Стася писал(а):
Игнат, у меня вопрос.
Цитата:
Здесь мы видим, что истинный пророк руководится
Богом и вовремя исправляется, даже если тот по своей человеческой природе ошибается в чем-то.
Опять не понимаю разницы. Выходит ошибаться могут и те , и другие. Как же различать. И что значит "вовремя" ? Вот СИ тоже признают свои ошибки и вроде как исправляются, только вот тем,кто здоровье потерял в результате, это уже, наверное, безразлично.
Что значит вовремя? Это значит, что неправильная или искаженная информация не стала распространяться от имени Бога с тем, чтобы никто не мог хулить Бога.
Вовремя, значит, еще до того, как возникли серьезные последствия.
Например, если ты, в силу своего несовершенства, заблудившись подойдешь близко к краю ямы,
но найдется кто-то, кто схватит тебя (опять-таки во-время) за руку и скажет:
"Стоп! Там яма. Поверни в сторону",
то ты избежишь серьезных последствий в виде увечий или даже гибели.
Именно так Иегова и действовал со своими верными служителями во все времена.
Пс.90:12 на руках понесут тебя, да не преткнешься о камень ногою твоею;История же СИ напоминает мне череду постоянный падений в яму - разоблачению их лжепророчеств (Матф.15:14).
Увечья, в виде преткнутых ими людей, были постоянными. Духовно искалеченных людей жестоко изгоняли из общества за справедливые возмущения. При этом духовные лидеры СИ называли их цинично "отсевом".
Именно поэтому обществу постоянно нужны неофиты - новички, неопытные и доверчивые.
Теперь о признаниях ошибок.
Факт в том, что духовные лидеры СИ не признают своих ошибок - они их объясняют.
Есть существенная разница.
Например, муж, поймал жену за прелюбодеянием.
А та объясняет свою ошибку: ты уехал надолго, а уровень мои гармонов превысил критический уровень. Что непонятно?
Так и лидеры организации, часто объясняют свои лжепророчества подобными образом.
Каждый раз, когда у них "новый свет", они говорят
"тогда это предположение
казалось разумным..."
А вопрос о том, какие это имело последствия, скольким людям были сломаны судьбы,
сколько человек преткнулось - это даже не обсуждается.
И последнее, главную свою ошибку - претензию на Божий Канал - они не признавали, не признают
и похоже не признают никогда.