов".
Так что точно был "неадекватен".
Цитата:
Ты хочешь знанием своим покрасоваться? Местами сомнительном весьма?

Да уж. Покрасовался.
Цитата:
Что за тон фамильярный я не понимаю? Мы что с тобой у деверя бухаем? и ты меня жизни учишь?

Я ж говорю: забылся был "как в раю".
А вот то что ты решил что я тебя "жизни учу" - так вообще себе оправдания найти не могу. Стыд мне и срам.
Цитата:
Советы свои попридержи для тех кто тебя с открытым ртом слушать будет.

Это мысль. Это Свобода.
(Самое грустное, я считал что ради нее)
Цитата:
Смотри посрамит тебя Бог твоей же мудростью

А сейчас что Он делает?
(Хотя это по моему не первый раз)
Цитата:
"darky-равви".

за "равви" стыдно.
за "darky" нет, тут мне самому не ясно.

Цитата:
Так вот: никаких знахарей, целительниц -ТОЛЬКО МОЛИТВА

Не поверишь: Я пытался это "логично" обосновать.

PS
Сижу и думаю, как стереть то что я "данчесу" писал, сегодня. #-o
Еще раз извини, мне наверное надо отдохнуть.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 14, 2006 12:58 am 

romiros писал(а):
Куда ни глянь везде высказывания демонов. Так что одна дорога у твоего родственника - к Богу ( в хорошем смысле) так ему и передай от нашего(форумчан) лица.

Да у всех у нас одна дорога, ведь так... :)
А все так пишут про порчу уверенно... И про духовное оружие - получается все на 100% уверены, что они в порядке, защищены. Броня крепка... Даже не смотря на такие сомнения и разногласия в основных учениях, на то, что мы порой демонстрируем в спорах...
В связи с этим очень хочется узнать, как участники форума ведут брань против духов злобы? Что это для вас?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 14, 2006 11:49 am 

Цитата:
В связи с этим очень хочется узнать, как участники форума ведут брань против духов злобы? Что это для вас?

Сто процентное убежище у Бога, :) но все равно проблемы с духами зла есть, :daz: допускаешь до себя раздражение, злобу, обиду, иногда понимаешь :adr: , надо остановится, не дать разжечься огню, хоть на мгновение, но обратится к Богу. :crosboy: А после приступа раздражения или злости, ощущение такое будто тебя просто использовали :gost: и эту битву ты проиграл.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 05, 2006 12:34 am 

Наткнулась, прочитала, понравилось, делюсь:

О «сглазе», «порче» и прочих суевериях

Если вы обратитесь к любому “народному” целителю, он обязательно скажет, что на вас навели «порчу». Да еще подскажет, кто ее навел (чтобы вы могли потом годами мучиться непреодолимой ненавистью к этому человеку). Впрочем, он тут же вас успокоит, предложив снять ее, окаянную, методами “народной” медицины, которыми он в совершенстве владеет. Только не удивляйтесь, если после подобного лечения вы попадете в психиатрическую больницу.

Понятия “сглаза” и “порчи” — не церковные, к христианской вере не относящиеся, напротив — это понятия суеверные.

Суеверие, то есть вера суетная, не приносящая истинную пользу душе человека — это своего рода духовная болезнь, без всякого преувеличения ее можно уподобить наркомании, и образуется она там, где оскудевает истинное знание о вере и о духовной жизни. Вера без знания очень быстро превращается в суеверие, то есть весьма странную смесь различных взглядов, где находится место и ангелам, и бесам, и даже Господу Богу, но отсутствуют понятия покаяния, борьбы с грехом, изменения образа жизни.

Суеверно мыслящий человек верит, что его личное благополучие зависит от того, насколько успешно он сумеет оборониться от злых сил. При этом понятия любви Божией, воли Божией, Промысла Божия ему совершенно чужды. Не знает такой человек и не хочет знать, что скорби и страдания, попущенные Богом, являются проявлением любви Божией к нам — воспитательным средством, благодаря которому человек оказывается способным осознать свою немощь, почувствовать необходимость помощи Божией, покаяться и переменить свою жизнь. И не важно, каким образом эти скорби нас посещают: через болезнь или потерю близких, или в результате несчастного случая, или через наветы колдунов.

Так значит, что колдуны и ворожеи реально существуют и могут вредить?

Да, связь с сатанинскими силами в виде колдовства, ворожбы и заговоров, целительства существует с давних времен и отрицать ее — все равно, что отрицать наличие самого князя тьмы — дьявола. Но мы должны помнить, что ни колдун, ни сам сатана не окажет на нас влияния без попущения Божия, которое всегда имеет вполне конкретную цель — укрепление человека в вере и осознание человеком того, что только Бог — наш единственный Заступник.
Бог премудр и милосерд, дьявол хитер и коварен. Да, многие приметы сбываются, гадания осуществляются. Но Господь предупредил нас: “по вере вашей да будет вам”. Во что верите, то и поведет вас по жизненному пути, тем и будете руководствоваться в жизни. Это очевидно. Господь ежедневно и ежечасно испытывает крепость нашей веры в жизни, в делах и поступках, через нашу реакцию на события, происходящие как с нами, так и вокруг нас. Если вера опустилась до суеверий, то Господь часто попускает исполняться этим приметам, а колдовским чарам и наветам произвести свое действие, для того, чтобы вразумить маловерного человека, открыть ему духовные очи на его грехи, страсти и пороки, очистить скверну. Только осознать суевер этого не хочет, напротив, греховный образ жизни его вполне устраивает и менять его он не желает. Поэтому и возникает у него лукавая мысль о том, что поскольку сам он человек хороший и не достойный скорбей, то следовательно кто-то портит ему жизнь. При этом суеверный человек думает, что если одним тайнодействием в его жизнь вошли беды и скорби, то другим отдельным действием все будет снова поставлено на место, и он далее заживет припеваючи тем же греховным образом.

И тут необходимо обратить внимание на тех, кто распространяет подобные суеверия. Процент безграмотных старушек в этом деле мал, в основном это всем известная армия колдунов, магов, экстрасенсов, парапсихологов, целителей, астрологов, гадателей, прорицателей, лжемессий и лжепророков, гипнотизеров и кодировщиков и разного рода сектантов. Какими только “чудесами” не пытаются эти слуги тьмы подкрепить свои полномочия! Исцеление по заказу на глазах у изумленной толпы, предсказание будущего, “решение” семейных конфликтов, любовных затруднений и тому подобное. Никакими методами не брезгуют для внушения доверия! Тут и ложь о якобы имеющемся благословении священников и даже архиереев, только почему-то никто не получает благословение у буддийского ламы, у ксендза или раввина из синагоги. Тут и иконочки, и крестики, и молитвы. Да и сами целители имеют порой весьма церковный вид.
Часто эти люди посылают свои жертвы креститься или к исповеди и причастию. Это очень тонкий шаг, он сбивает с толку самого подозрительного и недоверчивого человека. С одной стороны, создается иллюзия сотрудничества колдуна и Церкви, с другой — внушается мысль о том, что он во власти добрых, светлых сил, а с третьей — достигается самая тайная цель: попрание и осквернение святыни и внушение магического подхода к таинствам Церкви. То есть такого подхода, при котором люди считают, что Бог обязан им помочь в ответ на выполнение ими некоторых внешних действий: поставить свечку, прочитать молитву, формально исповедаться, формально причастится. Следить за собой, стараться исправиться, серьезно внутренне готовиться к Таинствам Церкви тяжело, поэтому проще формально что-то сделать и ждать от Бога чуда. Многие хотят познакомиться со старцами и прозорливцами, мечтают попасть к отчитывающим священникам и все для того, чтобы побыстрее, одной или двумя поездками к таким людям, избавиться от жизненных скорбей. Мы должны помнить, что такой путь не приведет нас к видению своих грехов, к покаянию и истинному общению с любящим нас Богом.

Через веру, как известно, мы отдаем свою волю тому, кому доверяем. Бог призывает нас подчинить нашу волю Его святой направленной на наше благо воле, то есть стараться жить по Божиим заповедям. Эти заповеди можно сравнить с советом врача. Если доктор говорит, что при больном желудке необходимо воздержаться от некоторой пищи, то никто не усматривает в этом ущемление нашей свободы. Так же и Своими заповедями Бог помогает нам осознать то, что приносит вред нашей душе, то есть грехи, и воздержаться от них. Веря экстрасенсу, мы сами подчиняем ему свою волю, в результате же теряем нашу свободу. Темные силы через целителя таким образом получают доступ суеверия в душу жертвы. Даже Бог — Творец и Податель жизни — не нарушает свободу нашей воли. “Се стою и стучу”, — говорит Он, и входит только в открытое чистое верующее сердце. Сатана же стремится любыми путями подчинить нас себе, но его сдерживает Божия забота о нас.

Чародей отдает свою душу в руки дьявола, уже здесь, при жизни становясь, к сожалению, чадом погибели и проклятия. Часто они спекулируют на болезнях и скорбях несчастных людей, рассчитывая, что те захотят на любых условиях исцелиться, да побыстрее. Маскируясь, маги всех мастей переносят центр тяжести всех дискуссий и обвинений в сторону от себя. Так, настойчиво укореняется мнение, что есть черная и белая магии. На самом деле христианину понятно, что магия одна — дьявольская — и никаких цветов в этой области нет. Экстрасенсы усиленно оправдываются тем, что, тяжелые последствия (потеря рассудка, душевное расстройство, депрессии и многое другое) — это результат неквалифицированных действий экстрасенсов-любителей. Но за этим стоит не дилетантство, а то, что человек не может без вреда для себя соприкоснуться с бесовской силой, подобно тому, как не может без вреда для себя прикоснуться к проводу под высоким напряжением. Необходимо заметить, что если даже человек и не повредиться душевно при общении с целителями, то, скорее всего, он приобретет духовные болезни, как-то презрение и вражда к некоторым людям, самодовольство, тщеславие, гордость.

Страшное явление служения дьяволу становится в разряд обыденных. Колдуны выступают по радио, по телевидению. Иные хвалятся тем, что они потомственные колдуны, что у их дедов даже росли рога. С афиш смотрят их внешне приличные лица со злыми, колючими глазами. Печатается масса литературы, работают школы колдунов и экстрасенсов. Необходимо помнить, что основа их деятельности — одна, названия, которые они себе придумывают — разные.

В заключение хотелось бы всех верных чад Церкви призвать задуматься над тем, что во многом и мы являемся виновниками сей возрастающей мерзости. Если бы каждый верный христианин хотя бы предупредил, отговорил своих нецерковных друзей и родственников от опасного шага или рассказал о истинном православном мировоззрении, направил бы в храм с их бедами и скорбями, то масштабы страшного роста числа поклонников сатаны не были бы такими огромными. А ныне получается, что, используя кажущиеся невинными и безобидными грехи суеверия, веры в приметы и т.п., враг рода человеческого продолжает свое разрушительное шествие. Слишком коротка связь веры в черную кошку, пустые ведра, сглаз, порчу и прямым служением сатане.

Так как же избавиться от порчи?

Во-первых, начисто о ней забыть. Во-вторых, осознать, что реальные беды и скорби, посетившие нас — от греховной жизни и есть действие благодати Божией, призывающей к покаянию. В-третьих, откликнуться на этот призыв и войти в ограду Христовой Церкви, но не на уровне участия в “сеансах” исповеди, а с искренним желанием исцелиться от своих грехов, с намерением воспринять всем сердцем церковное вероучение и благочестие, с желанием приобщиться к благодати Таинств Церковных, исцеляющей и возрождающей к новой жизни во Христе.

Статья с сайта http://www.kiev-orthodox.org/

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 16, 2006 6:49 pm 

Хочу сказать для тех кто не верит что можно навести порчу на христианина: наводиться и еще как, даже на самых праведных, возмите пример Иова. Если думать что нельзя навести порчу на христианина, тогда почему также не думать что христианина нельзя ударить или убить. Магия это не какая то фигня, а реальная сила, а точнее наука. Можно человека ударить палкой, а можно тоже самое сделать через магию (в природе существуют законы которые человек еще не изучил, но они есть и действуют, маги умеют пользоваться етими законами, хотя сами незнают как они устроены). Бог несомненно может защитить от магии, но не всегда это делает, так же как невсегда защищает от болезни или смерти.

и свет зажжет в сердцах людей.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 16, 2006 7:11 pm 

Полностью согласна с предыдущим оратором...
Люди на глазах угасают из-за порчи - и ни один врач не может помочь, ибо никто не понимает, что с ним происходит...
Если вовремя не предпринять меры - человек может умереть, и это не шутки.

Христианину, думаю, в данном случае следует хорошенько взвесить все за и против и принять решение.
А то, знаете ли, похоже на отказ от крови - такой же бред.
Я не то чтобы выступаю за спасение жизни любой ценой, но в молитве к Богу можно порассуждать на эту тему. Наши действия и поступки важны, да, но для Него в первую очередь важно то, что у нас в сердце, а не внешняя атрибутика.

Можно найти честного целителя и попытаться что-то сделать.
Белой магии не бывает, но некоторые люди имеют способности чуть больше других - факт. И используют их для того, чтобы помогать людям. Кроме того, есть куча рецептов древних, по которым можно вылечиться травами, барсучими жирами и пр.
Клин вышибается клином. А иначе - готовьте белые тапочки.

Энвер Пертая
а ты точно прям знаешь, что это именно ПОРЧА?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 16, 2006 7:14 pm 

sky писал(а):
Хочу сказать для тех кто не верит что можно навести порчу на христианина: наводиться и еще как, даже на самых праведных, возмите пример Иова. Если думать что нельзя навести порчу на христианина, тогда почему также не думать что христианина нельзя ударить или убить. Магия это не какая то фигня, а реальная сила, а точнее наука. Можно человека ударить палкой, а можно тоже самое сделать через магию (в природе существуют законы которые человек еще не изучил, но они есть и действуют, маги умеют пользоваться етими законами, хотя сами незнают как они устроены). Бог несомненно может защитить от магии, но не всегда это делает, так же как невсегда защищает от болезни или смерти.

Если это так, то каков же выход для христианина?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 120 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа