Прикроюсь предложением
IvanSav :
Цитата:
Выборы обречены... Это они затупили - в день игры Зенита их делать. Так что давайте дальше говорить про Зенит - убийцу выборов.
knjaz mishkin написал:
Цитата:
Это иллюзия, что для питерцев "Зенит" - это О!О!О! Дело времени. Я, например, помню, как "Зенит" был в первой лиге в 90-х и помню сколько на трибунах было зрителей. А ещё я знаю, как болеют за любимые команды в Испании, например. И очень за Кержакова рад, что он наконец почувствует, что такое "настоящее" и что такое "вторичное".
Я не говорил, что для ВСЕХ питерцев "Зенит" - это О! О! О!
У меня на предпоследней работе из 10 мужиков футболом интересовался всего 1. Ну, кое-кто зимние игры тогда смотрел. И все. Даже поговорить не с кем. Приходишь, "Зенит" такой матч выиграл:"Смотрели?" - "Нет". И все дела...
А про Кержа я интервью из Испании видел: так он говорит, что у них в городе ВСЕ мужики (и не только) говорят о футболе, с любым в любом месте поговорить можно. И газеты пишут каждый день из 24 полос приблизительно , говорит 17 про футбол, живут все от выходных до выходных от игры к игре, насколько уровень выше рассказал тоже. Так, что у них "футбольная промывка мозгов"
Я знал ребят - испанцев, правда СИ, но молодые, интересные ребята. Спрашивал про футбол (у них известная команда в городе), так они футболом не увлекаются, хотя сказали, что есть братья- болельщики.
А я когда писал про "Зенит" имел ввиду, что народ даже болеет, когда он проигрывает, хотя и ругается. Это он последние годы получше играть стал, а до этого тоска была почти весь российский чемпионат. "Зенит", конечно, иногда такого дурака сваляет, но растем потихоньку, растем...