Текущее время: Вт сен 08, 2026 9:17 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 266 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 18  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 20, 2007 10:30 pm 

Мне тут хорошую мысль сказали - я её долго помнить буду.
Что мышление СИ и тех, кто недалеко ушел от этого мышления направлено главным образом не на приобретение, а сохранение. Т.е. по сути консерватизм.
Ведь, что СИ считают? Брак плохой, а сохранять надо. Не понимаете потребностей друг друга? Не причина для изменений. Не можете друг с другом - живите как можете, терпите, старайтесь сохранить, сохранить, сохранить... А потом смотришь - куча народу несчастного ходит вокруг, дети растут не при счастливых родителях, а у многих все равно браки потом разваливаются. Вот она - теория сохранения практически любой ценой в действии. Зато можно сказать, что среди СИ очень низкая статистика разводов, да и те по вине брачных спутников не-СИ. А главное - Бог этого хочет...

"-Ну подумай.Или ты всегда так - за тебя кто-то думает, решает... Вот решат завтра, что ты преступник,ну что тогда? -Не-е. -Что ты всё нет да нет. Вполне реально." "Когда дело касается чистоты наших рядов - всё становится возможным"(из фильмов)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 20, 2007 10:31 pm 
marinKa, Конечно такое могло быть что в другом месте ей повезло бы больше, и наверняка. Только и Библия не особо одобряет разводы.

Твоя знакомая молодец. Один мой знакомый бизнесмен женился на такой женщине которая до последнего билась со своим мужем. Даже когда его парализовало она продолжала за ним ухаживать несколько лет пока не помр. Знаешь что он сказал? Если она за своим алкаголиком так ходила, то я за себя могу быть спокойным. И живет она сейчас как сыр в масле, а он в ней души не чает.

Конечно твоей знакомой может так не повести. Но ее поведение делает ей честь. И Бог такое поведение вознаграждает и оценивает.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 20, 2007 10:39 pm 

домосед писал:

Цитата:
Один мой знакомый бизнесмен женился на такой женщине которая до последнего билась со своим мужем. Даже когда его парализовало она продолжала за ним ухаживать несколько лет пока не помр.

домосед, дорогой, я тебе скажу так: во-первых, есть люди, которые не могут бросить близких в беде (там часто не любовь, а чувство долга и вины, т.е. чтобы потом совесть не мучала), во-вторых, многие, особенно женщины очень боятся остаться одни, что не получится построить потом жизнь.
А еще ты написал:

Цитата:
Если она за своим алкаголиком так ходила, то я за себя могу быть спокойным. И живет она сейчас как сыр в масле, а он в ней души не чает.

Интересно, а она счастлива? А то ты вроде написал, что она билась, а твой знакомый так доволен...

"-Ну подумай.Или ты всегда так - за тебя кто-то думает, решает... Вот решат завтра, что ты преступник,ну что тогда? -Не-е. -Что ты всё нет да нет. Вполне реально." "Когда дело касается чистоты наших рядов - всё становится возможным"(из фильмов)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 20, 2007 10:42 pm 
Анна, А чего боятся? Может конечно и еще раз предать. Но, если не хочет разводится, значит что то его держит? Я бы остался. Как другие незнаю.

Я одну мою знакомую, у нее муж дальнобойщиком работает, (в беседе за бутылочкой откровенничали) спросил -

ты ведь понимаешь что твой неделями дома не бывает, а на трассе и "плечевые" дешевые, и баб в других городах желающих затащить много, а он у тебя зрелый мужик, не старый, как к этому относишься?

Она ответила -
Знаешь, я просто голову себе этим не забиваю. Мужик все в дом тянет? О доме печется? Меня любит, уходить не хочет? Чего еще надо? Тут надо выбирать, или чтоб возле юбки сидел. Или на жизнь нормально зарабатывал. А возле юбки все равно не удержишь мужика на привязи. Вон их сколько гуляет все время дома находясь под присмотром. А отравлять жизнь и себе и ему скандалами смысла нет, или жить как есть, или разводится тогда уж. Я выбираю семью. И даже думать об этом не хочу.

С моей точки зрения - мудрая женщина :idea:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 20, 2007 10:52 pm 

домосед написал:

Цитата:
ты ведь понимаешь что твой неделями дома не бывает, а на трассе и "плечевые" дешевые, и баб в других городах желающих затащить много, а он у тебя зрелый мужик, не старый, как к этому относишься?

Она ответила -
Знаешь, я просто голову себе этим не забиваю. Мужик все в дом тянет? О доме печется? Меня любит, уходить не хочет? Чего еще надо? Тут надо выбирать, или чтоб возле юбки сидел. Или на жизнь нормально зарабатывал.

домосед, понятно что её устраивает такое. А некоторых устраивает, когда мужик налево или регулярно к любовнице, зато все есть. Обычное "женское счастье" (словами твоей жены) описала твоя знакомая...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 20, 2007 10:53 pm 
Advokat, во-вторых, многие, особенно женщины очень боятся остаться одни, что не получится построить потом жизнь.
---------------------------------------------

И правильно боятся. Не вижу криминала в этом страхе. Это мудро.

-----------------------------------

Интересно, а она счастлива? А то ты вроде написал, что она билась, а твой знакомый так доволен...
------------------------------------

Еще как счастлива! Семья на зависть. Они оба очень хорошие приятные люди. А в нем даже его подчиненные души не чают, вплоть до уборщицы. Такие люди редкость.
--------------------------------------
А я думаю, что если 3-4 года прошло, а хорошего ничего нет, то надо разбегаться - человек принципиально не меняется, и если он не хочет с тобой строить отношения и поддерживать их, то ничего не получится, а время уйдет.
-------------------------------------------

Нас с женой лет восемь лихорадило. Мечтал что она на развод подаст. А сейчас я не представляю жизни без нее. Приедет из отпуска, сама скажет счастлива она или нет. Но судя по ней, у нее такие же теплые чувства.
---------------------------------------
Мой тебе совет, чем быстрей перестанешь оценивать все с точки зрения СИ и перестанешь проецировать как у них принято, тем скорей увидишь как оно советуется в Библии.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 20, 2007 11:01 pm 

домосед, я с тобой спорить буду.

Цитата:

Ничего "мудрого" в этом нет! Только те, кто боятся, те и мучаются и жизнь устроить не могут. Я за сохранение семьи, но не любым способом.

Цитата:
Нас с женой лет восемь лихорадило. Мечтал что она на развод подаст. А сейчас я не представляю жизни без нее. Приедет из отпуска, сама скажет счастлива она или нет. Но судя по ней, у нее такие же теплые чувства.

Я рад за вас. Только ты может скажешь еще у скольких не получилось, когда их столько пролихорадило? Ты можешь дать гарантию, что здесь время главным образом играет роль, а не желание людей самих подстраиваться друг под друга?

Цитата:
Мой тебе совет, чем быстрей перестанешь оценивать все с точки зрения СИ и перестанешь проецировать как у них принято, тем скорей увидишь как оно советуется в Библии.

Где я оценивал с точки зрения СИ - может покажешь? А в Библии я знаю, что про брак и любовь написано. :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 20, 2007 11:02 pm 
Advokat, Вот тебе бабушка и Юрьев день!

А реалии этого мира ты учитываешь? Или хочешь чтоб все было как в раю? Или все по Библии? По одобряемым Им принципам?

Наши с женой взгляды формировались под такими рассказами и случаями из жизни. Не скрою, так как наш брак проходил первую половину болезненно, (потому что я хотел все по Библии, да по СИшному) мы много времени уделяли анализу ошибок, проблем и выработке универсальной стратегии годной для жизни в любых условиях.

Многие наши "семейные"советы работают во всех семьях наших друзей, делая их более счастливыми и спокойными. То что умеренный "взгляд на обычное женское счастье" практичен, это факт. Он работает и где хорошо, расширяясь с имеющимися возможностями и любовью. И там где нет любви и возможностей. Этот совет, этот взгляд, дает женщине быть счастливой в максимальном количестве случаев. И разумен и не имеет проблем с Библейскими взглядами.

Обидел блин :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 20, 2007 11:09 pm 
Advokat, де я оценивал с точки зрения СИ - может покажешь? А в Библии я знаю, что про брак и любовь написано.
---------------------------------------
Если знаешь, чего выступаешь не за сохранение брака, а за побег?

Если почитаешь мои посты, я говорю не о всех случаях, может в этом наше непонимание? Я согласен что в некотрых случаях боротся за сохранение семьи бессмысленно. Но для этого нужно четко это осознавать. А откуда у человека столько мудрости и умения заглянуть в будущее? Разве ты не согласен, что браки кажущиеся на первый взгляд не крепкими оказываются лебединными? А брачный спутник выглядщий безнадежным пьяницей и наркоманом становился надежным спутником и другом на всю жизнь в результате усилий его жены? Я именно поэтому привел пример с Боярским.

Я настаиваю на том на чем настаивает Библия. По умолчанию, нужно боротся за свой брак, и пытатся его сохранить любыми способами. Но я не буду осуждать человека, как не делает этого и Библия, если все таки кто то решит прекратить попытки. Только на этом настаиваю и ни на чем другом.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 20, 2007 11:10 pm 

домосед писал:

Цитата:
Обидел блин

Обидел чем? :-k

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 20, 2007 11:13 pm 
Анна, Чистота и скренность в браке важны, это основа.
---------------------------------------------------

Конечно! Именно поэтому Бог дает право невиновному вступить в новый брак. Но это незначит что обязательно нужно разводится. Жена или муж могут решить закрыть глаза из-за разных причин, от любви до страха за свое будущее. Это нормально и не осуждается в Библии.

Главное чтоб женщине было хорошо.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 20, 2007 11:14 pm 

домосед писал:

Цитата:
По умолчанию, нужно боротся за свой брак, и пытатся его сохранить любыми способами.

Надо бороться и сохранять не брак, а отношения и доверие. Если этого нет, то и сохранять нечего.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 20, 2007 11:21 pm 
Advokat, Цитата:

--------------------------------------

Ничего "мудрого" в этом нет! Только те, кто боятся, те и мучаются и жизнь устроить не могут. Я за сохранение семьи, но не любым способом.
------------------------------------

Не будь жестоким. Это ты можешь развернутся уйти и начать новую жизнь, а для многих это проблема, это во первых.

А во вторых почему женщина должна уходить при первых признаках измены? Это и ее дом, ее часть жизни, вложенный труд как в дом так и в мужа. Если нет больше любви, то почему нужно терять и все остальное?

А в третьих, ты же знаешь мужиков, измены зачастую не являются признаком отстутствия любви к жене, а обычной распущенностью и доступностью девок, влиянием друзей гуляющих напропалую хвастающих и побуждающих делать тоже самое. В мирских семьях это азбука. И что? Сразу хвататся за свидетельство о браке и бежать в суд?

Мудрая женщина найдет способы перекипеть, попить крови, но замять ради продолжения спокойной жизни и восстановления любви.

Мудрость. Сам придумал.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 20, 2007 11:32 pm 

домосед писал:

Цитата:
Мудрость. Сам придумал.

Дурость. Удобная позиция для оправдания мужиков. Девки, понимаешь, доступные...

Цитата:
ты же знаешь мужиков, измены зачастую не являются признаком отстутствия любви к жене

Ну преданная такая "любовь". Ты сам-то понял, что сказал?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 20, 2007 11:32 pm 
Advokat, Я смотрю ты внимательно читал посты ЛюВерНы, так почитай что там пишуть другие. Для многих брак священен, даже если нет понимания по ключевым стратегическим вопросам. Сохраняя брак, ты создаешь платформу для налаживания отношений и доверия.

Мы настаиваем, что иногда годами приходится стиснув зубы, тупо выполнять свои семейные обязанности, когда в это время ни о каких отношениях, дружбе и теплых чувствах и речи быть не может!

Только так есть шанс наладить то, о чем ты пишешь, и даже больше. Дружба и любовь проверенная временем, бедами и прощенными друг против друга проступками гораздо ценнее.

Любишь сильнее, когда тебе простили даже страшные подлости и злые слова и остались с тобой о тебе заботится и не вспоминают об этом.

Последний раз редактировалось домосед Пн авг 20, 2007 11:39 pm, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 266 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 18  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа