Анна,
Цитата:
Вот и я о том же думаю...
Как быть?
Близкие люди уехали из собрания, с кем мне праздновать и соединяться...
Буду дома, другого выхода нет, так хоть самообманом заниматься не буду и лицемерить самой себе и другим, изображая братолюбие.
Жалко то как, до боли, неужели нет места под солнцем, таким как я
А ты уверена что в первом веке ты дружила бы с такими например как Павел? И принимала бы полностью сразу все его "нравоучения"? Ты почитай послания. Тот еще дядька.
И грызься со многими и спорил и продавливал свои взгляды доходя аж до Иерусалима собирая всеобщие советы. И обижался когда его оставляли одного, и порядок наводил жесткой рукой в собраниях. Награждал неверных с его точки зрения едкими обидными эпитетами. Хитрец был каких поискать. И при всем при этом называл себя кротким и смиренным сердцем.
Какая яркая неоднозначная фигура! Это сейчас читая Писание, мы понимаем что он был прав, и его вдохновлял Бог. А тогда это у достаточного количества людей вызывало головную боль и подчинение его словам давалось исключительно через силу, выполняя лишь потому что он апостол, поверь, мне, так и было.
Я когда сижу в собрании, мне важны скорее не конкретные лица, а осознание того, что среди этих моих единомышленников, есть люди, которые точно любят Иегову, и Он любит их. Я думаю о том, сколько их сейчас собралось по тому же поводу по всему миру. Это наполняет мое сердце теплом.
Знаешь Ань, мне неважно любят ли меня, и что обо мне думают. Мне достаточно того, что их люблю я и мой Бог.