Текущее время: Сб авг 22, 2026 10:23 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 202 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Роль евхаристии в жизни христианина
СообщениеДобавлено: Ср фев 06, 2008 5:47 pm 
Анна,
Цитата:
Вот и я о том же думаю...
Как быть?
Близкие люди уехали из собрания, с кем мне праздновать и соединяться...
Буду дома, другого выхода нет, так хоть самообманом заниматься не буду и лицемерить самой себе и другим, изображая братолюбие.
Жалко то как, до боли, неужели нет места под солнцем, таким как я

А ты уверена что в первом веке ты дружила бы с такими например как Павел? И принимала бы полностью сразу все его "нравоучения"? Ты почитай послания. Тот еще дядька. :)
И грызься со многими и спорил и продавливал свои взгляды доходя аж до Иерусалима собирая всеобщие советы. И обижался когда его оставляли одного, и порядок наводил жесткой рукой в собраниях. Награждал неверных с его точки зрения едкими обидными эпитетами. Хитрец был каких поискать. И при всем при этом называл себя кротким и смиренным сердцем.

Какая яркая неоднозначная фигура! Это сейчас читая Писание, мы понимаем что он был прав, и его вдохновлял Бог. А тогда это у достаточного количества людей вызывало головную боль и подчинение его словам давалось исключительно через силу, выполняя лишь потому что он апостол, поверь, мне, так и было.

Я когда сижу в собрании, мне важны скорее не конкретные лица, а осознание того, что среди этих моих единомышленников, есть люди, которые точно любят Иегову, и Он любит их. Я думаю о том, сколько их сейчас собралось по тому же поводу по всему миру. Это наполняет мое сердце теплом.

Знаешь Ань, мне неважно любят ли меня, и что обо мне думают. Мне достаточно того, что их люблю я и мой Бог.

СообщениеДобавлено: Ср фев 06, 2008 6:13 pm 
Анна, В семье есть разные люди. Тем более в таком несовершенном мире. Тут важно какая ты сама. АНВ как то очень хорошо сказала:

Цитата:
Если тебя бьют и унижают, угрожают тебе внешние и неверующие люди - это одно. (И если ты терпишь - это достойно христианина!) Но если тебя свои по вере топчут - это совсем другое... Любить и прощать людей внешних и тех, от кого не зависишь легче всего... А вот любить своих, с кем имеешь одну веру, с кем в одной церкви, кому доверяешь свою жизнь, самое дорогое... и терпеть их жестокость и злобу, и клевету, и всё прощать, и на себе останавливать цепочку зла... это трудно, Энвер, это по-человечески невыносимо...
То, что я сейчас говорю, скорее всего, непонятно здесь...
Но я хорошо понимаю апостола Павла - почему он так, "до крови", бился за свои общины, за те церкви, которые через него Господь основал... почему он так каждого человека в них ценил... почему молился, плакал, умолял, угрожал, страдал за них... почему писал им такие письма, от которых и сейчас у нас сердце переворачивается и горит... почему он их призывал быть вместе, единодушно...
А ты понимаешь?

Цитата:
Я как-то не представляю себе христианина, отказывающегося от ответственности за своих братьев и сестер, но говорящего, что любит их сильно-сильно...
Выделение мое.

Я не призываю тебя идти празновать вечерю к СИ. Просто измени свое и без того хорошее сердечко на еще более лучшее :heart:

СообщениеДобавлено: Ср фев 06, 2008 7:31 pm 

Анна писал(а):
saint Zozo писал(а):
А ты встреться с такими как ты и вместе отпразднуйте Пасху. На квартире у кого-нибудь.

Наверное так будет правильно.

Аминь!
Анна писал(а):
а я хочу принимать...

И примите! Хотите, 14 Нисана, хоть и порознь, но духом вместе совершим евхаристию?

СообщениеДобавлено: Ср фев 06, 2008 7:33 pm 

Действительно.
Чем фальшивая Евхаристия лучше чем никакой? Теряется весь ее смысл.

СообщениеДобавлено: Ср фев 06, 2008 7:45 pm 
Анна, Ну при таком настрое точно на СВОЕ собрание идти не стоит. Не сможешь на Вечере сосредоточится, эмоции сжигать будут.

Хошь бесплатный совет сестренка? Тебе ведь домосед не так часто советы дает? Подумай, прежде чем сразу отвергать...

Иди не на свое собрание, а там где тебя незнают. Сосредоточься на программе и на Христе. Помнишь его советы здесь?: http://www.jwforum.org/viewtopic.php?f= ... &start=135

В процессе вспомни про домоседа, к нему же у тебя нет сильной антипатии? Представь что он тоже сидит сейчас на вечере Господа. Еще кого нибудь из тех, кто пойдет. Апостолов. Миллионы людей любящих Христа и которые будут жить с тобой вечно. Вот и будет тебе духовное общение за одним столом с Христом и Его собранием, которое Он точно знает кто они. Тайная вечеря среди мира.

Принимать символы или нет решишь по ходу. Неужели ты застесняешься людей, если почувствуешь зов сердца?

Если верить домоседу, то ему вообще было не до окружающих его людей. Настолько его поглотили впечатления от общения с Христом.

В любом случае, если решишь не следовать моему совету, прочитай его вопросы здесь:
http://www.jwforum.org/viewtopic.php?f= ... &start=330 (первый пост сверху)

СообщениеДобавлено: Чт фев 07, 2008 12:33 am 

Возлюбленные! В последних постах этой темы и видно почему этот обряд не уместен. Не все имеют возможность собраться в любящем кругу.

Всё это наталкивает на мысль что "истоки" не такие уж и верные были в понимании данного обряда, да и рассматривая места писания с этим связанные, я, почему-то, совершенно не замечаю речи о буквальных хлебе и вине. То, что внутри - важнее! Что сказал Иисус у колодца? "Пища Моя есть исполнение воли Пославшего Меня", неужели Иисус буквально ел это? Вот также и мы должны питаться благостью, отражая её на всех окружающих, какие у кого обстоятельства. Не волнуйтесь, возлюбленные, Отец не потребует от вас невозможного! Радуйтесь тому, что имеете, и пребывайте в любви и добродетели без уныния. Мир вам!

СообщениеДобавлено: Чт фев 07, 2008 9:26 am 

Арсений, всё верно.
За буквальное некушание хлеба и непитье вина никто не растреляет вас.

Не важен сам ритуал.
Важно то, что у нас в голове происходит и как это на наше поведение влияет.
Хочешь быть физически здоровым - ешь каждый день пищу.
Хочешь быть духовно здоровым - ешь "пищу", т.е. Христа, регулярно.

СообщениеДобавлено: Чт фев 07, 2008 6:24 pm 

Анна,
Завтра напишу вам в личку.

СообщениеДобавлено: Чт фев 07, 2008 10:40 pm 

Если нет церкви как собрания единомысленных христиан, братьев и сестер, то нет и Евхаристии.
И реальные братья и сестры точно также важны для неё, как реальные хлеб и вино... Никакой "виртуальности" и "чисто духовности" нет и не было ни в церковном Писании, ни в Предании.
И всегда, даже во время гонений, с опасностью для жизни, христиане собирались вместе, чтобы Духом благодарить Бога за Иисуса Христа, на Вечере с хлебом и вином, все вместе, единодушно...

Нет у тебя церкви? Нет братьев и сестер? А ведь мы не в пустыне живем...
Ищи... стучи... проси... Находит только ищущий.
А Бог верен и дает по вере.

Кста, "двое или трое" - это сказано о совместной единодушной молитве, а не о Евхаристии только...
Во времена Иисуса считалось, что для благодатного присутствия Божьего во время молитвы нужно, чтобы собралось для молитвы не менее 10 человек вместе - и тогда Бог будет с ними...
А Христос говорит, что достаточно двух-трех, и что ОН будет посреди них...

СообщениеДобавлено: Чт фев 07, 2008 10:42 pm 

Merrimack,
Цитата:
Но я то хотел узнать, что вот например ANV думает, что дает евхаристия человеку...

Кому что... многое зависит от того, что значит для человека само участие в Евхаристии (не присутствие на ней!), его вера и церковность.

Мне участие в Евхаристии дает силу жить по-заповедям Христа вместе с братьями и сестрами, переносить всё с радостью, ничего не бояться. Потому что с нами вместе Воскресший Христос, наш Господь.
Когда грешу - сила уходит, как и решимость, и становится себя жаль... и своего жалко...

Извини, о большем рассказать не смогу, есть вещи, которые можно познать только лично, в личном опыте.

СообщениеДобавлено: Пт фев 08, 2008 1:03 am 

ANV писал(а):
Нет у тебя церкви? Нет братьев и сестер? А ведь мы не в пустыне живем...
Ищи... стучи... проси... Находит только ищущий.

А Бог верен и дает по вере.

Кста, "двое или трое" - это сказано о совместной единодушной молитве, а не о Евхаристии только...
Во времена Иисуса считалось, что для благодатного присутствия Божьего во время молитвы нужно, чтобы собралось для молитвы не менее 10 человек вместе - и тогда Бог будет с ними...
А Христос говорит, что достаточно двух-трех, и что ОН будет посреди них...

ANV, хорошо сказала. :yes:

СообщениеДобавлено: Пт фев 08, 2008 11:17 am 

Евхаристия - если простым языком сказать - действие или обряд, когда по слову Иисуса все, кто любит Его и Бога собираются вместе и принимают пищу. Пьют и едят одно и то же.
И в мыслях и сердцах у них одно и то же. Любовь к Богу, к Сыну, память о том, что Он совершил. Любовь к тем, кто рядом, кто думает как ты, кто со-участвует тебе в этом деле.

А уж "Небесное" наполнение этого действие давайте оставим Богу. По вере каждого. По Его высшему разумению и промыслу о нас.

Ну, и что мешает сделать то, что мы уже много раз делали здесь, на форуме. Принять причастие пространственно порознь, а душами вместе, единодушно.
Мне с вами очень хорошо, вы мои единомышленники ,единоверующие. В чем затруднение?
Разве Инет - не форма связи людей?

Я уже "принимала" с нашими, форумскими дважды, и это мне ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ помогало.
И духовно есть изменения, если готовиться ...

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Пт фев 08, 2008 1:06 pm 

А у меня, поскольку вера все же немного другая, я пошел на маленькое кощунство и изменил обряд.
Вместо вина использую чай.
Этот напиток, так же как и вино, известен как обьединяющий людей. И, в отличии от вина, делает это на более высоком уровне: в распитии участвуют ясные(!) умы.
Жалко, во времена Иисуса такого не было.

СообщениеДобавлено: Сб фев 09, 2008 12:56 am 

Вместо вина - чай, вместо опресноков - сушки, а вместо молитвы - боюсь даже и предполагать ...
(Шучу, s.Zozo, сам виноват. Священное не предполагает, имхо, творческих игрищ ума...) :))

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Сб фев 09, 2008 1:10 am 

Твои шутки нелепы.
Повторяюсь, у меня немножко другая вера.
Священного для меня нет, это лишь символ.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 202 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа