Текущее время: Чт авг 27, 2026 12:38 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1611 ]  На страницу Пред.  1 ... 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95 ... 108  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Диалог о вере.
СообщениеДобавлено: Вт апр 13, 2010 8:35 am 

"Кратко" вряд ли получится... кстати, не думал я, что один из величайших богословов блаженный Августин писал для бабушек...

Молиться тебе, Рома, нужно... причем почаще. В молитве подается благодать, а она раскрывает Писание человеку. Была такая святая Мария Египетская... она никогда Библию в руках не держала, а знала Писание наизусть... при общении с Богом открываются тайны Писания. Молись... Тогда и блаженного Августина понять сможешь...

СообщениеДобавлено: Вт апр 13, 2010 8:38 am 

Георгий писал(а):
"Кратко" вряд ли получится... кстати, не думал я, что один из величайших богословов блаженный Августин писал для бабушек...

Молиться тебе, Рома, нужно... причем почаще. В молитве подается благодать, а она раскрывает Писание человеку. Была такая святая Мария Египетская... она никогда Библию в руках не держала, а знала Писание наизусть... при общении с Богом открываются тайны Писания. Молись... Тогда и блаженного Августина понять сможешь...

И где они, все твои "святые и преподобные" сейчас?

А молюсь я, Георгий, не часто, а постоянно нахожусь в молитве, не прерываясь ни на миг.
Поэтому Писание мне открыто полностью. И вижу я там, не букву закона, а только Любовь.

СообщениеДобавлено: Вт апр 13, 2010 8:41 am 

Прославлены в Церкви и их иконы мироточат :)

Находясь на форуме, тоже молишься? Ну и славно... молись.. и за меня помолись, грешного...
То, что закон (как Моисеев, так и Христов) ведет к любви, мне хорошо известно...

Последний раз редактировалось Георгий Вт апр 13, 2010 8:43 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт апр 13, 2010 8:43 am 

Георгий писал(а):
Прославлены в Церкви и их иконы мироточат :)

Этим ты все сам и сказал.

А я хочу жить вечно, а не ...

СообщениеДобавлено: Вт апр 13, 2010 8:45 am 

хм... "Бог же не есть [Бог] мертвых, но живых, ибо у Него все живы." (Лук. 20:38)

Все святые пребывают на небесах, с Христом и молятся за нас...

СообщениеДобавлено: Вт апр 13, 2010 8:47 am 

Георгий писал(а):
хм... "Бог же не есть [Бог] мертвых, но живых, ибо у Него все живы." (Лук. 20:38)

Вот именно, что Бог, а не то, что ты, Георгий, ГЛОГОЛИШЬ тут.
Молись, брат! Непрестанно молись! Может еще и успеешь понять, что Бог - есть Любовь!

СообщениеДобавлено: Вт апр 13, 2010 8:51 am 

Обязательно буду.. спасибо за совет

СообщениеДобавлено: Вт апр 13, 2010 8:52 am 

Георгий писал(а):
Обязательно буду.. спасибо за совет

Бога благодари, а не меня!
Я что? Мое дело маленькое.

СообщениеДобавлено: Вт апр 13, 2010 9:11 am 

Рома, ты просил? Пожалуйста... Здесь описана божественность Христа

Цитата:
Иоанн писал(а):
Тут надо помнить, что до земного рождения Иисуса не было "Сына" как такового, а был Логос. Сей Логос и носит имя "Иегова". "Рожденное святое", т.е. то, что получилось после соединения двух природ - Логоса и человека (Ин.1:14) - и было впоследствии названо "Сыном Божиим" (Лк.1:35). Сын представляет одновременное неслитное и нераздельное существование этих двух природ. По Своей божественной природе это "рожденное святое" - Сын, - как Логос, имеет имя Иегова. По человеческой - "Иегова-спасение". Как Логос Сын воскрешает и лечит, насыщает тысячи людей несколькими хлебами, а как полноценный человек он родился от Марии, жаждет и испытывает голод, молится Отцу.

Отец есть Разум, Логос есть Его постоянно рождаемое Слово. Разум никогда не был без Слова, как и наш разум никогда без своего слова не был. Слово тут - не просто "какое-то отдельное слово", а непрекращающийся поток, включая форму "подумал" и даже раньше. Человек создан по образу Божию, но это только образ, а не точная копия. Слово Бога способно на большее, чем наше слово, Логос проявляется как Личность, например, это Слово являлось Моисею в кусте, и этот Логос воплотился в человеке Иисусе Христе.

Путаница возникает, когда имеются в виду две крайности - Иисус рассматривается только как человек или только как Бог (не важно, с какой целью). Но это - не только человек, это еще одновременно и Логос. Не будет ошибки, если говорить, что Иисус - это Иегова, если иметь в виду Его божественную природу как Логоса (Кол.2:9). Также не будет ошибки, если сказать, что Иисус - это человек Иисус Христос, если помнить, что Он по природе есть еще и человек.

Это рожденное святое - Богочеловек - и получает всякую власть от Бога, получает откровения и исполняет волю Пославшего Его.

На мой взгляд, можно отпечатать и на стену дома повесить :)

СообщениеДобавлено: Вт апр 13, 2010 9:16 am 

Георгий писал(а):
Рома, ты просил? Пожалуйста... Здесь описана божественность Христа

Цитата:
Иоанн писал(а):
Тут надо помнить, что до земного рождения Иисуса не было "Сына" как такового, а был Логос. Сей Логос и носит имя "Иегова". "Рожденное святое", т.е. то, что получилось после соединения двух природ - Логоса и человека (Ин.1:14) - и было впоследствии названо "Сыном Божиим" (Лк.1:35). Сын представляет одновременное неслитное и нераздельное существование этих двух природ. По Своей божественной природе это "рожденное святое" - Сын, - как Логос, имеет имя Иегова. По человеческой - "Иегова-спасение". Как Логос Сын воскрешает и лечит, насыщает тысячи людей несколькими хлебами, а как полноценный человек он родился от Марии, жаждет и испытывает голод, молится Отцу.

Отец есть Разум, Логос есть Его постоянно рождаемое Слово. Разум никогда не был без Слова, как и наш разум никогда без своего слова не был. Слово тут - не просто "какое-то отдельное слово", а непрекращающийся поток, включая форму "подумал" и даже раньше. Человек создан по образу Божию, но это только образ, а не точная копия. Слово Бога способно на большее, чем наше слово, Логос проявляется как Личность, например, это Слово являлось Моисею в кусте, и этот Логос воплотился в человеке Иисусе Христе.

Путаница возникает, когда имеются в виду две крайности - Иисус рассматривается только как человек или только как Бог (не важно, с какой целью). Но это - не только человек, это еще одновременно и Логос. Не будет ошибки, если говорить, что Иисус - это Иегова, если иметь в виду Его божественную природу как Логоса (Кол.2:9). Также не будет ошибки, если сказать, что Иисус - это человек Иисус Христос, если помнить, что Он по природе есть еще и человек.

Это рожденное святое - Богочеловек - и получает всякую власть от Бога, получает откровения и исполняет волю Пославшего Его.

На мой взгляд, можно отпечатать и на стену дома повесить :)

Что такое Слово - я знаю от Него же, и даже чувствую Его сейчас.

А хочешь, я тебе скажу, что тебя тянет в здание церкви, когда ты туда идешь?

СообщениеДобавлено: Вт апр 13, 2010 9:20 am 

Ой не надо... хотя о церкви поговорить можем... Давид, например, очень даже храм любил...

"А я, по множеству милости Твоей, войду в дом Твой, поклонюсь святому храму Твоему в страхе Твоем." (Пс. 5:8)

Да и сам Бог к храму благоволил...

"и не могли священники стоять на служении, по причине облака, ибо слава Господня наполнила храм Господень." (3 Цар. 8:11)

:)

СообщениеДобавлено: Вт апр 13, 2010 9:23 am 

Георгий писал(а):
Ой не надо...

Почему ты не хочешь? Боишься, что кто-то не правильно тебя поймет? Не бойся, брат, здесь все свои.
Я просто хотел дать тебе хороший совет, чтобы ты быстрее приблизился к Богу-Любви.

Ну, не хочешь - как хочешь.

СообщениеДобавлено: Вт апр 13, 2010 9:25 am 

Меня неправильно поймут? :)

СообщениеДобавлено: Вт апр 13, 2010 9:29 am 

Георгий писал(а):
Меня неправильно поймут? :)

Да, да.

Просто я очень хорошо и отчетливо чувствую тебя сейчас. И поэтому хочу тебе дать совет, чтобы ты быстрее познал, что такое Любовь Христова. Возможно, познавши Ее - ты еще успеешь спастись.

СообщениеДобавлено: Вт апр 13, 2010 9:33 am 

заинтриговал... :)

выкладывай, с удовольствием послушаю :)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1611 ]  На страницу Пред.  1 ... 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95 ... 108  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа