Текущее время: Пн авг 10, 2026 3:48 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 41 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 25, 2006 9:00 am 

Вас, Изгнанник, я уважаю за начитанность и желание быть объективным.

"Ежели Дух Божий сердцу человеческому покоя не давал - причём здесь факторы?"
Если бы Вы родились в Иране или Ираке, то этот самый дух имел бы совсем другое имя. Это материалистический, подтверждённый статистикой, факт.
Поэтому меня и интересуют именно ФАКТОРЫ которые оказали влияние на формирование именно этого Бога в душе каждого человека, в том числе и моей.

И потом, Вы пишете "но с четырёх лет и до четырнадцати мучался вопросами: "Кто такой Иисус Христос?" и "За что его убили?" - вся "фишечка" в том, что в 4 годика читать Вы не умели (это факт), а о написанных вопросах Вам КТО-ТО ЖЕ сообщил? КТО? ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ?

Если ребёнка в младенчестве повести в христианскую церковь - большой шанс, что он станет христианином. "Загвоздка" здесь КАКИМ христианином. Ведь СИ тоже считают себя христианами. А если отвести ребёночка в мечеть, то ....

И в завершении - уважаемый, не обманывайтесь. Убеждённый атеист не станет тратить время на такую ерунду как "прочитать Новый Завет". Вы считали себя атеистом, а на самом деле ещё совсем не устоялись в этом понятии, ну как любой юноша "не познавший женщину" в душе считает себя "крутым любовником", а на самом деле, это не так - опыта и знания нету. Ведь Вы и сейчас не скажете КТО такой настоящий атеист. Поэтому Вы, накинувшись на НЗ, "как сумашедший", а не на "учебники по наукам" в результате получили из себя верующего, а не учёного. Только пожалуйста не сообщайте мне о своих "научных достижениях" - среди СИ я не встретила ни одного Научно Образованного человека. Одни слова и обещания. Да и потом - настоящим Учёным здесь находиться нету времени - у них другие цели.
Никого не обижиаю - только констатация. Ведь и в посте о Великих Людях среди СИ набралось "1.5 землекопа", да и то с натяжкой. Если посмотреть какой это процент от 6 млн. человек, станет ясно окончательно - СИ Умом (научным и художественным) не блещут. Но Бог посрамит умных и даст всё "последним" людям.

Если не трудно - какие же ФАКТОРЫ Вас привели к вере в Бога?

С любовью христовой и уважением Машенька.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 25, 2006 9:16 am 

...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 25, 2006 10:15 am 

Vlad Sokolov писал(а):
...

Влад, я не поняла, это на каком языке? :wink: Шутка.
Может Вы тоже попробуете ответить?
Машенька

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 25, 2006 3:23 pm 
Машенька,уж если "делиться",то как правило начинают с себя. И при этом не в форме допроса или" глубокого психологического анализа" ответов собеседника.

"Если не трудно - какие же ФАКТОРЫ Вас привели к вере в Бога?" -Машенька,Вы забыли ответить....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 25, 2006 3:38 pm 

Да,Машенька,
вашего свидетельства очень не хватает...Напишите всё как есть в присущей вам любви и терпении Христовом... :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 25, 2006 3:54 pm 
Ох уж эта Машенька...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 25, 2006 5:20 pm 

Молчит как партизан... :)
Видимо ещё не пришла к Богу,который есть любовь...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 31, 2006 2:20 pm 

Вот история в тему (обращение к вере одной любимой мною писательницы) вернее ее начало:
"Когда произошел самый первый толчок - сказать трудно. ... Можно достаточно уверенно сказать только о моменте взрыва: 19 июля 1996 года в автокатастрофе погибла моя младшая сестра.

По всем законам вероятности погибнуть должна была я. Это я перехожу дорогу как раззява; Надя всегда пересекала улицу очень внимательно. Особенно с собакой. Она вела с прогулки собаку, они и погибли вместе: Надя и Фараон.

Как там у Михал Иосифыча? "Вера - это аспект внутренней, принципиальной, имманентной непримиренности человека со всем положением вещей в этом мире". Ага, ага… Первый мой шаг к вере был именно таким: я не могу повернуть время вспять и остаться в ту ночь дома (а в этом случае именно я повела бы собаку гулять, и в силу своей природной лени не пошла бы на набережную), я не могу купить снайперскую винтовку и окончательно рассчитаться с пьяндалыгой, которого осудили "условно" - но я зато могу уверовать в то, что на том свете Надя жива, и что он, сука, будет гореть в аду.

Хочу специально отметить вот что. Моя скорбь отнюдь не была невыносимой. Когда на похоронах и после мне говорили, что я "хорошо держалась" - я боялась признаться в истинной причине этой "стойкости": я просто ничего не чувствовала. Нет, это не был шок от утраты, временное оцепенение чувств: я действительно не скорбела. Не потому что мы с сестрой были в плохих отношениях, а потому что я, что называется, "по жизни" жестокий человек. Именно тогда ко мне пришло осознание того, что я, по большому счету, не умею любить. Что я неполноценный в каком-то отношении человек, нравственный урод. Для меня реальна только моя собственная боль. Даже незначительная. Чужая - боль близких людей, к примеру - меня не трогает.

Был еще момент т. н. "утраты смысла жизни". Если я, дорогие мне люди, дети, друзья, кто угодно, могут вот так, в одну секунду и нелепо погибнуть - то зачем вообще всё? Зачем я пишу роман? Зачем воспитываю сына? Зачем вынашиваю дочь? Зачем сочиняю рекламу и статьи? Чтобы приблизить момент взрыва Вселенной? А не пошла бы она к бениной матери, эта Вселенная.

Экзистенциалистки из меня не вышло. Упиваться бессмысленностью бытия как таковой не получилось. Для чего мы пишем кровью на песке - наши песни не нужны природе.

Итак, абсурд бытия я преодолела совершенно рассудочным актом столь же абсурдной веры. Это принесло временное облегчение, но твердое сознание тог, что с миром многое не так и со мной многое не так, осталось. Факт собственного нравственного уродства был для меня откровением, и что делать с этим фактом, я не знала. Попытки исповедоваться подругам и психологам наталкивались на советы "прими себя такой, какая ты есть, прими и полюби". Я не могла объяснить, что меня разрывает пополам, и я не знаю точно, какая из моих половин является "мной, какая я есть" - жестокий и эгоистичный вундеркинд или то новое, что сейчас грызет меня изнутри. Поверить в то, что я себе нравлюсь, было куда сложнее, чем поверить в Бога "волевым решением". Я не могла противоречить очевидности: жизнь показала, что я хуже, чем я считала себя. И мой вялый пантеизм ничем мне здесь не мог помочь."

Такое честное, до исповеди описание себя и своего пути к Богу. Все знакомо и созвучно, когда осознаешь, что "во многих охладеет любовь" - не просто слова, и не о ком-то там.

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 31, 2006 5:26 pm 

Смерть родственников (матери и брата)
Инвалидность.
Жена бросила и уехала в другой город.
полное одиночество (никого не осталось) и неумолимая болезнь, делающая из меня овощ.
Начал думать зачем. почему, и что делать дальше.
"Подвернулись" СИ. :oops: #-o

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 31, 2006 6:25 pm 

lucky писал(а):
Смерть родственников (матери и брата)
Инвалидность.
Жена бросила и уехала в другой город.
полное одиночество (никого не осталось) и неумолимая болезнь, делающая из меня овощ.
Начал думать зачем. почему, и что делать дальше.
"Подвернулись" СИ. :oops: #-o

:shock:
Лаки, крепись!
Буду тебя в молитвах вспоминать.
Такое пережить! - это ж какие силы нужны.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 31, 2006 9:49 pm 

Присоединяюсь! В таких испытаниях не потерять веру, а найти и укрепить. =D> Это достойно уважения и восхищения. Пусть Бог благословит тебя, буду молится за тебя брат.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 01, 2006 12:11 pm 

lucky, сильный ты человек, судя по нику :)
И мои молитвы с тобой.
Фил.1:6 ...начавший в вас доброе дело будет совершать его даже до дня Иисуса Христа
Если чем смогу помочь, всегда...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 02, 2006 12:13 am 

Спасибо вам за поддержку.
Но у меня все сейчас хорошо (с моей точки зрения конечно)
Счастье - оно внутри, а не снаружи :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 02, 2006 12:57 am 
lucky писал(а):
Спасибо вам за поддержку.
Но у меня все сейчас хорошо (с моей точки зрения конечно)
Счастье - оно внутри, а не снаружи :)

:amen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 14, 2006 8:59 pm 

Герман.к. писал(а):
Да,Машенька,
вашего свидетельства очень не хватает...Напишите всё как есть в присущей вам любви и терпении Христовом... :)

Моё свидетельство:
Меня привело к Богу интересная концепция СИ вечной жизни на Земле в нынешнем физическом обличии. Все остальные вопросы, я, рассмотрев и обдумав, решила сама, причём убедительно для себя, что в вере всегда является основополагающим.

Итак моё свидетельство есть. Милости просим присоединяться.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 41 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа