Текущее время: Пт авг 28, 2026 10:48 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: В чем различие между пророком и лжепророком?
СообщениеДобавлено: Ср июн 25, 2008 10:58 am 

Уже в 1 веке ходили разные послания (якобы писанные апостолами) о скором наступлении дня Христова
павел предупреждал не обращать на них внимания
2 Фес. 2:2
2не спешить колебаться умом и смущаться ни от духа, ни от слова, ни от послания, как бы нами посланного, будто уже наступает день Христов.

Не удивительно что кто-то пытается замутить нечто подобное и в наше время всякими посланиями в виде журналов типа сторжевая башня

СообщениеДобавлено: Чт июн 26, 2008 11:16 pm 
Цитата:
Не удивительно что кто-то пытается замутить нечто подобное и в наше время всякими посланиями в виде журналов типа сторжевая башня

во во или Преданием якобы от самого Петра

СообщениеДобавлено: Пт июн 27, 2008 10:39 am 

Да если рассмотреться то можно увидеть что все ереси уже были когда то раньше. И сейчас идет простое повторение. Ничего нового не придумали.

СообщениеДобавлено: Вт июл 01, 2008 11:20 pm 

--------------------------------------------------------------------------------

12. О пророках.

1. Какие условия исполняются когда пророк говорит от Бога?
Второзаконие 18:18-22

"Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему; а кто не послушает слов Моих, которые [Пророк тот] будет говорить Моим именем, с того Я взыщу; но пророка, который дерзнет говорить Моим именем то, чего Я не повелел ему говорить, и который будет говорить именем богов иных, такого пророка предайте смерти.

И если скажешь в сердце твоем: "как мы узнаем слово, которое не Господь говорил?" Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его".

Когда пророк говорит от Бога исполняются два основных условия.

1. Бог говорит, что нужно сказать "...вложу слова Мои в уста его...".

2. Говорится то, что было повелено Богом"... Он будет говорить им все, что Я повелю Ему".

Если говорит лжепророк, не исполняется ни одно из этих условий.

2. Как Бог учит определять пророков и лжепророков?
72В Иер 23:22 Господь говорит о пророках: "Если бы они стояли в Моем совете, то объявили бы народу Моему слова Мои и отводили бы их от злого пути их и от злых дел их". 73Бог говорит что пророки, стоящие в Божьем совете, то есть имеющие общение с Богом, говорят людям слова от Бога, которые обличают людей в их злых делах, и могут отвести от их злого пути. 74Иными словами: пророки, посланные Богом, не льстят людям, не ищут славы и признания среди людей, пытаясь им угождать, но доставляют неочищенным людям много неприятностей своими обличениями. 75Поэтому многие люди их избегают, пытаются гнать, а иногда и убивать. 76Так было раньше, и, к сожалению, так есть сейчас, и еще будет некоторое время, но великое горе навлекают на себя те, кто осмеливается действовать против пророков, которых посылает Бог.

77О лжепророках Господь говорит в Иер 23:17: "Они постоянно говорят пренебрегающим Меня: "Господь сказал: мир будет у вас". И всякому поступающему по упорству своего сердца говорят: "не придет на вас беда"". 78Лжепророки заботятся прежде всего о своих выгодах, поэтому говорят не то, что угодно Богу, а то, что люди хотят от них слышать, и этим пытаются завоевать известность и популярность в народе. 79Например: такими лжепророками являются проповедники в церквях, которые обещают от имени Бога безусловное и полное прощение всем и каждому; 80именно они говорят людям, поступающим по своим похотям: "не придет на вас беда", "вы Богу угодны такие как есть", "только обратитесь к Богу и Он все простит", и так далее. 81Также лжепророком является всякий, отступающий от Библии и проповедующий лживые утверждения, даже если они ему кажутся правильными. 82Именно лжепророки сильно не желают видеть и слышать истинных пророков, посланных Богом, и очень часто действуют против них, стараясь сохранить свою власть и влияние. Будь очень осторожен, чтобы они тебя не прельстили. Дополнительные материалы: Втор 13:1-3; Втор 18:22.

СообщениеДобавлено: Чт авг 07, 2008 9:12 am 

«И пришел один из семи ангелов, у которых было семь чаш, и говорил со мной, и сказал: „Подойди, я покажу тебе суд над великой блудницей, сидящей на водах многих; с ней совершали блуд цари земные, и живущие на земле были опьянены вином блуда ее“» (Откровение 17:1, 2).

Своим вмешательство в политику блудница хочет завоевать благосклонность политических и государственных деятелей. Поддерживая дела этого мира и сатаны, она сама до конца выполнит свое пророчество.

В этой ссылке очередная иллюстрация ее блуда.
http://www.pravaya.ru/news/13423

СообщениеДобавлено: Чт авг 07, 2008 7:07 pm 

В том,что лжепророк врёт,а пророк говорит правду.

СообщениеДобавлено: Пн авг 11, 2008 9:30 pm 

Анна писал(а):
Цитата:
В чем различие между пророком и лжепророком?

Один говорит что он глас Божий, а второй говорит раз я так говорю, значит так думает Бог))

Анют,а что доля правды в этом есть.

СообщениеДобавлено: Вс дек 28, 2008 10:03 am 

Игнат, у меня вопрос.
Цитата:
Здесь мы видим, что истинный пророк руководится
Богом и вовремя исправляется, даже если тот по своей человеческой природе ошибается в чем-то.
Опять не понимаю разницы. Выходит ошибаться могут и те , и другие. Как же различать. И что значит "вовремя" ? Вот СИ тоже признают свои ошибки и вроде как исправляются, только вот тем,кто здоровье потерял в результате, это уже, наверное, безразлично.

СообщениеДобавлено: Вс дек 28, 2008 6:05 pm 

Стася писал(а):
Игнат, у меня вопрос.
Цитата:
Здесь мы видим, что истинный пророк руководится
Богом и вовремя исправляется, даже если тот по своей человеческой природе ошибается в чем-то.
Опять не понимаю разницы. Выходит ошибаться могут и те , и другие. Как же различать. И что значит "вовремя" ? Вот СИ тоже признают свои ошибки и вроде как исправляются, только вот тем,кто здоровье потерял в результате, это уже, наверное, безразлично.

Что значит вовремя? Это значит, что неправильная или искаженная информация не стала распространяться от имени Бога с тем, чтобы никто не мог хулить Бога.

Вовремя, значит, еще до того, как возникли серьезные последствия.

Например, если ты, в силу своего несовершенства, заблудившись подойдешь близко к краю ямы,
но найдется кто-то, кто схватит тебя (опять-таки во-время) за руку и скажет:
"Стоп! Там яма. Поверни в сторону",
то ты избежишь серьезных последствий в виде увечий или даже гибели.
Именно так Иегова и действовал со своими верными служителями во все времена.

Пс.90:12 на руках понесут тебя, да не преткнешься о камень ногою твоею;

История же СИ напоминает мне череду постоянный падений в яму - разоблачению их лжепророчеств (Матф.15:14).

Увечья, в виде преткнутых ими людей, были постоянными. Духовно искалеченных людей жестоко изгоняли из общества за справедливые возмущения. При этом духовные лидеры СИ называли их цинично "отсевом".
Именно поэтому обществу постоянно нужны неофиты - новички, неопытные и доверчивые.

Теперь о признаниях ошибок.
Факт в том, что духовные лидеры СИ не признают своих ошибок - они их объясняют.
Есть существенная разница.

Например, муж, поймал жену за прелюбодеянием.
А та объясняет свою ошибку: ты уехал надолго, а уровень мои гармонов превысил критический уровень. Что непонятно?

Так и лидеры организации, часто объясняют свои лжепророчества подобными образом.
Каждый раз, когда у них "новый свет", они говорят
"тогда это предположение казалось разумным..." :)

А вопрос о том, какие это имело последствия, скольким людям были сломаны судьбы,
сколько человек преткнулось - это даже не обсуждается.

И последнее, главную свою ошибку - претензию на Божий Канал - они не признавали, не признают
и похоже не признают никогда.

СообщениеДобавлено: Вс дек 28, 2008 6:22 pm 

Согласна с твоими рассуждениями, Игнат. Другой вопрос - есть ли в наше время настоящие пророки или сейчас просто эпоха лжеучителей?

СообщениеДобавлено: Ср дек 31, 2008 7:55 pm 

Есть ли именно сейчас настоящие пророки - не знаю, не встречал. А лжепророков - сколько угодно.
Не знаю, можно ли говорить об эпохе лжепророков как таковой.
Просто Иисус сказал, что восстанут лжепророки и многих прельстят. Что и видно.

Откровение 11 глава говорит, что появятся 2 настоящих пророка, но что это или кто это? - загадка.
Будущее покажет.

Часовой пояс: UTC + 3 часа